Небо труда и борьбы. Центры Земли и Космоса Едины

Первый из трех отрывков из главы «Великая триада одухотворенной государственности»

Эпиграф: Кузница энергии действий порождается совместным трудом Земли и Неба.



Вселенная, в которой мы живем, создана и управляется Абсолютом (санскритское), Богом (славянское), Его Ментальными Идеями, Началами и нерушимыми КосмоЗаконами, которым подчиняются Все и Всё во всех галактических Мирах. «Три Начала утверждаются путем Эволюции»: Мысль (Высшее Знание и Абсолютная Мудрость), действуя на изначальную Материю, рождают Космос или Вселенную в её видимости и невидимости. «Когда Космос смещает силы, то нарушается баланс сфер - тогда все сферы колышутся. Когда таким образом равновесие сил устраняется, то силы пространства притягиваются к новому напряжению. Космические сочетания напрягаются огнем пространства. И все силы распространяются по новому притяжению, и космическая стройность напрягается».  Мировыми Космическими Центрами, постоянно изменяясь и эволюционируя. Сочетание пространственных энергий, вибраций, атомов, лучей, искр, потоков и др. Вселенной притягиваются Космогалактическими Центрами – мыслепсихомагнитами /тремя/, постоянно создавая те или иные Формы Мысли и Жизни, Мыслежизни, Жизнемысли. Космоогонь дает импульс жизни каждому новому сочетанию, а Начала и мыслепсихомагниты напрягают устремление к сферам высшим. Из Начал пространственного огня струится мудрая сила троицы «первичных йдей, первичных мыслей, через посредство которых Вселенная начала существовать, то есть переходит из небытия (непроявленного состояния) в бытие». (Санскритская Сутра 10). Не для спячки даны тончайшие аппараты. Космический Центр - Мыслемагнит Вселенной – «Слитая Мощь Начал, Центральное Сердце, Сердце всех сердец, Центр всех центров ведет всю Вселенную к совершенствованию. …Он утверждает во Тьме Свет Жизни, указанной Великим Заветом Иерархии Света». (Н. Уранов.) Это одна из форм управления Галактической Иерархией Света Вселенной. Так с помощью мысле-психо-магнетизма Центров Галактик создается Беспредельность и осуществляется общегалактическое Высшее Иерархическое Руководство. Эволюционные Богозамыслы, тенденции, устремления и сроки в солнечной Системе также регулируются Структурами Иерархии этих Начал. Галактические Центры либо через Звездные Центры, в нашем случае, системы нашего Солнца, либо напрямую, как случилось с заболевшим Её, Галактики, ребенком - Землёй, руководят космоэволюцией самовосхождения, саморазвития в Мирах. Землянам, пребывающим, живущим и доныне в варианте самостной инволюции, к сожалению, об этом почти ничего не известно. А взрослеть уже крайне необходимо. Путь единственен: или эволюция космовосхождения, или разложение и гибель. Пришла пора космоэволюционной зрелости, опамятования, сознательной восходящей космоэволюции каждого человека, всех общественных структур человечества, в том числе наиболее близких человеку – государственных, путями непрерывного неисчерпаемого самостоятельного извлечения ими их собственного Богозамысла и строительства планетарной Общины, планетарного Братства (см. Апостол Павел, К.Эфес,4.4), слияния с удивительно интересной трудовой жизнью единого человечества Солнечной Системы и Галактики.

