Перманентный шум свист

Перманентный шум\свист, похоже на поломанный блок питания, когда там чето навернулось, и постоянно свистит на грани восприятия. В шумных местах совсем не беспокоит. И точно так же, редко правда (с похмелья обычно) бывает то, про что ты описываешь, словно слух пропадает на несколько секунд, сопровождается усилением свиста (похоже на звук флеш гранаты из CS 1.6). Ходил я с этим и к неврологу и к лору, проверял слух, все норм, потерь нет.



Что я выяснил в процессе хождения по врачам\гуглении:



1. Это связанно с сосудами, где то в сосуде рядом с раковиной затруднен кровоток (так мне врач объяснял), от этого шумы. Интенсивность может меняться вместе с давлением. На эту тему прописывали "Танакан", пропил неделю бросил. Странно себя ощущал под ним, сознание путалось, хотя он просто по сути сосуды расширяет (советовали еще "Пикамилон", не пробовал). Курс месяц.



2. Давление 140 это не норма, это гипертония (это слова врача). 130-140 у тебя может быть поле подъема по лестнице, быстрой ходьбы, или стресса, нервов. Если у тебя после 10-15 минут покоя (лежа, сидя), давление больше 130, стоит проверить холестерин и еще что то (не помню название), возможно начало артеросклероза. Постоянное повышенное давление может плохо сказаться на работе внутренних органов. Если вести преимущественно сидячий образ жизни, к тому же курить и злоупотреблять алкоголем (как в моем случае), то это обязательно скажется на состоянии сосудистой системы. Тут вариант один, физ активность, без фанатизма но регулярная. В моем случае бассейн, три раза в неделю очень понравился. Во первых плавать люблю, во вторых отличная кардионагрузка, в третьих снимает стресс, успокаивает. Хожу уже три месяца, давление и пульс почти пришло в норму (утром 120, вечером минут 20 после работы полежишь, тоже норм. Пульс к 65-70 в покое. Еще 2 месяца назад пульс в покое 85-90). Так же прошли приступы гипертонического криза (когда на ровном месте давление уходит к 200, пульс к 150-160), в таких случаях однозначна скорая, так как если своевременно не купировать, чревато инсультом (надеюсь у тебя до этого еще не дошло). О причинах его начала напишу ниже.



3.  Нервы. Считаю это наверное самой важной или как минимум катализатором всего и вся. Нервы надо успокаивать, валерианка, пустырник (эффект слабый, но накопительный, надо пить несколько месяцев, желательно настойки, если не за руль конечно, а то они на спирту, пустырник опять же немного снижает давление. Прогулки, каждый день, минимум час, не спешным шагом, это прям обязательно. Книжки хорошо помогают. Только если идешь на прогулку не надо включать в уши дез метал, или жесткий драм. Ченить поспокойнее, это важно.



Все это в комплексе называется ВДС (вегетососудистая дистония), истощение нервной системы, когда ты настолько выебал свой организм что он начинает сбоить. От сюда и приступы (гипертоническая атака в моем случае, паническая атака в твоем, разница между ними в резком повышении давления, а так паника и там и там присутствует, тольк при ГК давление каскадом начинает подниматься, на этом фоне паника усиливается, давление опять вверх и так далее). Лечится это комплексно, все выше я уже описал. Три месяца как начал давать организму отдыхать, все постепенно приходит в норму. Курить не бросил. А так ограничил кофе, газировку, сахар, алкоголь ни каких энергетиков. Чаи на травах с медом, очень помогает (иван-чай огонь просто). Более правильное питание (не жрать все разом вечером, а в течении дня хотя бы несколько приемов пищи, и не по килограмму, а немного). Больше спокойных вечеров, за книжкой или фильмом. И главное попытаться спать больше. У меня режим давно сбит, ложусь в 3-4 ночи, встаю в 10-11. Сейчас стараюсь часов по 7 минимум спать. Сон это одно из самого главного. Шумы постепенно уменьшаются.



Рецензии