Зависимость

Зависимость унижает и превращает человека в марионетку или вещь, будь то зависимость от наркотиков, футбола, табака, алкоголя или лиц противоположного пола. К сожалению, есть зависимость от любого пола, и в наше поганое время эту мерзость не осуждают и не стесняют, а распространяют. В США, например, ненормальный бывший президент Обама Бардак распространил и узаконил однополые браки. Конечно, если бы законодатели этому воспротивились, то он в одиночку не смог бы узаконить беззаконие. И подобный беспредел распространён не только в США, но и в странах Европы. Благо, что православная Россия пока держится и противостоит заразе с Запада. Оттуда никогда ничего хорошего в Россию не поступало, а только сливалась всякая погань и грязь.

С зависимостями (страстями), безусловно, надо всегда бороться и не давать им властвовать над собой, потому что идеальный, совершенный, богоугодный человек всегда безстрастен. И это состояние достигается многими потами, терпением и всегда при помощи Бога. В этом отношении надо всегда брать пример с подвижников, святых, преподобных, которые своей жизнью и смертью показали славный пример.

Однажды к Иисусу Христу подошёл мужчина и сказал: «Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16) я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17) Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18) И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19) Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20) Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21) сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матфей 17, 15-21).

Но бесов в первую очередь мы должны изгонять не из других, а из себя. Но как мы будем их изгонять, если обжираемся, блудим, сквернословим, курим, пьянствуем, осуждаем, злословим, смехотворствуем, воруем, тщеславимся, сребролюбствуем, врём и так далее. Ведь пост-то и заключается в том, чтобы избегать всего этого.
И без молитв (общения с Богом) никак не обойтись: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфей 5, 3), «…без Меня не можете делать ничего» (Иоанн 15, 5).
Вот и получается: молить и постись, если хочешь спастись.


05. 05. 19.


Рецензии