Глава 20. Мальчик в медвежьей шкуре

               1
     Наступило утро. Проснулась Лера Чайкина во вторник ровно в восемь часов утра. Проснувшись, Лера потянулась на кровати, зевнула и раскрыла глазки. Она снова увидела себя в летней кузне у бабушки Дуси, и, первым делом, заглянула в окошко.
     Погода на улице, как и вчера, была солнечной, а небо было чисто-голубое, пели птички и предвещали на весь новый день прекраснейшую погоду.
     Потом Лера, понежившись ещё немного на кроватке, встала и посмотрела на сто, стоявший на самой середине летней кухни. Завтрак на столе, приготовленный бабушкой Дусей, поджидал Леру так долго, что уже он остыл, можно сказать. Снова на столе Лера увидела и цветную капусту, и кабачки, и баклажаны, и тушёную капусту, и омлет из яичницы, что не любила она есть больше всего на свете.
     Дело в том, что этим утром бабушка Дуся подумала, что Лера, мол, рада выздоровлению и продолжению жизни своих родных мамы и папы, настолько сильно, что даже и не заметит ничего, как будет справляться со своим завтраком. Конечно, ещё на столе поджидали Леру две её любимые канапе с потёртым сыром да колбасой, компот из ягоды, и даже мороженое.
     Лера приступила к завтраку, и кое-как с ним справившись, побежала в домик к бабушке Дуси.
     - Доброе утро, бабушка Дуся! – поздоровалась с ней Лера с порога. – Какая хорошая сегодня погода, солнышко светит! Спасибо, вкусно мне было позавтракать!
     Конечно, похвалила Лера завтрак, всего лишь, для того, чтобы не обидеть бабушку Дусю, и из-за того, что она была воспитанной девочкой. Поздоровавшись с бабушкой Дусей, Лера попросила вежливо у неё разрешения пойти на пляж позагорать и в море поплавать. Хозяйка отпустила Леру, но, затем, сказала:
     - Ладно, иди! Счастливо тебе провести там время! Но, только, смотри мне, чтобы до обеда ты ко мне вернулась! Ни с какими незнакомцами не дружи и не разговаривай! Можешь ещё на обратном пути больницу проведать! А потом, когда придёшь, то скажешь мне, как там твои родители себя чувствуют, и не собираются ли их там, в скором времени, уже выписывать!
     - Хорошо, бабушка Дуся! – сказала Лера и побежала в летнюю кухню за своей сумочкой.
     А потом, переступив через порог калитки в заборе, она запихала наушники в ушки, и пошла добираться через виноградник до автовокзала, чтобы там сесть в троллейбус и поехать на пляж.

               2
     На пляже Лера одна вдоволь и наплавалась, и позагорала, да, ещё, и перекусила в одной шикарной кафешке.
     Когда Лера уже уходила с пляжа, вдруг, в её сумочке зазвонил мамин мобильный телефон. Звонил ей Серёжа. Лера прижала телефончик к уху.
     - Алло, привет! – раздался Лере голосок маленького мальчика. – Как там делишки твои, что делаешь, и как ты там себя чувствуешь? Где ты сейчас есть?
     - Привет, Серёжа! – ответила Лера. – Ну, настроение у меня среднее, и плохим не назовёшь его, и хорошим – тоже нет! Я, вот, иду сейчас с пляжа, и немного волнуюсь. Сейчас я больницу иду проведать, и переживаю, в каком сейчас состоянии я увижу своих близких! Ну, а у тебя там как делишки?
     - Прекрасно идут мои делишки! – сказал Серёжа. – Сейчас я, вот, в Алупке своей, на пляже с папиком загораю! Мне клёво! Можно, мы сегодня с тобой встретимся после обеда возле морвокзала, и, так же, как и вчера, пойдём на море дурачиться?
     - Ладно! – согласилась Лера. – Встречаемся сегодня возле морвокзала в половину пятого! Ты не против?
     - Конечно, нет, Лера! – сказал Серёжа. – Пока!
     - Пока, Серёжа! – сказала Лера и, выключив мамину мобилку, спрятала её себе обратно в сумочку.

               3
     Время зашло за полдень и приближалось оно уже к раннему обеду. Лера залезла в троллейбус, доехала на нём до автовокзала, и, свернув в переулочек направо, направилась к больнице. Дежурный при входных дверях, сидящий за столом в вестибюле больницы, не обратил на этот раз на Леру, абсолютно, никакого внимания. Лера, тем временем, подалась в реанимационную. Потом ей пришлось в коридоре нужного этажа больницы, самым случайным образом, встретиться с главврачом Пузенко Виктором Геннадиевичем.
     - О, здрасти, Лера! – растерянно промолвил главврач Пузенко. – А, зря ты сегодня к нам пожаловала! Очень зря!
     - Что такое?! – всполошилась Лера. – Что, что-то плохое там у вас случилось?
     Просто, трудно себе такое представить, как в эту минуту чувствовала себя Лера, если она, ещё, перед входом в больницу не знала и раздумывала, входить ей сейчас в эту больницу, или нет! Ведь, в те самые минуты, когда она приблизилась к больнице, переживания за своих родных мучили её в сто раз страшнее, чем когда она ещё вылезала из троллейбуса возле автовокзала!
     - Жаль, Лера, бедная ты девочка! – печально развёл руками главврач Пузенко. – К нам ты сюда сегодня пожаловала, всего лишь, только для того, чтобы получить себе ещё большее расстройство, и чтобы окончательно испортить себе весь свой отдых!
     - Вы это серьёзно?! – мелкой дрожью задрожала Лера. – Что, это правда, что кто-то умер?!
     - Ну, пока ещё, конечно, никто не умер! – сказал врач. – Хотя, у твоих родителей есть девяносто процентов вероятности на то, что они уже умрут в скором времени! Они, всё ещё, до сих пор без сознания! Но, зато уже, сегодня утром, опомнился наш пациент дядя Миша! Он уже с нами заговорил! Сказал, что хорошо себя чувствует, и завтра мы его уже собираемся выписывать из больницы! Очнулась у нас ещё одна пациентка пожилого возраста, и сказала нам, что на неё в зоопарке напало в воскресенье двое преступников. Она нам представилась кормилицей зверей зоопарка «Сказка». И преступники напали на неё в то самое время, когда она открыла клетку, чтобы покормить медведя Марсика! Только, эта пациентка, во всём своём ужасе, нам так невнятно, не разжимая зубы, сообщила эту историю, что нам её аж несколько раз пришлось переспрашивать, чтобы что-нибудь понять! Только, лучше тебе сейчас эту нашу пациентку не трогать, она в ужасно плохом самочувствии сейчас находится! Ей покой нужен!
     - Ясно! – промолвила расстроенная Лера. – Дела эти наши ужасно плохи! И об этом, рано или поздно, я бы, итак, узнала! А, та вот, кормилица зверей, о которой вы мне сейчас рассказали, я уверенна, это и есть та самая, на которую напали тот придурок Антон с тем грузинским пьяницей Шота! Ту тётку я, конечно, тревожить не буду! Ну, а раз такое дело, то можно мне, хотя бы, дядю Мишу увидеть?
     - Конечно, можно! – сказал Виктор Геннадиевич. – А теперь уже, даже, нужно! Ваш знакомый дядя Миша очень опечален случившимися событиями, и сам желает поговорить с тобой, лишь только ты пожелаешь проведать нашу больницу!

               4
     Неуверенным шагом Лера зашла в реанимационную, вслед за главврачом Пузенко, а потом прошлась по всей палате, испытывая чувство страха, и стараясь, вовсе, не смотреть, ни на каких других больных, за исключением дяди Миши. Его Лера увидела, лежащим на койке с широко открытыми глазами и с очень печальным выражением лица. Лера тихонько подошла к дяде Мише и сказала:
     - Здравствуйте, дядя Миша! Как вы себя чувствуете?
     Дядя Миша глянул на Леру и сказал:
     - О, уже ты явилась! А я, хоть и расстроен, но чувствую сегодня себя лучше всех больных, и завтра меня уже выписывают! Мне врачи уже рассказали всю нашу историю! А, вот ты, Лера, молодец была вчера! Ты всё сделала правильно, что поселилась к бабушке Дусе, забрала из ливадийской дачи все ваши вещи и не забыла нас проведать в больнице! Ты понимаешь, как мне было плохо перед тем, как я потерял сознание! На нас вечером напала банда «Кошалапы»! Ты помнишь, как на меня тогда налетел Димка, повалил меня с ног и подставил лезвие своего ножа к моему подбородку? И, вот, тогда я стал с ним драться, отдирая его руку от моего подбородка! А потом, вдруг, как чья-то нога ударит меня всей силой по затылку, то я, тут же, и сознание потерял, и больше уж ничего не помню!
     Сказав это, дядя Миша снова глянул на Леру с взглядом полного сочувствия.
     - Плохи наши дела, дядя Миша! – промолвила Лера, повесив вниз голову. – Ну, что ж, остаётся мне теперь надеяться на то, что вскоре и мои родители тоже очнутся, раз уже и я очнулась, и вы, дядя Миша, уже тоже очнулись! Вы понимаете, как мне неслыханно повезло, ещё, в эти дни! Двое добрых людей нашлись, которые позаботились о моём состоянии, и отвезли меня к себе домой в Алупку, где я, на следующее утро, и очнулась!
     Вкратце, Лера рассказала дяде Мише всё о том, как провела она вчерашний день, и про необыкновенную дружбу с Серёжей.
     - Эх! – вздохнул дядя Миша. – Это – надо же, такой отдых так себе зверски испортить! Крым – словно, какой-то наговорённый! Как одно несчастье закончится, то потом начинается какое-нибудь новое, или, всё ещё продолжается, одно и то же самое несчастье! Так что, мечтай теперь, Лера, что какие-то волшебные воды найдутся, которые, как в сказке, плеснёшь на полумёртвых людей, и они в тот же миг оживают! А сейчас что я тебе, ещё, могу сказать? Иди в Васильевку к бабушке Дусе и пламенный привет ей от меня передавай! И приходи сюда, время от времени!

