Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 3

Часть 3.

          Путь был недолгий.  В нескольких метрах от озера, которое для маленьких человечков было как целое море, находилась крохотная пещера. Пещера была очень маленькой для человека, а для существ не более 10 сантиметров была целым миром, наполненным тайнами. Около пещеры начиналось поселение странных существ, оно уходило вглубь этой пещеры, и поэтому ни дождь, ни ветер, ни снег не могли разрушить маленькие постройки. Недалеко стояла большая пластмассовая лодка, укрытая большими листьями растущего лопуха.
        Гугл шёл вперед с новыми друзьями, разглядывая диковинные домики и не менее диковинных жителей этих домиков.  Путники остановились у одного строения, из которого вышло существо, похожее на Змея Горыныча из русских народных сказок. Только оно не было огромным. Его туловищем была сосновая шишка из которой выходило три шеи из многочисленных шляпок желудей, а вверху на каждой шее было по грецкому ореху с газами, при этом, грецкие орехи открывались и закрывались как огромный рот.
    «Это наш Староста, одна голова хорошо, а три лучше» - сказал желудёвый человечек Гуглу.
- Здравствуй….- поздоровалась одна из голов.
- Гугл – представился паучок.
- Здравствуй, Гугл! Мы рады приветствовать тебя в нашем городе. Можешь осмотреться и поселиться с нами, не удивляйся своему таинственному пробуждению. В центре нашего города есть площадка, где мы часто проводим время все вместе, решая какие-нибудь вопросы и обсуждая новости. Сегодня мы там соберемся все вместе, чтобы познакомиться с тобой и рассказать историю возникновения нашего города. Ты скоро все узнаешь, займешь здесь свое место и выберешь занятие по желанию.
       Городок жил веселой жизнью. И каждый, кто узнавал о новом жителе, откладывал свои дела и направлялся в центр города в ожидании знакомства с новичком.
      Все собрались. Гугл увидел жителей, они были разные и в то же время похожие, потому что все они были сделаны практически из одного материала – это шишки, желуди, каштаны, солома, листья, немного проволоки, пластилина, клея, ластика и каких-то еще пластмассовых и пластиковых приспособлений.
     Одна из голов Змея Горыныча обратилась к жителям города, а две другие просто поддакивали и кивали в знак согласия с говорящей головой.
- Друзья мои, поприветствуем нашего нового друга по имени Гугл. Сегодня я еще раз расскажу историю, как возник наш мир – эта история будет для Гугла, кто хочет послушать еще раз может остаться, а после моего рассказа, поделиться своими воспоминания с Гуглом.
     Змей Горыныч сосредоточился и начал рассказ.
- Я помню, как в солнечный день меня и моих товарищей поставили на большую пластмассовую лодку, привязанную за веревку. Веревка не давала лодке далеко уплыть от берега. Потом, наверное, веревка оборвалась, потому что лодка начал удаляться от берега. Мы плыли, пока к нам не приблизились водомерки, которые начали кружиться вокруг нас, волнуя гладь воды. А потом из воды показалось что-то большое и прозрачное – это была озерная медуза, она посмотрела на нас через свою огромную шляпу и спряталась под водой, а затем вода закружила нас и лодку в водовороте, и выплеснула на берег. Что-то произошло, какое-то волшебство, после которого мы приобрели частицу души того, кто нас сделал. Мы начали видеть, слышать и ходить. Так мы жили несколько дней под чистым небом, пока не поднялся ветер и не полил дождь и тогда мы поняли, что надо искать укрытие и строить домики. Обследовав берег, мы с друзьями, нашли эту пещеру и решили обосноваться здесь – потому что лучше места мы пока что не видели.  Вот так и живем. Иногда наши следопыты находят неподвижных существ, похожих на нас и относят их к озерной медузе. Если в её отражении есть отблески души тех, кто нас сделал, тогда озеро вливает жизнь в этих существ. И наши ряды пополняются. Но есть и те, кто так и не ожил, наверное, они были сделаны без любви и поэтому остались бездушны и мертвы.


                (Продолжение следует)


Рецензии