Небо труда и борьбы. Космос. Люди и Иерархия Света

Второй из трех отрывков из главы «Великая триада одухотворенной государственности»



Эпиграф: Творческая сила космоэволюции восхождения далеко перешагивает все сдерживающие границы



Действие космического планетарного и солнечного космомагнита исторически - ключ ко всем явлениям эволюции и космоэволюции народов, но явление его действия всегда связано с кармою человека, человечества, государства. «Предшествующее действие каждого проявления является магнитом для последующего». Магнитизм, создавая коллективную карму, часто связывает людей, иногда только на срок, иногда надолго, объединяя в единую общую судьбу либо их личные жизни, либо индивидуальности, либо Сущности. «Если физический план утверждает, насколько магнетизм планеты мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа и мысли может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Весь Космос держится Космическим Магнитом или Божественной Любовью в явлении Бытия».  «Люди слишком редко сознают космический Закон Притяжения», основанием которого является Божественная Любовь. Тяготения магнитокаркаса - опора физического и тонкоплотных миров Солнечной Системы, Галактики. Мост между мирами основан на сгармонизировании всех тончайших мыслей, сил, вибраций, энергий – магнитов. Так работает «закон сближения миров». Братья человечества обучают человечество сознательному отношению к собственной карме и карме планеты. «Карма творится, утяжеляется и облегчается главным образом мыслями. Именно мысль и внутреннее побуждение ткут ауру - это мыслемагнитное поле, притягивающее или отталкивающее возможности». В состав ауры планеты помимо влияния чисто физических излучений входят эманации, которые производят все остальные тонкие тела, в том числе и излучения минералов, животных, растений, молекул, атомов, тонких тел, излучений человека и человечества и т.п. – всего. Нет ни одной проблемы на планете, которая не отражалась бы на Её аурических излучениях и карме. Планета и все её насельники, человек и человечество есть одно неразрывное целое. Потому действие коллективной мысли, коллективных эманаций, коллективного труда, душевных усилий, внутренней работы человечества на состояние планеты чрезвычайно велики. ...Все достижения человека и Всего запечатлены на занимаемом ими «мыслеэлектромагнитном пространстве, их ауре, и это составляет их космическое право на определенную ступень или место в эволюции Космоса».

Подобная космоэволюционная поляризация взаимодействия солнечных и планетарных центров, а также сознания, мысли и сердца, воли, устремлений и мысли человечества и созданных ими общественных структур определяют полюсное взаимовлияние, взаимослияние, космоэволюционное действие, (космо)эволюционную работу. «Бессознательного труда центров не существуют». В постоянном созвучии и действии с теми или иными сферами этих качеств и плотных пространств находится человек, человечество и государство, их эгрегориальные формы. Постоянство определенных этических устремлений, настроений, мыслей, действий, хороших либо дурных, создает постоянство или, при неготовности земных структур, разрыв этих поляризованных связей. Находясь на Земле, каждый воплощенный уже отводит себе место не только на планете, но в слоях Тонкого Мира, а немногие и в СветоОгненных мирах. Приходя вновь на Землю, перевоплощаясь, люди могут даже сделать выбор нации, страны, государственности, родителей и т.п. «Место это определяется характером человеческих устремлений. Устремление — магнит и двигатель. Устремление приводит как в Высшие Сферы, так и в низшие. Устремление может сознательно устанавливаться волей».  Судьба человека, государственности, единения, знания, нравственности, ведущая в будущее, зависит от этих устремлений и их создателей, от выбора полюса притяжения.