               5
     Теперь бедной Лере нечего было говорить! Она попрощалась с Виктором Геннадиевичем и со всем остальным персоналом реанимационной да пошла в Васильевку.
     Выйдя из больницы, Лера была, настолько расстроенной, что даже и музыку слушать уже ей категорически не хотелось! Настроение было у неё, и без того, достаточно плохое! Но, стоило ей, хотя бы, на полминуты попробовать запихать, хотя бы, один наушник в ушко, то портилось настроение у неё, ещё больше. Хотелось тогда Лере, всего лишь, одного – как можно скорее, лечь в летней кузне на свою кровать, уткнуться лицом в подушку и забыть обо всём на свете! А, вот, насчёт того, чтобы пойти на пляж позагорать и поплавать в море – тоже не было у неё, абсолютно, никакого желания.
     Но, вспомнив о Серёже, Лера, подумав, всё же, решилась этим днём, в половину пятого, встретиться с ним возле морвокзала, и пойти, вместе с ним, на пляж.
     На приготовленном бабушкой Дусей обеде Лера тоже, почти, ничего не съела. Ведь, как правило, от сильного расстройства пропадает и аппетит. И своё расстройство Лера от бабушки Дуси скрыть тоже никак не могла, так как по Лериному выражению лица и по её глазам всё было видно.
     - Может, ещё какое-нибудь несчастье с тобой случилось? – поинтересовалась у Леры бабушка Дуся, глянув на её встревоженное лицо. – Ты, я вижу, какая-то сейчас озабоченная, без настроения! Что с тобой, Лера?
     - Я, конечно, бабушка Дуся, без настроения! – сказала Лера. – Вот, даже главный врач, обслуживающий реанимационную, мне сказал, что зря я туда пришла! Там выздоровел только дядя Миша, и его уже завтра собираются выписывать. А, вот, мои родители за эту ночь снова потеряли сознание, и врач сказал, что у моих родителей девяносто процентов вероятности, что они скоро, уже в ближайшие дни, отправятся на тот свет!
     - Вот, помнишь, Лера, какие мудрые слова я вам говорила: «Не связывайтесь ни с какими незнакомцами в незнакомых местах!» - покачала головой бабушка Дуся. – Среди незнакомцев, как говорится, каждый второй – бандит! И я, вот, уже скоро отправлюсь на тот свет, я итак уже слишком старенькая! Но, уж твоим, таким молодым родителям, на тот свет отправляться зачем, скажи, пожалуйста!
     - Да, ладно вам уже, бабушка Дуся, говорить такое! – сказала Лера. – Так вы, ещё, и беду накликаете!
     - Беда нам, итак, уже накликана, чего нам её ещё не кликать?! – поахала бабушка Дуся. – Это же реальность, которую нельзя скрывать! Наверно, даже и Миша ваш тоже скоро потеряет сознание! Вот, говорила же ты вчера, будто, родители твои выздоровели, и из планируют, мол, выписывать!
     - И такое тоже может быть! – пожала Лера плечами.
     - А мне, старушке, что теперь делать остаётся?! – вздохнула бабушка Дуся. – Я здесь давно одна, в этой халупе живу! Все мои родственники по всем краям Крыма разъехались, и уже, редко кто, приезжает меня проведать! Вот, так-то оно всё и вышло, что каждого, приезжего в Крым ко мне отдохнуть, люблю я, как своих собственных детей!
     Поделившись своими печальными мыслями с бабушкой Дусей, Лера отправилась в летнюю кухню лечь на кровать, и попробовать, хотя бы, часок поспать. Однако, печальные мысли не давали Лере покоя, поэтому, она заснуть никак не могла. Дождавшись, почти, четырёх часов, она встала с кровати и отправила проситься у бабушки Дуси, чтобы она её снова отпустила на море.
     - Ладно, иди! – сказала бабушка Дуся. – Только, скажи мне, ты после моря ещё будешь где-нибудь задерживаться?
     - Нет, я только на море, и сразу же домой! – стала Лера уверять бабушку Дусю. – Где же мне ещё задерживаться? Настроение у меня, итак, неважное. Да, и в больницу сегодня я уже идти не хочу!
     - Вот, и смотри мне, помни свои слова! – сказала Лере последнее бабушка Дуся. – Чтобы не получилось так, как вчера, что ты мне не сказала, что задержишься ещё в больнице, и я этого не знала! Всегда говори мне, куда и когда ты идти собираешься, а то, если не так, то больше я тебя даже и отпускать отсюда никуда не буду!
     - Хорошо, бабушка Дуся! – сказала Лера ей напоследок, и, попрощавшись с ней, снова отправилась ехать на троллейбусе до морвокзала.

               6
     Лера приехала. Серёжа её уже поджидал, сидя на скамеечке, и любуясь довольным взглядом по сторонам, то на огромные корабли ялтинского морвокзала, то на море, то на площадь перед морвокзалом.
     - Приветик! – сказала Лера, и села на скамеечку, рядом с Серёжей. – Как там делишки твои и давно ли ты меня здесь ждёшь?
     - Только что пришёл! – сказал Серёжа. – А делишки мои идут клёво, сижу я вот тут и жизни радуюсь! Ну, а у тебя дела как?
     - Вот! – сказала Лера. – Я ничем не могу сейчас тебя порадовать, Серёжа! Вот, стоило мне зайти в больницу, как один из врачей реанимационной меня сразу же ужасно сильно расстроил, что я аж пожалела, что туда пошла!
     - А что такое? – заинтересовался Серёжа.
     Лера рассказала Серёже подробно всю свою историю. Выслушав Леру, Серёжа тоже немного опечалился. Он теперь подумал, что его задача – развеселить, как можно скорее, Леру, чтобы смыть с её головы все неприятные мысли, и чтобы заставить её дальше продолжать наслаждаться жизнью. А для этого он, первым делом, как и вчера, решил снова пойти, вместе с ней, на пляж позагорать, в море поплавать и побаловать её там, играясь, вместе с ней, в заплывы, в догонялки на воде и в морских котиков. Лера снова согласилась на такую затею, и отправилась, вместе с Серёжей, с новым своим крымским другом, на море, на один из пляжей, находившийся между морвокзалом и Ливадией.
     Когда наступило шесть часов вечера, Лера и Серёжа ушли из пляжа, и пошли в одно из ближайших кафе перекусить. Кафе было в том самом скверике, возле которого был дом известной певицы Софии Ротару.
     - Ты и дальше сидишь такая унылая! – глянул Серёжа на Леру сочувственным взглядом. – Я даже не знаю, чем тебе помочь и что тебе предложить, чтоб тебе стало легче! А знаешь, что! Я тут, возле морвокзала, видел афишу! Сегодня на площади перед морвокзалом в семь часов начнётся самый настоящий концерт «Кривого зеркала» из Москвы! Это так классно, и настолько, что я уверен, что тебе понравится, и ты отвлечёшься от своих проблем! А потом, может, и на дискотеку сходим!
     Лера подумала немного и сказала:
     - Ладно, Серёжа, я согласна! Ещё неизвестно, когда в следующий раз случится со мной такая вот удача, что на курорте я своими собственными глазами смогу увидеть «Кривое зеркало», которое видела я по телевизору!

               7
     Лера снова послушала Серёжу. Она почувствовала, что самая настоящая дружба, иногда, может помочь даже в самых сложнейших жизненных ситуациях. Покинув кафе, Лера с Серёжей подались к морвокзалу, где уже ожидала их большая публика зрителей, толпившихся на площади перед великой сценой, стоящей перед самими воротами входа в морвокзал. За сценой толпились, охраняемые милицией, все известные артисты «Кривого зеркала».
     Прошло ещё несколько минут ожидания и громких выкриков да рукоплесканий, стоявших на площади, зрителей. Концерт начался. Заиграла громкая музыка, и на сцену, первым делом, вышли «новые русские бабки», а следом за ними – все артисты. Их там было, очень много. Были там, и Елена Степаненко, и Евгений Петросян, и Святослав Ещенко, и Игорь Христенко, и Коклюшкин, и Ефим Шифрин, и Аркадий Райкин, и множество других артистов. Когда была спета первая юмористическая песенка, на которой участвовали все артисты, следом за ней пошли уже самые настоящие юмористические и сатирические номера данного выпуска «Кривого зеркала».
     Продолжался весёлый концерт долго, чуть ли, не целых два часа. А когда концерт закончился, Серёжа ещё, в придачу, повёл Леру на часок на дискотеку, которая была в скверике на площадке, возле главпочтамта и нижнего входа на канатную дорогу. На дискотеке крутили самую любимую Лерину музыку, а Серёжа настолько сильно заманивал Леру своей дружбой, что даже позволил себе заплатить за Леру огромные деньги, чтобы позволили ей спеть, просто так, на дискотеке, хотя бы, одну песню на караоке. Лера попробовала спеть, и у неё получилось. Хотя, настоящей певицей её тоже нельзя было назвать. Зато, танцевать Лера умела так классно, и так расслабленно, что лучше её на всей дискотеке никакая другая девочка не танцевала. И, таким вот образом, к десяти часам вечера, наконец, у Леры улучшилось настроение. и возродилась великая надежда на то, что её мама с папой в скором времени, действительно, выздоровеют. За эту услугу благодарила Лера Серёжу так сильно, что аж кинулась его обнимать и целовать!
     А когда уже наступило десять часов вечера, Серёжа Лере сказал, что им уже надо расставаться и езжать по домам, так как уже поздно. Серёжа добавил, что папа за него ужасно сильно волнуется, а когда он придёт домой к папе, то папа его спросит, где же он так долго пропадал. А Лера сказала Серёже, что бабушка Дуся волнуется за неё, ещё сильнее.
     Вот, таким вот образом, двое наших друзей, покинув дискотеку, отправились на остановку ждать троллейбус. Троллейбус приехал, довёз их до автовокзала, и там Серёжа и Лера расстались друг с другом. Серёжа сел в маршрутку и доехал в ней до своей Алупки, а Лера направилась в Васильевку через виноградник.
     Встретила Леру бабушка Дуся в досаде, ужасно расстроенная, и долго, и нудно её расспрашивала, где же она так долго пропадала. Лера сказала:
     - Чего ж вы так переживаете сильно за меня, бабушка Дуся?! Не пропадала я, ни в каких таких, безлюдных местах, где нельзя мне пропадать! Неужели, нельзя мне было сегодня побыть на набережной и посмотреть там такой весёлый концерт?! Как так, бабушка Дуся?! Да, там же, ведь, столько много молодёжи гуляет, и им всем там гулять разрешают! И сейчас, вот, у меня, даже и настроение немного улучшилось, и появились у меня новые надежды на то, что в больнице у меня выздоровеют мои…
     - Выходит, нельзя тебя больше никуда отпускать! – перебила Леру бабушка Дуся. – Вчера ты, хоть, по делу какому-нибудь ходила, а сегодня ты, вообще, ерундой какой-нибудь занималась! Бездельница ты этакая!
     Наслушавшись вдоволь моралей бабушки Дуси, Лера отправилась в летнюю кухню спать.

