Пампкин

   Ора с нетерпением ожидала, когда к ней приведут её легендарного тыквоголового Пампкина, учинённая расправа над Гаро несколько дней назад, заставила её серьёзно задуматься над тем, чтобы провести бой с мификом скрипачки как можно раньше. Она была уверена, что такого поворота, это дурочка не ожидала, если она не купилась на влюблённого неё принца, то быстрый бой, точно выведет её из привычного равновесия. Дестриэ которого королева планировала забрать трофеем, начал ей невыносимо мешать, колотя её неприкосновенных слуг, расшатывая власть над всей Междугранью, это не хватало ещё, что бы внезапно мифики подумали, что имеют какие – то права. Размышляя о том, как удобнее провести испытание не заметила, как под железным сводом зала пронеслись не менее тяжёлые шаги. Двери распахнулись и вошёл Пампкин, тыквоголовый воин с косой за плечами.
-Звала? – грохнул низкий рычащий баритон.
-Да! Завтра последний бой, и мне нужно что бы ты убил соперника. - начала Ора, смотря в сердитые прорези глаз.
-Больше не берёшь в плен? Хорошо, я это сделаю, в обмен ты выполнишь то, что обещала? - с надеждой спросил тыква, но видя лукавый взгляд, на честность королевы, не было никакой опоры. Он хотел было разорвать договор, как в зал в окружении стражи, вошла такая же тыквоголовая женщина, к ней тесно жался малыш – тыквёныш. Пампкин изумлённо посмотрел на жену и сына.
-Посмел ставить мне условия? Тогда знай чёртов овощ, если проиграешь я из них сделаю пирожки и раздам нищим на улице. – кровожадно улыбнулась Ора: - Понимаешь к чему я веду?
-Понимаю! - процедил неприязненно сквозь зубы воин и в груди сжалось сердце от страха и боли, он ничем не мог помочь своей семье. Он ошибся, поверив этой ведьме и опустив голову двинулся к выходу еле слышно шепнув жене.
-Скоро всё закончится родная, я обещаю… - он уже почти собрался с мыслями и решимостью разнести весь дворец Оры по кирпичику, но тогда эта тварь уничтожила бы всё, что ему было дорого.
-Не погибни пожалуйста,- ответила ему Тома, протягивая руку сквозь стражу.
-Я сейчас расплачусь,- прервала язвительно Королева и отсылающим жестом велела убраться с глаз долой Пампкину. Тот больше не ждал ничего хорошего и покорно направился на Арену. Ора вернулась трону, она знала с кем будет сражаться Пампкин, этот нашумевший мифик взволновал её всерьёз, впервые за десяток лет на Арене, он явно был сильнее чем любой другой героик, но у него должно быть слабое место, то чего бы он боялся больше всего. Может огонь или высота…
-К вам посетитель, - каркнул Моан, сидя на спинке трона, он мирно дремал.
-Кто? – тут – же откликнулась королева, и к ней вошёл Гаро, лицо у него заплыло и походило на один большой синяк, через лоб пролегал длинный шов, рассечённая губа распухла словно её покусала пчела, парень с трудом склонился перед ведьмой.
-Я всё сделал как вы велели, пустил слухи, приставал…
-И я вижу, что из этого вышло. - недовольно перебила Ора осматривая гематомы: - Это мифик тебя так? – не утерпела и прыснула со смеху королева усаживаясь на трон.
-Невоспитанный вурдалак, а не тварь, он меня чуть не убил из – за этой девки,- начал со слезами касаться некогда красивого лица Гаро, надеясь, что он после того как всё сойдёт, снова станет хорош собой.
-Что ты сказал? – изогнула бровь Ора, неужели нащупалось слабое место, он отделал так Гаро потому, что тот пустил слух про девчонку, это когда так рабы поступали?
-Этот проклятый Кельхавир, готов ради своей хозяйки на всё, даже нарушить несколько королевских догматов, - благоговейно пролепетал наушник.
-Так трепетно? – перебила его королева, которой нужны были лишь подробности, но никак не его болтовня.
-Настолько, что делит с ней кровать. - с удовольствием делился Гаро надеясь на то, что выслужится у суровой правительницы.
-Очень интересно. - пошло улыбнулась Ора, и задумалась придумывая план: - Ты должен заманить эту девицу на ярус к мификам, как хочешь это делай, но что бы завтра, она там была, и завтра же проведём испытание с её Келем и моим Пампкином, и посмотрим, как этот прыгучий ублюдок будет биться без своей любовницы. – потёрла умиротворённо руки королева, предвкушая заранее, как разделает тыквоголовый дестриэ, выпроводив Гаро обратилась к ворону:
-Как только этот олух, выполнит что должен, убей его. 
