Ведьмины капли. Неоконченное. Глава 6-10

 

Глва 6. Ученье - свет, а неученье - рай для студента. 

Веннифер, Веня, Веник, Винни Пух, высший вампир стоически переносил тяготы репетиторства и поскрипывал клыками, на прозвища, которыми наградила его ходячая проблема по имени Ронсуаза. Проблемой и занозой в заднице она была сразу по нескольким причинам: во-первых, она не поддавалась гипнозу, зову и никаким вампирским штучкам, во-вторых, Миль ходил за ней, как послушный щенок, едва не виляя хвостом, а в третьих, эта пигалица за неделю освоила всю программу за полгода и теперь с легкостью ставила телепорты, наводила мороки и до тошноты быстро стала самой любимой студенткой всего преподавательского состава. Произвол. Кроме того, она одинаково хорошо справлялась с ролью атаки и щита, да и с целительством все было в полном порядке. Иначе говоря, она могла вступить в любую команду. Бесит. Сам вампир мог быть только щитом. Вдвойне бесит. Он - таки высший вампир. Зато Милль сиял, как начищенный чайник. С чего бы? Она дневала и ночевала в библиотеке, постоянно экспериментировала с зельями, и порой из ее флаконов выливалось такое, что даже у ректора академии волосы на затылке шевелились. Но был во всей ее невероятнейшей отличительности один кирпич преткновения. Логика. Если она не могла найти логического обоснования, то все пиши - пропало, девушка мгновенно входила в ступор и именно поэтому ей не давались исключительно два зелья - приворотное и отворотное.  Вампир ржал в голос, Милль сочувственно вздыхал, оба парня с пеной у рта доказывали, что это самые необходимые жидкости. На что получали в ответ сомнительный хмык, и перед вампиром моментально оказывался хрустальный фужер полный крови, от которого у того срабатывал рефлекс слюнотечения, а пере Миллем коктейль “Секс на пляже”. А сама девушка, попеременно меняя структуру заклинания произносила:

-Вот это - важные жидкости, а ваша приворотная чушь, да для чего она вообще?

-Ну вот, приворожишь врага и будет он за тобой восторженным холопом бегать...- произнес Веннифер, - отхлебывая из бокала.

-А потом еще отворотным его пои...

-Для меня это жизненно необходимая жидкость, -  прогундосил Мишмилль.

-Вот, и вари ее сам, ты ж мой наставник! Ну не могу я сделать то, чего не понимаю. Рога могу тебе нарастить, красивые, хочешь радужные?

-Нет.   

-Это про какие рога речь? - оскалился вампир.

-Про единрожьи. Шучу. Блин, да хватит уже ко мне цепляться. Вероятность того, что на зачете мне попадется эта чушь равна одной тысячной процента, то есть почти нулю. 

-И что будешь делать, если попадется? 

-Дополнительный билет попрошу. 

Веннифер схватился за голову. 

-Вот, объясни мне, как так можно? Самый сложнейшие заклятья, зелья с полтычка, даже магия творения, кровь, высшего качества, как будто только что из вен девственницы, но зато какое-то простенькое приворотное зелье, которое даже двоечница Амариллис левой пяткой варит, у тебя остается странного цвета жижей?

-Да. Не знаю я, не понимаю я на фиг оно кому сдалось, а если не понимаю, то и сделать не могу. Сказала уже отвалите. Собой бы лучше занялись, у нас практика на носу, без практики зачета не будет. А у нас набор калек: щитовик, у которого в барьере дыры с хорошего бегемота, и целитель, который в состоянии заговорить только мелкие царапины.  Кроме того, вы плохо разбираетесь в самих монстрах и способах борьбы с ними, а наличие в отряде вампира ставит нас в заведомо проигрышные условия, так как мы не сможем использовать ни серебро, ни святую воду, а истреблением сможем заниматься только по ночам. Но у нас есть и плюсы, мы владеем телепортом, а значит, скорость - наш союзник. Веник, не расслабляйся, ты идешь со мной. 

-Куда? 

-На встречу приключениям. Мы не можем терять столько времени только потому что твоя вампирская задница не переносит солнца.. Есть у меня одна задумка. 

Впервые в своей бессмертной жизни высший вампир познал чувство страха.  Ронсуаза легонько толкнула вампира в спину.

-Проходим, не стесняемся, мебель не грызть, Милль тронешь что-то из моих вещей, лишу тебя таблеток, будешь снова нарезать круги по академии, спасаясь от любви. Такс, теперь займемся Винни-Пухами, - с этими словами она взяла увесистые ножницы.

Вампир тут же забился под потолок.

-Зачем тебе ножницы?

-Конечно, чтобы отрезать от тебя кусочек, ну не жмись, пожертвуй собой, ради науки! 

-Милль, спаи меня от этой сбрендившей ведьмы. Давай врубай свою ферромоновую пушку!

-А забыл тебе сказать, - суккуб лениво валялся в кресле, и грыз семечки, - на нее она действует так же, как твой зов, то есть абсолютно никак. Собственно, поэтому, я почти от нее е отхожу, чем она ближе, тем меньше ко мне липнут.

-Да ее просто боятся...ты ведь мой друг, -вампир активировал силу приказа, направив ее на суккуба.

