Небо труда и борьбы. Творцы на всех планах Жизни -

Третий из трех отрывков из главы «Великая триада одухотворенной государственности»



Эпиграф:Самое мощное пламя - пламя любви.Преуспеть можно лишь мыслью и сердцем.




Явление психической энергии и мыслемагнетизма может побороть все препятствия. Нет такой силы, которая могла бы преградить путь психической энергии.
В конце своей Нагорной проповеди Иисус Христос говорил: «И так всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» /Ев. от Матфея, гл.7/.

Сказанным выше Великий Учитель разделил все человечество на две неравные части: большую - слушающих и не исполняющих, «безрассудных», и очень небольшую часть – «благоразумных», которые слушают и исполняют. Не сказка, но сама жизнь напоминает о таких несоизмеримостях. Человек должен сам почуять в сердце, которое качество ему ближе. «Одно заслушать, другое запомнить, третье применить. Только самообучение, /саморазвитие, самосовершенствование, самокосмоэволюция самовосхождения – авт./ поможет дойти до третьей границы. Так Учение поможет выйти из пределов земных призраков, поможет усвоить обычное как необычное». Когда эта простая истина проявится, то уже недалеко от подвига самоотвержения и очередного восхождения в надземные сферы. «Можно сказать ищущим подвига - главное, отдайте себя».

Механизмом управления космоэволюцией восхождения людей и всех планетарных эгрегорообщественных структур, в том числе государственных, является двуполюсное взаимодействие центров человека, человечества, планеты и планетарной Иерархии. Космическая Психоэнергия, Космический Магнит, КосмоМысль управляют мирами через МагнитоПсихоМентальные Центры. Эти Центры - всех и всего, - в том числе общенародные, общечеловеческие, общепланетарные, - саморазвивающиеся и самоэволюционирующие «сосуды огненные», - являются содержанием и качеством их мыслепсихомагнетизма. К таким созидательным пространственным Центрам, к примеру, относятся Аркаим (Южный Урал), Хайдакхан, Наггар (Индия), г. Белуха (Алтай), Шамбала (Гималаи), Кайлас (Тибет) и другие – древнейшие ментальномагнитопсихические центры ментальной и психомагнитожизни, ментальнопсихомагнитоэволюции, психомагнетизма. Сегодня они стали известны тысячам тысяч, открылись для осуществления глобальной психоэволюционной работы с людьми и передачи опыта новым полюсным психомагнитным и ментальным центрам планеты – строителям Новой Земли, Нового Неба. Новые общепланетарные полюсные Космоэволюционные Центры психосветоогня и будущего, центры народной общечеловеческой Мудрости, Высшей Космонравственности, космоэволюции подобно древним продолжают создаваться в наше время и будут вскоре, используя опыт-наслоения патриархальных, созданы. При активизации работы подобных Центров-чакр-фокусов, становящихся космоэволюционными, можно заметить их различные насыщения ментальномагнитопсихической энергией. Смысл, содержание и механизм работы состоит в том, что космоэволюционная трансмутация восхождения «как бы поглощает кристаллы психической энергии, которые конденсируются в этой огненном преображении. Работа центров поглощает все энергии, и после переработки кристаллы конденсируются новыми ингредиентами, которые дают свои насыщения. Эти насыщения выявляются в разных функциях центров»,  о которых уже упоминалось ранее.

Пространственные Центры, наполненные новыми кристаллами отложений психической и
ментальномагнитной энергии людей постепенно взращивается в каждом и во всем /сейчас это пока редкое явление/, являют собою Центр-Камень-Кристалл, который именуют Рингсе (санскрит), один на все Жизни. Поэтому невероятно важно, чем каждый человек, народы, человечество наполняют эти свои ныне уже действующие, пространственные ц(Ц)ентры, тем более, что подобные возможности всему и всем предоставляются сегодня каждый день. При этом следует помнить, что даже «в Мире Тонком Сокровище (Ц)центр авт.) можно приумножить лишь при условии, что есть к чему его приложить», то есть нарастить его на одухотворенном основании, созданном на Земле. Подобное «даже маломалейшее применение безусловно полезно, ибо из малого семени вырастает огромное дерево. …Это Сокровище — Огненный Камень, носимый Носителем Света. Называется оно Сокровищем потому, что неотъемлемо и остается достоянием духа во всех оболочках и во всех Мирах. Сгущенный Свет кристаллических отложений огненной (мыслепсихомагнитной – авт.) энергии в Чаше (Сердце – санскрит) поистине являет вид Камня, ибо сияет огнями невиданной Красоты. О силе сияния Камня можно судить по редчайшему явлению Преображения, свидетелями которого были некоторые люди. Когда Огненная мощь Сокровища выявляется во всей своей силе, пронизывая и преображая и тело земное, глаза человеческие не в состоянии выдержать ослепительного сияния Надземных Огней.