               8
     На следующий день ожидали Леру новые необычные сюрпризы. Этим днём Лера, как и вчера, проснулась в восемь часов утра. Проснулась она с плохим, подавленным настроением, так как её классное настроение, полученное ею после вчерашнего «Кривого зеркала» и дискотеки, за эту прошедшую ночь, словно, водой смыло. У неё снова пропали надежды, и появились ужасные, напряжённые мысли о ужасном положении её родных мамы с папой. Кроме того, Лера утром почувствовала себя самой настоящей пьяницей, напившейся вчера вечером и проснувшейся этим утром в трезвом состоянии.
     Хотя, пьяной Лера вчера, конечно, не была. Да, и никаких алкогольных напитков она тоже не выпивала. Проснувшись, Лера потянулась, немного понежилась на кровати, потом встала и приступила к завтраку, поджидаемому её на столе.
     Она, кое-как справившись с завтраком, направилась в домик к бабушке Дусе. Бабушка Дуся, тем временем, сидела в кресле и читала газету. Читала она ту самую статью, в которой писалось о необычном побеге всех зверей из зоопарка «Сказка» в центр города Ялты, и об обоих бандитов, напавших на кормилицу зоопарка. И эта статья, написанная в газете, заставляла бабушку Дусю не отпускать Леру из дому, пока не выздоровеют её родители, с ещё большей силой. Снова бабушке Дусе чудилось, будто дикие звери ещё до сих пор бегают по Ялте и делают сплошной разгром на улицах.
     Так что, теперь Лера вынуждена была битых полчаса добивать своей просьбой бабушку Дусю, чтобы она её отпустила съездить на море поплавать. Дело заставить хозяйку поверить в правду, было не из лёгких. Бабушка Дуся, в конце концов, всё же, согласилась отпустить Леру, но велела ей до обеда вернуться домой. И сказала, что после обеда она её, уж точно, никуда не отпустит, как бы она не просилась, и не причиняла ей много забот и переживаний за то, что она будет шастаться без дела, где-нибудь поздним вечером, как и вчера.
     Бабушка Дуся провела Леру до калитки, а дальше Лера пошла сама, через тот самый виноградник, до автовокзала, где опять села в троллейбус, в котором благополучно добралась до моря. Пока Лера купалась в море и загорала на пляже, время шло незаметно быстро. Теперь уже море не доставляло ей такого удовольствия и наслаждения, какое оно ей доставляло несколько дней назад. Ей ужасно не хотелось думать о своих родителях, и ужасно сильно хотелось забыть все свои крымские несчастья. Думала Лера о Серёже и, таким вот образом, даже и не замечала, как быстро время проходит, вместе с тем, что даже сама позабыла, что она делает, купается, или загорает. И даже то, где она находится. Ах, как Лере снова хотелось встретиться с Серёжей, побыть с ним рядом, и поболтать с ним о чём-то пустяковом! Знала Лера теперь, как маленький мальчик Серёжа умеет хорошенько её утешать, и делать из её плохого настроения отличное!
     И вот, каким-то разом, наступило Лере время, и на этот раз прощаться с пляжем близ ялтинского морвокзала, так как время приближалось снова к обеду. Лера ждала, что Серёжа, может быть, вот-вот ей позвонит. С такими самыми мыслями в голове Лера и доехала в троллейбусе до автовокзала. Однако, у Леры мобильный телефон, всё, так ещё, и не звонил.
     Когда Лера перебиралась в Васильевку через виноградник, она, всё же, решила сама попробовать позвонить Серёже. Она достала из сумочки мобилку и набрала номер Серёжиного мобильного телефона, потом подставила мобилку к уху и стала ждать Серёжиного ответа.
     Однако, никакого отзыва она, всё, так ещё, и не дождалась. А, всего лишь, слышала в трубке короткие гудки. Но потом, через несколько минут, появилось в мобильном телефоне вот такое вот SMS-сообщение от Серёжи:
     «Пожалуйста, не отвлекай меня! Я иду сейчас на секретную разведку!»
     «Не поняла! – удивилась Лера. – Это что за секретная разведка у него такая?!»
     Лере ужасно не терпелось узнать, какую же, всё-таки, «секретную разведку» решил сделать её новый лучший крымский друг Серёжа. Она тоже решила послать ему SMS-ку, в которой писалось такое:
     «Привет, Серёжа! Будь другом, скажи или напиши мне, на какую секретную разведку ты идёшь?»
     Но, однако, через пару минут пришло такое SMS-сообщение от Серёжи:
     «Я уже на разведке! Не мешай! Я потом тебе всё скажу!»
     Поняла Лера, что придётся ей ещё немного «потерпеть». В эти самые минуты она уже приближалась понемногу к воротам огорода своей хозяйки бабушки Дуси. Встретив Леру, хозяйка первым делом поинтересовалась у неё, не ходила ли она этим днём в больницу. Услышав от Леры отрицательный ответ, бабушка Дуся велела ей идти пообедать, а после обеда, когда наступит тихий час, лечь на кровать и поспать. Лера всё так и сделала.