-Совсем ошалел? - обиделся Мишмилль.  - Ронсуаза, хихикнув оставила отражатель перед суккубом. 

-Блин спускайся давай, я не шучу, или я тебя оттуда сама достану. Учти, тебе это не понравится!

-Ну уж нет, у тебя такой удобный потолок, век бы тут жил, и гроб не нужен. 

-Занавески сейчас расшторю, и будет из Веника домашний шашлык! Милль, хочешь отведать жареного на заходящих лучах солнца высшего вампира?

-Да вы издеваетесь, - становясь еще бледнее прошептал сдавленно вампир. 

-Красная нить судьбы, связать! - к вампиру потянулись алые тонкие змеи, спеленали метнувшегося было Веннифера в сторону и мягко опустили на стул перед Рон. Она щелкнула ножницами, отстригая длинную прядь. - Для вампира, ты - слишком дерганный. Может, валерьянки, вместо крови попьешь? 

Глава 7.  Режим усиленной подготовки 

Батарея пробирок с вампирьими волосами, пропитанными разными жидкостями стояла на подоконнике в ожидании солнечных лучей. Рон штудировала очередную книгу о монстрах, делая для себя пометки, волкодлаков - жечь или резать шеи, зомби - отрубать головы, ходячих мертвецов расчленять и сжигать...демонов ловить и запечатывать. Все сводилось к тому, что, нужно быстро бегать хорошенько швыряться всем, что может поджаривать и отрезать большие куски мяса. У вампира была скорость, но отвратительная меткость. Еще у него была регенерация. Значит, лучше всего использовать его в ближнем бою Милль же наоборот был хорош в стрельбе и метании ножей. Барьеры они оба ставят такие, что сквозь них целое стадо динозавров прорваться может. Все же стоит потренироваться вместе. Иначе в полевых условиях будет оркестр, “кто в лес, кто по дрова”. Два зелья были никчемными, волосы сгорели за полдня. Осталось 8 экземпляров.  Ронсуаза двинулась в тренировочный зал. Просторное помещение, с высокими потолками и зашторенными окнами. Магический свет, так чтобы вампиры могли тренироваться в любо время суток. Активировать можно было любую местность, любых гадов и любую сложность. Повреждения, получаемые адептами, не были смертельными, но были очень болезненными. Рон присела возле стенки, и в ожидании приятелей уткнулась в альбом, найденный в библиотеке. Рождественский бал пятнадцатилетней давности.  Смеющиеся пары, кто-то в масках, кто-то уже без, с поднятыми бокалами, а вот ее мама, с каким-то высоким парнем. Он ее нежно обнимает, как драгоценность, А она - влюбленно на него смотрит. Интересно кто это? Ей так и не удалось за все это время встретиться с Виолеттой. Словно та избегала ее. А Обри выдавала слишком много ненужной информации. Единственное, что более-менее было понятным, то что мама не была человеком, она принадлежала к расе ангелов. Но она нарушила какой-то запрет. Уж на что он там был Обри не знала. Значит нужно найти в библиотеке все, что там есть об ангелах. В воспоминании маму назвали “маленькой отступницей”. Значит дело точно в запрете. От  просмотра альбома ее отвлек шум перепалки. Она подняла голову. В зал вошли двое: Веник по привычке висел на шее Милля, как удав. Милль пытался скинуть друга детства, но тот только сильнее стискивал шею суккуба. 

-Блин, ты меня задушишь!

-Ты меня не любишь, ты любишь Рон, и все время торчишь с ней, даже в гроб ко мне не приходишь, ты не хочешь мне больше принадлежать. Кто теперь будет меня согревать? Смертные - холодные...- ныл вампир, закатывая глаза, и наблюдая за реакцией Мишмилля. 

-Я  не люблю Рон, просто она мне помогает. Без нее меня бы уже разорвали на тысячу Миллей, кто виноват, что днем меня некому охранять?   

-Но я так хочу днем спать...

-А я хочу это делать ночью, я, знаешь ли, не вампир. 

Рон, решив поверить, на сколько хорош инстинкт самосохранения и реакция у парней, метнула в них две любимые стальные ручки. Каким бы расслабленным не казался вампир, он легко оттолкнулся от Милля, поймал ручки, а потом подхватил самого падающего суккуба. Вот это скорость! Завидовать нельзя. Он - вампир, у него это - природное. 

-Впечатлил, возможно не помрешь за пять минут. Меня это радует. - прокомментировала она короткую программу Веника. 

-Пфф, а если бы я не успел, ты бы Милля продырявила?

-То есть ты считаешь, он совсем беспомощный? Я -то надеялась, увидеть, как этот памятник Купидону, выставляет щит, но ты меня жестоко обломал. Так, господа тунеядцы, какая пересечённая местность вам больше нравится? На выбор: пустыня, жара, пекло, песок; ледяные горы, кровь застывает в жилах, зубы играют туш, руки-крюки: болото, мошкара, жижа, грязь, ливень, ядовитые жабы; резюмирую человеческих условий нет, исключительно мерзкие, граничащие с вымиранием, я так думаю чтоб всем необидно было запустим 4 сезона и максимальный уровень опасности. - Ее пальцы ловко заскользили по дисплею, система выдала предупреждение, о запуске режима тренировки в течении 60 секунд. Карта засветилась вариантами прохождений маршрута. Максимальное время тренировки 4 часа. Кратчайший путь по умолчанию самый опасный, но и быстрый. Она не успела отпустить колкую шутку, как пол под ногами тряхнуло и пейзаж резко изменился, сейчас они стояли на открытой площадке среди скал, высоко в безоблачно небе реяла пара грифов, пронзая прозрачный воздух высокими криками, отвесная скала падала в пропасть гладкой словно срезанной острым мечом поверхностью. 

