Мир вокруг нас заметки по поводу...

       ТРАГЕДИЯ В ШЕРЕМЕТЬЕВО
  ------------------------------------
  Ужас. Здесь все слова бессильны. Представишь, что чувствовали люди в горящем самолете,- и озноб охватывает. Только и можешь повторять "Ужас,  ужас, ужас!".
  А каково родным погибших? С этой невыносимой трагедией им придется жить всю оставшуюся жизнь.
  Ужас. Иное слово на ум не приходит.

            ПАМЯТЬ
           --------
  В Беларуси запретили акцию "Бессмертный полк".
  Сообщения из областных городов - как сообщения с фронта:Могилевский горисполком признал нецелесообразным, Витебский...
  В Минске участникам акции разрешили собраться у домика на берегу Свислочи, где в 1896 году проходил первый съезд РСДРП.
  Созван он был по предложению видного марксиста того времени, юриста и публициста Петра Струве.
  На съезде присутствовало всего девять человек, но считается, что именно с него, с принятого на нем манифеста, "из искры разгорелось пламя".
  Почему Минский горисполком направил именно сюда участников акции "Бессмертный полк", загадка.
  Запрещение же акции в Беларуси власти, с подачи Лукашенко, объясняют тем, что у белорусов есть своя акция "Беларусь помнит", якобы родившаяся раньше "Бессмертного полка".
  Вот такая избирательная память у Лукашенко, твердящего, что россияне для него - "родной народ".

                ПОГОДА
                --------
  Во Франции дождь и ветер, и даже пошел снег.
  И где - на Лазурном берегу!
  На некоторых дорогах из-за таких погодных условий возникла даже гололедица.
  Интересно было бы услышать комментарий Макрона, этого пламенного борца с потеплением климата.
  Хотя он очки не носит, но явно на все смотрит через них, и - розовые.
  Впрочем, ему важен любой повод, лишь бы выставить себя не просто впереди всех, а всех возглавить. Хотя бы в ЕС.
  Поэтому мероприятие по климату было с помпой проведено в Париже, и Макрон явно чувствовал себя именинником.
  Правда, праздник упоения своим величием Макрону подпортил Трамп, наотрез отказавшись играть в эти климатические игры.
  Но Макрон быстро пришел в себя:появилась еще одна роль - увещевателя Трампа, чтобы одумался и примкнул к озабоченному потеплением климата мировому сообществу.
  Теперь вот и погода "насолила" Макрону.
  А ее тем более не уговоришь!

               СЕКСУАЛЬНАЯ БРОНЯ
              -------------------
  У Трампа хватает забот и без климатических завихрений. Он готовится к переизбранию, и заявил, что два года из нынешнего президентского срока у него украли, имея в виду все эти поиски его врагами "русских связей".
  А тут заявил о выдвижении себя кандидатом в президенты "сонный Джо", как он назвал Байдена, с которым, скорее всего, предстоит сражение.
  В ответ Байден заявил, что много кличек мог бы придумать и Трампу, например, "клоун", но это значит, втягиваться в грязные игры, а он втягиваться не хочет и не будет.
  Наверно, Байден решил, что таким образом заранее обезопасит себя от разных обвинений, в частности, от расследования его и сына дел в Украине.
  А там с апреля уже сидят некие чины, которые уже что-то раскапывают.
  И в этой связи местная общественность гадает:отправят или нет в отставку посла США в Украине Йованович, которая пыталась помочь Хиллари Клинтон, мобилизуя для этого украинские кадры.
  И вот украинский журналист Бойко сообщил, основываясь на каких-то своих источниках,- что - не отправят. Трамп, дескать, и рад бы отправить, но - не может, потому что Йованович - лесбиянка.
  Мало того, она еще какую-то организацию этого направления возглавляет.
  И вот если Трамп отправит ее в отставку, поднимется шум, что он преследует представительницу секс-меньшинства.
  "Бедный" Трамп! И тут ему не повезло.
  Следует сказать, что посол за три года своей работы в Украине хорошо поработала:теперь секс-парады проходят и в Украине, и на одном из них Мари Йованович гордо вышагивала впереди, ведя на поводке свою собачку.

                ДАВНО НЕ РЫСАК
                -------------
  Йованович при должности, поэтому ей легче превращать свои идеи в жизнь.
  Чего не скажешь о хорошо знакомом ей Саакашвили.
  И не только ей. Эти бесконечные превращения грузина в украинца и наоборот, с его непреодолимом желании всех поучать, давать советы и призывать учиться у него как успешного в свое время президента Грузии, сделали его самым известным говоруном, по крайней мере, в Европе.
  Сейчас от сидит в Варшаве и ждет, когда его пустят в Украину. Ему даже удалось дать интервью Белсату - это "польский телеканал для Беларуси":видимо, больше никто им уже не интересуется.
  Саакашвили заявил, что он стремится в Украину, чтобы помочь новому президенту Зеленскому превратить его планы в жизнь.
  А потом он поедет в Грузию - спасать ее.
  Спасать ее будут грузины, живущие за рубежом, и скоро их съезд состоится в Мюнхене. Там они и примут соответствующие решения, как они будут действовать.
  Но, похоже, ни Украины, ни Грузии ему больше не видать.
  Человек со своими старыми мантрами безнадежно застал в прошлом времени, а все еще мнит себя рысаком, не желая признать, что давно превратился в полную противоположность ему.
               
                СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
                --------------
  Новоизбранный президент Украины Зеленский высказал соболезнование по поводу трагедии в Шереметьево.
  Отметив, что жизнь человека - высшая ценность, он вспомнил о моряках, захваченных в Керченском проливе. Они-то живы, и живы те, кто может их освободить, и он на это надеется.
  Насколько уместно или нет такое резюме в соболезновании, каждый может судить сам.























               
               




















 
 

























 


Рецензии