               9
     Приблизительно, в четыре часа Лера проснулась. Её разбудил, еле-еле доносившийся до летней кухни, сигнал дверного звонка, что означало, что к бабушке Дусе явились какие-то гости. В домике, в котором жила бабушка Дуся, такой звонок звенел ещё громче и отчётливее, чем в летней кухни, где была тогда Лера.
     «Кто же это такой мог придти сюда? – подумала Лера. – Это, наверно, дядя Миша, которого выписали из больницы. Ой, а, вдруг, это мои родители!»
     Для любопытства Лера решила выглянуть в окошко. Но, к сожалению, её желание оборвалось в тот самый миг. Бабушка Дуся уже открыла дверцу в калитке и, стараясь улыбаться, проводила за руку во двор, вполне, здорового мужика, почти, преклонного возраста, дядю Мишу. Именно, о нём-то Лера и подумала в самую первую очередь. Даже, с самого первого взгляда, глядя на дядю Мишу, можно было подумать, что этот мужик, не только здоровый, но и полный сил и энергии, кроме того, ещё и весёлый. Хотя, Лере было, вовсе, не понятно, с чего бы сейчас дяде Мише быть весёлому. Её очень сильно поражало, почему её родителей, самых близких людей, врачи никак не могут вылечить, так хорошо и так удачно, как они вылечили дядю Мишу!
     «Он, наверно, был не так сильно болен, какими больными стали мои родители! – подумала Лера. – А, может, и дядя Миша был, точно, так же болен! Просто, лекарство ему удачное попалось!»
     - Здрасти, дорогая тётя Дуся! – пожал ей руку дядя Миша. – Ну, как там делишки у вас идут? Не сильно ли мучается ваша Лера?
     - Мучается душевно, и даже не знает, чем себе угодить! – сказала бабушка Дуся. – Ох, уж, и пристаёт ко мне с этим морем и с этими всеми пляжами, будто забыла, сколько бед она здесь уже нахваталась! Всё ей хочется! А ещё она любит по вечерам всякой безделицей позаниматься, чтобы ей скучно не было! А я её, всё, жду да жду, аж до самой ночи! И, вот, думаю же себе, что её там, в Ялте, уж точно, какой-нибудь дикий зверь загрыз, или снова какой-нибудь бандит напал, и кажется мне, что Лера, вот, никогда больше ко мне сюда не вернётся! А вчера, вот, она какое-то «Кривое зеркало» смотрела возле морвокзала, и на дискотеке была!
     - Ну, тётя Дуся, чего вы с ней так строго! – улыбнулся дядя Миша. – Она, вполне, хорошая, умная девочка! С чего бы это ей нарочно лезть к какому-нибудь бандиту?!
     - А всякое может случиться! – сказала бабушка Дуся. – Уже случилось с ней однажды такое!
     - Ну, а зверям что тогда делать в пределах Ялты? – сказал дядя Миша. – Их-то подавно уже всех отыскали и отвезли в зоопарк!
     - А кто же знал, что, именно в это воскресенье звери, словно, как по какому-то приказу, убегут из зоопарка в центр Ялты всей аравой?! – сказала бабушка Дуся. – И я даже такое скажу вам, что, вот, предполагаю, что если вы, прямо сегодня же, согласитесь съездить, вместе с Лерой на море, то вы вот, например, можете встретить самого настоящего живого медведя, который попадётся вам по дороге и зарычит на вас!
     - Ну, что вы говорите, тётя Дуся?! – сказал дядя Миша. – Какой это такой медведь?! Вы, простите мне за слово, сейчас мелите сущую ерунду!
     - Ну да, ерунда это, по-вашему! – развела руками в стороны бабушка Дуся. – Вон, говорю вам, даже люди сейчас есть такие, что от зверей даже не отличишь!
     - Ладно, уже, вам, тётя Дуся, говорить такое! – старался успокоить её дядя Миша. – Вы, даже, не дадите вашей Лере порадоваться, хоть, немного, и испортите ей своим вредным бурчанием мой неплохой сюрприз из больницы, и Лере не дадите поднять немного настроение! Тем более, я имею, чем вашу госпожу порадовать! Её мама с папой сегодня уже очнулись, и Виктор Геннадиевич, наш врач, сказал, что теперь уже у них вероятности стало на пятьдесят процентов в том, останутся они жить или помрут! Они, даже, заговорили уже сегодня утром! Правда, пока какой-то бред непонятный и на непонятном голосе, но заговорили! Но, ничего, будем надеяться, что вскоре всё будет хорошо!
     Лера аж онемела, услышав такое, у неё пропали на несколько секунд чувства, и сердце в грудях забилось ещё сильнее. Она сразу же резко выбежала из летней кухни и кинулась обнимать дядю Мишу:
     - Что, это, в самом деле, правда, что вы говорите?! Мои родители живы и заговорили?!
     - Конечно, солнышко моё, всё это правда! – улыбнулся дядя Миша. – Твои родители велели, чтобы я тебе передал, что завтра они хотят тебя видеть! Они надеяться, что завтра будут себя чувствовать ещё лучше, и у них будет больше настроения с тобой заговорить! Хотя, солнышко, скажу тебе, что ты ещё рано радуешься! Ещё неизвестно, что будет завтра!
     Когда Лера отпустила дядю Мишу из крепких объятий, он направился медленными шагами к маленькой беседке, стоящей за огородом, между забором и сараем, в котором жили куры, гуси, индюки и коровы. Следом за дядей Мишей направились Лера и бабушка Дуся. Потом они все, втроём, уселись в беседке за маленьким столиком. Дядя Миша заварил всем чаю и завёл вместе с бабушкой Дусей дельный разговор.
     - А вы знаете, что сейчас в газетах пишут? – обратился дядя Миша к Лере и к бабушке Дусе. – Много всего сейчас всякого разного пишут в газетах, и врачи наши говорят, что тоже любят газеты читать! Вот, одна медсестра уже прочитала в одной газете, будто снова, в ночь на понедельник, обнаружилась в милицейском архиве пропажа очень ценной вещи, украденной из львовского исторического музея несколько лет назад! Я уверен, что здесь идёт речь о том самом дорогом ремешке, который был кем-то зарыт на одном из ялтинских пляжей! И нет у меня никакого сомнения, что это тоже проделки тех самых бандитов! Вот, уже в милиции нашей пишут, что уже стали разноситься даже и такие версии, что, будто эти самые «Кошалапы» припрятали у себя, где-нибудь, такое колечко, которое стоит в три раза дороже, чем ремешок, и вовсе, мол, то какая-нибудь выдумка, будто одна девочка несовершеннолетнего возраста кинула это колечко в море!
     - Но, это же, ведь, неправда! – утверждала Лера. – Я, действительно, кинула то проклятое кольцо в море, когда узнала, кто такой этот Антон, и когда я была ужасно обозлена на этого бандита!
     - Мало ли, какие выдумки могут в газетах писать! – сказала свою точку зрения бабушка Дуся. – Нам, больше всего, доверять надо только русским газетам! Вот, от них-то пользы, гораздо больше, чем от украинских! И правдивее русские газеты, и умнее!
     - Но, мы же, ведь, не про политику говорим, тётя Дуся! – улыбнулся дядя Миша. – Все газеты могут и врать, и обманывать, и правду писать о криминальных делах!
     - Да, да, правда! – вздохнув, покачала головой бабушка Дуся. – Это кто же выдумать такое мог, что та гадина Ющенко, вместе со своими противными щенками, стал президентом! Ой, ну, а как там, с тем колечком вашим? Нам надо же, ещё, и к милиции обращаться!
     - Да, какой тут толк?! – развёл руками дядя Миша. – Вот, на суде мы уже сами так же обращались! Мало ли, что все могут о нас подумать! Могут подумать о самой нашей Лере такое, что её, мол, бандиты до такой степени напугали, что она, мол, сама боится признаться, что это дорогое ценное колечко спрятали себе бандиты!
     - Тут, конечно, и такое тоже может быть! – вздохнула бабушка Дуся.
     - Всю нашу историю уже знают назубок врачи нашей больницы! – сказал дядя Миша. – Я всё им рассказывал, когда опомнился! А, вот, когда я сообщил всем о давно вычитанной статьи «Берегитесь Кошалапов» из «Комсомольской Правды», то врачи и медсёстры, в следующий же день, кинулись покупать множество газет, как русских, так и украинских, и все газеты они стали внимательно обсматривать и читать! Оказывается, есть в мире и не одна такая банда, как «Кошалапы», командует которой какой-то секретный тип, который сам, нанимая себе таких же вот бандитов за слуг, которые всё для него воруют, таким вот образом наживает себе богатство! И никто никогда не узнает того секретного типа, мужик то или женщина, «ребёнок» или старец, да, и вообще, кто там его знает! Может, ты уже десять раз с ним встречался сам!
     - Хитровато придумано! – сказала Лера. – С колечком, конечно, спорное дело. Но то, чтобы пропал ремешок, это, скорее всего, действительно, правда! Когда меня два милиционера везли в Ливадию, то они разговаривали между собой, и говорили, что дорогая вещь, ворованная из музея, пропала вечером, сразу же, после окончания нашего суда!
     - Я уверенна, высказала своё предположение бабушка Дуся, - что теперь, из-за одного-единственного колечка, бандиты и дальше будут продолжать охотиться за вами, а милиция вас будет преследовать!
     - Вполне, верно! – согласилась Лера, мечтая о чём-то необычнейшем и допивая до дна свою кружку чая.
     Чай, приготовленный для всех дядей Мишей, уже понемногу допивали, и сам дядя Миша, и бабушка Дуся. А когда чай был выпит уже полностью, все трое встали из-за стола, вылезли из беседки и направились через огород в маленький дворик между домиком бабушки Дуси и летней кухней. Там все трое перевели дух, а дядя Миша сказал:
     - Приятно мне было с вами поговорить, тётя Дуся! А сейчас, если можно, то я, пожалуй, возьму с собой эту вашу госпожу Леру и отвезу её в свой Гурзуф, на море. Ведь, скучно же ей будет здесь торчать у вас, ничего не делая! А как в Гурзуфе у меня прекрасно! Вот там есть, и пляжи хорошие, и красота кругом! А с вами, тётя Дуся, буду рад попрощаться ненадолго!
     Бабушка Дуся никак не была против предположения дяди Миши. Она отпустила их вдвоём на море. Когда Лера была под присмотром какого-нибудь взрослого, то бабушка Дуся, ведь, переживала за Леру, гораздо меньше и спокойнее, чем, если бы Лера гуляла где-нибудь одна и без никого. Кстати, как и все другие люди пожилого возраста в наше время.

               10
     Дядя Миша и Лера отправились своей дорогой. Они, выйдя из Васильевки, перелезли через виноградник и отправились на автовокзал ожидать свою маршрутку рейсом Ялта – Гурзуф. Маршрутку долго ждать не пришлось. Теперь же Лера, сидя в маршрутке возле окошка и рядом с дядей Мишей, снова могла поглядеть по сторонам, полюбоваться красивейшей крымской природой, и помечтать о чём-то приятном. Лера чувствовала, как ей повезло, что хоть дядю Мишу уже выписали из больницы! Теперь она снова может съездить на море, причём, в одно из самых красивейших мест, под величеством прекраснейших скал Адалар, и покорной, живописной Медведь-горы. Знала Лера, что, если бы не дядя Миша, не чувствовала бы она этим днём, после обеда, такой роскоши! Да, и вряд ли, как думала она, пустила бы её на море этим днём после обеда бабушка Дуся. Разве что, может быть, чтобы добиться своего, можно было не послушаться хозяйку и перелезть через забор. Хотя, это было бы, вовсе, не культурно, и невоспитанно, с её стороны.
     И вот, тем самым временем, когда маршрутка проезжала мимо Никитского ботанического сада, в сумочке у Леры раздался сигнал мобильного телефона. Лера, сразу же, достала из сумочки мобилку и, глянув на дисплей, обнаружила там Серёжин номер. Лера прижала мобилку к уху.
     - Алло, алло, привет, Лера, это я! – раздался в мобилке голос Серёжи. – Я уже был на разведке, которая прошла для меня не очень удачно! Но, зато я удачно оттуда сбежал!
     - Слышишь, Серёжа, - всполошилась Лера, - пожалуйста, скажи мне только сейчас конкретно, миленький, где ты сегодня был до этого времени, и что ты делал?
     - Как, что! – выпалил Серёжа. – Говорю же я тебе, что был на своей разведке! Ну, которая, правда, прошла немного не удачно. Я потом тебе всё скажу, когда мы увидимся, потерпи немного! Ты, только, скажи мне, где ты находишься сейчас?
     - Ну, сейчас я еду на море, - сказала Лера, - в Гурзуф, вместе с дядей Мишей. Сегодня его уже выписали из больницы, он окончательно выздоровел!
     - Вот, и хорошо! – сказал Серёжа. – Я тоже сейчас туда поеду! Я сам в Ялте сейчас нахожусь, неподалёку от автовокзала!
     Лера ещё сильнее прижала мобилку к уху, в надежде на то, что Серёжа, вот-вот, прямо сейчас, откроет ей свой секрет. Однако, когда Серёжа замолчал, в мобилке стали сигналить, лишь только одни сплошные гудки. Слегка вздохнув, Лера спрятала мобилку обратно в сумочку. А дядя Миша поинтересовался у Леры, кто же ей, только что, звонил.
     - Это мне звонил мой друг Серёжа, - сказала Лера, - ну, тот мальчик, который меня спас, вместе со своим папой вечером в воскресенье. А утром в понедельник я познакомилась с этим мальчиком в Алупке. Ну, мы теперь с ним дружим, гуляем. И он сказал, что собирается сейчас встретиться с нами в Гурзуфе. Вы ничего не имеете против этого, дядя Миша?
     - Я, абсолютно, ничего не имею против! – мечтательно и с великим вдохновением сказал дядя Миша.
     - Правда, скажу я вам, этот субъект Серёжа, иногда, таким вредненьким шалунишкой бывает! – добавила Лера. – Но, вы на него не обращайте, уж такого вот, особенного внимания. Он, просто, мал ещё, как и все другие дети. Но, зато он говорил, что будет готов меня выручить из любой беды, если сможет!
     Маршрутка продолжала ехать по шоссе, и понемногу приближалась к Гурзуфу. Вскоре, под взгорьем показалась панорама этого приморского посёлка, за которым виднелись скалы Адалары да Медведь-гора. Потом маршрутка завернула с трассы налево и, проехавшись под мостом, понемногу по извилистой дорожке стала спускаться с горы в Гурзуф.