-Мишн импасибл, - проговорила Ронсуаза, рассматривая пейзаж внизу, и прикидывая варианты спуска, краем глаза заметила дымок слева, там, как раз стоял Веник, с выпученными от ужаса глазами.  Думать было некогда, и девушка просто запихала вампира в зеркальный кокон. - Не фига себе, повреждения...вампир чуть не сгорел. И что нам теперь его в коконе до конца пути держать? 

-Нне знаю..

-Ты что раньше не тренировался тут?

-Нет, откуда, вообще ты пропуск достала? - донеслось из кокона.

-А разве он нужен?

-Стоп, ты сама, как сюда прошла? 

-Ммм ну, как, подошла к двери, она с первого пинка не открылась. и я просто маг-отмычкой ее вскрыла. 

-Горелые пятки демона...-просипел Милль, - нам -крышка. 

-Да ладно вам, это тренировочный зал. Вот мы и тренируемся, почти все. Смотри, Милль, там лес, думаю, если телепортнемся туда, даже нашего крылатого кровососа можно будет использовать в качестве боевой единицы, кроме того, мы здорово сократим расстояние до конечной точки.  - Суккуб не ответил, с его стороны донеслось нечленораздельное бульканье, а спустя мгновенье причина этого звука застыла, вибрируя переливающимися чешуйками перед Рон: огромная, размером с анаконду переростка змея высунула раздвоенный язык толщиной с руку, хватанула воздуха, и наклонила голову  с золотисто-зелеными глазищами. Во взгляде этом читался гастрономический интерес и немой вопрос: сможет ли она сожрать всех разом или глотать придется по одному. В брюхе змеи заклокотало, готовое вырваться наружу пламя. А что все правильно, сырое мясо невкусное. Да и глистов подхватить можно. Восхищаться умственными способности летающего огнемета было некогда. - Танец тысячи мечей, - выдохнула девушка,  взмахивая рукой в направлении змеи, - ледяной вихрь, ледяная стена, - в тело змеи вонзилась сотня лезвий, но та успела выдохнуть огненный шар, ледяной смерч столкнулся  с огненным штормом, ударная волна с грохотом полетела к площадке, и рассыпалась о ледяной щит. Тот выдержал, но слегка треснул у основания. 

-Тренировка да? - голос у суккуба подрагивал

-Ага, - дышать было тяжело. Сердце глухо билось о ребра, кровь шумела, больно ударяясь в виски. 

Милль обнял Рон и крепко к себе прижал:

-Три мощных заклятья за раз, ты - балда, так и помереть недолго. Стой, не трепыхайся, восстановлю тебя. - Губы суккуба накрыли губы Рон. От аромата клубники защипало в носу. Ронсуаза трепыхнулась, чтобы вырваться, но парень только теснее прижал ее к себе. Он оторвался от губ и продолжил крепко держать за плечи. - Даже, если это твой первый поцелуй, даже не думай сломать мне нос, восстанавливать заклятиями все гораздо дольше. Просидели бы сутки. Сама виновата, думай в следующий раз прежде, чем швыряться высшими формулами (откуда только ты их знаешь?) Да и тому чудаку в коконе не говори, хотя он ведь не видел, твоих экзерсисов. 

-Ясно-понятно. Рассчитывать и думать. Два за раз - могу, три - не могу. 

-Телепортнуть сможешь? Уверенна?

-А то. Правда место посадки не знаю. Но, смертельного тут быть ничего не должно. 

-Миссия радужный змей завершена. Команде начислено 1000 очков. Зафиксированы повреждения - бонус не начислен. За время +300 очков итог 1300 очков. Вам следует покинуть локацию в течение пяти минут, иначе вы будете возвращены в локацию “старт”. 

Глава 8 По лесам, по горам   

Рон еще раз проверила расчет и щелкнула пальцами, активируя телепорт. Всех троих резко подняло в воздух и ударило о встречную поверхность. Плохо.  Плохо настраивать телепорт не видя местности. Лучше всех сейчас было Венику - его кокон лежал на поверхности болота, защищенный от грязи и мошкары. Милль висел на суку старой ели, сук надрывно трещал, и грозил переломиться. Суккуб опасливо жался к елке, стараясь залезть на более безопасную высоту. И только Рон барахталась в грязной жиже, сбрасывая с волос улиток и головастиков.

-Блин, мерзость, - в шею ей впилась пиявка, -Милль сними с меня это!

-Ну уж нет, я в лужу не полезу. 

-А что снять? - раздалось из кокона

-О, кстати, тут солнца нет, добро пожаловать в наш ненадежный мир, -  Рон  произнесла короткую формулу отмены заклинания и кокон испарился. Но вампира просто так в лужу не окунешь - красноглазый упырь взлетел прежде, чем последняя нить растворилась в воздухе. 