Развертывание космоэволюции нашей планеты, Солнца и его единым человечества также всегда осуществлялось, велось и ведется, направлялось и направляется Мыслью, Началами, руководством Иерархии Центра Галактики и Созвездия Ориона. Так мыслепсихомагнитами Галактики и Солнца координируется и гармонизируется все Сущее. Поэтому Ими на планету Земля был ещё в допотопные времена с начала Времен доставлен Камень - часть Ориона, который зовется Началом Мира. И хотя населению Земли о Нем и Его трудах почти ничего не известно, за исключением людей, уже готовых работать с Ним, но легенд о Нем на Земле существует множество. Это легенды об Алатырь-камне у славян, Чинтамани у индусов, Норду Ринпоче у народов Гималаев, Граале у европейцев, Кала у индейцев Америки, три камня Кааба у мусульман и др. Камень (буквально – думающий камень) дальних миров, несет их «особый завет». Камень – «отражение Абсолютной Мудрости и Единого Космического Разума в проявленном мире, который в Начале Времен дифференцировался на бесчисленные частицы-разумы и потом стал воссоединять эти частицы, стремясь восстановить утраченное всеединство. Камень ведет силу роста сужденных частей мира, как свет, как волна набегает и снова уходит к источнику. В нем заключена частица Великого Дыхания — частица Души Ориона». Здесь «случай Мирового Магнита, Иерарха – Руководителя Цикла». Чудесный Камень, Мира Спаситель, Камень трех Начал, Представитель Центра Разума Абсолюта на нашей планете является, исходя из буддийских источников, «сияющий божественой сущностью, славным одеянием души, которая, объединившись с духоматерией, формирует на нашей планете человека» и человечество, нового человека и новые миры, «обретающие высшие состояния». С помощью этого Камня осуществляется сгармонизированная одухотворенная слитая едино направленная космоэволюционно-пространственная работа планеты, Труд Всех неделимо целостных галактических пространств и их двуполюсное руководство и управление через создаваемые Основами Центры, которые являются одним их фундаментальных механизмов космоэволюционного одухотворения космопространств: галактико-звездных, планетарно-ноосферных, эгрегорных, государственных, общественных, центров человека и человечества и т.д. Космопространственные Центры планеты, созданные земной Иерархией Света с помощью Камня, также являют двуполюсное космоэволюционное согласованное взаимодействие с Центрами Солнечной Системы и Галактики.

Камень содержит некое вещество, которое помогает хранить вибрации дальних миров. Руда Осьмиридия /на Земле не встречается/, из которой он состоит, обладает особым качеством, она являет Луч огромной силы, «Луч особого напряжения, свечения, могущества. ...Дурман лучей невидим, но жар тайный сильнее радия». Эти Лучи проникают все земные пространства, служат благу людей. «Нужное лучу соединение светил приносит нужную комбинацию земных событий, получается замкнутый круг, и Камень является как бы средоточием вихря, «возжигая Божественное пламя различных земных центров». И события Его повернуть нельзя, кроме течения светил удачного».
Это Мыслящий Камень, с помощью которого Иерархией Света нашей планеты осуществляется руководство её космоэволюцией, косможизнью; не только её физическим существованием, но и светоогненным пересозданием. Еженощно, особенно в нынешние время, с помощью Камня из Центров Галактики и Солнца координируются развитие Жизни и Космоэволюции на нашей планете через «разомкнутые на Космические Центры - Структуры Солнечной Системы». «Очень важна служба ночная, - сообщают своим Ученикам Владыки Шамбалы, - Наше священное Служение. « Ночное бдение» и является тем энергетическим действием, которое приводит ритм Планеты в соответствие с Центрами Галактики, с Космическими Магнитами. Там после ритма, молча, напитываем пространство ...Так на дугах сознания Мы строим все действия, так на созвучии Мы строим весь План, только явление объединения сознаний может дать нужный потенциал. Наоборот, когда устремление ведет к различным утверждениям, то творится разрушение, потому объединение дуг сознаний дает орбиту творчества, так Мы творим, так Мы создаем, и План огненно расширяется и утверждается. …Зерна /центры/ огненные живут в каждом атоме, и сила сцепления держится на этих огненных зернах-центрах. Когда напряженный магнит творит, тогда огонь зерна-центра сочетается с импульсом магнита».

С помощью Камня его Владельцы настраиваются на определенную энергетическую волну, которая, в свою очередь, входит в резонанс с такими же силовыми и энергетическими полями галактических, планетарных структур, с жизнью единого человечества Солнечной Системы, с Институтом Махатм в Гималаях, а также настраиваются на восприятие приобретенных знаний нашей цивилизации и акашечных накоплений пространств Беспредельности, и даже знаний исчезнувших культур, то есть на феноменальном фундаменте планетарного Единства. Учителя считают, что после гибели каждой цивилизации и культуры остается её отражающая и символизирующая, одухотворенная ментальнопсихоинформационноэнергитическая структура, с которой можно установить тонкие и светоогненные связи. И только силы легендарного Камня могут воссоединить утерянные некогда звенья истории, культуры, знаний древних стран и цивилизаций – Основу и основание последующего космоэволюционного восхождения планеты и человечества.