Чем мощнее напряжение тьмы, чем напряженнее устремление к Свету, к восхождению, космоэволюционному самопреображению всех мыслемагнитопсихожизненных структур планеты и людей, тем активнее восходящие труды полюсных мирооснов и мощнее творчество Света. «Огненные энергии могут утвердиться лишь в большом напряжении. Взрывы этих напряжений дают новые энергии. …Во время всех поворотов в истории Мира можно было наблюдать, как распространялись огненные понятия. Все великие перевороты напрягались двумя полюсами космических течений. Так устройство Мира насыщается энергиями этих двух полюсов. …Закон Высшей Воли /мыслепсихомагнитов/ положен в основание всех действий. Ведь закон Высшей Воли творит все Наши дела; ведь закон Наш насыщает все пространство, и только исполнение Высшей Воли даст Венец Нашим делам. Нужно также и соединение Воли для спирали Иерархии. Как же можно уклониться от Указа Высшей Воли без потери явления победы? Исполнители Воли Нашей ведут к победе, потому ученики должны применить самые точные устремления к исполнению Высшей Воли, только так мы достигнем. Только так утвердим победу. …Ученики понимают значение работы полюсов, закладывания магнитов, но люди сочтут это нелепостью. Между тем они же любят ставить разные памятники и надписи. Также магниты будут огненными вехами событий». Когда-то ещё в допотопные времена явление «огненных вех» мировых движений начиналось «от Гималаев и через магнитные холмы Монголии двигалось на Запад. Теперь, с приближением Новой Эпохи, нужно снова обернуть спираль и начать следующее движение. Никогда не нужно идти против закона. С Востока двигались обновители, пусть по тому же вращению движется Новое Миросодержание». Эту работу, исполняя Высшую Волю мыслемагнитов, осуществляет планетарное Братство, сознательные космоструктуры Солнечной Системы, галактическая КосмоИерархия, деятельность и труды которых находятся в «другой Мерности Реальных Возможностей». Ими готовится космоэволюционное пересоздание планеты Земля: преображение Земли путем преображения человеческих сердец и мыслей; единения людей в духе, в Свете; возведения основания Нового Мира, Новой Земли, Нового Неба, Общины и Братства. «На три отдела разделяется Наша работа, - сообщают Они. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с мирами. Первый требует трудолюбия и терпения, третий требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом».

«Носители огненных энергий передают человечеству не только изыскания улучшения земного плана, но направление труда. На всех путях человечества стоят эти огненные Хранители Света. На всех путях стоят указанные руководители». Потому нужно понять, что мощь связующая живет между всеми проявлениями космического мыслемагнита и Ц(ц)ентров, о которых говорилось выше. «Так взглянем на Братьев человечества, как на звено, связующее с мировыми проявлениями. Так примем завет Владык! Зовем человечество в будущее не для отвлечения от жизни, но для открытия новых путей. Лишь осознанием участия в Беспредельности можно достичь верхних сфер. Формы настоящего времени могут быть названы ищущими достижения совершенства. Формы будущие соответствуют дальним мирам, Беспредельности.
Издавна места космоэволюционного слияния полюсов инволюции - эволюции; взаимосвязей между материей и духом, слияния прошлого, настоящего, будущего и вневременья; а именно: меж государственной самостной разъединенностью, духовностью и общепланетарном Единством; слияния меж космической и земной нравственностью и культурой; меж механофизиологичностью и одухотворенностью нынешнего времени; меж знаниями человеческими и Высшими космознаниями и т.д. - эти Места Силы типа Аркаима, города Солнца и Мачу-Пикчу, Афона, Тибета, Гималаев, Алтая (г. Белуха), Светлояра, седых памятников Карельско-Соловецкого архипелага, города Берат в Албании, Валаама и др. - осуществляют связь древнейших и новейших Шамбал святых и единых во времени и пространстве. А как говорят бывших Шамбал не бывает. Они насыщают атмосферу Земли. Можно представить, каков оборот течений мыслепсихомагнитных волн возле подобных Планетарных Центров. Около Магнита подобных Центров двуполюсно соединяется «земное и небесное. Незаметно ныне для людского понимания собирается намагничивание явленных мест». Одухотворенное государство и планетарная Иерархия – это двуполюсная мыслепсихомагнитная планетарная структура, которую можно назвать эволюционирующей Державой Света. С помощью двуполюсности Центрами осуществляются межсферные взаимодействия, соединения Землю и Небо, взаимосвязи плотного, Тонких и СветоОгненных миров, которые могут осуществляться с помощью магнетизма Знаний Высоких Учителей, таких как С.Радонежский, С. Саровский, Будда, Конфуций, Магомет и другие (имя им легион). Поэтому, люди, умеющие мыслить, обладающие большим запасом мыслемагнитопсихической энергии, истинно, уже сегодня, но особенно, в будущем, «будут считаться сокровищем государства».