-Ммм, - он облизнулся при виде раздувшейся пиявки, -   знаешь, я  из-за тебя поджарился, так что одной этой ириски мне будет мало. Хочу полноценный завтрак. 

-Я ведь тебя саморучно спасла, где благодарность. Я ведь могла оставить тебя и дальше превращаться в шашлык, -заныла Ронсуаза.

-Тогда я оставлю тебя и дальше подкармливать пиявок, а потом вернусь и соберу урожай вкусняшек, как тебе перспектива?

-И кто нас поставил в одну команду? Ладно, но только три глотка, попробуешь выпить больше клыки обломаю. Будет больно и обидно.

-Да-да, госпожа, все, не дергайся, начинается спасательная операция ведьм со сбитым прицелом. Он подхватил мокрую в тине и болотной жиже Ронсуазу и перенес ее на берег. Легкий щелчок и порыв ветра привел девушку в чистый и высушенный вид, пиявка же осталась на шее, продолжая набухать, словно переспелая гигантская вишня. В глазах вампира пылал неутолимый голод, Ощущать себя коробкой сока было неприятно, но делать было нечего. Девушка подставила шею и зажмурилась в ожидании болезненных ощущений, но вместо этого голова слегка закружилась, как будто на карусели в детстве, в воздухе запахло карамелью, перед глазами заплясали сверкающие звездочки, потом стало темно, и кто-то куда-то упал, а на губах снова появился устойчивый вкус клубники. Глаза с трудом открылись 

-Слышь, памятник Купидону. Еще раз так сделаешь, пойдешь на ленточки, для подвязок, - хрюкнула Рон, осматриваясь. Миш придерживал ее шатающееся тело, а рядом сидел вампир, тщетно пытающийся скрыть синяк под глазом. - Это кто тебя так приукрасил? 

-Вон тот блондин, который возомнил себя твоим рыцарем, - буркнул под нос Веня

-А кто ее чуть до капли не выпил? - спросил вышеозначенный блондин у вампира, - А т тоже хороша!  Добровольная жертва, на, высший господин, угощайся, кушать подано. - голубые глаза метали ярко-синие молнии, оказывается Мишку можно довести о белого каления.

-Раз так за меня переживал, взял бы и снял с меня ту гадость.

-Мне жаль прерывать вашу любовную идиллию, но у нас, похоже, проблема - вампир смотрел в сторону болота. Зеленая тина приподнялась и уставилась на гостей мириадами горящих голодных глаз и двинулась на них полчищем шипящих болотных гулей. Черные склизке тела с чавканьем и бульканьем выбирались на берег, огромных размеров пиявки с оскаленными пастями, истекающими слюной медленно, но неотвратимо приближалась. Девушка быстро собралась.

-Значит так, я - накидываю сеть, ты - Милль, бьешь в полную силу метеоритным дождем, а наш кровожадный друг при необходимости тебя дублирует.  Милль, ты начинаешь, как только они тормознут.  - Она повернулась к шевелящему морю черных скользких гулей. 

-Нити судьбы, сеть небесного ловца, - алые нити сорвались с запястья Рон и сплетаясь в воздухе в огромную сеть накрыли тварей, нити еще доплетали свой узор, как над болотом раздалось:

-Звездное сияние метеоритный дождь, - яркие огненные вспышки полетели над обездвиженными тварями, впиваясь с шипеиием в тела, воздух наполнился воем, гарью и гнилой вонью. Слева полыхнуло синим -   вампир шарахнул избежавшего сетей гуля. Все стихло. Болото вновь покрылось тиной. О схватке напоминал только слой черного пепла да жуткое зловоние. 

-Ну, вы как? - сама Ронсуаза чувствовала себя намного лучше, чем на скале. Милль был прав. Три заклятья разом без подготовки использовать глупо. Проще и надежнее по одному. 

-Хочу в свой гроб, день на дворе, вкуснейший завтрак, а я тут с вами в царстве вони прохлаждаюсь. - прокомментировал вампир.

-Значит, живой и реальность оцениваешь адекватно, - хихикнул суккуб. - Знаешь, мне даже понравилось. Впервые, мое заклятье пришлось к месту. Обычно я только фейерверки на праздник запускаю. 

-Миссия болотные гули завершена. Команде начислена 1000 очков. Потерь нет +200 бонусных очков. За время +300 бонусных очков. Итог 2800 очков. Вам необходимо покинуть локацию в течении пяти минут, иначе вы будете перемещены на локацию “старт” .

-Мы идем пешком. - заявила Рон. Телепорт в условиях “вообще не знаю куда вынесет” невозможен. 

-Поддерживаю. - вампир, повис на шее суккуба - Ты ведь меня понесешь?

А?

-Я устал, я спать хочу, - завел старую пластинку Веник. 

-Если я тебя понесу ты заткнешься? - уточнил Миш

-Да я буду тих и неприметен, абсолютно, совсем, как карп в пруду. 

-Ладно, но издашь хоть звук тут же тебя брошу в Роннку. - Милль подхватил Веника, как принцессу и спросил - ну что в какую сторону? 

