Поколение нулевых

В конце апреля 2019 в московском издательстве ЛИФФТ вышла новая книга костромского писателя Зинаиды Варлыгиной – «Поколение нулевых».

«Поколение нулевых» - это сборник, в который вошли стихи, проза и пьеса Зинаиды Варлыгиной. Структура сборника - тематическая, в каждый раздел входят стихи и проза, объединённые общей темой, в результате поэзия и проза чередуются на протяжении всей книги. Жанры и темы тоже разнообразны. Здесь есть стихи, написанные в классической манере, и поэтический авангард; рассказы, которые можно отнести к магическому реализму, абсолютно реалистическая проза и миниатюры в духе постмодернизма. Читатель найдёт здесь и пьесу о Пушкине, и сказание о Марфе-златошвейке, встретится с солдатом, пропавшим без вести на Великой Отечественной войне, и с обычным системным администратором, которому не безразлично происходящее вокруг него.

«Поколение нулевых» - это отражение восприятия автором своего места в современном мире, но это и реакция на события, происходящие вокруг – как в текущий момент, так и случившиеся десятилетия и даже столетия назад, ведь она, наша Россия, наша Русь виртуальная, как сказано в одном из рассказов Зинаиды Варлыгиной, «существует в любую взятую единицу времени одинаково ясно и явно», поэтому осмысление и понимание истории не менее важно, чем анализ современности. Точнее сказать, одно без другого невозможно.

«Поколение нулевых» - это книга, вышедшая в серии «Серебряный ЛИФФТ. Писатели России», в которой издаются писатели, получившие серебряную медаль Всероссийского литературного фестиваля ЛИФФТ. Зинаида Варлыгина  получила медаль в 2018 году в номинации «Молодые голоса». Составитель сборника – Татьяна Варлыгина, автор вступительного слова – Александр Городницкий.

«Поколение нулевых» - это голос молодой современной литературы, который должен быть услышан здесь и сейчас.

Книгу можно заказать на официальном сайте автора:
http://зинаидаварлыгина.рф
а также в официальной группе Вконтакте:
https://vk.com/zinaida_varlygina_stihi


Рецензии
Спасибо вам

Парвин Гейдаров   04.08.2022 01:07     Заявить о нарушении
Рада, что Вы прочли мою книгу!

Зинаида Варлыгина   05.08.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.