Про Жизнь...

  Немного десятилетий тому назад Направляющими и Вдохновляющими словами были Анекдоты.
Официозные - для сцены. Их ( про пуговицы и балет) читал Аркадий И.Райкин, а вслед за ним и остальные. Власть морщилась, но терпела. И народные - про то кто кого и сколько раз - Ха-Ха-Ха-Ха!!! До сих пор смешно.
Наверное, это был протест Догме и -ИЗМам, которые насаждались с возраста горшка в детском садике. Помните,- "а теперь Детки сели на горшки, и поем Черчиль бяка. Трумен -правильно - кака."
  Вырастая, молодежь бежала врасыпную от тошниловки -ИЗМа.
Так возникали стиляги, Трубадуры, Васьки Трубачевы и его товарищи, но не Павлики Морозовы, "закладывающие" свою Родню.
  Хотя Павлики или Ромашевы( из "Двух Капитанов") упорно и настойчиво делали КАРЬЕРУ. Проползая, как в песне поется "ВСЕ ВЫШЕ и ВЫШЕ".
На самом верху правил и Царь, и Бог, и Герой, конечно. Он отличался - НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ. Вдруг объявляя своих сотрапезников и единопартийцев - Врагами Народа. И отправляя -"лес валить". Он нарушал работу карьерного лифта,
вызывая оторопь у "Ромашевых и Павликов"
  Был ли это Театр Абсурда? Чисто Шекспировский!!! Тот, который радует народные массы - реками крови и горой поверженных бывших Хозяев Жизни! Так, что "Пепел Клауса уже меньше стучит в сердце Тиля У."
Не знаю.

И это незнание делает законным Второй вопрос?
А кто истинный Зритель то драматического, то комедийного Театра, по имени Планета Земля?
  Боги? Фиолетовые водоросли из других галактик? Или зеленые человечки с обратной стороны Луны?

  Впрочем - закончилась пенсия, да и холодильник пуст - в Праздники повышенное потребление Быстрых Углеводов опустошает кошельки.
Надо двигаться.
Не правда ли, Друзья!!!



Приложение.

Донна Анна и Дон Гвидон
Юрий Кутенин

Донья ведер и ... Анна Донна

Донья ведер и ... Анна Донна.
Баба Нюра ... за водой пошла.
Дон Гвидон высыпает шилья
из дырявого все ж мешка...

Утаить невозможно шилья.
Повылазили все ежом.
Комаров летит эскадрилья.
Да и пчел крутит цельный ком.

Наш великий и почти падежный
но не скот, а простой залог.
Средь бескрайней, да и безбрежной.
На лугу, откормясь, - залег.

Непроста мужику ведь ноша.
Ему проще все хрен, да .б.
На заборе мяучит коша,
чтобы котик пришел и сгрёб.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119022800416


Рецензии