Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 3

Часть 3

           Путь был не долгий.  В нескольких метрах от озера, которое для маленьких человечков было как целое море, находилась крохотная пещерка. Пещерка была очень маленькой для человека, а для существ не более 10 сантиметров – это был целый мир неизведанного и таинственного. У в хода в пещеру  начиналось поселение странных существ и уходило в глубь, и поэтому  ни дождь, ни ветер, ни снег не могли разрушить маленькие постройки. У самого входа в пещеру, укрытая большими листьями растущего лопуха, стояла большая пластмассовая лодка.
        Гугл шёл вперед с новыми друзьями, разглядывая диковинные домики и не менее диковинных жителей этих домиков.  И вот путники остановились возле одного из домиков, из которого вышло существо похожее на Змея Горыныча из русских народных сказок, только оно не было огромным – его туловищем была сосновая шишка из которой выходило три шеи из многочисленных шляпок желудей а вверху на каждой шее было по грецкому ореху с газами, при этом  грецкие орехи открывались и закрывались как огромный  рот.
        «Это наш Староста, одна голова хорошо, а три лучше» - сказал желудёвый человечек Гуглу.
   - Здравствуй….- сказала одна из голов.
    - Гугл – представился паучок.
- Здравствуй, Гугл! Мы рады приветствовать тебя в нашем городе. Можешь осмотреться и поселиться с нами, не удивляйся нам и своему таинственному пробуждению. В центре нашего города есть площадка, где мы часто проводим время все вместе решая какие-нибудь вопросы и проблемы, сегодня мы там соберемся все вместе,  чтобы познакомиться с тобой и  рассказать тебе  историю  возникновения этого города. Ты скоро все узнаешь и займешь здесь свое место и выберешь себе занятие по своему желанию и таланту.
       Городок жил веселой жизнью, странные жители занимались, каждый своим делом. Но каждый кто узнавал о новом жителе откладывал свои дела и направлялся в центр города в ожидании знакомства с паучком по имени Гугл.
      И вот все собрались. Гугл увидел жителей, они были разные и в тоже время похожие, потому что все они были сделаны практически из одного материала – это шишки, желуди, каштаны, солома, листья, немного проволоки, пластилина,  клея, ластика  и каких-то еще пластмассовых и пластиковых приспособлений.
     Одна из голов Змея Горыныча обратилась к жителям города, а две другие просто поддакивали и кивали в знак согласия с говорящей головой.
- Друзья мои, поприветствуем нашего нового друга по имени Гугл. Сегодня я еще раз расскажу историю, как возник наш мир – эта история будет для Гугла, кто хочет послушать еще раз может остаться, а после моего рассказа, поделиться своими воспоминания с Гуглом.
     Змей Горыныч сосредоточился и начал рассказ.
- Я  помню, как в солнечный день меня и всех остальных поставили на большую пластмассовую лодку привязанную к чему то, по-видимому это была веревка, и пустили плыть по озеру, веревка не давала лодке далеко уплыть от берега. Потом, наверное, веревка оборвалась, потому что лодка резко начал удаляться от берега. На берегу кто-то кричал, а потом плакал. А мы  плыли,  пока к нам не приблизились водомерки, которые начали кружиться вокруг нас, волнуя гладь воды. А потом из воды показалось что-то большое и прозрачное – это была озерная медуза, она посмотрела на нас через свою огромную шляпу и спряталась под водой, а затем вода закружила нас и лодку в водовороте и выплеснула на берег. Что-то произошло, какое-то волшебство, после которого  мы, словно приобрели частицу души того, кто нас сделал, мы начали видеть, слышать и ходить. Так мы жили несколько дней под чистым небом, пока не поднялся ветер и не полил дождь и тогда мы поняли, что надо искать укрытие и строить домики. Обследовав берег, мы с друзьями, нашли эту пещеру и решили обосноваться здесь – потому что лучше места мы пока что не видели.  Вот так и живем. Иногда наши следопыты находят неподвижных существ, похожих на нас и  относят  их к озерной медузе и если в её отражении есть отблески души тех, кто их сделал, тогда озеро вливает   жизнь в этих существ и наши ряды пополняются. Но есть и те, кто так  и не ожил, наверное, они были сделаны без любви и поэтому остались бездушны и мертвы.
                (Продолжение следует)


Рецензии