О двуполюсности мыслепсихомагнитного существования, как механизма космоэволюции Всего в мироздании и форм управления космопланетарной жизнемыслеэволюцией, очень редко, но все-таки кое-что, рассказывают сами его Высокие Строители и Исполнители. Они утверждают, что «вместо восхищения перед небом и отторжения от Земли лучше призвать Высшие Силы на Землю. И эта возможность сотрудничества внесет новую жизнь» во все стороны земного и тонкосветоогненного бытия. Вот те немногие совершенно достоверные сведения, которые Космопланетарным Правительством, если в нынешнем смысловом понимании о Нем можно так сказать, были сообщены своим Ученикам и Соратникам, владельцам Осколка космомагнита Ориона - семье Рерихов.

«Мыслящий Камень – КосмоЦентр-носитель мыслепсихомагнетизма Вселенной, осуществляющий космосвязь планеты Земля и Центрами нашей Галактики. Это создающе управляющий и руководящий Центр нашей планеты, расположенный в Гималаях». На планете связь с различными давно существующими и вновь создаваемыми центрами мыслепсихомагнетизма пространств, сфер, эгрегоров, стран, государств и т.п. планеты, а также с людьми, выполняющими ту или иную планетарную космоэволюционную деятельность и готовых «к работе с Камнем, осуществляется через его Осколок, отправленный в миры Земли. Сам Камень хранится в Общине, но Осколок главного тела Его, снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям». [ПЕР]. По миру ходит «осколок сокровенного чуда» для регулирования и коррекции космоэволюции и всего происходящего на планете.

«Камень совершает пусть вестника по Земле, возвещая новую эру и великие мировые события. Эта частица Камня, Называемая Сокровищем Мира, появляется в руках избранных и служит соединением с Братством, сохраняя магнитную связь с главным Камнем. Этот дар знаменует наступающий срок сужденного. Таким образом, получается научная химическая основа в обстоятельстве, вошедшем в историю человечества. Мы, - говорит Великий Учитель, - особенно подтверждаем эту научность, ибо невежды готовы всё сущее повергнуть в мрак предрассудков».
Существует много легенд о подобных событиях, происходивших и происходящих на Земле - ведь история как наука в древности существовала ранее лишь в легендах, доказывающих осуществление подобной полюсной космоэволюционной деятельности Камнем и Его Сотрудниками. «Восток особенно полон легенд об этом даре Ориона, и народы Азии всюду ищут его. Каждое напоминание о Камне не должно быть забыто, ибо Камень этот означает Ручательство и особое покровительство Начал. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится». Центры планетарных эгрегоров, как и людей, и человека тождественны центрам Космоса и Камня. Они зеркально отражают в себе все жизненные космические процессы, они являются носителями тех возможностей, которые проявляются в Космосе.

«Камень посылается по решению Братьев, потому некоторые Учителя владели им. Он посылался некоторым вождям народа. Все великие объединители и основатели государств владели им. Зоркие духи …..знают, смотря на карту Мира, где именно закладывается Новый МыслеМагнит будущих построений. Можно легко убедиться, как идут энергии космического поворота, стремительно подходя к конечной битве. Все космические энергии собираются для водворения огненных оснований. … Неслучайно все. Присылка Осколка Камня с незапамятных времен знаменует наступающий срок сужденного объединения и могущества той страны, где он появляется. Этот камень дает лучи, проникающие через все океаны и горы на благо страны, людям. Многие подвиги совершались. Различны страны и герои, соединенные с Камнем. По преданию, сокровище приносит с собой и особый Завет, который должен быть выполнен. Братство Грааля хранило Камень, посланный с Ориона, и принят Он был Великим Уч. Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Камень побывал в руках правителей Атлантиды, затем перешел к царю Соломону. Ябучтуу хранила его, и Курновуу одевал его на праздник Солнца. Известно, что таинственный Копт принес Будде чашу из Египта? Разве известно, где погребен Вождь роксалланов Тихос? Разве известно, что при создании Венеции устроено особое хранилище на месте собора Св. Марка? Много не сказано, но будет открыто. …Так нужно понять, как Аполлоний, Сен-Жермен, И. Христос закладывали магниты и их ученики относили эти магниты даже в дальние страны». Громадно количество прекраснейших продолжателей Дела Начал, Основ, Труда, созданных на Земле ими и другими Учителями создателями мыслемагнитопсихоцентров. Велик Их Подвиг Служения Мирам и человечеству, подвиг несения в мир космолюбви, космомысли, косможизни, космоэволюции восхождения.