-Будет исполнено. - Моан сложил крылья и опять задремал.
Катрина пихнула спящего Келя запутавшегося в собственных волосах.
-Вставай уже, - укусила она его за плечо, на котором вновь появились, свежие царапины, мифик наморщил нос и зарылся лицом в подушку, он уснул только под утро, откуда такая прыть.
-Кель ты собирался на тренировку, Мариона нужно позвать… Кель? – Фицджеральд нетерпеливо хлопнула его ладошкой по спине, и едва сползла с кровати, ощущая приятную усталость, ей нравился их новый статус любовников, он добавлял некий шарм, на глазах он её раб, ночью любимый мужчина, хотя сам Кель не скрывал своего отношения к ней. Как их возбуждали тёмные коридоры, в которых они скрывались, от чужих глаз, поцелуи, распухшие губы скрипачки с раскрасневшимися щеками. Судорожно поправляя растрепавшуюся причёску, со сбившимся дыханием, выходить в вестибюль и обсуждать важные дела со всей компанией. Буквально вчера, скрипачка шла по Стеклянному Залу увидела толпу народа, обращая внимание на стоящую у двух больших колон толпу, в которой мелькнула фигура Зико, и седая копна Виннифред. Фицджеральд заинтересованно приблизилась, с любопытством заглядывая через плечо одного из мификов, на отполированном полу, на спор отжимались белый воин Гаро, Вель и Кель, для которого это было больше развлечением.
-Ты жульничаешь, дестриэ. – задыхался Вель, его локти уже дрожали от усталости.
-Меньше говори – больше делай. – засмеялся тот чувствуя, что тоже устаёт, но упорство не давало признаться, что он слабея новичка.
-Что такое дружище, лавры не дают тебе поддаться? – со смехом заметил Зико, присаживаясь у лица воина, на что Кель хмыкнул и бросил:
-Напомни треснуть тебе по голове.
-Хватит мальчики,- призвала закончить, бесконечный поединок, тем более в котором, никто не хотел проигрывать Винни, Кель поднялся на ноги, и подал руку товарищу. Проходя сквозь разбредавшуюся толпу, натолкнулся на склонившую на бок голову скрипачку, вскинув брови остановился.
-Возбуждает, когда ты так делаешь. - шепнула она ему, глядя прямо в глаза, которые опасно засветились.
-Насколько сильно? – шагнул он на неё, вставая вплотную.
-Насилие, это ведь плохо? - с придыхание шепнула девушка, чувствуя, как пошло это звучит, и если бы её не окликнула Клаудэт, ждущая наверху лестницы, она бы опрометчиво поцеловала его на виду у всех. Кель разочарованно завертел головой, в поисках любого места, сумеющего скрыть их от любопытных глаз, но такого не нашлось.
-По отношению к слуге, вполне допустимо. - откровенно намекнул ей мифик на то, что готов на любую затею.
-Катрина! – сердито окликнула её Клаудэт, больше всего опасаясь, что Фицджеральд бросится на Келя и изнасилует его прямо у всех на виду.
-Встретимся за ужином. – пообещала скрипачка, и нехотя покинула его, расстроено чувствуя себя неудовлетворённой, шагая по ступенькам, добравшись до осуждающе смотревшей на неё женщины, виновато призналась: - Прости Клаудэт, я больше так не буду… - на что, дама вздохнула и коснулась её щеки.
-Да всё я понимаю, молодость кровь кипит, этот ещё соблазнитель потакает во всём. – кивнула Клаудэт в сторону мифика, который приветственно перед ней склонил голову, она обняла скрипачку, и таким тоном, словно являлась ей матерью, напутствовала: - Не светитесь так на людях… запретить тебе что – то, я не всё равно не могу… - Фицджеральд улыбнулась и чмокнула гладкую скулу черепа дамы.
-Я буду очень осторожна мамочка… - осчастливлено поскакала в припрыжку к своим покоям мимо двери в кладовую, которая внезапно распахнулась, и кто – то перехватил не успевшую испугаться Катрину за руку, затащил в полу мрачное помещение. Глаза распахнулись и перед ней стоял Кель, девушка хватанула его за грудки притягивая к себе, жарко прошептав:
-Как же ты так быстро? – она прикусила его за шею.