Каждый и всё имеет в себе Сокровище Камня, даже если бы и был он завален сором и закрыт темными нагромождениями, и даже если бы своими размерами он был мал. Этим сокровищем и будет огонь, собираемый в Сердце-Чаше в кристаллах. /В ХХ веке эта работа входила в труды семьи Рерихов и Е.П. Блаватской/. Это будет сокровище на «небесах», то есть не уничтожаемое одновременно с телом, не оставляемое человеком на Земле, ибо земные сокровища взять с собою на небо, то есть в Мир Надземный, нельзя. …Свобода (настоящая – авт.) состоит в собирании сокровищ на «небесах», то есть предметов нематериальных. Сокровища земные свободы никому и ничему не дадут, но зато дадут рабство, ибо его хозяин будет в плену у каждой монеты, которую он считает своей. … Сокровище Камня — это высшее и наиценнейшее, что имеют и могут иметь человек и человечество на Земле. Сорок девять центров и сорок девять огней, и синтез их — в Сердце, Чаше — хранителе накопленного Сокровища. Семизвучие положено в основу мира. Простой ритм природы. Хранителями Сокровенного Пламени, отлагаемых в Чаше кристаллов огня, можно назвать таких людей. Истинно, являются они носителями Камня, в котором Свет мира. Сокровище каждый и всё имеет, и таланты даны, чтобы его возрастить и умножить силу его. Человек, как путник заблудившийся, не знает, в какой стихии искать преуспеяния, но сокровище в нем самом. Мудрость всех веков указывает: «Познай самого себя!» В таком совете обращено внимание на самое сокровенное, которому суждено стать явным». 

Самошествующий — так называют дух, который идет космоэволюцией восхождения, «идет к сферам огненным».  Счастье самошествия как раз в том, что каждый день в любых условиях внешнего окружения можно что-то применить из Учений Высшего КосмоЗнания. Именно применение дает радость и удовлетворение, ибо сердце чует, сколь это ценно и сколь нужно для человека и человечества. Когда Высшим Учениям и Знаниям уделяются должное внимание и время, они постепенно и незаметно входят в плоть и кровь человека, миров, в другие формы внешней и внутренней жизни, и, конечно же, госэгрегоров, и преображают всю их сущность. «Одно только условие необходимо — это применение в жизни. Только применение дает отложение в Чаше-Сердце кристалла психической энергии».

«Приветствуем, - говорит Великий Учитель, - каждую попытку приложить в жизнь получаемые знания. Это прочная гарантия на право получения новых знаний. Хочу устремить на большие дела. Помощники очень нужны, но где они, применяющие? Каждое применение кристаллизует мысль в форме энергий, отлагаемых в Чаше. Кристаллы этих энергий образуют сокровище Чаши, Камень-Рингсе. Сокровище умножается и растет при применении посылаемых мыслей, когда Учение сделано жизнью своею. Столько можно получить, если отбросить весь многовековой сор. Обмен выгоден. За Свет будущего, за свободу полетов, за Близость Нашу неужели будет жаль расстаться с любимыми и привычными тараканами и блохами, и гнусом мышления? Будущее велико, но войти в него можно лишь в светлых одеждах. …Агни (психическая энергия – санскрит) — это действительно сокровище, ибо дает человеку» возможность творчества, вдохновения, созидания, восхождения, «свободу движения и полетов в пространствах Тонкого Мира. Да и кроме полетов он дает очень много. Чем больше огня в человеке, человечестве, тем более ярко и сильно они могут творить».

Отложения собираются вокруг ц(Ц)ентра (чакра, богозамысел, зерно духа, небесная ось, рингсе, obscure (обскьюра) и т.п. – имена, являющиеся философско-религиозной принадлежностью), окружая его созданными и проявленными любым субъектом ступенями космической энергии. «Не извилины мозга, но другое хранилище будет складывать запасы мыслепсихомагнитоэнергий, Высшего Знания, космонравственности, космокультуры, космоустремления, памяти и накоплений прошлого, настоящего и будущего и др. И, конечно, это — Сердце-Чаша. Только при расширении сознания, с помощью каналов мозга и чаши познается сотрудничество центров. Самая высокая ступень духа отвечает огненному устремлению».