Когда-то Христос, возглавивший более чем 2000-тысячелетний период этой работы и борьбы, подготовки становления Нового Мира, поставил задачу своим Ученикам (предтечам, пророкам, вестникам – христ.) обойти нужные территории планеты, заложив в них психоэнергоинформационные эволюционные магниты, предназначенные будущему, строительству Нового Мира. Так Иисусом были избраны четверо Учеников, которые в разных частях планеты должны были с использованием осколков Камня выполнить необходимые общепланетарные и даже галактические Работы
Россиянам почти ничего неизвестно о том, что, И. Христом, знающим о космоэволюционном предназначении России, на территорию будущей Руси был направлен вместе «с други своя» Андрей Первозванный с Крестом и Алатырь Камнем - Осколком Камня Ориона. Андрей Первозванный обошел с Ним необходимые земли, чем и определил границы будущей России и заложил «камни основания» - те мыслемагнитопсихические Центры, которые будут затем в течение тысячелетий направлять (космо)эволюцию Руси в нужное для неё, человечества и планеты русло, обозначив, освятив и защитив тем самым Её Будущее, подготовив созревание необходимого числа её посланников – тех, кто сможет обеспечить в будущем наименее болезненное вхождение остального человечества «в новую землю под новое небо». Обойдены Ими были и те территории России, которые Началами были эволюционно обозначены для переходного периода космовосхождения новой человеческой Расы (арийское) и Новой Эры общепланетарного Восхождения, информация о которых тысячелетия хранилось до поры до времени – до наших дней - в глубокой тайне. Ведь только в положенный срок свершается то, что по плану эволюции должно свершится. Действие космических сроков никто не может ни отложить, ни отменить. Во имя необходимых космоэволюционных перемен закладывались Учениками Христа и Андреем Первозванным магниты будущего, нового знания, космогенезиса, антропогенезиса и т.п.

Много подобных событий нигде и никем не записаны. «Разве записано, где зарыл Преподобный Сергий Радонежский чудесный камень, данный ему схимником? Но придет час, когда указано будет это место магнита». Заботами Великого Старца - была создана и объединена Новая Россия, заложены основы Высшего Знания, созданы школы для народа, сотворена и духовно обеспечена победа на Куликовском поле при Его жизни. И не однажды после Его успения им была защищена Русь от страшных угроз. Трижды привиделся Святой Сергий К. Минину с указанием поднять народ на борьбу с врагами Родины в 1612г. Народная память сохранила свидетельства неоднократной помощи Преподобного спустя 200 лет во время сражения с полчищами Наполеона. Интересно, что Наполеон, стоя на Поклонной горе в ожидании приветствия от горожан Москвы увидел в небе силуэт грозящего ему Старца, а затем был поражен, узнав Его лик на иконе храма в Кремле …и сделал правильные выводы.

Космический Разум и ранее не раз посылал в мир многих Провозвестников, особенно, в кризисные времена, переломные эпохи типа нынешней – новый длительный виток эволюционного восхождения не только ближнего, но и дальнего космоса, новой эволюционной перспективы развития Солнечной Системы на ближайшие тысячи лет. Космические Иерархи всегда работают с проецируемыми событиями, системными и планетарными в данный момент, и с реальным человечеством. Известно, что деятельность крупнейших Духовных Сущностей: И. Христа, Кришны, Будды, С. Радонежского, С. Саровского и др., исторических фигур: Леонардо да Винчи, Платона и Плотина, Чингисхана, Тамерлана, Ленина и др.- никогда не могли бы стать успешными без благословения Шамбалы. Кроме того, многие великие философы, государственные деятели, выдающиеся деятели культуры, полководцы, тоже были вдохновлены, зачастую даже не догадываясь об этом, Духовным Центром планеты на выполнение их миссий.

История сохранила множество других интересных фактов о помощи полюса Высших Сил Мирам планеты и России в дни их бедствий. Полюсная работа духовных Центров постоянно стоит на страже и защите мира, планеты, России, территории которой предназначены быть стартовой площадкой эволюционного общепланетарного космовосхождения.