-Через окно в зале, тебя это интересует? – прижал он её к стене не давая пошевелиться. Катрина впилась в него поцелуем, отталкивая к стене. Страстно целуя, она уже забыла обо всём, Кель подался порыву, нетерпеливо смахивая с небольшого стола, стоящие аккуратно ящики с тканью для униформы. Ремни на его тунике жалобно заскрипели, и пальцы судорожно вцепились в плечи. Его чёрная туника распустилась на пояснице, острые ноготки впились в кожу. Всё это напоминало будоражащую игру, в которой никто не хотел проиграть. Поцелуи становились жёстче, прикосновение перерастали в борьбу, она вцеплялась ему в шею, оставляя багровые подтёки, мифик же причинял боль изысканней, он порвал корсет, выдернув шёлковый шнурок и оставляя полосы на её спине, растрепал локоны. Схватив за шелковистую, рыжую гриву, впился поцелуями в освобождённую шею. Фицджеральд закинула голову и сладостно вздохнула, руки её скользнули к смятой тунике и принялись неловко дрожащими стаскивать её. Внезапно воин подхватил её за бёдра, и бесцеремонно усадил на очищенный стол. Катрина попыталась вывернуться, но хватка была железной... она чувствовала, как он дышит и это больше сводило с ума, девушка услышала, как бьётся его сердце, как пульсирует учащённо кровь в вене на шее. Он прервал затянувшийся поцелуй, и его рука скользнула невесомо по груди, губы вновь приблизились к лицу:
   -Насколько сильно? - прошелестел дурманящий шёпот почти безвольную скрипачку.
   -Давай же уже,- закинула она руки за голову, позволяя ему порвать и бант юбки. Что было дальше, девушка помнила, как в бреду, но сознание и тело говорило, что им было очень хорошо, даже при виде крови на плече воина, очевидно она опять оцарапала его.
   -Кель, тренировка! - уже крикнула он и пережала себе рот, не следовало что бы кто – то услышал.
-Я вчера собирался, ровно до того момента пока ты не разделась… - едва разборчиво пробормотал мифик и не хотя оторвал голову от подушки: - Я не хочу, никуда идти… - опять пробубнил он себе под нос.
-Ты же ведь хочешь победить? – улыбнулась Катрина завязывая кремовый пеньюар, и подходя к зеркалу.
-А ты будешь моим призом? – изогнул он бровь, начиная торговаться.
-Значит за свободу своих собратьев ты биться не готов? – усмехнулась скрипачка наблюдая за тем, как он расправляет волосы.
-Я бы сказал, что тебя я хочу больше чем свободу. - только успел проговорить Кель, как его бесцеремонно перебили, и Катрина пошла открывать на пороге стояла взъерошенная Рома, она держала в руках свиток перетянутый золотой лентой.
-Похоже Ора, вызывает Келя на поединок. – тихо прошептала Рома, она сама не знала отчего дрожала как лист.
-Начальный бой с Мхаири? Это что, шутка? – заволокла скрипачка Рому в покои, где амазонка с удивлением увидела усталого мифика сидящего закутавшись в одеяло, Кель же, не нашёл ничего лучше, как махнуть рукой в знак приветствия. Схватив платье, Фицджеральд ушла одеваться в ванную, ей не понятно было, отчего вдруг такая спешка, может подруга что-то перепутала. Выходя через несколько минут она держала призывной амулет Мариона, и отдав его в руки Ромы сказала:
  -Отнеси Барри пожалуйста, пусть позовёт кёрла, а я к доске распределений. – она бегом выскочила из комнаты, сбегая по ступеням, в вестибюль, и останавливаясь перед скрижалями, почувствовала, как холодеют пальцы. Прямо первыми в списке крупным золотым шрифтом было написано: Пампкин – Кельхавир, и имена хозяев.
-Надо же какая честь вам выпала,- восхитился кто – то из участников, но девушка не испытывала восторга, и вырвавшись из толпы побежала к мификам. Влетев в комнату, увидела парящего Мариона в воздухе, обняв мага, Фицджеральд была очень рада его видеть.
-Они действительно поставили два боя, - сказала скрипачка.
-Потому что Ора боится твоего Келя,- подтвердил Марион, он раздумывал.
-Пусть идут Рома и Кель против Мхаири. Я и Винни их поддержим, Мооран восстановит Келю силу и дальше останется только Пампкин, - предложил Зико, и воин не согласился.
