Юра из ЮАР

Юра - самый красивый мужчина на свете. Он живет в ЮАР. И это очень хорошо. Юра носит желтую рубашку и жёлтые шорты, а ещё у него есть небольшая, но тяжёлая дубинка. Юра - самый красивый мужчина, поэтому всё что с ним связано = очень хорошо. У Юры неудачная фамилия - Колбаса.
- Какой ещё Юра Колбаса!? - недоумевают некоторые, отказываясь верить, что у самого красивого мужчины может быть такая фамилия.
- Никакого Юры Колбасы мы не знаем! - ещё болле радикально настроены другие.
Поэтому Юру все называют просто - Юра из ЮАР.

Однажды Люба и Лариса играли в бадминтон возле заросшего ряской пруда, а мимо проходил Юра. Когда Люба и Лариса увидели Юру, то позабыли про воланчик и он улетел в воду.
- У вас воланчик в пруд улетел, - сказал Юра Любе и Ларисе.
- А вы нам его достаньте! - сказали в один голос Люба и Лариса.
Но тут появился Дед. И Юра ничего не успел ответить Любе и Ларисе.
- Кто тут самый смелый? - спросил Дед.
- Наверное, Миша, - сказала Люба.
- Какой Миша? - спросила Лариса.
- А вон он идёт! - Люба показало ладонью в сторону забора с кактусами.
Оттуда действительно шёл некий Миша. Он был самый высокий и , возможно, самый умный...  И это тоже было очень хорошо.
- Достань нам воланчик! - попросила Мишу Лариса.
- Если ты самый смелый, то ты должен полезть в этот вонючий пруд и достать воланчик! - резюмировал Дед.
Миша молча полез в пруд. Люба и Лариса смущенно хихикнули, а Юра молча стоял и наблюдал.
- По моему, Мишу что то смущает, - сказала Лариса.
- Миша, тебя что-нибудь смущает? - спросила Люба.
- Да , - ответил из пруда Миша, - Вот эта бутыль меня смущает ! - Он вытащил из ила пузырёк то ли с духами, то ли с местной водкой.
- Бросай сюда! - распорядился Дел, - Чтобы он больше тебя не смущал.
Миша бросил пузырёк , а Дед покровительственно поставил на него свой сандаль.
 А Юра стоял и молчал. И это по прежнему было очень хорошо.
Неожиданно в ряске кто то зашевелился.
- Ой, это крокодил! - взвизгнула Люба.
- Вылезай на берег! - крикнула Мише Лариса.
Миша не обращал внимание на крокодила, он что то нашёл на дне и пытался вытащить.
- Сделайте же что-нибудь! - вскричал Дед.
И тут Юра перестал молчать и произнёс:
- Надо ударить крокодила в пецендрий!
- А как его туда ударить!? - в один голос спросила Люба и Лариса.
- Ты слышишь ? ! Бей крокодила в пецендиий! - вскричал Дед.
Миша молча повернул голову, увидел крокодила и , по прежнему не говоря ни слова, ударил того прямо в пецендрий....

- Он кажется издох, - произнесла Лариса.
Крокодил лежал кверху пузом и молчал. Он был поражён точно в пецендрий, Миша не промахнулся. И это было очень хорошо.
- Вот ваш воланчик, - вылезший из пруда Миша протянул его Любе и Ларисе, - А это вам, - Миша повернулся к Юре и развернул перед ним грязную, мокрую книжицу.
- Спасибо, - чуть смутившись, отозвался Юра.
- Вообще то Вам спасибо, - кивнул Миша и пошёл по своим делам.
- Как классно, что Юра вовремя вспомнил куда надо бить крокодила!  - в который раз в один голос сказали Люба и Лариса.- Юра не только самый красивый, но и самый находчивый! - подвел итог Дед.
А Юра развернул то, что преподнес ему Миша. Мокрая книжица оказалась старинным журналом со смешными рисунками. И на одном из них был нарисован странный человек с надписью не то Юра , не то ЮАР. Журнал настолько промок и изгрязнился в ряске, что сложно было разобрать отдельные буквы. Любе и Ларисе так понравились смешные рисунки, что они долго-долго смеялись, а Любу от хохота даже чуть не вырвало....

Конечно , Миша знал , что никакого пецендрия у крокодила нет. И Люба с Ларисой знали. И, конечно же, знал Дед. Миша просто когда то занимался боксом и послал крокодила в нокаут. Но всем очень хотелось, чтобы Мишу спас именно Юра, своим мудрым знанием про этот самый пецендрий. Потому что Юра был самым красивым мужчиной на свете!  И это было очень хорошо, даже немножко смешно...

Р.С. Вот смешной рисунок, который подарил Юре Миша. И который очень насмешил Любу и Ларису. Который оказался не очень понятен даже Деду. От которого Люба хохотала так, что её чуть не вырвало. Мне этот рисунок ни о чем не говорит.... Разве что о том, что в заросшем ряской пруду можно отыскать не только воланчик и флакон с местной водкой, но и нечто про Юру из ЮАР.... Ведь, не смотря ни на что - Юра самый красивый мужчина на свете!


Рецензии