-Туда, - девушка указала в просвет между деревьями. Дойдем до границы локации, если там темно - хорошо, если светло - придется вампира опять в кокон запихать. - Прошли около километра. Стена деревьев кончилась. Ребят обдало ледяным воздухом. 

-Как думаешь, что на нас может напасть в ледяных горах?

-Ледяные великаны, оборотни, снежные волкодлаки, фурии, тролли и Юо. - перечислил Милль

-Ага, прочитал все-таки энциклопедию, похвально. -Рон уже приготовилась запихать Веника в зеркальный кокон, но с каждым шагом тьма становилась все плотнее. Ледяные глыбы тускло мерцали в неярком свете магических светляков. 

-Ну и, где местный босс? Полчаса уже топаем. - задала Рон риторический вопрос.

-Боишься тебе никто голову откусить не успеет?

-Да не то чтобы. Но вот в столовке точно все сожрать успеют. Останутся одни пареные овощи. Если их феи не сметут. 

-И тогда мы посмотрим. Так ли ты хороша в магии творения - хохотнул Веник.

-Я из тебя сотворю шашлык. Ты мной позавтракал, я - тобой. 

-Вампиры не съедобные и не несут энергетической ценности. 

-Вам не кажется, что на нас кто-то пристально смотрит? - спросил вдруг Милль. 

В подтверждение его слов, ледяная глыба шевельнулась и на магов уставился огромный драконий глаз ростом  с Милля.

-ААААА, ДРАКООООННН! - заорал вампир, вцепившись в шею суккуба.

-ААААА - ВАМПИРРРР, - пророкотал в ответ дракон. Он наконец повернул огромную голову и пристально посмотрел на каждого. -Хмммм, первогодки?  И как вы тут оказались. Может, съесть вас разом? Особенно эту со странной кровью. Странная, сладкая, манящая, такая вкусная, правда? - глаз дракона задержался сначала на суккубе, потом на вампире. - Оба парня вспыхнули. - Хаххахххаххха.

-Хотели бы съесть, давно бы так и сделали, но вы этого не сделаете. По условиям адепты не могут получить смертельных ранений. - проговорила Рон. 

-Технически, если кого-то съесть, не будет ни ранений, ни трупа. 

-Технически, если бы вы хотели есть, вы бы тут не разговаривали, господин Хелльдингстрон.

-Даже запомнила мое имя, умная девочка...знакомый запах. И глупая. Но все же смешная. 

-Вы  и есть испытание ледяных гор?

-Да...на этой сложности. 

-Магия на вас не действует, как мы можем пройти?

-Игра. Мне скучно. Я люблю играть. 

-Какая?

-Загадки или шарады. Сыграем?

-У нас ведь нет выбора.

-Умная и смешная. 

-Мы можем думать над ответом вместе?

-Нет, я выбираю кто отвечает. Сначала ты, - он повернулся к Миллю. 

-А если я дам неправильный ответ?

-Поиграем с тобой в другую игру, ты ведь - суккуб. - Милль закусил губу. - Итак, есть ли в природе существо, что не восприимчиво к магии суккубов? Ты ведь уже встретил такое. 

-Мой ответ может быть нелогичным и полностью не соответствовать учебникам?

-Ответ может любой

-Тогда, если исходить из логики, силе суккуба может противостоять только сила его превосходящая, а именно -  архидемон, но запечатать и блокировать демона может только кровь ангела, я бы сказал, что существо способное на это одновременно и демон, и ангел. 

-А ты не плох. Другой бы сказал, что только ангел способен на такое. 

-Ага вампирчик. Что будет с вампиром, добровольной жертвой которого стал ангел, если вампир выпьет его до капли?

-Зависит от вампира. Обращенный станет прахом. Истинный, если выживет лишиться бессмертия, то есть станет человеком. 

-Хммм какой быстрый, истинный, - дракон снова хохотнул.

-Осталась ты. Кто твой отец?

-Я не знаю имени, но похоже его знаете вы. Если я отвечу правильно, назовете его имя? 

-Почему бы и нет. 

-Архидемон. Иначе, в ваших вопросах нет смысла. 

-Астарот. Кстати, он уже давно тебя ищет. 

Да ладно, этот шипастый комок льда шутит. Мой отец - бабник. Как-будто он знает моих родителей. Голограмма ползучая.

-Поверишь, когда вы встретитесь, мой лорд, просто так не отступится, а теперь вам пора. Глаза дракона закрылись. Землю тряхнуло.

-Тренировка успешно завершена. Вы первые в рейтинге. 25000 очков. Премия будет начислена в ближайшую выплату стипендий. 

Глава 9 Сдать зачет и не умереть   

-Итак, Винни-Пух, пошли жертвовать тобой ради науки. Подумай сколько вампиров порадуются солнышку, Это ж уникальный продукт -  Ронсуаза тащила упирающегося Веннифера к дверям академии.

-Мишмилль, не позволяй ей это сделать! Она меня решила сжечь. Роооон, если это из-за пиявки, прости меня пожалуйста, хочешь я буду твоим вечным слугой, буду готовить тебе еду, убираться в комнате, отшивать навязчивых ухажеров 

-Предложение заманчиво, но я хочу сдать зачет, а для этого мне нужен весь набор калек. Да, не кипишуй, Веник, если начнешь дымиться я тебя мигом в зеркальный кокон закатаю. Ты мне нужен. Ты ведь обещал мне про демонов рассказать. И с дедушкой познакомить, который лично их видел.  - девушка, не останавливаясь, тянула вампира на улицу. 