-Тогда весь удар пойдёт на Рому, а у неё всё-таки дети. – довольно сентиментально рассудил мифик, чем привлёк внимание всех: - Это всего лишь моё мнение…
-Пойдёте вместе, и мудрить не нужно. - Коротко прервал всю дискуссию Марион, он знал, что не будет выхода даже если они закуются в железо до самых глаз, здесь царил другой девиз: «Перед смертью не надышишься»: - Сегодня и начнём! –велел маг, и Катрина понятливо кивнув головой решив не мешать, всё-таки мифики в сражениях знают больше чем она бы подсказала. Медленно бредя к лестнице, вдруг услышала шорох со стороны подвала, у двери которого суетился Гаро, он пытался его отворить что выглядело ещё более подозрительно. Но наконец замок поддался, и парень скрылся за дверью, словно призывая идти за ним, что по своей любопытной глупости сделала Катрина. Фигура мелькнула среди больших бочек с вином, пахло забродившим виноградом и ещё какой-то кислятиной, Фицджеральд бесшумно пробиралась в темноте за бочками. Увлечённая погоней, скрипачка не поняла, как тот вывел её из Стеклянного Дворца, через тёмный коридор, проходящий прямо под Ареной. Катрина замерла и осмотрелась, и тут только поняла, что совершила ошибку, но досамобичевать себя не успела, к горлу прижался короткий нож, и рот пережала рука Гаро. Он томным шёпотом проговорил в самое ухо:
-Это было не сложно. – прикусывая её за ушко.
-Зачем? – только и смогла вымолвить она, понимая, что сопротивляться бессмысленно, здесь нет Келя который мог спасти.
-Ты не представляешь, как боится тебя королева, - начал болтать Гаро, забыв обо всём на свете.
-Значит боится, это хорошо, потому как Кель победит. – зло прошипела Фицджеральд, ликуя от того, что уже победила.
-Что же есть у твоей твари, и чего нет у Пампкина? - удивился Гаро, таща её в сторону подземной темницы.
-Я. У Келя есть я! – выдохнула девушка, не понимая куда он ещё тащит.
-Теперь нет. - заволок предатель её в темницу, бросая на пол. Очнулась Катрина от того, что стало холодно и сыро, возле неё в углу вжавшись в прутья сидела тыквоголовая женщина, прижимая к себе, такого же тыквоголового ребёнка.
-Вы Катрина? - шёпотом поинтересовалась она.
-Ну да, а кто вы? – небрежно бросила ей Фицджеральд, осматривая щели и зазоры в решётки.
-Так это из – за тебя, мой муж вновь отправился на бойню? – прошипела она, поднимаясь во весь рост.
-Нет. Из –за вашей королевы. – разозлилась скрипачка и обернулась: - Погоди, твой муж Пампкин? – тут же снизошло озарение.
-Да, моё имя Тома. - представилась тыква наконец.
-Хорошо, значит нам нужно вернуться на Арену. Кель либо убьёт, либо его убьют… - заторопилась Фицджеральд, изо всех сил шаря руками в грязи надеясь найти там, хоть что-то вроде ржавого гвоздя или скобки: - Мы нужны им, - Катрина схватилась за голову, пнув в сердцах ржавую решётку. Мифики разорвут друг друга а Ора - ведьма останется у власти и продолжит разорять страну. Выдернув из своей причёски одну из шпилек быстро сунула её в скважину ковыряя.  Механизм на счастье хрустнул, и дверь отворилась под изумлённым взглядом Томы.
-Ты хочешь спасти своего мужа? – злобно фыркнула Катрина и потихоньку выбралась из темницы, скрываясь во мраке.
   Поединок был назначен на вторую половину дня, Винни нетерпеливо скребла каменный парапет, несколько слуг помогали застегнуть ремни боевой кирасы, тунику Келю пришлось снять, Рома уже переоделась разминаясь, вскинув ногу в поперечном шпагате прижалась к стене. Катрины подозрительно долго не было, она так волновалась перед испытанием, и теперь просто не пришла. Воина это скребло, но с другой стороны он знал Фицджеральд, она бы не отступила, может что – то случилось? Он несколько раз порывался пуститься на поиски, но Марион не пустил заставив его нацепить латы для боя, которые по его мнению должны были хоть немного сберечь.
-Вам нужно максимально быстро покончить, с Мхаири, если это удастся, то Кель сразиться с Пампкином. – быстро говорил кёрл, проверяя все ремни на плечах и на боках, он тоже не мог понять, почему хозяйка не появлялась так долго, она мечтала об этом, потому что это единственный путь домой, и вдруг пропала без вести.
-Кель, ты уж точно должен знать где твоя хозяйка? - Сердито спросил Марион, но мифик лишь развёл руками, внутри всё так и напряглось от тревоги, он точно знал, что её нужно искать.
-Я не знаю… - честно признался он и сосредоточился на том, что он должен победить.
-Она не сбежала, потому что все её вещи здесь. – коротко подчеркнула Клаудэт осторожно показывая скрипку: - Что – то случилось, пока мы занимались всей этой суетой…
-Ты думаешь она не сбежала? – тихо молвил ей Барри, ему тоже не особо было приятно так думать о скрипачке.
