Алька начинает действовать

.......Алька,твой план удался! "Северные" пусть и не ослабили блокирование подступов к бухте Лазурной,но всё же перебросили подкрепления в центр и на север своих войск. Это нам на руку! Мы можем действовать!-сказала Аня Стукалова.

-Верно,пора задать "северным" и тут жару,Алька! Пока они не очухались после взбучки что им наши сегодня устроили! -сказал Боря Шуканов.

-Точно,ребята правы,нам пора действовать,наши группы готовы начать завтра на рассвете!-сказала Зина Майстренко.

-Да,Алька,пора действовать! Мы с Сёмкой уже согласовали свои действия и прикроем тебя и твою группу!-сказал Славик Чукалин.

-Во-во! Сейчас самое время начать,Алька! А мы тебя прикроем!Наши же ждут!-сказал Сёма Звягин.

Командиры групп тайными тропками пробрались в Пещеру Поющего Родника и теперь держали совет с Алькой.

-Знаю,ребята,знаю! Завтра на рассвете устроим здесь заваруху! Слушайте внимательно! Я со своей группой ухожу на рассвете на северо-запад,там мы уничтожаем стратегически важные склады "северных" ,перерезаем архиважную для них дорогу и резко повернув уходим в бухту Лазурную! Ваши группы к тому времени молниеносным ударом захватывают плацдарм на подступах к бухте и удерживают его пока я не дам три красных ракеты! Это будет сигнал к отходу в бухту! Понятно?! Три красных ракеты! Там все загружаетесь на "Отважный" и мы идём в тыл южной группировки "северных" ,наши нанесут свой удар и там,а мы высадим в тылу противника десант и откроем нашим путь к штабу "северных"! Вот так! Однако то, что в округе бандиты объявились нельзя списывать со счетов! Надо быть начеку! -сказала Алька.

-Всё понятно,Алька! Давай поужинаем и спать! Завтра жаркий денёк будет!-хором выпалили ребята.

-Вот это дело! Поедим и на бочок! Завтра и правда будет жарко,ребята!-сказала Алька.

Дети так и сделали! Поели и удобно устроившись уснули. А на рассвете началось!....

......."Южные" неожиданно всей своей мощью атаковали центральную группировку "северных" и смяв их боевые порядки с ходу прорвали две линии их обороны и ворвались в третью тесня противника ещё дальше. Главнокомандующий "северных" Дима Стальбович энергично принялся отводить свои войска на запасные рубежи,прекрасно понимая что иначе разгром неминуем. "Северные" оказывая ожесточённое сопротивление "южным" с боями отходили дабы перегруппировать свои силы и нанести контрудар. Но едва в центре установилось относительное затишье как "южные" неожиданно перешли в наступление на северном фасе или левом фланге и опрокинув противника создали прямую угрозу полного окружения основных сил "северных". Дима Стальбович отдал приказ отходить при этом на южном фасе или правом фланге стояло затишье,но главнокомандующий "северных" понимал что это затишье обманчивое. И он не ошибся! Вскоре ему пришли тревожные донесения о том что в глубоком тылу то там то тут мобильные группы "южных" перерезали шоссе по которому "северные" перебрасывали подкрепления,атаковали аэродром и взорвали стратегически важные мосты и склады с горючим и продовольствием!  Дима отдал приказ любой ценой сбросить все группы противника в море! Но он упустил из виду то кто командует этими группами! "Южные" быстро сменили тактику и отошли к скалам,там они закрепились и заняли круговую оборону образовав мощный плацдарм под самым носом у противника! Главнокомандующий "северных" был огорошен таким поворотом событий! Он понял свою ошибку и понял кто командует сводным отрядом "южных"! А это значило что "южные" будуть драться насмерть,но позиций не оставят! Поэтому Дима приказал подготовить удар с целью окружения отчаянного отряда "южан" и взяв в осаду измором вынудить их сдаться! Алька и её друзья готовились к отражению этого удара. Она рассредоточила отряд так,чтобы  у противника создалось впечатления что "южных" здесь куда больше чем сорок отчаянных ребят! Уловка сработала на славу! "Южные" отразили удар и даже отбросили противника на три километра! Олег отдал приказ своей артиллерии поддержать своих на плацдарме прицельным огнём и потому план "северных" провалился. Началась осада. Алька понимала что надо действовать,ибо долго они не продержатся. Поэтому с небольшой группой ребят она решила поживиться провизией у противника и направилась к складам.

