Великие победы анонимными не бывают

Идут споры, можно ли на шествие «Бессмертный полк» в День Победы, брать портреты Сталина.

Очень странный спор.

Очень глупый спор.

Как отмечать победу победу и забыть того, кто был Верховным Главнокомандующим?

Это что, такая форма исторической амнезии?

Или это поддакивание полуфашистским действиям некоторых стран, запрещающих советскую символику?

Хотят от них добиться любви?

Не будет от них никакой любви.

Нужно всегда помнить слова о памяти и славе, великого римлянина, Гая Мария: "Чем славнее жизнь предков, тем позорнее нерадивость потомков; она не оставляет во тьме ни их достоинств, ни их пороков."

Поэтому, никакой нерадивости в увековечивании памяти победителей в Великой Отечественной войне, допускать нельзя.

Ведь победы одерживают не просто люди, а люди организованные и объединенные общей идеей.

Организация-это не только рядовые и средний командный состав, но и политическое (военное) руководство.

Это: Сталин, Жуков, Рокоссовский и другие.

Их разделять нельзя, как нельзя разделять голову от рук и ног, это части единого организма, выполняющие различные функции.

В нашем же случае, некоторые потомки победителей , хотят разделить руководителей страны того периода и героев войны на "чистых" и "нечистых."

Одних можно славить, а других нет.

Это полная чепуха.

Все, кто воевал и руководил страной в тот период, заслуживают нашей памяти и уважения.

Великие победы анонимными не бывают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.