«Когда дух смещает свои накопления, то устремление привлекает к утвержденному магниту» – /Богозамыслу, Божественной Любви - авт./ Потому каждое напряжение центров вызывает новую космическую комбинацию. «Творчество центров вызывает напряженную энергию. Центры человека родственны центрам Космоса и человек несет в себе все Его проявления».

Центры управляют человеком и человечеством. Каждая клеточка, которой они управляют, содержит миллионы миллионов проводов-проводников. «Неведомые медицине центры, называемые obscure, являются двигателями, ответственными за наши мысли. Эти Центры усиливают восприятие огней, которые приносят и принесут человечеству ещё большее знание. Потому «центры устремленного человека творят с течением эволюции. Когда Сердце-Чаша наполнена огнем, то аура притягивает магнит. Потому центры приносят благо. Нужно признать мощь центров. Так центры духотворят, так творчество огненное сознательно смещает мышление человечества».  Каждый одухотворенный орган и каждый центр, принятый людьми и обществом в осознание есть творческая сила. Их развитием растут люди и все иные формы Ж(ж)изни. «Ведь именно они напоминают в Беспредельности, о возвышенности существа нашего. Потому каждая самодеятельность центров насыщена огнем и пламя духа зажигает импульсы окружающих». Человек же ныне живет лишь малой долей своей жизни и малой долей своих центров. Сейчас все центры высшего сознания у людей находятся в спящем состоянии и бездействуют. «Не для спячки даны тончайшие аппараты. Надо развивать эти нескончаемые возможности аппарата человека и не забывать о коллективном действии центров, которое всегда индивидуально», о чем говорил ещё Апостол Павел. «Указано, что пробуждение клеточек организма сделало бы человека светящимся и летящим». .

Нервные центры являются местом мысли, средоточием чувствознания и духоразумения. Человек до сих пор никак не может принять мысль, что сокровище мира - он сам, что он есть путь в планетарное будущее, в КосмоБудущее. Именно ему уготовано слияние с единым солнечным и галактическим человечеством, и вступление в это единство зависит от него самого. Множество людей не знают, что они носят в себе нечто неизмеримо большее, чем самость и их обычное, узенькое самосознание, ограниченное и погруженное, в большинстве случаев, в мелкие житейские интересы. Еще раз вспомним мудрость всех веков и народов, которая указывает: «Человек, познай самого себя!»

Первым источником, могущем прийти человеку помощь является его высшее «Я», Богозамысел человека. «Это Высшее Я, состоящее из искры вечно существующего непостижимого Начала всего сущего и индивидуального самосознания, выработавшегося в течение миллиардов лет эволюции, в котором накоплен весь опыт множеств сменявших одна другую жизней, является тем, что люди иногда называют своим Ангелом Хранителем. От него и голоса совести, если эгоизм и самость его не заглушили, он услышит укоряющий шепот, от них исходят спасительные импульсы, предчувствия, интуитивные прозрения и помощь в разнообразнейших видах – это истинный наш Спаситель! Но глухая стена грубой материи отделяет людей от него, и, чтобы услышать его спасительный шепот, надо очищаться от эгоизма и самости во всех их проявлениях и принять подвиг служения человечеству мыслью, словом, делом и примером. Надо сделать свою жизнь прекрасной и полноценной красотою поступков и устремлений», - утверждает известный советский писатель А.П. Хейдок. Эти же законы и особенности существования и косможизни одновременно являются Законами КосмоЖизни в будущем единого планетарного человечества, единых человечеств и всех их коллективных структур в Солнечной Системе и Галактики. Именно об этом Апостол Павел писал: « Члены Царства Божия, не вступая ни к кому в отношение противоборства, не совершают никаких актов отталкивания в пространстве, следовательно, не имеют материального тела; их преображенное тело состоит только из световых, звуковых, тепловых и т.п. проявлений, которые не исключают друг друга, не обособлены эгоистически, но способны к взаимопроникновению. Достигнув конкретного единосущия, т.е. усвоив стремления друг друга и задания Божественной Премудрости, они соборно творят Царство совершенной Красоты и всяческого Добра, даже тела свои создают так, что они будучи взаимопроникнуты, не находятся в их единичном обладании, а служат всем, дополняя друг друга и образуя индивидуальные всецелости, которые суть органы всеохватывающей целости Царства Божия. Свободное и любовное единодушие членов Царства Божия так велико, что все они образуют можно сказать, «Едино Тело и Един Дух». (К.Эфес,4.4).