-Оставив скрипку, с которой не расставалась ни на миг? – привела мгновенно женщина весомый аргумент: - Ты неправильный вывод сделал любимый. - Кель хмуро покосился на инструмент, закидывая голову и вздохнул так глубоко, как только мог, он смотрел в небо, которое возможно не увидел бы больше, на лучи солнца, раньше он никогда не обращал внимание на то, как они были прекрасны. Прикрыв глаза, услышал скрип петлей ворот с противоположной стороны, значит Мхаири выпускала бойцов, это были совершенно неизвестные ему твари, просто полуголая девица и воин похожий на монаха, обнявшись с Зико и Моораном, крепко обняв Барри и Клаудэт, Кель подошёл к Виннифред, ведьма порывисто обхватила его за шею и прошептала:
-Вернись живым, пожалуйста.
-Обещаю! - утешил её мифик, и отпустив её, почтенно склонился перед кёрлом, он и Рома направились к воротам, спускаясь по круговой лестнице вниз в круг Арены. Оказавшись внизу они остановились ожидая неприятный медный звон гонга, Рома вздрогнула в тот момент как колотушка возвестила о начале боя, посмотрев на спокойного, как удав Келя поняла, что он биться будет до последней капли своей крови, даже если поляжет на этом песке. Он решил, что только смерть его освободит, другого исхода он не примет. Кель встал вперёд закрывая Рому собой, и шагнул на встречу соперникам, потом ещё, он ускорился, шаг плавно перешёл в бег, этого оппоненты не ожидали. Амазонка пристроилась позади, почти скрываясь за силуэтом мифика, как внезапно он присел у самых ног напарницы, и та легко взбежала по его спине, такого пируэта никто не ждал, и даже девица не успела отреагировать, как ей, аккуратно в шею, вошли два парных жала, длинных саев Ромы. Монах успел отшатнуться, но Рома расправившись с противницей, быстро нагнала второго и тут Кель успел проскользнув подкатом, прямо под ноги, мифик кувыркнулся через голову, его безжалостно добила амазонка. Вся битва заняла несколько секунд. Трибуны замерли и в немой тишине, можно было расслышать как колотилось сердце Ромы, лицо Мхаири вытянулось, побелев от злости, двое её легендарных бойцов лежали на песке, разделанных как на мясницком столе. Кель исподлобья взглянул на невозмутимое лицо Оры, которая даже похлопать успела, но он догадывался, что эта ведьма приложит все усилия, что бы ниндзя с Арены не вышел живым. Королева властно поднялась со своего трона и подняла руки, призывая орущую толпу умолкнуть. Грубо отстранив расстроенную дочь, громко заявила:
-Поздравляю тебя Кельхавир, нашумевший мифик с вздорным характером. – саркастично заметила она, и попыталась прикрыть это шуткой: -Но по правилам, испытания ты должен победить моего Пампкина…
-Так давай уже. - крикнул ей Кель, он больше не боялся, никого и ничего, некому было образумить, накипавшую Ярость. Он и так был сломлен, разбит и не могучим легендарным убийцей, а маленьким живым человеком, слабой девушкой, чьим легким прикосновением ладошек, снималась вся боль, надолго засевшая в усталом и растерзанном страданием теле. Мифик уже и забыл, как болит разбитое сердце, и что он перешёл черту, за которой для него ничего больше нет. Пустота и темень в которой его светом была Катрина. Встряхнув головой, выгоняя ненужные мысли, замер ожидая противника.
-Раз так торопишься на тот свет, то не откажу твоей последней просьбе. - ухмыльнулась Ора, и махнула слугам внизу, и створки медленно поползли в сторону. Тяжёлыми шагами в круг шагал Пампкин, неся свою двухметровую косу, Рома открыв рот, отступила за спину Келя, вцепившись ему в плечи.
-Уходи! - Велел ей ниндзя, чувствуя довольно приятное ощущение от того, что он получил, что желал.
-Ты с ума сошёл? Он же разрубит тебя напополам? - тряхнула женщина воина, изумлённо наблюдая как растёт легендарный мифик словно из-под земли.
-Пусть попробует, найди Катрину, я чувствую, что она во дворце…
-Я найду её. - тихо пообещала Рома и бегом метнулась в сторону выхода на балкон.
-Остался один? – глухо поинтересовался Пампкин поравнявшись с ним демонстративно показывая, что превосходит Келя в росте как минимум в полтора раза.
