Майские волнения

     Май наступил как-то неожиданно. С нетерпением ждали устойчивого тепла, совсем не одобряя апрельские капризы, и вдруг на рассвете ощутили – май пришел! Май это особый месяц!

     Первые майские дни в Кисловодске позволяют услышать, как растет  трава, как  одевается природа в зеленые  наряды. Раскаты грома напоминают бегущего мальчишку, не разбирающего дороги, а возникшая в озаренных солнцем тучах радуга  представляется кокетливой девчонкой!  Созревшие семена одуванчиков  отправляются в дальние странствия, но капли веселого дождя-шалуна задерживают  их легкие парашюты на родной земле!

     Стою на самом краю  огромного лиственного леса. В Широкой балке Джинальского хребта человек посадил лет семьдесят назад березы, клены, акацию, ясени, осины, дубы. Деревья выросли вперемешку, и каждое начало весны отмечено   разнообразием  оттенков зеленого! Лес в это мгновение прозрачен, это иначе, чем бывает зимой. Весенняя прозрачность ассоциируется с невинностью, с наивностью, чистотой, непорочностью, светлыми надеждами, впервые испытанной радостью и любовью… Майский прозрачный лес  беспокоит ожиданием будущего.  Ожидание Будущего так томит душу, так  волнует сердце…

     И в это мгновение верится – непременно все желаемое сбудется!
 
     Прозрачный лес заполнен птичьим пением, От того что листьев мало, голоса птиц невероятно звучны. В такую минуту кажется, что мир безграничен, что жизнь не иссякаема, что любовь вечна …

     Я тихонько бреду по прозрачному лесу. Я в нем сейчас маленькая девчонка…


Рецензии
Славно и светло.
Да -
МАЯ ждали мы давно
,но
не такого
ЖАРКого
волнения в душе ив
сердце...

Евгений Бригиневич   29.06.2019 17:38     Заявить о нарушении