-Хм,что-то тихо тут,Алька! Постов не видать! Странно всё это! -сказал Даня.

-Верно! Сестрёнка,это как -так получается,"северные" склады бросили?!-сказала Даша.

-Во-во! О,смотрите сколько следов,ребят! -это куда ж столько народу побежало-то?! А?! -сказала Лиза.

Она была права! Всюду виднелись следы десятков если не сотен детских ног. Все они вели в сторону шоссе!

-Хм! А на шоссе они на кой все ломанулись? Видать их командиры маху дали!-сказал Мишаня.

-По ходу так и есть! Слоны и то так не натопчут как вот тут натоптано! Разве нет?-сказала Лена.

-Твоя правда,Лен! Что -то тут не так! -сказал Ваня.

-Ага,и мне так сдаётся! О,а это что там в море?! Вооооон там! Как на рейде стоит! Никак рыболовецкий траулер! Он тут откуда взялся?! А?! -сказала Сенди взглянув на море.

-Да ну?! А ну-ка поглядим чего за траулер...-сказала Алька и поглядев в бинокль ахнула и сказала:

-Фью-фью-фьюууууууу! А траулер-то под панамским флагом,братцы! Интересно каким таким ветром его сюда принесло?! На море тишь да гладь,да благодать! А тут нате вам! Ба! Вот башка моя дырявая! По ходу ентот траулер ждёт кого-то! Не иначе! Зуб даю!-.

-Да-а-а-а-а! Во ситуация! Ну чего делать будем? -сказала Симка.

-Ну для начала давайте тут осмотримся,ребят! Может кто тут из "северных" затерялся! -сказала Тинка.

-Во,точно! Аль,я возьму Славика,Мишаню,Даньку и Сёмку и мы тут всё прошерстим как следует!-сказал Боря.

-Действуй,Боря! Мальчики,будьте осторожны! -сказала Алька.

-Есть ,командир!-хором выпалили мальчики и исчезли в кустах.

-О! А это что за следы? Так-так! Похоже шли четверо ребят и что-то несли! Вон туда! -сказала Зина.

-Точно! Аль,надо бы проверить! Мало ли что!-сказала Аня.

-Ану пошли,девочки,поглядим что там такое!-сказала Алька и решительно направилась по следам.  Девочки за ней. Пройдя метров пятьдесят они заметили небольшую пещеру. Внутри кто-то явно всхлипывал. Алька и её подруги вошли осторожно внутрь,там лежали рюкзаки в которых были банки с разными консервами и сидели две девочки. Алька их узнала. То были Тома Сидякина и Кира Минина из четвёртого отряда,обе с погончиками интендантской службы "северных".

-Ой,кто здесь? А,Алька! Ну слава Богу,а то мы так напугались! А вы нас сейчас того да...Нуу...кокните типа? Да?-хором выпалили девочки.

-Спокойно,девчонки,никто вас кокать не собирается! Вы тут одни? А где все?-сказала Алька.

-Ой,Алечка,тут такой тарарам творился! Ужас! А тут ещё корабль в море нарисовался,этот как его...траулер! Во! У нас с Кирой папки на траулере плавают,мой папка,Всеволод Игнатьевич,боцман,а Кирин,Игорь Антонович,старпом,ну то есть старший помощник капитана! Во! Потому мы сразу поняли чего за корабль!-выпалила Тома.

-Точно! А нас с Томой и ещё Лёшу Ковальца и Ярика Лодыгина оставили НЗ стеречь,ну мы тут и спрятались,а то дядьки какие-то здоровенные тут чего -то искали и с ними дама! Мы тут сидели все четверо,а как они на серебристом "Форде" убрались отсюда восвояси,мальчики ушли искать кого нибудь,тут страшно!-выпалила Кира.

-Я не ослышалась,Кирик? Ты сказала что вся компания убралась отсюда восвояси на серебристом "Форде"? Так-так! А они говорили что-нибудь? -сказала Алька.

-Да,они говорили что их будут ждать три дня! Придёт судно! И надо будет немедля рвать отсюда когти!-это мы все прекрасно слышали! -выпалила Кира.

-Ага,точно! Потому -то Лёшик с Яриком и пошли в разведку! -сказала Тома.