-Нет, там меня ждут друзья. - ответил воин и указал на балкон, тыквоголовый скинул с плеча оружие, и её нос оказался в песке, с опасной близости с красным ниндзя. Мифик небрежно стукнул по стали ногой, отламывая наконечник, толпа вдруг зашумела, и Пампкин злорадно склонился в его лицу, словно не обратив на выпад, никакого внимания.
-А где же тогда твоя хозяйка? Или она не хозяйка вовсе? - видя, как глаза дестриэ наливаются кровью: - Тебе не выжить здесь Ярость…
-Как и тебе, - коротко пообещал Кель, и швырнул горсть песка ему в лицо, ни о какой честности поединка, не шло и речи важен был только результат.
Катрина петляла из коридора в коридор, не запоминая даже приблизительно их расположение, она явственно слышала над собой шум, значит там, наверху, круг Арены. Ещё этот подвал и узкие проходы как лабиринт, всё похожее друг на друга.
-Ты заблудилась. - зло поддела её Тома и остановилась всматриваясь в темноту.
-Ты веди тогда! - огрызнулась Фицджеральд, но потом пожалела, что сорвалась, она не знала, что их ждёт на поверхности.
-Я не просила тащить меня за собой. – ещё громче разорялась тыква.
-Ты не особо сопротивлялась. – хмуро заметила скрипачка и терпеливо склонила голову: - Там моего любимого, режет на куски твой муж, и никто не может им помочь кроме нас, а ты устроила тут ромашку пойду не пойду… - Катрина была на гране отчаяния, она не знала, что делать дальше и как быть, в глубине глухого коридора, вроде как послышались шаги. Из тьмы показался тёмный силуэт, и Фицджеральд узнала его сразу, Гаро. Прихвостень, когда Кель узнает, то … если выживет узнает, а если нет? Стало не хорошо от одной только этой мысли, и голова закружилась, поддавшись панике, девушка опрометчиво помчалась навстречу фигуре. Гаро же, не особо удивился видя на свободе наглую изворотливую девицу, никакие решётки не держали её, и ухищрениям она не поддавалась, соблазнить не удалось, оскорбить тоже, кто же она такая, эта Катрина Фицджеральд?! Парень, не срываясь встал перед ней, он уже догадался, что скрипачка знала о том, что он посланец Оры, прятаться и увиливать не было смысла и в общем цели, как таковой.
-Ты на редкость живучая и надоедливая. - молвил он видя, как девушка испуганно отступает назад в темноту.
-Если Кель узнает, сам знаешь, что будет! – попыталась пригрозить Катрина дрожащим голосом, но это не сработало.
-Может ты хотела сказать, «если узнает»? Ты же бросила его. -  он хитро улыбнулся и опять выболтал всё, что знал.
-Так это был план? – смекнула быстро Фицджеральд, как он сама не догадалась до этого всего. Ора оказалась гораздо сообразительней, чем показалось на первый взгляд, Мхаири всего лишь кукла и Гаро, а она кукловод. Она убьёт Келя, приложит к этому максимум усилий, поэтому никто никогда не побеждал в испытании.
-Да, и ты хорошо сыграла свою роль, и вот ещё, хочешь совет? – он улыбнулся ещё хитрее, тусклое освещение сделало его лицо зловещим: - Этот овощ, тебе не помощник. – он не успел закончить фразу, как к шее прижался узкий клинок сая.
-Я бы на твоём месте заткнулась. - предупредила Рома, стоящая за спиной, и по выражению лица амазонки было ясно, что она не шутит.
-Рома! – кинулась к женщине Катрина, обнимая да так крепко что женщина охнула: - Как ты нашла нас? – Фицджеральд успокоилась, теперь она чувствовала себя в безопасности.
-Проследила за нашим принцем, согласись странно, когда человек покидает испытание во время его разгара?!
-Как я рада тебя видеть – она закрыла глаза, но произнести имя не решилась.
-Он на Арене, и очень ждёт тебя! – указала Рома на выход, и скрипачка бегом припустилась вперёд, спотыкаясь в темноте об наваленный хлам, старые бочки. Ящики со всяким мусором, платье превратилось в лохмотья, но не смотря на исцарапанные ноги, девушка неслась вперёд намереваясь обогнать само время. Она всё ещё верила в то, что мифик жив и сможет победить, и козни королевы не смогут этому помешать, Вывернувшись к знакомому выходу пробежала по круговой лестницы на балкон, проталкиваясь сквозь удивлённую и обескураженную толпу друзей, она хватанула скрипку.
-Ты где была? – уставилась Виннифред на всклокоченный и потрёпанный вид, на волосах паутина, ноги в ранах, каблук был сломан и подол платья изорван в клочья.
-Долгая история, Гаро меня похитил. - Фицджеральд вскинула её на плечо, и смычок проворно скользнул по струнам.