               11
     Когда маршрутка приехала на свою конечную остановку, из неё вышли дядя Миша, Лера и все остальные пассажиры. Первым делом, дядя Миша повёл Леру в свою гостиницу «Чайка», чтобы он мог в своём номере переодеться по-пляжному и сходить по всяким туалетным делам.
     Потом он повёл Леру на катерную пристань, чтобы купить там ей билет на вечерний катер до Ялты.
     За всё, то время, пока дядя Миша держал Леру в своей гостинице и пока стоял в очереди перед кассой, в которой продавались билеты на катер, прошло не меньше, чем полчала. Потом они, отойдя от кассы продажи билетов на катер, направились медленными шагами по набережной, в поисках лучшего и свободнейшего пляжа, так как первые пляжи, находившиеся неподалёку от катерной пристани, были сплошь забиты загорающим народом. На всех пляжах было весело, шумно, на всю катушку галдела молодёжь, и среди них множество голосящих девчонок. Такая сногсшибательная обстановка всегда прибавляла Лере позитивное настроение.
     Хотя, на набережной, тем временем, воцарилась настоящая тишина и покой. Вроде бы, никакого шороха, ни крика, гуляла медленно молчаливая молодёжь. И, лишь только, гуляющие по набережной вдвоём, шли и о чём-то своём тихонько перешёптывались девчонки. А самой Лере, которая шла по набережной рядом с дядей Мишей, казалось, что, будто, такой тишины, как сейчас, ни на каких, таких же других набережных, она ещё не видела никогда. Хотя, Лера даже и представить себе такого не могла, что, ровно через полминуты, случится такая обстановка, которая сразу же испортит всю эту тишину.
     Случилось это происшествие на расстоянии трёхсот метров от катерной пристани. Вдруг, в каком-то ближайшем летнем ресторанчике под открытым небом кто-то вскрикнул. Потом одна, какая-то незнакомая девчонка, которая шла по набережной навстречу Лере и дяде Мише, неожиданно чего-то испугалась и пошатнулась в сторону, к краю набережной, и, аж, чуть ли, с ног не свалилась. Но, ещё через несколько секунд диким голосом закричали все посетители летнего ресторанчика и соседней кафешки. И пошатнулись на набережной и остальные, которые находились возле летнего ресторанчика. Все посетители ресторанчика и кафешки, оставив на столах все свои недоедки, резко вскочили из-за столов и, как ошпаренные, бегом кинулись на набережную, после чего весь народ, находившийся в том месте на набережной, уже бежал в дикой панике в центр Гурзуфа, к миниатюрным узеньким и ступенчатым улочкам, подымающимся на гору.
     - Что такое?! – выкрикнул, выбежав из-за прилавка ресторана, удивлённый и перепуганный продавец, и стал озираться по сторонам.
     - Вы не поверите! – закричала в ответ с набережной некая молодая тётя и махнула рукой в сторону. – Там, вверху, самый настоящий медведь бурой породы! Он, хоть и маленький, но такой с виду здоровенный!
     - Что, медведь, в самом деле?! – перепугалась официантка ресторана. – Ох, и откуда же здесь зверья, в наших краях, столько развелось много?! Значит, не всех ещё отловили! А это, наверно, ещё один, какой-то блуждающий медведь, которого так нигде до сегодня, и не нашли!
     - Ох, что же сейчас, в последнее время, может людям в голову взбрести! – вздохнула с набережной та самая молодая тётя. – Бог знает что, может людям в голову взбрести, а главное – никакой пользы, до чего наш мир котится! С каких это пор здесь, у нас, стали праздники и дни рождения отмечаться в зоопарке?! А потом, вот, нарочно, вот так возьмут – и выпустят из клеток зверей, чтобы публику развеселить и заработать себе на этом немалые деньги! А звери потом, раз – и разрушат тебе всю Ялту! Дураки родину позорят!
     Испуганные молодая тётя, официантка и продавец тоже побежали к центру Гурзуфа. На набережной, как вкопанные, остались стоять только Лера и дядя Миша. Они стояли на одном и том же месте и вертели головами по сторонам, не зная даже, куда и в какую сторону бежать.
     Но было уже поздно. Тем самым временем, действительно, выбежал из-за угла магазина, за рестораном, самый настоящий бурый медведь с устрашающим видом, но, зато, маленького размера, и сердито зарычал каким-то писклявым голосом. Медведь быстро вбежал в ресторан, перевернул там один стол и гордо встал на задние лапы, после чего стал махать передними лапами в разные стороны. Дядя Миша дико заорал и пустился, что духу, удирать, как и все остальные, в центр Гурзуфа. Лера же, в ту же секунду, побежала в противоположную сторону по набережной. А медведь, увидев, куда побежала Лера, сразу же кинулся бежать следом за ней. Дядя Миша, добежав до поворота, резко обернулся и, увидев такую картину, закричал:
     - Лера! Слышишь, лучше, ко мне сюда беги, а то он тебя там, уж точно, загрызёт, слышишь, беда тебе будет! Беги сюда, Лера, я боюсь за тебя!
     Медведь, услышав крик дяди Миши, развернулся, и уже погнался, следом за ним. Дядя Миша снова дико заорал и кинулся бежать дальше, аж до самой своей гостиницы «Чайка». А уже, когда тот добежал до ступенек, медведь снова развернулся, и ковыляя, прихрамывая, вроде бы, как ненастоящий, или больной медведь, пустился по набережной догонять Леру. По своему поведению, этот невиданный медведь был, скорее всего, похож на орангутанга, а не на медведя. Ведь, собственно говоря, бежал только на задних лапах, а передними, всего лишь, помогал передвигаться. И, так как Лера всех медведей не знала, то она и такого медведя тоже испугалась, и бежала от него по набережной, что есть духу.
     Вскоре, забежала Лера за музей Пушкина, а там – свернула с набережной направо, и забежала в густые чащи парка, в надежде, что медведь от неё отстанет. А медведь всё, так ещё, и продолжал преследовать Леру. Он, следом за ней, перебежал через густые заросли кустов, и аж там он Леру нагнал. Лера вздрогнула, и загляделась в медвежью морду круглыми глазами, в надежде, что, может быть, это не настоящий медведь, и, сразу же заметила на медвежьем брюхе блестящую застёжку-молнию. Лера увидела, как одна медвежья лапа прикоснулась к медвежьей шее и, дотронувшись до застёжки, провела её через всю середину брюха. И из огромнейшей дыры в медвежьей шкуре, в тот же миг, высунулась наружу весёлая и дерзкая голова Серёжи:
     - Ну, как, здорово? А теперь ты меня узнаёшь?

