Правду в чулке не утаить

  Для удобства чтения книга разбита на небольшие главы, буду выставлять на сайт по 3-4 главы за раз.               

1. Ностальгия или в каком мире мы живем

Нередко люди, жившие в эпоху СССР, ностальгируют по утерянному духу единства, когда один за всех и все за одного. По утерянному духу дружбы: между народами, коллегами по работе и учебе, между единомышленниками, земляками, соседями, родственниками, когда человек человеку друг, товарищ и брат. Утерянному духу справедливости, пусть и в усеченном виде, но, когда от каждого от его способностей, каждому по его труду, когда настоящая бесплатная медицина и образование для всех, когда молодым везде дорога, а старикам везде почет.
 
Хоть в СССР церковь и была отделена от государства, а религия являлась чуждой советской атеистической идеологии, опиумом для народа, но духом христианства странным образом были пропитаны многие человеческие и общественные отношения.
 
Отрицая Бога и веру, в СССР хотели построить мир, основанный на правде и справедливости, мир, подобный так или иначе царству Небесному. Но даже маломальский строитель знает, что случается с домом (миром), построенном на неправильном фундаменте, а то и вовсе – без него. Развал Советского Союза в той форме и на той платформе, на которой строился, был объективно неизбежен.
 
А как же современный коммунистический Китай? Почему он не развалился и продолжает, как многим кажется, семимильными шагами двигаться вперед – в светлое будущее? Буддизм и особенно конфуцианство сложно назвать религиями, как и компартию Китая марксистко-ленинской партией. Коммунизм Китая стоит более на платформе философского учения Конфуция, чем Маркса, Энгельса и Ленина вместе или по отдельности взятых, но в конечном итоге также не в состоянии привести к созданию мира (государства, общества), подобного миру Небесному (Царствию Небесному). Фундамент Поднебесной изначально не рассчитан на выстраивание здания до самих Небес, не Компартией Китая со своей чуть менее столетней историей, а Буддой и Конфуцием. К Конфуцию и Будде, а также к целям создания подобного фундамента позже ещё вернусь.

Не один раз в жизни мне приходилось убеждаться в истинности народной мудрости, что первый блин всегда комом. Проект СССР был первым блином и комом соответственно.
 
30 лет нет СССР, но мы, к сожалению, продолжаем либо капаться в подсунутой нам «доброжелателями» лжедемократической киси-миси, либо ностальгировать по Союзу. Кися-мися – это не тесто для новых блинов, а, извините за грубость, дерьмо из лжи и прочей нечисти. Когда человек человеку уже не друг, товарищ и брат, а средство для удовлетворения своих индивидуальных потребностей или достижения эгоистических целей, враг или еще страшнее - никто – пустое место.
 
Прежде, чем начать замешивать новое тесто для правильного блина, надо нам дружно избавиться от дерьма, в котором копошимся три десятка лет, создать новые ингредиенты для теста, не забывая, что новое – это всего лишь хорошо забытое старое.

Так как я человек достаточно взрослый, то мне удалось захватить и пообщаться с несколькими людьми из Сибирской глубинки, жившими ещё в Российской Империи во времена царизма, для них же царя-батюшки. Ностальгии, пожалуй, у них было даже больше, чем у бывших советских людей по СССР. Если всю их ностальгию обозначить одним емким словом, то ностальгия у них была не по царю, а по Богу. Иными словами - у них украли веру. Причем хищение веры происходило на государственном уровне разными способами: путем мошенничества - массового и массированного обмана, переворачивания всего с ног на голову, путем грабежа и разбоев – отнятием и уничтожением святынь, храмов, сопровождавшиеся убийством священнослужителей и верующих людей.
 
Почему же погибла Российская Империя, если у нее был верный фундамент? Фундамент был, и стены вроде строились. А вот крыша на том доме худой оказалась. Первая стихия, волна революции 1905 г., сорвала ветхую крышу самодержавия, а новую, в силу разных причин, как объективных, так и субъективных, к 1917 г. не построили или не достроили, да и стены не такими крепкими оказались, как казалось. В результате последовавших революций и Гражданской войны старый дом (Российская Империя) был разрушен до основания, а новый (СССР) построен на костях и крови миллионов соотечественников, на пепле храмов, библий и святынь.

