Заметки. Небо

Гуляя по улицам своего района ты разглядывала с улыбкой небо. Оно казалось застывшим мороженым, когда ложечкой срезаешь верхний слой прилежно.

А потом перья птиц высвечивались волшебно. Небо казалось одним большим пуховым занавесом. Хотелось в него окунуться, растаять. Понравиться, и насладиться! Нежно-нежно, изысканно, как в сказочном сне, как в детстве тобою придуманном, с чудесами и чудесностями.

Птицы, дивные птицы ласково бороздили пространство выси. Как звёздочки, как кропышки, как изюминки, начинки бисквитных пирожных, лиричных. А потом ты вдруг подумала, - а ведь домА, высокие домА, - это как скалы, как горы, как выступы. И пО верху чайки, над проводами-мачтами. И застывают в воздухе, как шаровые молнии и НЛО. Птицы, птицы, бережные вестники Божии, как же с вами легко! Светло!

Тебе сегодня в церковной лавке подарили иконку Георгия Победоносца. Просто так! А ты ведь недавно думала, что она тебе нужна. Опа! И конечно, ты сделаешь в ответ с теплом подарок той женщине, что так радует тебя! Так она тепла и духовна! Ты уже знаешь, скорее всего  это - брошечка! Но пока что выбираешь, ищешь, чтобы точно в цель!

Ах, как прекрасна Жизнь! Как сочна! Ты учишься любить Её! И Она радует в Ответ! Аминь!

06.05.19.


Рецензии