Космоэволюционнные сроки и сроки событий в Солнечной Системе также всегда регулируются Её Высшими Космическими Структурами и Косморазумом. Вселенная, как и человек – живое существо, имеющее свои Законы, циклы, периоды, сроки космоэволюционного саморазвития и мироустроения. Основополагающим началом в этих структурах и формах существования на Земле является Шамбала (в других переводах – Шангрила) институт Махатм (Великая Душа, вмещающая космоэволюционные явления, мудрость мироздания, Высшие Знания, законы Нового Мира - санскрит). «Реализация управления производится на уровне Солнечной Системы и осуществляется космократорами – собором высочайших сущностей – Дхиан-Коганами» (Планетарный Дух - санскрит). Проблема высшей помощи землянам всегда была предметом забот и коллективных усилий Высоких Космических Руководителей. «Одновременно территория и страна, которой предназначено сыграть выдающуюся роль в истории (дать пассионарный толчок, по Л.Н. Гумилеву), обеспечивается лучшим духофондом планеты». Кроме благовествования Высоких Знаний, КосмоМудрости, постоянно предлагаемого Учителями человечества людям, ярчайшим доказательством космоэволюционного руководства солнечными и планетарными Иерархиями Света нового Этапа Восхождения Системы Солнца являются научные открытия.

К примеру такие. Научными исследованиями современных астрономов сообщается, что «в нашу эволюционную цепь входят 7», другими 8 планет. «А всего их в Солнечной Системе 49, - сообщается Гималайскими Учителями. - Но помимо нашей цепи, в ней имеется еще шесть планетарных эволюционных цепей. О них людям пока ничего неизвестно», но тем не менее они активно участвуют в космоэволюции Солнечной Системы, эволюции Её планет, единого солнечного человечества и общегалактической эволюции. Именно на этой базе «геогелиофизических и планетофизических регистраций событий в Солнечной Системе вырисовывается нынешнее рождение нового физического качества в нашем Мире», - утверждают ученые. Это рождение является управляемым процессом «со стороны Ментальных Центров и Структур Галактики и Солнечной Системы. Земля может оказаться в переходную эпоху под излучением двух светил (звезд)» - о таких возможностях указывается в «Письмах Махатм», в трудах Е.П. Блаватской и Е.И Рерих. Но «не в первый раз информация, известная с древнейших времен не принимается нынешним знанием».

Среди новейших научных открытий чрезвычайно интересны в этом плане сообщения академика А.Н. Дмитриева доказывающие, что, «внешняя коррекция жизненных процессов на Земле (включая и психофизические возможности людей) со стороны Солнца и планетного сообщества» была и, особенно в эти переходные для планеты и человечества времена, «становится все более отчетливой по мере техногенного преобразования наземных и геокосмических процессов. О подобной коррекции на Земле можно найти много указаний. К примеру. это общеизвестный эпизод взрыва на р.Тунгуске, в конце июня 1908 г., который имеет функциональное значение для биосферы и произведен под воздействием компенсаторных механизмов Солнечной Системы. Только в 1988 году появилась работа, осветившая, в дополнение к геогелиофизическим характеристикам события в стратосфере на озоноэффективных высотах. Оказалось, что уже в начале июня на станции Маунт-Вилсон было зарегистрировано резкое снижение концентрации озона (4 июня концентрация составила n(O) = 0,6n (фон)) и активно понижалась далее. …Биосферная защита в виде озонового экрана планеты нарушилась в опасных пределах, что и было выявлено энергоинформационными механизмами Солнечной Системы. Причиной резкого гашения озона было пылевое облако (неясного происхождения), зарегистрированное аэрономическим мониторингом атмосферы. Естественно, что дальнейшее пребывание облака в озоносфере угрожало биоте в глобальном масштабе, поэтому и были введены в действие компенсаторные механизмы по восстановлению озоновой концентрации. Действительно, сам взрыв “Тунгусского метеорита” и его продукты расформировали озоногасящее облако, и генерация озона через 60 дней после взрыва достигла величины n(О) = 1,2n (фон). Реакция Солнца на возникающую биосферную катастрофу выразилась озоноэффективной вспышкой, доставившей на Землю в определенное время и место сильно замагниченный сгусток горячей плазмы».

