Женщина ждёт...

                Михаил Морозовский
 

                ЖЕНЩИНА ЖДЁТ…

 

   Каждое 9 мая хожу на Зелёный Остров, встретиться с ветеранами, сделать пару снимков их торжественных лиц, послушать музыку, порадоваться вместе с остальными Великому празднику….
   Вот и этот раз иду по парку к сцене, с который издалека доносится знакомая мне с детства мелодия «Рио-Рита» - музыка моих родителей. У сцены народа немного… Этот раз прохладно и с Иртыша дует холодный ветер, что сильно студит руки. Да, музыкантом сегодня не очень комфортно, на таком ветру играть тяжело…
    На сцене ансамбль аккордеонистов « Мюзетт». Звучат мелодии прошлых лет, вальсы, песни… Замечательные музыканты… Замечательная музыка… Музыка нашей памяти…
    Между танцующими и зрителями ходит пожилая маленькая, сгорбленная  женщина с букетом белых цветов. Медленно ходит, постоянно останавливаясь, подслеповато вглядываясь в лица окружающих её людей. Ещё двух ветеранов вижу неподалёку на скамеечке. И всё…
   Концерт идёт уже  четвёртый час: духовой оркестр сменил ансамбль, за ансамблем выступают солисты, меняется публика, одни уходят, другие вновь заполняют площадь перед сценой… И лишь одно неизменно – меж зрителей бродит женщина, с копной взъерошенных ветром волос, и букетом белых цветов в чуть дрожащей старческой руке с прожилками сильно выступающих вен…
    Женщина ищет…
    Женщина ждёт…
    Женщина верит, надеется, что кто-то ещё кроме неё тоже придёт на это место встречи ветеранов Великой Отечественной войны…

-------------------------------------------------------

  Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
МИХАИЛА МОРОЗОВСКОГО
и
ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации, в СМИ и интернете,
любому другому использованию,
без согласия АВТОРА
©Михаил Морозовский

---------------------------------------------------------


Рецензии