К примеру, семья Рерихов, Елена Ивановна и Николай Константинович, а затем их сыновья были Высокими Владельцами частицы Ориона, выполняя с помощью Камня совершенно исполинскую космоэволюционную пороговую Работу восхождения Миров, человечества и человека. Это было тоже совершенно неслучайно. Получить такое доверие Братства удалось в ХХ веке только семье Рерихов. «Вручить провод руководства одного Учителя – редкость, а связать Братство с людьми – случай исключительный, единичный, тем более с людьми, находящимся в жизни. Это шаг новый», важный, космоэволюционный, плането и полюсно необходимый. Подобный «провод дает дверь к жизни Братства. Неприкрашенная, рабочая жизнь может быть доверена тем, кто найдет силу настоящего бесстрашия. Но вручить провод в жизни — это есть новое завоевание человечества. Высшие Силы низводятся как бы на землю, и новый канал блага устанавливается. Знание действительности — высшее знание». Первыми за это Поручение - приобретение опыта и освоение тяжелейшего космоэволюционного труда – создание космоэволюционного полюса планетарного восхождения и его земных центров на весь период многотысячелетней будущей космоэволюции планеты и человечества взялась семья Рерихов.

В ХХ веке члены семьи Рерихов, как когда-то их предшественники, владея Сокровищем мира, в течение 1923 – 1928г. и 1934 – 1935г. - организовали проведение двух центрально-азиатских экспедиций по Индии, Синьцзяну, России (Москва, Сибирь, Алтай), Монголии, Тибету. Небывалая Миссия. Поистине Космического масштаба. Ими была проведена грандиознейшая работа по обозначению территорий будущей материковой платформы, предназначенной для восходящей космоэволюции планеты. Этот материк будет сохранен планетой до конца времен. Здесь Ими с помощью Камня были заложены мыслемагнитопсихоцентры, предназначенные к принятию самовосходящего человечества и планеты будущего. С помощью этих Центров – Фокусов Мира Проявленного будет осуществлено объединение всех миров планеты и в течение многих тысячелетий осуществляться планетарное, солнечное, галактическое руководство космовосхождением Земли и её человечества.

Экспедиции были чудовищно трудны. Путь их пролегал по неисследованным, труднодоступным районам Центральной Азии, Гималаев, Тибету, через две большие пустыни – ТаклаМакан и Гоби. В общей сложности было пройдено около 35 тысяч километров, преодолено более 40 высокогорных перевала. Обе экспедиции были уникальны. Они стали беспримерны в истории изучения Азии и потребовали от ее участников высокого мужества и небывалого терпения. Экспедиции не раз вырвалась из смертельных объятий. Темными силами тщательно и продуманно организовалось сопротивление. Чего только стоит, организованное ими, девятимесячное стояние в летних палатках на вершинах Тибета в 40; морозы. Погибли почти все вьючные животные и пятеро лам, сопровождавших первую экспедицию. Рерихи одержали трудную, почти невозможную победу над стихией и враждебным людским заговором. Но Центры и Границы эволюционного будущего планеты и человечества были обозначены.
Об этих экспедициях и их значении читатель может прочитать в немногочисленных дневниках её участников.

Кроме того, через Елену Ивановну было Учителями Света дано Провозвестие новой Эры – «Агни-Йога». Всем известно, что не однажды ранее человечество получало Высшие Знания Верховным путем: Махабхарата, беседы Моисея, Евангелие, Библия, Откровения Иоанна Богослова, Коран и т.д. Многие Мыслители и Учителя: Анаксагор, Платон, А.Тианский, С. Жермен, Ориген, Беме, Парацельс, С. Радонежский и др.,- были напрямую связаны с Высшим Духовным Центром планеты, с Шамбалой. При этом все их Провозвестия не отменяли предыдущие, а, только, ориентируясь на уровень тогдашнего развития человечества, продолжали Их, подчеркивая «принцип единения Знания и высшую форму магнетизма – Любовь», Космолюбовь. По-прежнему для людей остаются светом во мраке исканий Истины и Смысла Жизни и «Упанишады», и «Авеста», и Учение Заратустры, и десять заповедей Будды, и Каббала, и Коран, и Нагорная проповедь Христа и др.

