Умиление

 - Мы все в неё были просто влюблены. Она так умилительно коверкала слова "Я пуфыстый беленький котё-онок", что не влюбиться было просто невозможно. Хотя наш отряд был младше, а она казалась строгой, но устоять было невозможно.
 - "Чёрного кота" не пела?
 - Нет. Причем мы не ревновали друг к другу, ходили чуть ли не обнявшись и вслух распевали свои чувства.
 - Да-а, первая любовь выглядит забавно.
 - Удивительно, но даже фамилию приятеля помню - Неверцев, а имя той-первой начисто стёрлась из памяти.
 - Но хоть внешность отложилась?
 - Свитер, такой вся страна тогда носила: крупной вязки, синий верх, белый низ и какой-то рисунок чёрным.
 - А лицо, лицо помнишь?
 - Точно не скажу... брюнетка кажется.
 - Вот-те на-а, влюбиться и никаких подробностей!
 - Может даже и к лучшему, мне "одноклассники" сватали предметы бывших пылких обожаний, так я в ужасе что время с ними сделало, хорошо хоть обожания были тайными.
 - А котёнка не жалко?
 - Того из песни? Так там же "до чего же всё-же мир хорош", классический хэппи-энд.
 - Это в песне, а я как посмотрю во двор, когда дети со свежим выводком "ласкаются", так тем пуфыстым не позавидуешь, заласкают, до смерти.
 - Они не отдают себе отчёта - всё своё умиление вкладывают в эти "ласки". Я даже порой выскакиваю на балкон и кричу: "Да отпустите же, он еле живой!".
 - Наверное Умиление и есть первая проба Любви.
 - Пожалуй ты прав. Для многих она, по сути, так и остаётся Умилением. Настоящая Любовь - это как у Заболоцкого: "Душа обязана трудится и день и ночь..." Хочется крикнуть Умилению: "Отпусти, затискаешь!"
 - После пионерлагеря видел ту - свою первую?
 - Мельком из окна автобуса.
 - Наверное на свитер среагировал?
 - Да нет, знаешь, за миг до того сердце заметалось как испуганный голубь, даже не помню во что одета была.


Рецензии