-И чего ты к словам этой древности прицепилась? Да у этого парня маразм на почве одиночества. Наш ответ напрашивался по законам логики, но не вписывался в нашу программу обучения. Так что ответ, на который он надеялся был заведомо неверным. Просто ты в академии недавно и не знала, что так нельзя ответить. 

-И что с того? Как ни крути, а моя мама была ангелом, а не человеком. 

-Все же, ты слишком увлеклась, - тихо проговорил Милль.   

Упирающийся вампир зазевался и не заметил, как кто-то резко открыл дверь  снаружи, и в итоге вся троица выпала наружу, чертыхаясь скатилась по лестнице и застыла на газоне. Вампир оказался погребенным под телами однокашников и вяло шевелил руками, пытаясь одновременно выплюнуть, попавший в рот хвост ведьмы. Суккуб, упираясь ладонями в траву, пытался не рухнуть на Ронсуазу, а та пристально смотрела на вампира. Наконец Миллю удалось, подняться и он помог встать ведьме. Теперь уже две пары глаз смотрели на барахтающегося вампира. 

-По-моему он не горит.

-По-моему - тоже. 

-Может, бросим его на съедение комарам?

-Это - форменный каннибализм, - хихикнул суккуб. 

-И долго ты будешь изображать утопающего? - спросила ведьма, низко наклонившись и глядя в упор на вампира. Тот на мгновенье застыл, осознавая, что никаких болезненных ощущений нет, солнце было ласковым и теплым, над головой Рон вилась пара бледных бабочек.   

-И сколько длиться эффект? - голос Веннифера слегка подрагивал.

-Ммм  практика показала, что последний экземпляр держится 31 день. То есть целый месяц!  Ну, что полагается сказать доброй девушке?

-Ахренеть!

-Ну, блин, нет. Надо сказать. Спасибо тебе, милая Ронсуаза, я теперь должен тебе месячный запас чизкейков! 

-Если ты съешь столько чизкейков, ты в мантию не влезешь - хохотнул Милль. 

-Но-но, будешь жаловаться, лишу тебя дорогой мой любвеобильный друг волшебных таблеток, и буду зарабатывать на тотализаторе, сколько метров пробежит суккуб в период гиперферомоза по пересеченной местности! 

-Сдаюсь! Желание Рон - для меня закон. Хочешь ящик чизкейков - будет тебе ящик чизкейков. (Даже, если я потом не смогу тебя поднять) - сокрушенно пробормотал Милль.

-А не надо меня поднимать, я, таки настоятельно вам рекомендую, в мою сторону своих загребущих лапок не тянуть! 

По территории пронесся мерный звон огромного колокола.

-Это чего?

-Всех студентов просьба собраться в холле. Практические испытания начинаются.   

-Пошли.

-А и тут услышим. 

Рон сомнительно покосилась на парочку нечисти.

-Итак, дорогие учащиеся, время зачета наступило. Оглашаются правила. Прежде всего с этого часа и до конца недели в холле будет стоять доска с заданиями. Все они разбиты по уровню сложности. Задания с 1 по 4 уровень выставляется оценка удовлетворительно, с небольшими поблажками. Задания с 5 по 8 право на четверку, и возможность получить свиток с уникальным заклятием, либо право изучения уникальной техники. Задания 9-10 это сложные задания за них вы получаете отлично и какой-либо артефакт, или оружие. Все задания выполняются в порядке очередности, получая задания вы ставите свою печать, выполняете задание ставите печать заказчика и возвращаетесь к нам. Визируете выполнение у Обри, и после берете следующее. Запрещается брать сразу несколько заданий. Запрещается брать задание высшего уровня, не выполнив низшее. Удачи, вам в испытаниях. Да настанет время испытаний! Голос ректора смолк. 

-Ну и чего лежим, кого ждем?

-Вдохновения, - предположил Милль.

-А дождетесь моего пинка, если сейчас же чресла не оторвете и не направитесь к доске. 

-Ронка, ты чего такая злая? Может тебе витаминов не хватает?

-А может у тебя эти, ну...девичьи..

-У меня два вампира недоделанных на шее. Кровососущий и энергетический. Даже не знаю какой хуже. В одного пульнуть чесночной эссенцией в другого самозапускающейся фригидностью и посмотреть, как они друг друга спасать будут. 

-Рон, мы все поняли. Мы уже жаждем приключений. Вот и доска перед нами...А да нам надо общую печать придумать, ну ка придумай нам символ...

-А чего тут думать, опа и готово - над ладонью девушки заискрилось объемное изображение крылатого сердца, оплетенного розой с багрово черными облетающими лепестками. На острых шипах розы явственно проступала кровь. Крылышки это - я, сердце это - Милль. А колючая растительность - Веник. Или хотите что-то поменять. 

-Да нет, все в порядке. Запечатлил, - проговорил Веннифер

-Запечатлил - эхом отозвался Мишмилль.

-Ну, тащите что-нибудь.