В переходный период ХХ века Новому Времени понадобился совершенно новый духовный импульс, импульс Высочайшей Мудрости. Эту роль космоэволюционно должна была выполнять женщина. Владыками Шамбалы эта величественнейшая работа была доверена Е.И. Рерих и членам её семьи. «В течение более сотни лет вводилась межпланетными силами, представленными на Земле Институтом Махатм в Гималаях, новая система знания, переданная человечеству Высшим Руководством планеты через Е.П. Блаватскую, Е.И. Рерих». Это философия космической реальности, законов и закономерной эволюции Космоса. До конца Жизни Е.И. Рерих будут вестись записи книг Учения Живой Этики, передаваемые Ей Учителями Шамбалы и духовным руководителем семьи — Махатмой М. Впервые за все известное время существования человечества дана не религия, а Учение Жизни и Высокого Знания, «Живая Этика» - второе наименование «Агни Йоги», которая знакомит человечество с его собственным интеллектуальным и ментальным опытом, с силой Мысли, с новыми «пакетами целей и методов жизни», с новыми направлениями космоэволюционного развития и преобразования, которые путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов помогут людям войти во врата космоэволюции самовосхождения. По учению смысл эволюции человечества – духовное просветление и совершенствование.

Все книги названы «Агни Йога» (агни – всеначальная психическая энергия, йога - приёмы и методы самопознания). Сегодня издано 14 книг. Остальные будут появляться по мере готовности людей к их восприятию. Создание Провозвестия Нового Времени, откуда современная наука и жизнь черпает знания «полной ложкой», собирая и засевая поля жизни и науки семенами мудрости – путь в Будущее и в Беспредельность. В это завершающееся время планетоинволюции, в нынешний 200-летний переходный период Еленой Ивановной и Владыками Шамбалы явлена необходимая, по мнению Высших Сил, помощь человечеству планеты Земля со стороны «космически единого человечества» Солнечной Системы.

В годы мировых войн ХХ века планете и людям Высшими Силами планеты также постоянно оказывалась помощь через планетарные Центры: не только внешняя, а и внутренняя, сакральная, космоэволюционная. Так, к примеру, во время Великой Отечественной войны митрополиту Ливанскому Илии, молящемуся о спасении России, было видение Богородицы, просившей передать советскому народу и Сталину Божественное Определение и условия спасения России и победы над гитлеровской Германией. Илия по посольским каналам довел до сведения Сталина веление Высших Сил. Советскому лидеру не оставалось ничего другого, как принять определение Господних Советов. Во время войны, как известно, по его распоряжению и властей было открыто много храмов, монастырей, духовных учебных заведений. Икона Тихвинской Божьей Матери, также по распоряжению Сталина, была помещена в самолет и совершила облет Москвы - и враг отступил. Чудотворная икона Казанской Божьей Матери побывала в Сталинграде, под Кенигсбергом, в Ленинграде, где все время осады непрерывно в храмах шла Божественная Литургия. В войсках и, особенно, на передовой, наряду с замполитами проводили свои службы возвращенные из лагерей священники. После войны решением Военного Совета Илия был награжден Сталинской премией, от которой священник отказался и даже внес еще 200 тысяч долларов на восстановление разрушенного войной хозяйства СССР.

Сегодня мы отдаем честь советскому и святонебесному, и святохристианскому  воинству, их руководству за великие их труды по спасению родины и мира. Две России: Россия земная, тех, кто защищал Родину в мирах плотных, и Россия небесная, вечная, - где собраны души тех, кто уже в земной жизни самоотверженно трудился на благо Отечества, - объединились в годы Великой Отечественной войны. Объединились светлые души самых славных сынов России, отдавших свои жизни за свободу Родины и спасших мир от фашизма, с душами многих безвестных тружеников, чьими подвигами создавалась Великая Победа, и могучих сил сынов и святителей собора России Небесной. В этом единении и величайшем беспрецедентном напряжении сил всего народа с его земными и небесными лидерами - плод, тайна и отгадка нашей победы в Великой Войне. Сегодня, став умнее, мы понимаем, что без помощи Бога не было бы нашей Победы в мае 45-го. Небесное Войско являлось Земному и помогало солдатам в битвах под Москвой и Киевом, на Курской Дуге и подо Ржевом, на Днепре и Дону, в горах Кавказа и Крыма, на Кольском полуострове и побережье Арктики и др. В эти годы безмерных народных страданий и лишений произошло слияние воли, героической отваги, беззаветной преданности Родине, неукротимого устремления к победе небесных и земных воинов, сблизившихся в борьбе за мирное и светлое будущее Планеты, двух (небесного и земного) миров.