А может ностальгия имеет иную подоплеку, не духовную? Ностальгию, к примеру, по безвозвратно ушедшей молодости. Ведь молодость, как говорят, всегда прекрасна. От части – да. Наверное, каждый человек ближе к старости с грустью вспоминает об ушедшей молодости, упущенных возможностях, но…
 
Но о чем будет ностальгировать через десяток лет современная молодежь, родившаяся в свободной России, свободной от предрассудков царской Империи и коммунистической морали советской «Империи зла», живущая без идеологии и ориентиров, без жизненных ценностей и духовных скреп, взамен которым провозглашается толерантность, либерализм, потребительство? Толерантность к равнодушию и безразличию, ко лжи и предательству. Либерализм, по которому все в этой жизни продается и покупается, в том числе честь и совесть. Потребительство – как образ жизни, где деньгам, материальным ценностям, брендовым шмоткам и гаджетам отводится главная цель в жизни.

Я не хочу такого мира, в котором наши дети, состарившись, будут сожалеть, что так и не удалось приобрести «пятидесятый Apple», потому что друзей предали за четыре с половиной серебряника, а не за пять...

То, что мы живем именно в этом мире, наша первоочередная заслуга. Кому мы служим в мире, провозглашенном постхристианским миром? Кто князь мира сего? Не задумывались?

Чтобы начать менять мир, надо иметь не только желание и волю, но и осознание того, в каком мире живём. А живём мы в мире победившей лжи, человеконенавистничества и равнодушия – в дерьме. И князем мира сего, мира дерьма, является отец лжи и ненависти к Богу и людям, известный также как дьявол.
Я не пророк, но отчасти знаю и отчасти ниже буду пророчествовать не потому, что семи пядей во лбу (и половину от семи вряд ли имею), а потому что научили.
Сказать, что книга повествует о чем-то новом и загадочном, ничего не сказать вообще. В книге изложен не альтернативный, а новый взгляд на Бога, ангелов и дьявола, происхождение человека от насекомого и динозавра до современного, на пророков и Христа, апокалипсис и спасение человеческой души, на новым Мир. Прочти лично я десяток лет назад подобный текст, мой мозг точно бы начал плавиться. Будьте осторожны при прочтении (без иронии: лед или холодную воду держите наготове).

Книга посвящается Учителю с самой большой буквы. Написана же она для всех, без каких-либо исключений. Праведники пусть улыбнутся, грешники всерьёз задумаются, бесы вздрогнут.


                2. Кто Он, Бог

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…» (Библия, Бытие, 1:25) – одно из немногих дошедших обращений Бога. Но к кому это обращение не совсем ясно и понятно!?
 
Из христианских религиозных источников, написанных уважаемыми отцами Церкви, следует, что Бог якобы обращается к Себе, как к Святой Троице, состоящей из Отца, Сына и Святого Духа. Да, Бог есть Святая Троица, но, к сожалению, и толкование Троицы, и адресата обращения не точны. У меня нет цели поспорить с современными отцами Церкви, а если бы и была, то вряд ли смог оспорить выстроенные и устоявшиеся столетиями догмы.

Но не могу удержаться хотя бы от вопроса: из Библии известно, что кто делает правду, тот праведен, кто делает грех, тот от дьявола, а продавая в храмах таинство Крещения за 1000, 2000 или 3000 рублей за штуку в зависимости от платежеспособности паствы, отцы Церкви, вы делаете правду или делаете грех? Вы любите свою паству или вы просто работаете в сфере духовных услуг мира сего? И лучше убейте меня, но я не могу представить Иоанна Крестителя или апостолов Иисуса Христа на берегу Иордана с кассовыми аппаратами или книгами продаж в руках. А вы?..

О сотворении человека Бог обращается не к Себе, а к ангелам Небесным – Сынам Небесным. В том, что информация об ангелах как о сотворцах Бога и Сынах Небесных не дошла до наших дней, заслуга главного лжеца и ненавистника ангелов и людей – дьявола и его прихвостней.

В Библии нет конкретного определения Бога как Святая Троица. В «Первом соборном послании Святого апостола Иоанна Богослова» имеется упоминание, что «…три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино» (1 Иоанна, 5:7). В том же послании находим: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Иоанна, 1:5) и «Бог есть любовь» (1 Иоанна, 4:8, 4:16).
 
Отцы Церкви толкуют Троицу, как Бога единого по существу, но троичного в лицах: Отца, Сына и Святого духа. С такой трактовкой можно было бы согласиться, если под «Отцом» понимать животворящий Огонь, под «Сыном» – Свет, рождающийся от Огня, который есть правда и истина, а под «Святым духом» – Огонь вечной жизни - Любовь. Но они, к сожалению, не осознают истиной сути Святой Троицы, пытаются и Бога разделить на части и Сына Божьего человеческого Иисуса Христа выставить лишь частью Святой Троицы. Наверняка исключительно из благих намерений. Но благие намерения и правда – не всегда одно и тоже.

Святая Троица – это Огонь, рождающий Свет, который зажигает Огонь вечной жизни – Любовь.