Веник вытащил самую нижнюю табличку. Троица уткнулась в задание. Деревня страдает от нашествия нечисти. Отлично. Есть координаты, значит сработает телепорт, зачистим по-быстренькому, и назад

Рнсуаза открыла карту сверилась с координатами, начертила в воздухе формулу, еще раз сверилась. 

-Ну что, понеслась по кочкам? - Щелчок пальцев активировал формулу, троица магов исчезла во вспышке света. Амариллис переглянулась с Мавериком и Лионеллем, команда синхронно вздохнула, и отправилась в конюшню - телепортом не владел никто. 

Глава 10 Первый блин с начинкой.   

Приземлились в стог сена. Мягко и комфортно. 

-Не то, что в прошлый раз на болоте, молодец, Ронка. 

-Всю жизнь припоминать будешь?

-Еще и внукам, и внукам их внуков расскажу!

-Ага и не забудь сказать, как тебе суккуб чуть нос не сломал И как ты на потолке от науки прятался. Кто-нибудь видит нашего заказчика? О Веник, а позови-ка его.

-Теория - два, я не каждого могу позвать.

-Тогда, примочка бесполезная. - Рон скатилась вниз по стогу, Скошенная трава немного колола кожу, обиженные бабочки носились по лугу в поисках уцелевших цветочков, лениво мычала корова в ожидании своей хозяйки, - Ну, в какую сторону человеки живут?

-В любую...но ближайшие к нам шагах в пятистах вон за тем овражком - проговорил Милль.

-Вот, Веник, учись у боевого товарища, - поучительным тоном заметила девушка и пошла в сторону оврага, рассматривая окрестности. В задании сказано нашествие нечисти. Но тут единственной нечистью были трое пришедших из академии: вампир, суккуб и недоангел, определенный боевой ведьмой. Подстава какая-то. Осеннее солнце мягко пригревало, по полю плыл аромат подсыхающего сена, парни перестали собачиться и троица молча топала в сторону деревни. У околицы было небольшое озерцо. Кувшинки отцвели и на огромных листьях загорали лягушки. Озерцо мирное. Один водяной да пара русалочек. Деревня небольшая, утопленниц всего две, да и те по случайности утопли, а оттого зла не чинили, пели да загорали. Звенела инфо-фея в ухе Рон, доводя бедняжку до зубовного скрежета. Ей стало скучно терпеть эту звенелку в одиночку, и она щедро поделилась эмоциями с вампирами. Оба от неожиданности синхронно споткнулись. Злобно глянули на виновницу, но ничего не сказали.   Играющая детвора мгновенно затихла, настороженно рассматривая чужаков.

-Здравствуйте, мы из академии магов, а где ваш старейшина? Отвести сможете?

-Докажите!

-Какие недоверчивые детишки...- Рон швырнула огневик в столб, и тут же потушила снежным вихрем. - Ну, где старейшина?

-А эти двое?

-А ну они по другим специальностям слева вампир кровососущий, справа тоже вампир, но про его специализацию вам знать рано...

-Брешешь!

-Веник, ты сегодня ел? Нет, вот смотри целый шведский стол. Тебе постарше-помладше-пожирней-потощей или ты по привычке Миллем закусишь? - вампир обнажил клыки

-Не надооо!!!! Вон за той избой, большая изба, там старейшина! - и детей, как ветром сдуло.

-А от тебя оказывается толк есть!

Они постучались в указанную избу, открыл крепко-сбитый невысокий мужичок с кудлатой бородой, и проплешиной в полголовы. Мужичок шепелявил, слегка заикался и говорил очень тихо. Он взял нашу табличку.

-Кого там еще черти принесли?! Небось опять твои собутыльники! Ужо я им! - басовитый голос доносился откуда-то снизу. Потом стало слышнее, и причина заикания мужичка вплыла в комнату, придерживая корзину с репой. Видимо это была жена старейшины, женщина высокая, широкая в плечах и кости, в платке завязанном сверху ушками- такая запросто с двуручным мечом, как со скалкой управится. Загорелая, большеглазая, в простом льняном платье с синей вышивкой на рукавах и переднике. Зеленые глаза блещут, словно звезды. 

-Это из академии, - прошепелявил мужичок, - Урсулушка, не гневись.

-Здравствуйте, вы бы могли сказать, что за нечисть?

-Известно какая нечисть. Эти его чертовы дружки-пьяницы! Последний раз, чуть деревню не сожгли. Эвон даже сарай у нас сгорел.      

-Это точно вы нас вызвали?

-Конечно я, - Урсула уперла руки в боки. - житья от них нет. Вот, что хотите делайте, хоть с собой забирайте, хоть пламенем жгите, а пока от них не избавите, я заказ не отменю. Женщина развернулась и вышла в огород 

 -Приплыли. И что нам их отравить что ли? - Веник негодовал.

-Спокойно, Маша, я - Дубровский. Кто, по-твоему, варит лучшие зелья? Надо только подумать какое именно, чтоб временный эффект был или постоянный. Господин старейшина, мы где-то можем остановиться?

-Ночевать будете? - в голосе мужика слышалось горе. 

-Нет, нам просто посидеть подумать. 

-Там наверху на право.