Каждый центр есть великая творческая сила, которая приобщает человека к космической жизни и космическому творчеству. Центры — средство общения с высшими сферами и мост между Мирами. Творчество человека, выбравшего путь непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения своего Богозамысла и космовосхождения основано на устремлении к новой вибрации. Как тончайшие струны, центры вибрируют в ответ на вибрационную силу напряжения полюса космического луча, луча КосмоЦентра, либо луча природного или планетарного Центра, либо самосозданного с помощью Учителя или Высокой человеческой сущностью, притянутых центрами человека или любой другой структурой, органом ли, либо эгрегором и т.п., откликнувшимися на их эволюционный зов, обращенный космосом к людям, планете. На такой слитой вибрации основана совместная работа центров. Труд, творчество, устремление, работа омлить, молитва всегда напрягает центры. Но только сила совместных вибраций преобразует, настраивает необходимое соотношение работы центров, тогда получается согласованность. Когда космический луч напрягается, тогда ответная вибрация притягивает соответственную энергию психомагнетизма, огнесвет. Все в них трансмутируется.

«Центры сохраняют свою сущность во всех телах, но развитие их будет зависеть от земного бытия, ведь даже мускулы, казалось бы, достаточно изучены, но функции их зависят от характера человека. Трансмутация центров в физическом, тонком и огненном теле индивидуальна. Благодаря постоянной связи раскрывшихся центров с огнем пространства весь организм утончается, все органы чувств обостряются. Человек с раскрытыми центрами способен к восприятию самых тонких энергий. Он ощущает многое такое, что совершенно недоступно для грубых чувств. Так мощно отражается космическая энергия в человеческом организме! Каждый космический огонь встречает созвучие в центрах человека и в человеческом организме. Когда он отражает в себе все космические функции, он измеряет собою те возможности, которые проявляются в Космосе».
 

Высшие Существа творят психической энергией, мощь которой основана на возжении мыслемагнетизмом огней сердца. Психическая энергия воплощает творческие идеи Сердца-Чаши, Космомысли, Космомагнита-Космолюбви.

«Как можно достигнуть верхних ступеней? – предлагают подумать Владыки. - Орбита, которая привлекает сознательные устремления, всегда приведет дух к Нашим Вратам. Творчество духа звучит на всем пространстве, и только признание Высшей Мощи насыщает дух творческим исканием. Потому каждая орбита, привлекающая к высшему созиданию, насыщается всеми высшими энергиями. Только путь сознательного искания дает устремление к Нашей Орбите. Потому Наш План строится на объединенных дугах сознания. Потому каждая ступень, ведущая к Храму, насыщается осознанием величия Плана».
Триада слитых центров мыслепсихомагнетизма как нельзя лучше характеризует действенное начало ближайшей эпохи и космоэволюции грядущего человечества.


Примечание.

1.Рингсе (арийское, зерно духа в теософии) – кристалл белого (серебристого) цвета, который проявляется из жидко-тонкой духоэнергоматерии шишковидной железы, материализующийся в результате сжигания трупа (древняя арийская культура захоронения) высоко духовного человека-праведника, знакомого и живущего в соответствии с космоЗаконами Начал, Основ, идущего жизненными дорогами самоизвлечения собственного Богозамысла, посвятившего свою жизнь служению Высокому Знанию, общепланетарному Общему Благу. Кристалл Рингсе, материализующийся в момент сгорания тела на погребальном костре, а это чрезвычайно редкое явление, может быть по величине от макового зернышка до грецкого ореха. Монахи чаще всего древнейших ашрамов Гималаев, Тибета (это было в традициях арийской культуры) с почестями укладывают Рингсе на вечное хранение в специальных помещениях.

Рингсе – материализованные зерна духа участвуют в создании и поддержке планетарного мыслепсихомагнетизма, ауры и ноосферы планеты. Рингсе являются создателями и творцами всех тонких и СветоОгненных сфер, являются аккумуляторами и хранителями священных мест – Ценров Силы.

Рингсе великих людей на протяжении тысячелетий (их тонкое состояние в сферах Земли является активно действующим) создают покров, который ныне позволил человечеству и планете совершить старт в эру космоэволюционного восхождения.

R S. •Монахи - садху древнейших индийских ашрамов сопровождали экспедиции семьи Рерихов.
• В момент открытия буддийского Храма в Санкт-Петербурге буддисты Индии привозили несколько Рингсе для освящения его работы во благо России, россиян, планеты.


Рецензии