Бар Цыц, жадный кролик!

Фантасмагория ирреальности.

Наверняка, в вашей жизни вы варитесь в котле, в котле жизни, она вас переплавит, наверняка, переплавит, либо в лучшее, либо нет, для котла всё едино, а выбор только за вами…
Инопланетная паранойя с пристрастием к алкоголю сплелись в единый тугой клубок на данных суровых страницах, где мистика соседствует с абсурдом и никак этого не стесняется.

1. Волнения

Сегодня мир потрясли странные находки. В разных уголках Земного шара было одновременно обнаружено 14 человек, с общей характерной особенностью - у всех тел, отсутствовал жизненно важный орган - печень.

Это мистическое событие потрясло жителей Земли и ввергло в ступор, итак излишне напряжённый к тому времени их внутренний мир.

Но, как водится, общество пошумело, пошумело да забыло об этом странном дне. Да и, как известно, подсознание человека стремится скрыть все острые травмирующие факты существования, которым нет никакого логического объяснения и заныкать такие факты как можно глубже, подальше.

Биологи в один голос в разных странах заявили, что в этом нет ничего странного – это такая биологическая особенность организма данных жертв, мутация из-за экологической обстановки, организм как бы справлялся, используя другие ресурсы, но так, как ряды и разрядности токсинов неумолимо растут, более справляться не мог и граждане погибли.

Пошумели экологи, и тут же затихли, как весенний лес, накануне бури.

Напряглись мистики, но им упрямо заявили, что одновременность данных событий вымышлена, и нет никаких оснований так утверждать. Шарик-то крутится, как-никак.

Мистики угомонились, так как применить этот свершившийся факт в своей практике им никак не удалось, заманить народ тоже, факт оказался бесполезным и невостребованным, о нём забыли или задвинули в дальний чулан памяти, если вдруг когда-нибудь он всё же пригодится – то есть, на всякий случай.

Официальная комиссия подтвердила, что ранее данные граждане не проходили обследований в медицинских учреждениях, то есть факты наличия печени ранее у них не были нигде зафиксированы. А значит: нет, не было и всё!

Прокатилась волна по миру, когда народ штурмовал клиники и прочие медучреждения, чтобы проверить наличие данного органа у себя. Но и эта волна вскоре стихла.

Итак, накатив несколько волн на берег самопознания, народ утих, успокоился и продолжил вести своё бурное, неуёмное существование.

***

Шёл 1996-й год от Рождества Христова.

Сегодня Борис засиделся в баре. Его невыносимо гнетло его бесцельное существование, но в тоже время он испытывал от этого осознания неповторимое удовлетворение. Удовлетворение от падения. Этот спуск на дно социального лифта доставлял ему удовольствие, но признать это, признаться даже самому себе он не мог. Он скрывал эту тайну даже от себя любимого.

К Борису за столик подсел некий тип, довольно заурядной внешности и предложил накатить, предварительно вынув из широкого кармана своего пиджака некую фляжку, содержимое которой он быстро разлил по стаканам, это была тёмная жидкость, в полусвете напомнившая Борису коньяк.

- О, как! – прихмыкнул Борис и ни слова не говоря, опрокинул стакан, влив в своё жадное горло предполагаемый алкоголь. Жидкость немного обожгла его гортань, и Борис не успел ничего более почувствовать, так как свалился немедленно же под стол без каких-либо чувств.

- Печень – это же самое ценное, что у нас есть! – воскликнул в сердцах незнакомец и запричитал над свалившимся телом Бориса, постоянно сокрушаясь, что товарищ так не бережёт себя.

Владельцы заведения недовольно осмотрели очередного пьянчужку, не сумевшего покинуть их скромное заведение.

- Это ваш друг? – пренебрежительно обратился к незнакомцу хозяин бара, он же по совместительству бармен.

- Ну как бы нет, - нерешительно промямлил незнакомец.

- Да, ладно! Пить вы все друзья, а как валяться – так уже и не знакомы, знаем мы вас, перевидали вдосталь!

- Да, я только хотел познакомиться, а он уже свалился! – оправдывался незнакомец, - Уже лыка не вязал, я-то тут причём! – и таинственный тип быстрым шагом удалился из зала.