Бог – есть Великая Святая Троица. И Большой взрыв из физики – это не что иное, как зажигание Богом Огня вечной жизни.

Иисус Христос – сын Божий человеческий, созданный по образу и подобию Создателя, – не часть Святой Троицы, а сам самостоятельная Святая Троица. Схождение с Небес благодатного огня на Православную Пасху – частица Огня бессмертной души Иисуса Христа – частица Огня Любви, дающая нам, грешным, надежду на спасение.

Суть ангелов Небесных – Святая Троица. Ангелы Небесные – сыны Божьи.

Суть человека, созданного по образу и подобию Создателя, - Святая Троица.
 
Святая Троица – Божественная формула вечной Жизни, главное таинство во Вселенной.

Современной Библии всего несколько тысяч земных лет, в напечатанном виде итого меньше – несколько столетий, но миллионы лет во Вселенной существует истинная Библия Святой Троицы, Библия Огня и Света. Пройдет еще немного времени на земле и Библия: Ветхий и Новый зовет, священная книга мусульман Коран, священные книги других земных религий мира сего станут более историческими документами нежели духовными. Библия же Святой Троицы – Библия Вечной Жизни – Библия Любви займет свое истинное место, станет основополагающим духовным учебником человека новой формации.

Дьявол, главный лжец и человеконенавистник, в отличие от современного мира победившей лжи еще столетия назад пытался скрываться в деталях, правдоподобно солгав пред тем. В Библию стараниями дьявола было включено сфальсифицированное пособниками главного лжеца «Послание к евреям Святого Апостола Павла», а также внесены некоторые неточности в другие духовные тексты, которые коренным образом повлияли и на формирование отцами Церкви понятия Святой Троицы, и Символов христианской веры, и на отношение к ангелам Небесным как к неким второстепенным вспомогательным сущностям. Просчитывать ситуации и вероятности от взброса и дозировки лжи дьявол умеет покруче любого современного суперкомпьютера.
 
Какие цели преследовал, да и продолжает преследовать дьявол? Борется таким образом с Богом? Нет! С Богом бороться невозможно никому, даже дьяволу. Дьявол против Бога, что песчинка против Мирового океана. Выдаваемое же богохульство за богоборство – это всего лишь дым без огня.
 
Главная цель у дьявола – выжить, продлить свое никчемное паразитическое существование как можно дольше. Именно для этого ему понадобилось, чтобы мы видели в Иисусе Христе не Сына Божьего человеческого, а якобы Бога живого. Зная истинный смысл второго прихода Иисуса Христа – прихода на землю не конкретной личности, а Правды (Света, Слова верного), дьявол готовит фальшивый, ложный финиш: приход марионетки-антихриста, изображающего живого Бога, на хребтине которого будет восседать главный лжец всех времен. Дьявол попытается ввергнуть человечество в такую тьму, что мало никому не покажется. Если кто-то думает, что если ад и есть, то он находится где-то там, глубоко под землей. Нет! Ад создается здесь и сейчас на земле. Причем отец лжи и ненависти дергает лишь за невидимые веревочки, а строим ад мы с вами, своей алчностью, ненасытностью, злобой, эгоизмом и равнодушием.

Иисус Христос Сын Божий человеческий принес нам, грешным, благую весть о приближающемся Царствие Божьем. Второй приход Иисуса Христа будет означать не что иное, как наступление на земле Царствия Божьего. Но главное в учении Иисуса Христа то, что Царство Божье уже находится в душе каждого человека. И дорога к Богу лежит через любовь. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоанна, 4:16).
 

   3. Для чего Творцу понадобился человек?


Для чего Богу понадобился человек, если Он уже создал сынов своих небесных, ангелов?
 
Ангелы выступили сотворцами Бога в создании Небесного мира (Царствия Небесного) и части видимой Вселенной. В материальном мире создать принципиально новый (от Небесного) разумный мир ангелы не могли, потому что были созданы бессмертными цельными энергетическими духовными существами. Материальный же мир в отличие от духовного не постоянен. Ангелы могли и могут без проблем находиться в материальных мирах, тормозя, материализуя часть своей энергии, в том числе и в тела людей. Но даже в таком состоянии они остаются цельными духовными существами. Естественное состояние ангелов - жить в тонком духовном мире, в ином от материи измерении. Как для человека плавать под водой с аквалангом – интересно, красиво, порой захватывающе, но временно. Рыбами или дельфинами от этого мы не становимся. Но вполне можем держать рыбок в аквариумах и управлять процессами их жизнедеятельности, экспериментировать.
 
Для освоения и заселения материальных миров Вселенной, а затем и для создания в материальном мире царствия, похожего на царство Небесное, Богу понадобился человек, состоящий из материального тела (праха земного) и живой души. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Библия, Бытие, 2:7).