-Ага! Всё ясно! Траулер прибыл сюда чтобы забрать бандитов! -сказала Алька.

Тут послышались шаги,то вернулись разведчики.

-Алька...О,Кира,Томка,привет! Аль,что-то странное происходит! Мы заметили катер,это за Воротами Нептуна,там маленькая бухточка есть! Интересно,что этот катер тут забыл?-доложил Боря.

-Катер говоришь? Теперь мне всё понятно! Надо уходить отсюда! Борь,вы Лёшика с Яриком из четвёртого отряда тут поблизости не видали?-сказала Алька.

-Не-а! Не видали,Аль!-ответил Боря.

И тут послышался топот босых ног и в пещеру влетели двое стриженых под ноль мальчишек,нагишом. Это и были Лёша с Яриком.

-О,Алька! Ребята! Ну слава Богу! А ты мы уж думали нас тут бросили!-выпалил Лёша.

-Да мы случайно вот надыбали Тому с Кирой,ну и вы вот объявились! Вы чего голышом аки Маугли бегаете?-улыбнувшись сказала Алька.

-А,это..Так ты ж,Алька, сама нас учила что так плавать удобнее и загорать лучше,и одёжей ни за что не зацепишься! А тут колючек полно кругом!-сказал Лёша.

-Слушай,Алька,по ходу бандиты хотят "Отважный" захватить! Мы к Воротам Нептуна поплыли,глядь-а там катер стоит на якоре! А три здоровенных дядьки в камуфляже и дамочка,нафуфыренная вся такая поесть устроились. Ну мы поближе прокрались  чтоб лучше всё расслышать.

-Надо рвать когти отсюда! "Штандеман" уже тут! Утром на катере убираемся отсюда ко всем чертям!-сказала дамочка.

-Ага,гадёнышей уже поди волки съели! Надо валить отсюда!-сказал первый громила скрипучим голосом.

-Ага,точно! О,у нас гостья кажись!-сказал второй громила,таким грудным голосом.

Мы обернулись ,и обмерли...К бандитам пришла Вера Антоновна,мать Анжелки Тутовой,обжоры и ябеды! Мы чуть не вскрикнули от удивления.

-Вера? Ты чего здесь?!-удивлённо сказала дамочка.

-Джинджи,Макс,беда! Пограничники вас засекли! Катер в розыске! Но я знаю что делать! Тут недалеко,в бухте Лазурной стоит парусник "Отважный" там человек семь детишек всего,вы их того...ну и на паруснике уходите! Погранцы -то подумает что там ребятня и вы спокойно доберетесь до "Штандемана"! -сказала Вера Антоновна.

-Ч-ч-ч-ч-чёрт! Вот говорил же я что ну их этих гадёнышей,только время зря потеряли! -сказал третий громила со львиной гривой на голове и шрамом на правой щеке.

-Твоя правда,Макс! Значит так,переждём чуток шумиху,и ходу в бухту Лазурную,крысёнышей что на паруснике в расход и ходу отсюда! А то "Штандеман" уйдёт и усё! Пиши пропало!-сказала дамочка.

Ну мы задком,задком и ходу сюда! А по пути как плыли видели Анжелку Тутову,она явно выслеживала кого-то,гадина! -выпалил Ярик.

-Та-а-а-а-ак! Я так и думала! Вот куда девались продукты с наших складов и почему Вячеслав Данилович с Павлом Арсентьевичем не могли вычислить эту компашку! Ярик,Лёша, одевайте свои шорты и футболки,консервы по рюкзачкам распихиваем и ходу! Я не позволю бандитам угнать "Отважного"! А Анжелку наверняка уже наши дозоры сцапали! -сказала Алька.

Так и было сделано и вскоре группа ребят цепочкой исчезла в скалах в лучах заката. Алька шла навстречу неизвестности....


Рецензии
Акамас, эта Вера Антоновна рехнулась по ходу - ребятишек, что на "Отважном" остались стеречь его - "того" - это пристрелить значит! Ну а с "северными" Алька мастерски разобралась, молодчина!

Виталий Машин   07.05.2019 00:18     Заявить о нарушении
Именно так,Виталий! Ребятишки остались стеречь "Отважный",а эта Вера Антоновна их "того" -убить значит! А с "северными" Алька лихо разобралась! Это верно!

Ладо Булах   07.05.2019 00:30   Заявить о нарушении