Взмах тяжёлой косы над головой и воин прокатился по песку, героика было как видимо мало, на целого легендарного убийцу. Кель проскользил под наступающим, неповоротливым врагом, выныривая за его спиной, нанося сокрушительный удар в поясницу, от которого Пампкин едва ли покачнулся, и вновь размахнулся своей косой. Лезвие прошло аккурат перед лицом воина, но он вовремя успел растянуться в шпагат уходя от атаки, особо ему это не помогло, так как сильной подсечкой навершием в челюсть, ударило чёрное лакированное древко. Кель тяжко откинулся на спину, и голова закружилась, оценивая своё положение, пришёл к выводу, что очень неплохо бы ему стать сейчас эпиком, и хорошенько потрепать Пампкина, но где его было взять без Катрины. Эти мысли делали его слабым, он начинал думать о том, что всё это было для него напрасно. Воин сам не заметил, как сдался по собственной воле, ему не за что было сражаться, не за кого было биться, и кормить чьё – то самолюбие не хотелось. Сквозь пелену боли и усталости он видел, как приближается рослая фигура тыквоголового, тот вскинул свою косу на плечо и нависнув над поверженным соперником, доверительно сказал:
-Я думал ты достойный противник. Столько слухов о тебе было. – присел он перед Келем, расправляя его ремни на латах: - А ты такой же, как и все эти самоуверенные людишки…
-Так я ещё не проиграл. - прошептал мифик, и крепко сжал его руку: - Я получил больше чем свобода. Ты убьёшь меня, но история на этом не закончится, я бросил вызов ведьме… - ещё тише проговорил воин, смотря в пышущие злобой глаза: - А ты не герой - ты убийца, и поверь тебя не будут помнить… - он с усилием поднялся, смахивая кровь с разбитой губы, Пампкин скрипнул зубами, правда в словах дестриэ навязчиво жалила мозг. Кель замер почувствовав знакомый прилив сил и золотую пыль, сыпавшуюся с его рук, по венам нёсся раскалённый поток высвечивая дорожки сосудов, обернувшись на балкон, на парапете бесстрашно стояла Катрина, сжимая скрипку и по её хмурому лицу, просквозило недовольство. Кель сделал то, что гнал от себя постоянно, сдался, ослабел, стал беспомощным, его ослепили чувства, неуместные в сражениях, раб, заложник. Воин разогнулся и почувствовал жуткую боль в голове, Пампкин недоуменно обернулся, он не ожидал, что у кого –то настолько крепкий череп, чтобы выдержать удар его навершием, мифик пошатываясь начал обходить оппонента.
-Убей его! - грозно закричала Ора теряя всё своё самообладание, план провалился девчонка жива и её тварь тоже, её правление висело на волоске, Гаро – бестолочь похоже выболтал всё, теперь она его прикончит только доберётся: - Убей его! – рявкнула она второй раз, но уже от отчаяния.
-Кель! Всё будет хорошо. - окликнула Катрина, абсолютно невозмутимо, королева бесновалась от страха, значит она на грани помешательства хорошо, что она не стала играть роль и дальше потому как трон придётся отдать. На балкон Рома вывела Тому, и облегчённо облокотилась на стену, свою работу она сделала. Воин повернулся, и тут же с хрустом в незащищённый бок вошло широкое лезвие косы, глаза побелели, он ухватил рукой полотно, и смотря как из раны выступает кровь пропитывая кожу кирасы. Фицджеральд замерла, роняя из рук скрипку, она мгновенно разбилась об каменный пол в щепки, перед её глазами пронёсся образ живого воина, неловко сползая с периллы, девушка незряче рухнула на пол сдирая до крови колени, она не могла осознать того, что случилось. Слёз не было просто шок, ужас и панический страх, вскочив на ног с помчалась к воротам выхода на Арену, остановить её никто не посмел, Фицджеральд никогда так не боялась не успеть, растолкав охрану девушка мчалась по песку увязая босыми ногами, грохнувшись рядом с Келем хватанула его за руку, прижимаясь лицом к его холодному лбу:
-Только дыши родной. Дыши и не закрывай глаза, умоляю тебя…- рыдала она обхватывая голову прижимая к себе, белые глаза потухали и кровь пропитала весь песок: - Как же ты меня оставишь, я ведь без тебя даже воды налить не могу. – она тщетно пережимала рану, пока её не остановила окровавленная, ледяная ладонь мифика.
-Не представляешь, как я рад тебя видеть. – по щеке, с уголка губ побежал чёрный ручеёк крови.