               12
     - Да ты с ума спятил! – испуганно глянула Лера в лицо Серёжи. – Ну, что ты наделал! Скорее снимай с себя шкуру, и прячь её, куда-нибудь, подальше! Сейчас милиция сюда приедет и всех нас здорово оштрафует! Тебе это надо?! Вот тебе и здорово!
     - Хорошо, я уже с себя снимаю и прячу! – сказал Серёжа, и стал быстро вылезать из шкуры, после чего скрутил шкуру в большой ком и спрятал её себе в рюкзак. – Знаешь, это я по великой нужде так поступил, и хотел это сделать ради твоего же добра! Прости меня, но без великой нужды я больше так делать не буду!
     - Нет, ты, лучше, никогда так больше не делай! – сказала Лера. – Ведь, это же опасно!
     - Ну, а, вдруг, что-то случится с тобой? – спросил Серёжа. – Вдруг, тебе будет нужна моя помощь?
     - Со мной, может, ничего больше не случится! – сказала Лера. – Со мной, итак, уже всё случилось! Ну, а, если что-то случится, то над этим я ещё подумаю!
     - Вот-вот! – сказал Серёжа. – Ты ещё и подумаешь, ещё и вспомнишь меня! Только, ты уж, пожалуйста, выполни одну мою просьбу! Слышишь, ты никому об этом не рассказывай, что я в медвежью шкуру маскируюсь, ни маме, ни папе, ни дяде Мише, ни бабушке Дусе, и никому другому! Только, мы вдвоём, ты и я, будем знать об этом! Это я так сделал, чтобы показать тебе своё умение и способности!
     - Ладно, Серёжа, не буду никому рассказывать! – пообещала Лера. – Только, скажи мне, зачем это тебе понадобилось? Скажи честно, где ты был до этого времени?
     - Может, на пляж пойдём, Лера? – сказал Серёжа. – Мы искупаемся в море, а потом, когда мы будем лежать на пляже и загорать, тогда я тебе всё скажу! Я буду тебе говорить так тихонько, чтобы никто меня не услышал!
     Сказав это, Серёжа стал тщательно перебирать ногами, чтобы выйти на набережную, через густые заросли кустарников и крапивы. А Лера, забоявшись, чтобы крапива не попекла её нежные и красивые ножки, решила обойти её вокруг. Потом Лера, кое-как выбравшись из зарослей на набережную, догнала Серёжу и, рядом с ним, пошла по набережной. Шли они целых десять минут, пока не достигли таких пляжей, на которых можно было найти, довольно, достаточно мест, чтобы прилечь себе спокойно и позагорать. И так, чтобы никто загорающий рядом с тобой тебе не мешался, а ты лежишь себе спокойно и загораешь. Найдя для себя подходящий пляж и подходящее место, Лера и Серёжа заняли его своими подстилками, на которых они потом будут загорать, и пошли, потом, в море купаться. Хотя, купались они недолго, а, всего лишь, каких-то десять минут. Лере поскорее хотелось выслушать, какой сюрприз этим днём решил приготовить ей Серёжа. Искупавшись немного в море, они отправились на пляж, легли на подстилку, прижавшись, друг к другу, и начали, таким вот образом, загорать и разговаривать.
     - Знаешь, что, - шепнул Серёжа Лере на ушко, с чего и начался весь разговор, - я сегодня тайком проник в лесной лагерь банды «Кошалапы», там видел всех наших бандитов и начал втихаря подслушивать их разговор!
     - Что?! – удивилась Лера. – В самом деле?! Ты по натуре это говоришь?!
     - Конечно, по натуре! – сказал Серёжа. – А что ж тут такого страшного? Я там уже был, вот, и дорогу туда я знаю тоже хорошо! Мне, вот, только замаскироваться в шкуру, проникнуть туда – и дело готово! Если не совру, то это я тебе уже говорил, что этот лагерь находится в лесу, за колючей проволокой, и, чтобы туда добраться, надо свернуть с ялтинской окружной дороги в лес на маленькую и узенькую тропинку, которая находится в районе между Поляной Сказок и Ливадией. И потом надо пройти по этой тропинке пятнадцать минут, а потом свернуть с тропинки направо и сделать несколько десятков шагов.
     - Хороший подвиг, нечего сказать! – сказала Лера, слегка улыбнувшись. – Выходит, ты это, ещё, за Ялтой успел вырядиться в медвежью шкуру! Ну, ты и молодец! Да, только вот, странно, как же ты, в таком виде, смог проникнуть сюда в Гурзуф?!
     - На самосвале! – сказал хвастливо Серёжа. – Бежал я из лесу и скрылся за дорогой, а там смотрю: едет самосвал. Ну, вот, я тогда, как подскочу сзади самосвала, как влезу одной ногой на трубу для дыма, другую задеру вверх, и, так вот быстро и незаметно, влез я в кузов самосвала и там спрятался, а шофёр меня даже и не заметил! А там, на самосвале, стояло много ящиков и вёдер с цементом. Вот там я и спрятался. А когда самосвал подъезжал к автовокзалу, вот тогда я тебе и позвонил. А на самосвале, видишь ли, не было у меня времени раздеться. А, может быть, я боялся, что меня заметит шофёр. А когда самосвал подъезжал уже по дороге к Гурзуфу, там я выпрыгнул из самосвала на дорогу, и вот потом побежал и прибежал сюда через лес!
     - За такие опасные поступки, скажу тебе, медалями не награждают! – сказала Лера, выслушав Серёжу. – Очень глупо ты сделал, но тебе повезло! А, вдруг бы, ты там влез ногой в какой-то таз с цементом?! Вдруг, шофёр бы тебя заметил, вызвал бы милицию, и сняли бы штраф с твоего папы?! И что б тогда было с тобой?! Ты, лучше, больше так не делай!
     - Ладно, я больше не буду так делать! – сказал Серёжа. – Но, в этот раз это был у меня единственный выход, чтобы сбежать от опасности! За мной, вот, бандиты из лесу бежали с револьверами и ружьями, и готовы были меня, как зверя, застрелить!
     - А на кой фиг было тогда тебе в тот лес ходить к бандитам?! – строго поинтересовалась Лера, но, сразу же, смягчилась. – Слышишь, Серёжа, прости меня, может, что я немного рассердилась на тебя! только, скажи мне честно, что ты там видел в том лесу, где ты был, каких ты там бандитов видел из банды «Кошалапы», и о чём они там, между собой, говорили?
     - Было всё так, - начал Серёжа свой рассказ. – Утром я соврал своему папке, что еду в Ялту встречаться с тобой, и папка меня отпустил! А я, перед тем, как выйти из дому, хитренько забежал в спальню, взял оттуда медвежью шкуру и быстренько спрятал её себе в рюкзак! А папка этого не знал, вот и отпустил меня на улицу, так как я, хоть и маленький пока, но уже самостоятельный, и умею, как говорит папка, постоять за себя! И, вот, сел я потом на улице на маршрутку, и слез с неё на дороге, немного не доезжая до Поляны Сказок. Ну, что ж, вот и решил я тогда из-за своего интереса попробовать штуку, которую я задумал! Вот, представил я тогда себе такую штуку, что ты в беду попала, и ты позвонила мне, будто, на мобилу, а я, будто, спешу к тебе на помощь выручать тебя из беды, как настоящий герой! Ну, вот я и забрёл в леса. Там в шкуру замаскировался, а дальше уже полез по лесу своей дорогой! И, вдруг, вижу: стоит впереди забор с колючей проволокой вверху, на железных воротах нарисован мелом фашистский знак, рядом с ним пиратский знак с изображением черепа и костей, и знак «зона» в виде английской буквы «з», а под этим знаком написано мелом слово «кошалапы». А ещё на некоторых верхушках столбов забора я увидел самые настоящие кости черепов, от чего мне стало аж страшно! А там, за тем забором, я увидел посередине лагеря костёр, где жарились шашлыки. Возле костра я увидел стол, за которым на лавках сидели четверо типов, которые играли в карты и курили папиросы. Если я не ошибаюсь, то за столом я видел Витьку, Ваську, Димку, и ещё какую-то деваху с тёмными волосами, с пирсингом в пупе и в чёрной мини-юбке с длинными распорками по бокам. Такая деваха мне уже ещё тогда была знакома. Там, в том бандитском лагере, вокруг костра, расположены три малые деревянные халупы, по одному окошку в каждой, по одной дверце и по одному крылечку. Возможно, Лера, в тех вот халупах и живут эти бандиты, и обитают там постоянно. И я, вот, увидел тогда, что на крыльце одной из халуп стоят Костя и твой же Антон-мерзавец, и о чём-то между собой разговаривают. Ну, я, вот, и решил послушать, о чём именно. Я подкрался тихонько к забору и притаился за кустом. Ты, Лера, представляешь, о чём там говорили Костя с Антоном? Офигеешь, может быть, даже трудно тебе будет, кое во что поверить! А разговор этот я слышал вот как!
     - Ты, лучше, подумай, браток, над самым важным! – сказал Костя Антону. – Над нами необыкновенная беда нависла, и только ты в состоянии побороть эту беду! Ты в этот раз сильнее нас, вместе взятых, и это всё в твоих руках! Так что, знай, браток, мы проиграем дело – ты сам будешь во всём виноватым, и ты уже никак сам от своих новых проблем, которые ты сам себе сделаешь, никак и ничем не сможешь отстреляться, ведь будет уже поздно! Хотя, пока ещё не поздно подумать! Нас, вон, уже, милиции всё больше и больше преследует, но мы всегда умеем сбежать! И людей уже больше нас узнают! А я боюсь, что мы можем до такого, таким вот образом, докотиться, что придётся нам на веки вечные, ещё глубже в лес убегать, где никто нас не видит и никто нас не знает, и никогда оттуда не выходить! Разве, я не правильно говорю, Антошка?
     - Я вполне с тобой согласен! – ответил Антон.
     - Да, да, это так оно всё и есть! – продолжал говорить Костя. – Вот, самые запущенные и самые известные бандиты, так всегда, на всю жизнь в лес и убегают, если их не успевают посадить в тюрьму! Ведь, в лесу же, хоть и опасно, так зато же, ведь, и для здоровья полезно! Там и воздух есть чистый, и приятнее, чем в тюрьме! И покушать, и попить всего там найдётся, и надежда там останется, что можно выбраться на волю, когда ты сам этого захочешь! А наш атаман грозился, что он, если мы не будем выполнять его задания, то с нами сделает то же самое, продаст нас милиции, налжёт ещё на нас всякого, вдобавок! А про себя ничего не скажешь, и мы будем вынуждены спасаться и бежать! А, чтобы у нас такого не было, то надо нам угождать своему атаману! Нам надо добыть за эти дни тридцать тысяч долларов, что заменит маленькое обыкновенное колечко, украденное из музея папашей твоего брата Димки! А не то – капут нам будет! Антошка, слышь, ты точно уверен, что колечко не у тебя?
     - Не у меня это колечко, сколько раз я тебе это уже толок! – сказал тогда Антон. – Я его подарил той сучке Лере Чайкиной, продажной сучке, которая на суде меня ужасно сильно обидела, и сказала, что со злости на меня она его швырнула в море! Но я ей не верю! И знаю я, что и ты не веришь, и братва вся наша не верит! Ведь, такая вещь дорогая не всем по зубах! Короче, всей братве надо действовать, как ты нас очень мудро учил! Живо, запросто вот отберём! Главное – сначала нам проникнуть туда надо, как ты сказал, через тот виноградник, где автостоянка, в их место жительства, и допытывать там их хозяйскую ту старуху до самого последнего предела, пока она сама ничего не скажет! Твой план я уже изучил назубок!
     - Ишь, какой ты хитренький-то, Антошка! – сказал потом Костя. – Спору нет, ты всё правильно и мудро рассуждаешь! Хотя, честно признаться, дружок, мне кажется, что думаешь ты о той Лере, вовсе, не так, как ты говоришь, а на самом-то деле, думаешь ты о ней, совершенно, противоположное! Я знаю, что это, просто, Витька тебя так запугал, и ты поэтому боишься мне проговориться, чтобы шпица от него за слова не получить! Разве, не так?
     - Что ты, Костя! – сказал Антон. – Я, действительно, не люблю Леру, я ненавижу её, презираю и насмехаюсь над ней! А вот Витьку, скажи мне, чего мне бояться? Я его, вовсе, не боюсь, а просто уважаю, как друга своего и товарища!
     - Ну, так вот! – сказал Костя. – Братву свою береги, как зеницу ока типа! И фразу, которой я тебя научил, ты дожжен знать, как «Отче наш», и всегда говорить её, когда дам я тебе на это команду! Ну, что это за слова?
     - Лера Чайкина – продажная сучка, - начал говорить Антон, - она – неотёсанная нюня, которой мамочка да папочка подтирают заднее место, она – идиотка, зараза!
     - Ты – молоток, Антошка! – сказал тогда Костя и засмеялся. – Так держать!
     Вот такой-то, Лера, я и слышал разговор между Костей и Антоном, когда притаился за забором.
     «А дальше мне что делать?» - я думаю.
     И вот, решил я тогда, значит, прикольнуться с врагов, попробовать на них свои силы! Я стал думать, как бы мне, вот, забраться в тот лагерь. А для этого я стал пролазить тихонько под забором, и искать под забором дырку, через которую я мог бы пролезть вовнутрь бандитского лагеря. И нашёл я эту дырку через несколько метров. Потом я пробрался вовнутрь того лагеря, и притаился там за одной бочкой, что стояла под крыльцом одного из деревянных домиков. Как только я притаился, я увидел, что Витька, Димка и Костя зашли за один огромный дуб, который рос возле самого забора. А на том дубе я увидел, нарисованные мелом, две огромные печатные английские буквы: W и S. Ну, вот, а за столом тогда остались сидеть Антон, Васька и тёмноволосая девка, видимо, тоже из их компании. Помню, я видел, что Антон и Васька, как последние на тот раз дураки, остались играть между собой в карты, чтобы выяснить, кто же из них самый последний, настоящий картёжный дурак. Ну, и на этот раз снова проиграл Васька, у него в руке осталось несколько карт. А Антон встал, и начал трескать своими пальцами щелчки по лбу Васьки. А, ещё раньше, я помню, как Витька давал самому маленькому из всей банды, Ваське, по лбу щелчки раньше, когда я ещё подслушивал Антона и Костю. А, вот, Васька, скажу тебе, Лера, он, хоть и глуп в картах, так зато он есть великий приколист! Вот, как только Антон перестанет трескать тому Ваське за карты щелчки, и сядет себе спокойно на лавку за столом отдохнуть, Васька как ляпнет такое:
     - Вот, говорил ты, типа, Сосиска, что Леру не любишь! А доказать ты это сможешь?
     - Конечно, смогу, - сказал Антон, - если это правда!
     - Вот, и докажи мне да всей братве своей! – начал тогда Васька. – А для того, чтобы я тебе поверил, что ты ту Леру, на самом деле, не любишь, короче, ты мне должен для этого, хотя бы, поцеловать, какую угодно девку, но не Леру твою! Вот тогда обещаю тебе, и я, и братва твоя, мы все тебе поверим! Но, так как, кроме Надьки, тут у нас нет никакой другой тёлы, то ты должен при мне поцеловать, именно её, и прямо сейчас же, пока я смогу тебе поверить!
     - Да, ты че, Васька, погнал! – черноволосая деваха обратилась тогда к Ваське и легонько отпихнула его от себя своей рукой.
     А Антон сказал такое:
     - А чего я буду её целовать, если это не моя невеста?! Ведь, целуют же только невест, а невесты у меня, Вась, пока нету никакой!
     - Нет, поцелуй, поцелуй Надюху! – продолжал всё говорить тому Антону Васька. – Вот, вишь, какая модная тёла сидит перед тобой! А раз нет – то я вот как скажу Витьке, что ты сцапал у меня сто рубчиков, то мало тебе не покажется!
     - Ой, всё, всё, Вась, не надо, не надо! Целую! – испугался тогда Антон, аж заблажил от страха!
     Вот же, смеху-то было мне! От него я, чуть ли, не лопнул! И, вот, смотрю я: Антон медленно встаёт с лавки, медленно подходит к Наде, и пытается обнять её, готовясь её поцеловать! Вот, уже руки на её плечи положил, и медленно стал прижиматься к ней! А Надя тогда, со всех сил, пыталась оттолкнуть её от себя, и увёртывалась от него головой, подавая ему знак, чтобы он её не целовал! А Васька глядел на эту картину, и аж захлёбывался от смеха! И тем самым временем Витька да все остальные вышли из туалета.
     - Сосиска поцеловал Надьку! – закричал на всё горло Васька. – Сосиска поцеловал Надьку!
     - Это всё неправда! – закричал тогда Антон. – Не целовал я никакой Надьки!
     - Хам! – заорал тогда Витька ещё громче, что я аж перепугался, и у меня аж в ушах затрещало от его голоса. – Хам! На кой чёрт это ты вздумал целовать мою лучшую и прекраснейшую невесту?! От меня, гадина, ты сейчас получишь, я тебя перекостыляю!
     А Витька как одичал! Он, как догонит Антона, как замахнётся ногой ему в заднее место! Уж так стал Витька тузить со всех сторон того бедного Антона, что у меня аж, говорю тебе, вверх дном всё в глазах перевернулось! Тебе бы, Лера, хватило б радости, если бы ты своими глазами это побоище видела! Справился он с Антоном, ни чем не легче, чем с тобой когда-то!
     - Ну, всё, Васька, ты у меня уже доигрался! – кричал Антон. – Я не знаю, что с тобой сделаю, морда продажная!
     А та Надька-то глядела, глядела, а потом встала из-за стола, тихонько подошла к Витьке и сказала ему:
     - Да, ладно тебе уже, Вить, не кипятись! Слышишь, не целовал он меня, честное слово, клянусь, это тебе только показалось! Может, пойдём лучше вместе в наш домик на кровать, сексом позанимаемся, потусуемся!
     И аж тогда Витька успокоился, оставил Антона в покое, а Наде ответил:
     - Ладно, пошли, пожалуй! Только, сначала, давай потрахаемся, или «а-а» сделаем, как проще! А секс и другое мы ещё успеем!
     Витька и Надя пошли себе в одну из халуп. А Антон тогда, как налетит на Ваську, как начнёт его избивать со всех сторон, куда попало, кулаками и ногами:
     - Кретин! Я тебя, идиот, как жабу, раздеру за то, что ты меня продал! Ты меня понял?!
     А Димка с Костей стояли там, неподалёку, под деревом, и о чём-то, о своём, разговаривали.
     - Ты, Димка, как не крути, - говорил Костя, - но колечко должно скоро быть у нас! Знаешь план «Под колпаком»?
     - Мы будем действовать! – говорил Димка. – Но, если не сможем допытаться у той старой скупердяйки, где оно есть, то будем тогда действовать другим способом! Будем лазить, хоть по всему Крыму, и искать везде, где только можем! Приложим все усилия, и только тогда, мне кажется, что у нас всё выйдет! Мне поможет папаша!
     А я всё сидел, притаившись за бочкой. И, вдруг, я вижу: Костя обернулся, оглянулся на меня, и аж глаза выпучил, когда меня заметил! Костя тогда испугался, закричал, и аж в сторону от меня отшатнулся, схватившись обеими руками Димке за руку!
     - Что с тобой? – спросил Костю Димка.
     - Знаешь, что! – ответил Костя и указал пальцем на ту самую бочку, за которой я спрятался. – Я, всё же, чувствую, что там за нами кто-то следит! Вон там, за бочкой, я видел, пошатнулся какой-то коричневый мех!
     - Какой такой мех?! – удивился Димка.
     «Всё! – думаю я. – Я уже окончательно попался в ловушку! Что мне делать? Ну, разве что, остаётся мне теперь только попугать тех бандюг, прикольнуться над ними и посмеяться потом!»
     Решение моё было окончательным! Я как пихну тогда бочку рукой, то она, сразу же, упала и покатилась. А я тогда сам – как зарычу, как подбегу поближе к Косте и Димке, как встану перед ними на задние лапы, и как наставлю на них свои лапищи! И Димка и Костя тогда, как закричат:
     - А-а-а! Тут медведь! Спасайтесь, кто может!
     Димка и Костя стали удирать от меня, как от огня! Они бегали по всему лагерю, как угорелые, кричали и подавали тревогу всем своим:
     - Эй, вы там, проснитесь, к нам медведь попал, самый настоящий, бурый! Эй, где здесь у нас ружьё? Мы хотим застрелить медведя и сварить с него медвежатину!
     Потом Костя и Димка подбежали к дерущимся и катающимся колесом по сырой земле, Антону и Ваське, и закричали на них:
     - А вы чего ещё тут дерётесь?! Эй, вы, опомнитесь, гляньте туда! Здесь опасность, кранты, а они дерутся!
     И, вот тогда Антон и Васька перестали драться, резко встали на ноги. А когда они меня увидели, то испугались, закричали, и тоже отбежали в сторону. А я тогда ещё страшнее зарычал! И, вдруг, смотрю: из халупы выходят Витька да Надя. У Витьке в одной руке было огромное ружьё, а в другой – два револьвера!
     «Уже окончательно пропал! – испугался я. – Есть только один выход у меня – бежать!»
     Я тогда резко развернулся и кинулся удирать из лагеря, точно, как угорелый! Я добежал до дырки в заборе, быстро пролез через неё, и потом, не разбирая дороги, я быстро кинулся бежать через лес. И я, даже, не оглядывался на то, что там творилось за моей спиной! А оттуда, только, слышались крики:
     - Эй, за ним! Стрелять в него! Он там! Живо!
     И вот, я бегу по лесу и слышу за своей спиной громкие выстрелы, и вижу – бах! – пули пролетают надо мною, и врезаются со свистом, впереди меня, в деревья! Но, я уже выбегал на дорогу, перебежал через дорогу, и вижу – едет самосвал. Ну, я залез в кузов самосвала и там спрятался.
     «Всё! – думаю я. – Моя опасность уже позади!»
     Вот, таким-то образом, Лера, я и попал на тот самосвал! Вот там я спрятался, лежу себе и боюсь приподняться, а то шофёр меня заметит! А я-то знаю, что если мне переодеться, то придётся приподняться!