-Спасибо. - Девушка выдала ослепительную улыбку номер 125 - премного благодарна, век помнить буду и потащила за собой парней. - Милль, пойди очаруй Урсулу и выясни, она хочет, чтобы муж не пил, или чтобы алкаши к ним не приходили, ил что бы алкаши не пили, смотри запомни ее ответ. А я пока рецепты повспоминаю. 

-Да почему я?

-А я не в ее вкусе, - зевнула Рон и рухнула спать. Суккуб потоптался, но послушно потопал выполнять просьбу. Вампир посмотрел на спящую и с виду беззащитную девушку, протянул руку. Чтобы убрать с ее лица локон и тут же получил разряд святого креста по руке. Девчонка, не открывая глазах пробубнила - сказала же своих ручонок ко мне не тянуть,

 Милль протопал в огород. 

-Милая Урсула, позвольте я вам помогу. - женщина обернулась на мягкий и теплый голос и невольно заулыбалась. Этот юноша, такой красивый. 

-Ну, что вы, руки только попачкаете.

-Они созданы, чтобы вам помочь, Я не смогу спать спокойно, если не помогу вам. Расскажите, е негодяи, они вашего мужа спаивают и вы их видеть не хотите?

-Да кто его спаивает ирода, сам - что бочка пивная.   

-Тогда, если он пить перестанет, и им можно ходить?

-Еще чего, дурные они, даже трезвые дурные, а по пьяни, так ко всем девчатам лезут, не нужны нам такие. Пусть в своей деревне сидят. Своих портиют! 

-Да, действительно, извините, что отвлек. - и суккуб пошел в комнату.

-Ну, что узнал? - спросил Веник, поглаживая руку, все еще побаливающую после креста.

-Беспросветно. Дело не в пьянстве вообще. Парни из соседней деревни, приходят в эту деревню, ну сам понимаешь зачем. В их деревне, наверное, все девушки страшненькие.  И эта сумасшедшая баба хочет, чтоб они здесь не появлялись. 

-Проще пареной репы, - вдруг вклинилась в разговор Рон. - договорюсь со всеми местными духами, их вокруг деревни поводят за нос сами и перестанут. Все сидите и умных изображайте. - девушка вышла и пошла сначала в лес. Испепелила лесную нежить, подлечила подранков, сотворила  Лешему 3 бочки медовухи. Леший прослезился, сказал, что знает троих оболтусов и ежели будет им путь через лес то только обратно к своей деревне. На прощанье готов быть стал родным дедом Рон, и, если уж в каком лесу случится понадобится помощь, пусть покличет Бовуха, помогут всегда. 

Полевик обернулся парнем в рубахе и мятой соломенной шляпе. Улыбчивый, с травинкой в зубах. 

-Помочь-то оно, конечно, можно, да только что взамен дашь? 

-А что хочешь?

-Что хочу, то и сам возьму, ан есть, то, что и не дастся. Вышла у нас тут с Чугайстырем одним спор, что всех мавок он переловил, да всех парней и девок перетанцевал. И забился я с ним об заклад, что ежели его не перетанцую, то отдам ему свою дудочку любимую, а коли перетанцую, будет он на моей свадьбе песняром. Да вот беда танцор из меня что из той скирды. 

-А если перетанцую? Скажи, мол сестренка младшая станцует с ним. Зови своего Чугая.

Завихрилось искрами поле.  Рассмеялся конопатый зеленоглазый парень, откидывая волосы, повел рукой, заиграли скрипки на ветру, забряцали колокольчики

-Ну, танцуй, красавица, раз вызвалась, - шутливо роняет он слова, пускаясь в пляс, с посвистом выбивая каблуками ритм. Махнула белым платком, распуская волосы черноволосая девушка, рассмеялась заливисто, перескакивая с каблука, на носок, да упирают кулачки в бедра, и вот уже парень крепко держит ее руки, вовлекая в круг, но ноги сами собой убыстряются, смеется раскрасневшаяся девушка, и сама уже крепко-накрепко держит парня за шею, не вдели они ни звезд ни месяца, уже петухи запели, да алые лучи солнца встрепенулись за горизонтом. Раскинулся парень на земле, тяжело вздымается грудь.

-Эй, Тарас, не знал, я что у тебя сестра такая, отдай ее за меня замуж

-Зачем его о моей судьбе спрашиваешь? Или думаешь, я заранее согласилась? Обещался ты ему дударем на свадьбе быть, вот и играй, а на твою свадьбу, я может станцевать приду.

-Буду дударем, но я не танцевать тебя зову. Зову своей невестой. 

-Не быть ведьме невестой Чугая. Иди откуда явился. - нет сил противиться этому слову. Таков закон. - Ну, а теперь Тарас исполнишь мою просьбу.

-Такого дударя мне заарканила, ну и девка! Не волнуйся. А понадоблюсь зови. 

Идти сил нет, мозоли кровавые, ботинки эти несносимые, похуже испанских сапог. Телепортнулась. Парни угрюмо смотрят за окно. 

-И чего лица такие траурные. Все в лучшем виде. Клиент в деревню не войдет, можете свою тетку успокаивать, а мне бы компрессик на многострадальные бедные ножки и снимите с меня кто-нибудь это пыточное орудие. 


Рецензии