Парк и его обитатели. Май

В майские межпраздничные дни "пришли теплые погоды", хотя теплу никто не верит, только спортивная молодежь, что бегает в футболках, легинсах и с голыми щиколотками. И парк наполнился людьми, вернувшимися с дач на трехдневную рабочую неделю.

Мамочки кутают детей в курточки, на головках деточек шапочки и банданочки. Дети ходят вальяжно, лениво пинают мяч, возможно, оттого что в этих теплых волнах воздуха хочется двигаться медленно и даже плыть.

Самые отчаянные из них рассекают на самокатах с расстегнутыми развивающимися куртками, в кепках и даже без, а главное, с папой, которой заговорщически спрашивает: «Ну что – с горки вниз?!» И неважно, что горка пологая и игрушечной высоты.

Беременные гуляют парами, счастливо улыбающиеся – с мужьями,  оглядывающиеся по сторонам – с мамами.

Семейные пары слышно по обрывкам деловых разговоров, просто парочки рассказывают друг другу о себе.

– Мой брат занимается тяжелой техникой, – говорит молодой человек девочке-стрекозе, собранной из тоненьких сочленений и забывшей крылья дома.
– Танками что ли? – искренне удивляется она.
– Ну нет. Ты БелАЗ видела?
– Нет.
– Такие огромные машины, вот с это здание, – и он показывает на трехэтажное здание французской гимназии.

Глядя вслед парам, можно придумывать истории.

 
 


Рецензии