-Потерпи пожалуйста, сейчас Винни придёт она спасёт тебя. Ты останешься со мной. – рыдала она зарываясь в спутанные волосы, они как всегда пахли зелёным чаем.
-Она знает, что будет напрасно. Я был счастлив пройти с тобой весь этот путь, и был счастлив просто быть с тобой… - он на секунду прикрыл глаза, как скрипачка вцепилась ему ремни кирасы и взвыла.
-Не уходи не оставляй меня, я же дышать не смогу без тебя, хочешь бросить меня на целую жизнь? – билась она в истерике, и выдала фразу которую так давно хотела: - Я люблю тебя, чёртов ты мифик… - рука разжалась и глаза закрылись, Катрина замерла, боль ледяным шаром прокатилась по всему телу, от осознания что его больше нет. Он ушёл, и никто не в силах помочь, пальцы похолодели от ужаса, золотой рисунок исчез и стал едва ли заметным, неважно было с каким исходом, она испытание прошла. Ора самодовольно вышла на балкон под общее ликование толпы, и вскинув руки призывая затихнуть произнесла:
-Это было ещё одно доказательство, того что мою власть не разрушить горстке саботажников. – её пропитанный удовольствием тон, продрал до костей разбитую и опустошённую Катрину. Она стиснула зубы оставляя мёртвое тело Келя, и поднялась во весь рост, вытерев слёзы, она должна быть сильной.
-Может сползёшь со своей стены, ведьма? – она изогнула бровь. Королева даже на миг опешила от такой дерзости, и отступила: - Соглашайся, иначе докажешь всем, что бессильна без своих рабов.
-Я бы с радостью, только правила едины для всех, срази Пампкина, или ляжешь рядом со своим возлюбленным. – надеясь на то, что открыв правду Катрина испугается или устыдится и откажется, с позором покинув Арену.
-Мне не стыдно в этом, признаться. Я же человек! – сухо и с гордостью ответила Фицджеральд, но в плечо вцепилась рука Пампкина, он тихо заметил:
-Мне очень жаль госпожа, но ничего личного. - он замахнулся своей косой, которая зависла воздухе, и за спиной раздался знакомы и родной голос:
-Давай поговорим? – Кель хватанул его за шиворот, и без усилия повернул к себе вырывая из рук оружие. Мифик был совсем другим, волосы высоким гребнем спускались ниже спины, переплетённые, в разной длины косичками, синяя туника была оторочена кроваво –красным металлом, руки исчерчены рисунками, и на лице красивая, красная, украшенная узорами маска. Выбритые виски обнажали заострённые уши, украшенные серебряными кольцами, он протянул руку Катрине, перетаскивая её за спину, и без пафоса схватил тыквоголового за ремни на груди, девушка обняла его со спины бормоча:
-Пожалуйста Кель оставь его, он так же несчастен, не проливай чистую кровь на этот грязный песок. – она жалась к нему чувствуя тепло, он живой, вернулся, услышал её и вернулся, Тома вышла на Арену, в окружении друзей, и Пампкин рухнул на колени хватая девушку за руки, жалобно прося:
-Не убивайте госпожа, я для вас что угодно сделаю, пожалуйста. - Катрина подняла рослую тыкву на ноги и не дотянувшись до плеча, дружески сжала ладонь.
-Иди к ним Пампкин, и вздохни свободно. – тыквоголовый торопливо побежал к Томе обнимая сына, он так давно их не видел, он так скучал: - Видишь королева, нас стало на одного больше, признайся уже, что у тебя ничего не осталось. – голос Фицджеральд посерьёзнел и прозвучал приговором, за спиной стоял легендарный Кельхавир, опираясь на косу Пампкина, Виннифред разворачивая толстый Гримуар, Зико, синим огнём будоражащий землю призывал мертвецом, Марион создал дымовую завесу,  и Мооран в зелёном тумане, заполнил им всю Арену.
-Все они пришли добровольно, и каждый из них хочет свести с тобой счёты. - скрипачка обвела всю толпу рукой, и к компании приблизился Пампкин, Кель не оборачиваясь, вернул ему его косу: - Ты посеяла боль и страх среди всего этого народа, а я залечила рану. И как думаешь, могу ли я удержать их от нападения на тебя?
-Твоих тварей, слишком мало что бы мне начать каяться. - грозно, но неуверенно закричала Ора, и никто её не поддержал, Гаспар сбежал и Мхаири тоже решила, что новые повелители не будут к ней снисходительны, скрылась по шумок всей этой развернувшейся смуты. Фицджеральд вздохнула и ушла с пути мификов.
-Она ваша ребята. – вся толпа угрожающе двинулась во дворе, оттесняя стражу в глубь.





Рецензии