В событиях обеих войн, особенно, в сражениях Великой Отечественной войны в России семья Рерихов активно, ответственно и плодотворно принимала участие как в тонких, так и в плотных мирах, и на земном плане, и на Небесном. Стало известно, что во времена небесно-земного Армагеддона середины ХХ века вместе с Георгием Победоносцем и Михаилом Архангелом Юрий Николаевич Рерих возглавлял и осуществлял Небесное Воинство, курируя Полюсное Руководство всеми военными операциями Великой Отечественной и Второй Мировой. Великое Воинство Шамбалы Света под высоким руководством Небес помогало воинствам Руси и планеты в их победах. Также известно, что не единожды Рерихи, являясь проводниками Высших Сил, тонкопланово, ментально помогали принять нужное решение при разработке основных военных операций в ставках командующих армий и даже главнокомандующего.

В годы Второй мировой войны Рерихи: Николай Константинович и Святослав Николаевич передавали средства в пользу Красного Креста СССР от продажи на выставках своих картин антивоенного характера на тему борьбы двух начал — света и тьмы, посвященных осознанию людьми ответственности человека за свою судьбу и судьбу мира. В эти годы ими не только создавались картины, все члены семьи писали книги и статьи, посвящённые охране мира и культуры, России. В июле 1941 года, после нападения Германии на Советский Союз, Юрий Николаевич вместе с братом Святославом Николаевичем телеграфировали послу СССР в Лондоне о своем решении вступить в ряды Красной Армии, но получили отказ. Когда гитлеровские войска оккупировали территории СССР, Николай Рерих обратился к народам мира с просьбой послужить освобождения планеты от фашизма, делу взаимопонимания народов двух держав — России и США. И помощь была оказана. Так билось и продолжает биться Белое Братство с энергиями Сверхэгоизма и Сверхсамости темных, складывая необходимые обстоятельства для космоэволюции и создания Сфер Устремления и их Самоизвлечения.
К сожалению, битвы Армагеддона с окончанием Великой Отечественной не были завершены и продолжаются сегодня. Тьма вновь собирает армады черных полчищ. Ведь «тьма тьмою питается, Свет - Светом». Потери последних лет куда значительнее, чем в сорок первом. Страта святых людей России, Духовный Центр Планеты вдохновлял  и вдохновляет всех от полководцев до солдат, все человеческое сообщество на дальнейшее исполнение их миссии – окончательную Победу в битвах Армагеддона, пришедшихся на весь 20 век и на начало нашего столетия. Человечество вступило в решающую фазу борьбы: борьбы истины и лжи, светлого и темного, добра и зла и приблизилось к одному из самых важных рубежей эволюции, оно приблизилось к Новой Космической Эпохе. «Вечен Свет, временна тьма».

Следует всегда помнить, задача космоэволюционного восхождения не удел отдельных личностей, но галактическое направление косморазвития, « всеобщий человеческий вектор», космический закон мыслемагнитопсиховосхождения, касающийся Всего и Всех на планете.

Что последовало за этими действиями люди наблюдают уже третье тысячелетие от Рождества Христова. Чему не менее упорно содействуют, возглавляя это движение, многочисленные последователи и ученики Люцифера. Невероятно возрастала и возросла, особенно в нынешний космоэволюционный переходный период планетарного Восхождения, ментальная, эмоциональная, информационная и физическая их активность. Невидимым Правительством планеты поэтому было принято решение обойти упорство отрицающих структур мира в данную фазу космоперехода.

Ими утверждается, что только объединение около Владыки, соединение с Иерархией Света создаст и создает «непобедимый доспех», тернистый, но непрерывный Путь Восхождения. Если бы люди хотя бы частично приняли эти и другие уже давно доказанные истины! и подобные ей! «Если бы люди устремились к сознательному улучшению отношений как быстро бы продвинулась эволюция». (Н. Уранов). К сожалению, Жизнь, Прогресс, Саморазвитие Самоэволюция и др. под властью любого вида самости выдавливается в её низшие формы, уродуя мышление, знания, пути самоустремления в будущее, а дороги, указанные и где-то уже проложенные Учителями, Владыками, Махатмами, Ментальными Структурами Солнечной Системы, остаются все еще пустынными.
А эти пути – старт для эгрегориальных, общественных и государственных структур, для отважных, принявших решение следования по пути беспредельного труда на Общее Благо и космоэволюцию планеты и человечества, а впоследствии, Солнечной Системы и её миров. И, дай Бог, в дальнейшем галактических трудов.


Рецензии