Хозяин недовольно посмотрел ему вслед. Осторожно подошёл к незадачливому посетителю, валявшемуся как ни в чём ни бывало под столом, ощупал его пульс, убедился, что тот жив. Позвал с кухни помощника, и с ним осторожно, чтоб не разбудить горе-посетителя отволокли его на улицу, бросив на лавочке неподалёку.

Благо на улице стоял май, но, впрочем, хозяина бара «Цыц! Жадный кролик» не смущало и другое время года – его алгоритм был предельно прост: пьёте у меня - напились не у меня. Замёрз на лавочке – не моя забота, моя забота – если наблевал у меня под столом. Замёрз – не наблевал, идеальное сочетание. Конечно, предварительно хозяин бара всегда очищал карманы алкаша. Пить – пил, значит, плати.

В этот раз он влез в карманы Бориса и обнаружил там смятую пятисотрублёвую купюру и удостоверение некого Бориса Угаровича Блюдина сотрудника тайной организации «НКО ГБО». Хозяин рассмеялся: «Тайная организация, как нализаться!» Тайная организация «Нализация», тайная организация «Канализация», - продолжил он цепь экспериментов, словесных упражнений, без угроз кому бы то ни было. Удостоверение он бросил в урну неподолёку и вернулся в свой бар считать выручку, благо уже было далеко за «полуночь».

2. Бес покоит.

*Инопы.
Тайная организация «ИНОП» с другой планеты похитили печень так как работа данного органа, его структура их привлекала больше всего, из-за отсутствия подобного органа в системе их организмов, они не могли совершить контакт с населением земли, так как могли сразу же погибнуть из-за тяжёлой экологической обстановки на планете Земля, и высокого уровня риска при контакте с населением Земли. Органы изъяли на исследование и создание подобного искусственного органа для своих соплеменников в целях дальнейшего обоснования инопов на планете Земля.
Также из-за огромного интереса к работе печени на Земле были распространены алкогольные напитки, антибиотики, прочая фармацевтика, чтобы провести испытание данного органа на живых индивидах, степени его устойчивости к агрессивным средам, которые есть на их планете, возможностям регенерации и исцеления. Эксперимент шёл не первый десяток лет, все данные стекались в огромный инопланетный банк данных, информационный портал, в котором отслеживались данные всех особей на планете Земля.

Собственно, сам «Бес покоит».

По данным работников скорой помощи гражданин Борис Угарович Б. отдал Богу душу к утру 6-го мая 1996-го года. О чём было выписано соответствующее заключение. Причиной смерти была указана чрезвычайная интоксикация организма вкупе с острой душевной недостаточностью.

При жизни Борис Угарович Б. в медицинских заведениях не наблюдался, на самочувствие не жаловался, обследований организма не проходил, ни о каких беспокойствах не заявлял.

О безвременной кончине Бориса никто не скорбел – близких, семьи у почившего не имелось. По месту работы товарища сообщили, там и озаботились погребением коллеги.

***

Шёл 2006-й год, май месяц на работу как ни в чём ни бывало заявился Борис Угарович Б. Он проследовал в кабинет некой организации НКО «ХГБО» на Алтуфьевском шоссе и занял пустовавший стол № 9 в кабинете № 6.

Сотрудники организации были немного удивлены, так как такого коллегу они не знали.

Одет был странный субъект в коричневый костюм, который на нём выглядел слегка мешковато. Немного посуетившись, перешёптываясь, сотрудники НКО «ХГБО» вызывали своего начальника – славного и бессменного руководителя их достопочтимой фирмы – Святослава Игоревича.

Тот был фигурой знатной, с шевелюрой до сих пор огненно-рыжей, хоть и служил при НКО «XГБО» ещё с советских времён.

- Ба! Какие люди! – воскликнул Святослав Игоревич, узнав сразу своего старого сотрудника Б., - Как-никак с новыми исследованиями пожаловали?

Всё дело в том, что С.И., как руководитель данной организации, был в курсе секретного внедрения тайного агента «Цыц» в непонятную ячейку «ИНОП» с целью исследования их подозрительной деятельности.

Но знал он далеко не всё... Или вернее сказать, - "Он-то многого не знал и знать не мог".

Данные секретные материалы стали доступны общественности только в начале 2019-го года.

Продолжение исследует...

 https://vk.com/club115936955


Рецензии