               13
     Лера, выслушав весь Серёжин рассказ, аж онемела от удивления. Слушая Серёжу, она, время от времени, то вздрагивала от новой неожиданности, то просто «ойкала». Лера в этот день, почти, всего могла ожидать от нового маленького своего друга, но такого «геройского» поступка, казалось ей, она даже и во сне никогда не видела!
     - Глупенький ты, Серёжа, мальчик! – сказала Лера, выслушав его. – Из-за того, что ты немного глупенький, ты даже не представляешь того, как ты, из-за своей глупости и баловства, рискуешь своей жизнью! Пойми меня, миленький, и больше так никогда не смей и пробовать, даже, делать, что бы ни случилось, не то ты пропадёшь! И, причём, сегодня тебе круто повезло! А, вот, в следующий раз, возьмут, да и выстрелят в тебя!
     - Не бойся, не выстрелят! – хвастливо ответил на всё это Серёжа. – Я ещё что-то новое придумаю!
     - Ну, а в милицию ты, хоть, додумался позвонить после этого случая? – поинтересовалась Лера. – И сообщить милиционерам дорогу в тот лес?
     - Да, какая здесь ещё может быть милиция?! – ответил Серёжа. – Здесь милиция ни чем не поможет! Эти бандиты, итак, ужасно хитры, скроются в один же миг, и натворят тебе – тьху-тьху! – ещё чего-нибудь ужаснейшего, они ведь мстительны! Вон уже, сколько раз, от тюрьмы им удавалось сбежать, и при нас ещё три дня назад они это сделать смогли! Здесь, только, разве что, волшебство какое-то может помочь! А с бандитами теми посоветовал бы я лучше не связываться, пока они с нами самими не свяжутся!
     - Ладно! – согласилась Лера. – В таком случае, мы ещё подождём пока, что будет дальше. Но, если что, вдруг, новое случится, то я первая начну жаловаться в милицию, раз я итак уже пропала!
     Долго уже лежали да загорали на пляже Лера и Серёжа. Они, чуть ли, не обгорели от солнца. Но загорать они продолжали и дальше. Всё лежали, да только и смотрели на свои панамы, оберегающие глаза от солнечных лучей. Да, и у самой Леры через несколько минут отпало настроение идти в море купаться. В её грудях в эти минуты снова запылал великий огонь ненависти на своего обидчика и теперешнего врага номер один Антона Шапкина.
     - Слышишь, Серёжа, - задала Лера ему вопрос, - это точно правда, что ты мне про Антона рассказывал?
     - Конечно, правда! – сказал Серёжа. – Оно всё так и было, Лера, и ничего я не сочинял! Или, может быть, ты думаешь, что я со своей ненависти на Антона выдумал такое?
     - Ну, если ты мне этого не выдумал, - сказала Лера, подумав недолго, - то, знаешь, что! Я ужасно сильно хочу отомстить Антону за то, что он назвал меня сучкой, нюней и идиоткой! Кажется, я не проживу, если сама, и своими же руками не набью Антона! Он это точно заслуживает за свои лживые поступки! Я даже не пожалею, если, вдруг, глаза ему выбью, ногу отломаю!
     - Так, есть идея! – сказал радостно Серёжа. – У тебя это получится! А знаешь, что я придумал! Я тебя возьму с собой и покажу тебе дорогу к лагерю банды «Кошалапы»! Сам я замаскируюсь в медведя и спрячусь за деревом, а ты станешь тогда громко стучаться в ворота. А бандиты тогда, сразу же, сбегутся к воротам, а я тогда вылезу из-под дерева и громко зарычу, а бандиты кинутся за мной вдогонку и оставят тебя в покое! А, уж Антон твой, ясное дело, уже, сразу же, подбежит к тебе! И ты сможешь тогда делать с ним всё, что хочешь: можешь набить, обидеть, напомнить ему все свои обиды, и сделать так, чтобы было ему неприятно! Но, если ты с ним одна не справишься, тогда я, сразу же, явлюсь тебе на помощь, и у тебя тогда всё получится!
     - А на какой день ты этот фокус задумал? – удивившись,, поинтересовалась Лера.
     - Уж, не на завтра, во всяком случае! – сказал Серёжа. – Ведь, завтра у нас есть одно дельце, насчёт которого я договорился со своим папкой! В общем, главное, ни Антону, ни кому другому мой секрет не открывай!
     - Хорошо! – сказала Лера. – Может, в море нам уже пора! Мы тут уже, довольно, долго загораем!