Также академик А.Н. Дмитриев утверждает, что «Солнце - прямое свидетельство общей причины возникновения нового физического качества Солнечной системы. Новое качество пространственной среды вызывает новое качество в состоянии планетных концентраций вещества, энергии, информации», что в свою очередь вызывает космоэволюционные изменения, активно происходящие в Солнечной Системе и на нашей планете, смещение планетарных полюсов, организацию новых космоцентров. Мир Един. Но более всего в текущем преобразовании Солнечной Системы важно то, что это преобразование идет под управлением Интеллектуальных Структур Солнечной Системы, Их Знаний. Так Кураторы планеты и Институт Махатм в Гималаях, к высказанной А.Н. Дмитриевым озабоченности о дальнейшей судьбе планет, в том числе и нашей, и Солнца, сообщают: «Наша Земля получает от лучей Солнца в самой большой степени лишь третью, если не меньшую часть энергии и тепла, чем количество, получаемое непосредственно от метеоров» и т.п.

Великие Гималайские Учителя – Махатмы, ведущие и направляющие эволюцию нашей планеты денно и нощно стоят на страже Мира и, пользуясь своими духовными силами, о которых человечество пока так мало еще знает, отводят или смягчают бедствия, «укрепляют пространство, чтоб потушить войны» и страдания народов и оказывают помощь человеку и человечеству в работе, которая по своим качествам и устремлениям может быть полезна Общему Благу. Жизнь во Вселенной, в системе Солнца, на планетах, Земле во всех их жизненных пространствах строится на полюсности и обмене энергий галактико-солнечно-земных структур, их связях, высшей Воли Центров, Начал и Основ. Так, к примеру, утверждается ими, овладение Ц(ц)ентрами поможет человечеству абсолютно сознательно и целенаправленно возвращаться в плотные миры или уходить в Новые, соединяя приобретенный опыт, становящийся первотолчком, первознанием плотного мира к слиянию с новым мышлением и ТонкоСветоОгненными мирами в целях освоения всего диапазона галактического знания, законов Беспредельности, Единства, Служения Общему Благу планетарного и галактического Братства.

Другим примером такого руководства являются «Галактические и другие КосмоЦентры, их сингулярность (лат. - феноменальность, исключительность, уникальность какого-либо события, существа, явления), через которую в плотный и другие мир перетекают энергии (информация) из миров тонких. В них не только заложена программа развития физического и других тел, но одновременно они являются областью взаимодействия миров. Каждый организм от самого малого до самого великого имеет свои Ц(е)нтры. Можно думать, что и другие Галактики имеют свои Центры. В этом смысле интересна идея знаменитого английского астронома Джеймса Джинса, который считал, что в центре галактик находятся особые точки, где в нашу Вселенную вливается вещество из каких-то других пространственных измерений». (Н.А.Уранов).

Причем, «эти Центры есть такие механизмы Солнечной Системы, которые реагируют на любое угрожающее состояние биосферы нашей планеты, независимо от вызывающих это состояние причин. Эта кооперативность отклика Солнечной Системы обеспечивает прогрессирующие победы биосферы во всех пережитых Землей катастрофах и космоэволюционных изменениях. Жизнеподдержание на Земле является одним из проявлений системных процессов суперкосмического масштаба. И поэтому техногенная активность, как противожизненный процесс, обрекает себя на разрушение и гибель». В основе этого знания лежит практический и концептуальный опыт длительной эволюции человека, человечества, ближнего космоса. Знание космофизических условий, в которые попадает Солнечная Система, уже позволило Иерархическим структурам Шамбалы представить человечеству Земли новый спасительный виток эволюционных возможностей и знания.

