Положительный момент в развале накануне ЧМ по футб
А тут выпала даже целая тройка таких дней. Надо было вырваться из города, обложенного кардонами блокпостов, и уехать в деревню, в которой мы не были год.
Сначала заметались с паспортами, но они оказались не нужны. Правда на автовокзале досмотр капитальный, муха не пролетит. Выкладываешь вещи, проходишь через металлорамку. Среди таксистов- шабашников остался один, который спросил нас с надеждой в голосе:"Далеко?"
Да, нам далеко, за 90 километров, в деревню Бузаево. За окнами те же пустые поля, вдали моря леса, а в огороде одинокая бабка полет огород и, разогнув спину, смотрит на проезжающий автобус:" Что здесь люди забыли? Ездиют..." Что же изменилось?
В Больших Березниках за год выросла церковь. В Бузаево появились дорожные знаки, а газовщики попилили вишню у забора нашего дома, да и по всей деревне. Деревья мешают продвижению газа по трубе, пусть даже она и заглушенная.
Без газа, конечно, плохо. Тем более в такой холод... Июнь удивил своими морозными ночами. Отапливать дом пришлось двухкомфорочной электроплитой. И всё равно было холодно.
На следующий день решили затопить русскую печь дровами. Дым повалил не в трубу, а в дом. Печь треснула и лишь после того, как трещины замазали глиной появилась тяга.
Из Березников в Саранск на автобусе не уедешь, только на машине. Приехали простуженные и злые.
А как же Чемпионат Мира?! Да какой нафиг чемпионат, до работы бы добраться... оле, оле, оле, - Россия, вперёд!
Свидетельство о публикации №219050601734