               14
     Загорали на пляже Лера и Серёжа, чуть ли, не целый час. Набравшись сил, они встали со своих покрывал на ноги и оглянулись по сторонам. Вечерело. Да, и народу на пляже осталось мало, гораздо меньше, чем час назад. Уже скоро Лере и Серёже надо было собираться уходить на катерную пристань и ожидать там вечерний катер, отправляющийся из Гурзуфа в Ялту. Лера и Серёжа выкупались, поплавали немного в холодающей морской воде, позагорали недолго и, покинув потом пляж, отправились на катерную пристань.
     Как только они явились туда, катер их уже там ждал, а через несколько минут тронулся. Лера и Серёжа заняли на катере места за одним свободным столиком. Пока катер шёл по морю, они смотрели по сторонам, любуясь морскими просторами, природой, красивейшими вечерними пейзажами южного берега Крыма, и разговаривая между собой.
     - А что, если не секрет, завтра за дельце у тебя такое? – заинтересованно спросила Лера у Серёжи.
     - А ты не против того, чтобы, прямо уже, в эту пятницу, твоих родителей выписали из больницы? – вместо ответа Серёжа задал Лере свой вопрос.
     - Конечно, не против! – сказала Лера. – А за дело что, там, у тебя завтра такое, какое вылечит моих родителей?
     - Так вот, слушай внимательно, Лера, такое! – сказал Серёжа. – Тут, в Крыму, очень много всякий басен про Крым рассказывают, про всякие чудеса, которые связанные с Крымскими горами! Однако, мой папка говорил мне, что люди утверждают, что некоторые басни про Крым есть, на самом деле, правдивые! Дело в том, что когда-то, давным-давно, здесь, в Крымских горах обитало очень много ведьм, приведений, дьяволов, всяких магических существ, которые оставляли свои заклятия, и на скалах, и в пещерах, и в водопадах, и, много где, в глубине Крымских гор. Некоторые говорят, что даже до сих пор вся нечисть и все души умерших со всего света улетают сюда, за саму гору Ай-Петри! Мой папа мне одну очень интересную историю рассказывал! Ещё, когда самого меня не было на свете, мой папа ездил в Крым отдыхать. Ну, был на охоте, упал в лесу и ногу себе ушиб. Ну, и обратился потом мой папа здесь в поликлинику. И от врачей случайно он услышал один разговор, в котором мой папа тогда не участвовал. Некоторые здесь говорят и верят в это, что, если перемешать воды водопада Учан-Су с водами источника «Семь глотков – семь грехов» под Успенским монастырём между Чуфут-Кале и Бахчисараем, то выйдет очень хорошее лекарство, от которого больные со всякими заболеваниями очень быстро выздоравливают! Вот, стоит только больным выпить несколько глотков этой целебной воды, или же, добавить капли этой воды в шприц с лекарством!
     - Твои бы слова, да Богу в уши! – сказала Лера, выслушав Серёжу. – Хотя, боюсь я, вряд ли поможет такое лекарство моим родителям, ведь, мы же – атеисты, в Бога не верим! Да, и в церковь, почти, никогда не ходим. А тут тебе – Успенский монастырь, святое место! Я что-то думаю, что лечит такое лекарство только тех, кто верит в Бога!
     - Но пробовать, всё равно же, ведь, ничего не мешает! – сказал Серёжа. – Так, может, немного и подлечатся твои родители! Это тебе только так кажется, что ты в Бога не веришь. Хотя, на самом-то деле, Боженька есть в сердце каждого христианина, и молиться, скажу тебе, по любому хочет к4аждый, если у него случилась какая-то ужасно страшная беда! Вот, даже ты, глядишь – и в первый раз в церковь забежала сама помолиться в прошлое воскресенье! Вот, разве ты этого не помнишь?
     - Помню! – сказала Лера. – Это потому, что я ужасно сильно переживала, и мне оставалось надеяться только на Бога! А, вот когда я увидела, наконец, родителей моих, живых и здоровых, то мне даже и самой показалось, что это именно Бог мне помог!
     - Ну, вот! – сказал Серёжа. – Значит, ничего тебе не мешает тому, что мы с моим папой тебя завтра повезём на машине в Крымские горы! Там, заодно, и воду себе наберём, одну – из водопада Учан-Су, а другую – из святого источника Успенского монастыря, а потом две полные бутылки мы отнесём в больницу! Ты не против?
     - Пожалуй, я не против! – сказала Лера. – А, заодно, я и по сторонам посмотрю, полюбуюсь природой! А, вдруг, всё же, что-то изменится к лучшему!
     Тем временем, катер понемногу двигался к Ялте. Невдалеке уже показался вечерний огонёк ялтинского маяка. Прошло ещё немного времени, и катер стал заворачивать направо, обходя маяк. Вскоре он прибыл на морвокзал. Из него сплошной толпой кинулось в Ялту множество пассажиров, среди которых были и Лера с другом Серёжей. Лера и Серёжа доехали на троллейбусе до автовокзала, где и расстались, пожелав друг другу всего самого хорошего. Отправилась Лера в свою Васильевку, к бабушке Дусе.
     - Как там делишки-то у тебя? – немного встревожено поинтересовалась бабушка Дуся у Леры, как только та переступила через порог. – С тобой там, хоть, в дороге и в том Гурзуфе, ничего ужасного не случилось?
     - Всё, очень даже, прекрасно, бабушка Дуся! – постаралась её успокоить Лера.
     Этим вечером Лера решила ничего не рассказывать бабушке Дусе о неожиданной задумке Серёжи на следующий день. Решила Лера сделать эту задумку для бабушки Дуси на следующий день приятным сюрпризом. Лера знала, что для того, чтобы ей узнать, точно ли не хвастался Серёжа, надо ей ещё дожить до следующего дня. И тогда всё станет ясно, правда ли, или неправда это всё.
     Через полчаса после того, как она явилась домой к бабушке Дусе, Лера уже преспокойно себе лежала на своей кровати в летней кухне, закрыв глаза и готовясь ко сну. Ей казалось, что, вот-вот, ей приснятся Крымские горы, с тем самым водопадом Учан-Су и с Успенским монастырём, где она ещё не бывала никогда. Хотя, никаких сновидений не было у Леры этой ночью. Может быть, из-за того, что она, ещё до сих пор не верила в выздоровление в ближайшую пятницу своих родителей. А, может быть, просто, из-за того, что сновидения со среды на четверг не сбываются никогда, и являются, абсолютно, пустыми снами, не имеющими значений.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/05/12/1849


Рецензии