На наш взгляд, даже этих немногих примеров вполне достаточно, чтобы оценить масштаб постоянной помощи планете, деятельности и жизни земного человечества в системе Солнца и их корректировки на Земле Камнем и Центрами Начал. Так взросление человечества, человека, планеты напрягается невидимыми рычагами Мысли, Духа, ПсихоМагнита и самоотвержения. Потому рост дел космоэволюции напряжением явлен, как и рост мыслемагнитов духовных, внутренних. Потому мощь мыслепсихомагнита духа непобедима! «Творчество неисчерпаемо! Устремитесь к слиянию с космическим мыслемагнитом», - призывают людей Учителя.

Именно поэтому народами, их государственными и общественными структурами прежде всего должна быть принята мысль о том, что «непреходящее бытие» Космической, Солнечной и Земной Иерархий Света «сознательно и неслучайно управлет мирами». Мыслеобразы продвинутых людей, а также «огненных сердец», проживавших и проживающих в госэгрегорах, какими, к примеру, являлись  И. Христос, С. Радонежский, С. Саровский, оказывают могущественное, сохраняемое сто или тысячелетиями космоэволюционное влияние на все стороны Жизни государств. В судьбы стран такие люди, исходя из Законов Космоправа, к сожалению, вмешиваются чрезвычайно редко: либо в экстремальных моментах истории, либо в переходных, переломных эпохах, таких, как нынешняя. Да и вмешиваются только тогда, когда их вмешательство либо чрезвычайно необходимо, либо космоэволюционно невероятно важно. Под руководством подобных Рода Рыцарей Духа, народных Предстателей эти образованные коллективной, устремленной к Свету мыслью народов, тонкие эгрегориальные формы плотнотонкого мира явятся, надеемся, как утверждается посвященными, введением «к Величию Несказуемого». В этом главная причина бытия Братства здесь», на Земле.

Космический Разум и ранее не раз посылал в мир многих Провозвестников, особенно, в кризисные времена, переломные эпохи типа нынешней – новый длительный виток эволюционного восхождения не только ближнего, но и дальнего космоса, проявление новой эволюционной перспективы развития Солнечной Системы на ближайшие тысячи лет. Космические Иерархи всегда работают  с проецируемыми событиями, в данный момент системными и планетарными, с реальным человечеством.  Известно, что деятельность крупнейших Духовных Сущностей:  И. Христа, Кришны, Будды, С. Радонежского, С. Саровского и др., исторических фигур: Леонардо да Винчи, Платона и Плотина, Чингисхана, Тамерлана, Ленина и др. - никогда не могли бы стать успешными без благословения Шамбалы. Кроме того, многие великие философы, государственные деятели, выдающиеся деятели культуры, полководцы тоже были вдохновлены ими, зачастую даже не догадываясь об этом, Духовным Центром планеты на выполнение их миссий.

Потому так полезны самые активные действия, работа «с земными силами света, воли и мысли - горнила Воли и Силы Космической, Обители Агни» (психической энергии – санскрит), с объединенной мыслью всех жителей и народов государств - самосозидателей своей судьбы и судьбы планеты. Ведь сокровище любого государства состоит из мыслей народных и «из нитей чистого огня Носителей», то есть людей духознания, духопроявления и духоразумения, которые указывают человеку и человечеству пути развития сознания и сердца. «Когда пространственный огонь проникает в земные слои, тогда происходит истинное сотрудничество духа и сознание. Ведь Космос един, и люди - часть его лучшего устремления».
Поэтому только одухотворенная государственность, расширяющая сознание народов, человечества, естественно, при кураторстве космомыслемагнитных структур и Учителей Света может содействовать одухотворенной жизни и судьбе эволюционного космовосхождения планеты, её народов. Только «такие семена дадут здоровые ростки». Таким образом Одухотворенность, Мысль, Высшее Знание, космонравственность, космокультура «врастет в природу Всего», в том числе государств, человека и человечества, и станет выражением их (космоэволюционной, мыслемагнитной, психоэнергетической) сущности, содействующей космовосхождению.