              4. Первый и второй этапы сотворения человека

 
На первом этапе сотворения человек создавался как двуединое существо: из души и материального тела, где телу отводилась роль защитного скафандра и носителя для живой души.
 
На Земле ангелы провели подготовительные работы по созданию условий, пригодных для жизни человека, и оптимального (с их точки зрения) физического тела для человека, для чего были сотворены миллионы видов животного мира. На подготовку ушли сотни миллионов земных лет. Примерно 300 миллионов лет тому назад были созданы условия для жизни и физические тела, пригодные для человека первого этапа сотворения.
 
В нематериальной части Солнца (в ином измерении) из животворящего божественного Огня были сотворены человеческие души и перемещены в энергетическое хранилище Земли (географически находится под землей в ином измерении) для последующей отправки в материальные тела человеков. Первоначально хранилище создавалось для душ животного мира земли. Ядро Земли невидимым энергетическим тоннелем связано с Солнцем, Солнце в свою очередь подобными тоннелями связано с другими звездами нашей галактики, между галактиками также проложены тоннели, соединяющие всю Вселенную в единое целое. Скорость передвижения по таким тоннелям в нашем понимании - практически мгновенная.
 
 Предок современного человека с телом насекомого мало внешне походил на нас. Человек на первом этапе сотворения был существом холоднокровным, получал энергию напрямую от солнечных лучей и через растительную пищу, и был по сути – бессмертным существом, так как после физического старения тела душа перемещалась в другое тело насекомого. Процедура занимала не более времени, чем сменить для нас одежду или обувь. Эксперименты по созданию человека с телами насекомых продлились около 50 мл. земных лет. По результатам экспериментов двуединство человека было пересмотрено в сторону триединства.

В Библии этот процесс описан так: «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человеку: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа…» (Библия, Бытие, 2:21, 22).
 
Душа (жена) невидимыми нитями соединила материальное человеческое тело с духом (мужем). Бесчувственное человеческое тело обрело способность испытывать вслед за душой чувство любви, а человек, как триединое существо, становиться человеком-любящим. Душа же в свою очередь обрела обратную сторону медали: возможность при определенных обстоятельствах под воздействием тела терять связь с Богом.
 
Схематически строение человека первого этапа сотворения можно представить в виде наложенных друг на друга двух разных по толщине листов бумаги, второго же этапа – листов, соединенных общим переплетом в единую книгу. От человека теперь зависело: читать «книгу» или использовать ее для других целей, к примеру, долбить орехи или бить кого-то по голове.
 
В материальном мире Земли первый этап сотворения человека завершился так называемым Пермским вымиранием, уничтожившим большинство видов существовавшего животного мира и в первую очередь - насекомых. Современные муравьи и пчелы – далекие потомки насекомых, чьи тела использовались для экспериментов по созданию человека. Матриархат муравьям и пчелам достался по наследству от человеческого общества первого этапа сотворения.
 
На создание нового тела для человека и новых условий жизни на земле у ангелов ушло около 50 миллионов земных лет. Души людей в это время находились в энергетическом хранилище душ в состоянии, сравнимом со сном.

Человеческое тело второго этапа сотворения кардинально отличается от первого не только по объему и массе. Человек стал теплокровным существом, но по-прежнему имел мало внешнего сходства с нами. «Адамы» и «евы» второго этапа сотворения не были млекопитающими, наверное, к ним более подойдет определение – разумный динозавр.
 
Человеческая жизнь на земле была ограничена 64 000 годами, после чего душа перемещалась в хранилище душ. В рамках же 64 000 лет человек неоднократно менял состарившееся тело на новое. Второй этап сотворения человека продлился около 100 миллионов земных лет и закончился тогда, когда человеческие души массово стали терять связь с Богом, когда звериное начало стало брать верх в человеке над духовным. Под Библейским «змеем обольстителем» в первую очередь следует понимать человеческое тело с его плотскими желаниями и звериными похотями. Во вторую – негативное влияние некоторых ангелов, пребывавших в материальном мире в виде хищников-драконов. Если в начале второго этапа сотворения человек был вегетарианцем, то к окончанию - чаще хищником.

Библейское изгнание Адама и Евы из «Едемского сада» не следует понимать буквально. «Едемским садом» являлась земля с комфортными условиями для проживания человека того вида. «Изгнание» означает резкое изменение физических условий существования на Земле и кардинальное изменение физического тела человека. Внезапное исчезновение динозавров на земле связано именно с этими преобразованиями. Примерно 65 мл. лет назад завершился второй этап сотворения человека.
(продолжение следует)


Рецензии