Обстоятельные несерьезности. 62

Кто-то всегда должен быть виноватым. Даже если ничего плохого ещё не случилось. Виноватым на всякий случай. Чтобы не тратить время на поиски виновника, когда таковой понадобится. А сразу хватать и наказывать по всей строгости справедливости.
*

У меня, что интересно, недостатков совсем нет. Искал недавно, но ни одного обнаружить не удалось. Попалось, правда, парочка очень спорных достоинств. Но так как спорить о них было особо не с кем, то в недостатки зачислять не стал.
*

Лучше всего силу воли проверять на существенных пороках. Алкоголизме там, или наркомании. А если ничем таким серьёзным не увлекаешься. то придётся вплотную заняться. Иначе настоящую цену своей силе воли никогда не узнаешь.
*

Казалось бы: нет ничего легче, чем найти то, что сам спрятал. Но на самом деле дело обстоит совсем не так. Потому что спрятанные деньги ночью могут переместиться в совсем другое место. И опохмелиться будет не за что.
*

Если рационально использую осколки, из одной разбитой мечты можно склеить две и даже более небольшие надежды. Которые, конечно, будут поменьше, но окажутся более практичными и крепкими.
*

К хорошему надо привыкать медленно и с опаской. Во-первых, неизвестно: надолго ли хорошее погостить собралось? А во-вторых, хорошее ли это или тщательно замаскированное плохое?

Приятно ляпнуть глупость в компании умных людей. Все тотчас начинают забавно пыжиться и неумело друг другу подмигивать. И ещё покашливают деликатно, как люди с начальной формой туберкулёза.
*

Между нами говоря, я не могу сказать, что всем доволен. Но по всей видимости у всего тоже есть причины для частичного недовольство мной. Но как бы там не было, пока я и всё друг друга кое-как терпим.
*

Всё так решительно и одновременно начало меняться в лучшую сторону, что лучшая сторона оказалась не готовой к такому бурному натиску. И бросилась спасаться в объятиях прекрасного светлого будущего.
*

Всегда готов придти любому на помощь. Если недалеко идти, конечно. И одеваться не надо. и хорошо бы, если с дивана не придётся вставать. А проползти с одного конца дивана до другого. Пусть даже по диагонали.
*

Однажды мне довелось выпить с инопланетянином. Так, по крайней мере, он мне представился. А с чего бы мне сомневаться в его инопланетной сущности, если водка была за его счёт? Значит, и врать ему не было никакого резона.
*

Самый лёгкий способ разжиться деньгами - это их одолжить. Правда, возникает неприятная проблема возвращения долга. Но при тщательном рассмотрении - это уже не твоя проблема. А того, кто одолженные деньги мечтает вернуть.
*

Сохранять терпение мне спокойствие не позволяет. А набраться терпения мне спокойствие не даёт. Поэтому нервы уже катастрофически ослабли. Приходится постоянно молчать, не отвечая даже на безобидные вопросы.
*

Жаль, что от жизни нельзя взять полноценный отпуск. Кома или летаргический сон - эти дела сомнительной надёжности. А так бы через месяц с новыми силами начал бы жить так, что секундные стрелки за мной не поспевали бы.
*

Над убогими смеяться грешно. Над здоровыми и сильными - опасно. Над мёртвыми смеяться запрещено. Над начальством и политиками - боком может выйти. Остаётся смеяться над самим собой. Но это только если юмор понимаешь.
*

Враньё ничем хорошим не кончается. Когда врать становится уже не о чем, приходится выкладывать правду. Но ей точно не поверят - после красивого обмана. И как раз за правду ты вполне можешь быть бит.
*

Бывало, соберёшься с мыслями, а что с ними делать - без понятия. Приходится тогда мысли распускать, а самому начинать размышлять: о чём бы подумать так, чтобы наверняка?
*

Есть у меня знакомый. Такой азартный! Если уж он прикинется дураком, то потом пару недель вылитым дураком живёт. И выглядит, как дурак. И с работы его увольняют. А остановиться не может.
*

День рождения - это так себе событие. А вот день смерти - серьёзное и торжественное мероприятие с привлечением множества людей, использование транспорта, плюс рытьё могилы, которое обеспечивает людей работой.
*

В какие замечательные времена нам довелось жить! Солнце восходит каждое утро. Летом бывает тепло. Дожди в меру мокрые. И ещё находятся недовольные! Просто удивительно, что существуют такие неблагодарные люди.


Рецензии