Таким образом, слагаются эпохи, эры и т.д., так исторически слагаются страны и народы. Но более всего важно в преобразовании интересующей нас структуры государственности, как и в других физических, культурных, социальных, экономических, научных преобразованиях бытия, природы, жизни, в том числе и человеческого сообщества: преобразованиях исторических, научных, философских и т.п., - важно, что эти преобразования идут под управлением Высших Ментальных Структур планеты, Солнечной Системы и даже Галактики. Из воспоминаний Е.П. Блаватской стало известно, что, получая Уроки у Планетарного Куратора, прибывшего на нашу планету для планирования и организации Путей Дуги Космовосхождения /впервые за всю историю её существования/, потрясенно сказала, что ей ещё не одну галактическую манвантару - галактический день предстоит прожить, чтобы достичь высот Его развития. Поэтому можно утверждать, что, только являя «полное следование советам Иерархии Света, можно выполнить любую космическую задачу». Но к Этой работе готовы немногие.

Например, Е.П. Блаватская одинокой была послана в мир. «После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами повезло использовать эту единственную возможность», чтобы постепенно подготавливать путь другим, - писал, работавший с нею Высокий Учитель К. Х., - «и создать связующее звено между» европейским и азиатским мироустроением, между разными, но внутренне связанными культурами, религиями, знаниями и т.д. В периоды, когда человечество « проявляется при совершенно новых условиях», нежели те, которые были предоставлены при космоэволюционном рождении новых ступений саморазвития человечества Планетарный Дух должен войти в общение с этими примитивными людьми, освежить их память и раскрыть истины, которые они знали из предшестующих эпох эволюции. Героическую роль такого Центра добровольно приняла Е.П. Блаватская. С разрешения Космических Структур Света впервые за тысячелетия была поведана человечеству единая история развития человечества и планеты - коротко, но фундаментально. По информационному каналу Шамбалы была дана через Елену Петровну космоэволюционная картина Мира и мироустроения, знания о цикличных процессах космического, геологического, антропогенного характера, о действительном состоянии Земли, Солнечной Системы, Звездной среды, о физических качествах пространства» и т.д. Это Высокое Знание, ставшее доступным каждому желающему, было столь могуче, что, спустя сто лет, Организацией Объединенных Наций 1991 год был объявлен на планете годом Блаватской, а 8 мая, день Её рождения, Всемирным Днем Учителя. «Я преклоняюсь перед её великим духом и огненным сердцем и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания. Е.П. Блаватская, истинно, национальная гордость. Осмеянная, оклеветанная, опозоренная и гонимая, она заняла свое место среди Спасителей Человечества», - пишет Учитель К.Х.

«Братья человечества являются двигателями эволюции».Основные события в Солнечной Системе и на Земле эволюционный курс, устремление, замыслы, их сроки регулируются высочайшими космическими Иерархическими Структурами. «Братья человечества намечают план человеческой эволюции, работая с космическими энергиями в соответствии со всеми течениями светил. И, являя все избранные пути для прогресса, Братья человечества утверждают лучшие переплетения. Притяжение космического магнита может воздействовать на проявление Братства и направить человечество через сияние Материи Люциды (сияюще прекрасная стадия Первичной Материи, дающая Вселенной каждую форму, - арийское). Двигателями и механизмами целей и задач эволюции мироздания является понимание и принятие духоматериальности великой космотроицы: М(м)ысли и М(м)ышления, М(м)агнетизма, П(п)сихической энергии, которые до последнего времени отрицались всеми науками. Их ДухоМатерия хоть в плотном, хоть в тонком, хоть в светоогненном состоянии – фундамент вселенского бытия от маломалейшего её присутствия во Всем: от мыслящих вибраций, волн, частиц, атомов и т.д. до минерала, растения, человека, человечества, и до Великого - планеты, звезды, вселенной, беспредельности, воплощающих Мысли, Идеи Абсолюта (арийское), Тота (древнеегипетское), Элохима (еврейское), Аллаха (арабское), Бога (славянское) и т.д. Они основа, ось, стержень пространственного существования Всего в том числе и самой Ж(ж)изн. Их механизмы (само)освоения, (само)развития, (само)созидания, самоэволюции самовосхождения могут быть самыми разнообразными, как субъекты и объекты их создающие, ими осваиваемые, а, следовательно, принятия Всего, всех форм жизнеобразования, ими порождаемого: Единства мироздания, общинности и братства, КосмоПрава, всех космических Законов и закономерностей существования.


Рецензии