Приключения Андрея Березина. Усилин

(Примечание. Это один из рассказов большого цикла про пилота космического флота Андрея Березина. Действие происходит примерно в 3000 году. Другие рассказы можно посмотреть на моей странице.)


Свой очередной выходной между рейсами Андрей Березин решил провести не как обычно, за книгой в домашнем кресле, а в парке развлечений. Он катался на колесе обозрения высотой 70 км - для того, чтобы на нём покататься, необходимо было надевать специальный скафандр. Такой аттракцион задумывался для того, чтобы люди могли посмотреть на Землю с самой большой высоты.

Андрей катался на машинках, ел сахарную вату, сосиски в тесте, пил лимонад, ездил на крутых американских горках, плавал по озеру на катамаране и даже немного задремал под деревом на берегу этого прекрасного озера из-за столь активного времяпрепровождения.

Уже ближе к вечеру Андрей совсем устал. Ему хотелось домой, на своё любимое кресло, к своей любимой книге... Андрей устало брёл по аллее парка мимо деревьев, неярко освещённых фонарями, ведь солнце уже давно зашло за горизонт. Он шёл и думал: "Как же я устал! Быстрее бы домой. Но до стоянки с такси ещё идти и идти... Эх, сегодня, наверное, у меня не будет никаких сил чтобы почитать свою любимую книгу. Какая досада"! На этой мысли Андрей увидел дальше вдоль дороги ларёк. Он подошёл к нему. На крыше ларька красовалась надпись "Достижения химической промышленности для Ваших желаний!". Андрей спросил у продавца:

- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает данная надпись?

- Добрый вечер, дорогой странник! - сказала приветливая продавщица. - Я предлагаю Вам достижения нашей химической промышленности. Для удовлетворения любого Вашего желания есть соответствующий напиток. Только скажите чего Вы хотите БОЛЬШЕ ВСЕГО в данный момент. И я подберу для Вас подходящий напиток.

- Больше всего я хочу..... Домой!

- Хм... Ну что же, я думаю, что Вам подойдёт вот это.

Продавщица протянула Андрею бутылочку с розовым содержимым внутри, на этикетке которой было написано "Усилин".

- Берёте? - спросила продавщица.

Андрей кивнул.

- С Вас 10 жетонов.

Андрей прислонил свой палец к считывателю.

- Спасибо за покупку! Приходите ещё.

Андрей отошёл в сторону от ларька, открыл волшебную бутылочку и выпил её залпом. На вкус напиток напоминал свежесорванную малину.

Вдруг рядом с ларьком Андрей увидел прокат самокатов, и, хотя он ни разу на нём не катался, Андрей решил взять в прокат самокат и доехать на нём до стоянки такси. Тем более что сил у Андрея теперь предостаточно.

Пока Андрюша Березин ехал до стоянки, ему так понравилось, что он решил доехать на самокате до дома. Андрей был счастлив, ведь ему очень нравилось ехать на самокате. Он даже не заметил как домчал до дома и очень расстроился, что уже приехал, ведь ему очень хотелось покататься ещё. Андрей решил, что завтра утром он встанет и поедет купит себе самокат. И ещё пристрастит к нему своего лучшего друга Пиркса.

Когда Андрей пришёл домой, он был полон физических и моральных сил. Первыми он был наполнен благодаря волшебному напитку, а вторыми - благодаря так впечатлившей его поездке на самокате. Под этим впечатлением Андрей залпом прочёл свою книгу размером в 200 страниц и довольный улёгся спать.

Утром Андрей вскочил с кровати, быстро умылся, побрился, сделал зарядку, позавтракал и помчался в магазин. Там он купил себе самокат, шлем, специальные перчатки, кроссовки, самокатный навигатор и во всём этом обмундировании поехал колесить по городу. По уши довольный, он вернулся домой только под вечер, и, готовя свою капитанскую форму к завтрашнему полёту, подумал: "Эх, жалко, что на самокате нельзя ездить по космическому кораблю... Хотя, это по моему нельзя, потому что он небольшой по размеру. А, например, по какому-нибудь грузовому "Мамонту" вполне возможно. Может, податься в пилоты кораблей сверхтяжёлого класса...?".


05.05.2019 - 06.05.2019
Евгения Спатиум


Рецензии