Белоруссия, Минск, Дудудки

   В Белоруссии  мне и раньше  приходилось бывать, дело в том, что двоюродный брат Алексей и двоюродная сестра Нина, а  также тетя Маруся, жена  маминого родного брата Антона, после его гибели   переехали  в  город Лида.  И почти каждый год  я наведывался  то к брату, то к сестре с ответными визитами. Благо, они так же не забывали нас с мамой.  Но вот когда я стал заниматься организацией  международных продаж, то  в Минске  стал бывать очень часто. 
 В годы войны Белоруссии и г. Минску пришлось очень нелегко -70 % населения погибло. Город был  почти разрушен. Сейчас  Минск - уникальный по архитектуре город в новых отстроенных районах. Но главной достопримечательностью  является исторический ансамбль  Дудутки.   Вся история, весь быт, национальные блюда, все ремесла можно здесь  не только увидеть, но и прикоснуться к ним, самому попробовать что-то  сделать на гончарном круге или выковать подкову на счастье в кузне.
Удивила продукция единственного лицензированного самогонного аппарата, которую надо пробовать и закусывать свежим огурчиком с медом на самой верхотуре ветряной мельницы. Белорусы  бережно относятся к своей истории, да и к нам, русским.  Мне кажется, что мы  - действительно, единый народ. Да и как иначе -  каждый третий её  житель имеет русские корни.

Иллюстрация :   работа автора  - Скорняк( картон, масло  37*53см)


Рецензии