Иные

Ночь. Лес. Кажется, что в такое время любой зверь спит. И даже путники, которым  по несчастью пришлось прокладывать свой маршрут через это печально знаменитое место, уже спокойно легли спать, несмотря на возможную угрозу. Но, естественно, все не так-то просто:  один из шестерых мужчин, пустившихся в это странствие , в отличие от остальных, наслаждавшихся  дивными сновидениями ,сейчас стерег их. Его звали Джо Андерсен. Он мирно сидел перед костром , о чем-то размышляя и изредка посматривая по сторонам. Он думал о том, что ждет их дальше. Они только зашли в лес, но мужчина уже испытывал какое-то недоброе предчувствие. И необходимо сказать, что это было вполне объяснимо, ведь про вайлвудский лес с давних времен ходят печальные слухи. Хотя возможности удостовериться в этом, кроме как самому побывать в этом лесу, нет: мало кто сюда ходит, а еще меньше возвращаются.
Мужчина спокойно сидел, как вдруг услышал какие-то шорохи сзади.  “Началось”,-подумал он.  В сознании этого человека сразу же заработала фантазия, он представил ужасное существо из легенд,  вообразил, что оно пришло отведать человеческой плоти, сам поверил в это и испугался, однако в реальности все оказалось гораздо проще: это встал друг сторожилы.  Сначала Джо не заметил ничего странного во вставшем, но спустя несколько минут Андерсен уже кричал:
-Билли! Билли! Успокойся,- нарушил ночное безмолвие леса странник, приводящий в сознание своего друга - лунатика.
Билл начал размахивать мечом не с того, не с сего.  Он сокрушал каких-то невидимых противников резкими ударами. Джо боялся к нему подойти, ведь Билл достаточно хорошо владел мечом и мог нанести серьезные увечья своему другу в таком состоянии.  Андерсен стоял и думал , что делать, ведь  Билл никак не приходил в себя, все также махал мечом, убивая злоумышленников , при этом выкрикивал что-то вроде: “Не трогайте ее! Только не ее, заберите лучше меня!”, и тому подобное.
Джо разбудил остальных товарищей - Марти,  Стюарта,  Грегори и Ричарда. Они проснулись почти сразу же, поскольку знали, что просто так наводить панику сторожевой не станет.
Примерно минуту четверо мужчин стояли, смотря на Уильяма , не понимая, что здесь происходит.
-Что, черт подери ,здесь происходит?!-  крикнул Стюарт, удивленный  этим происшествием, как и все остальные.  Он выглядел примерно так же , как и остальные путники, ничего не обычного в его одежде не было, однако физические отличия были заметны: Стюарт был выше своих друзей и выглядел старше их.
-А я скажу, что!- недовольным голосом ответил Джо,-  Уилл оказался лунатиком, при том довольно буйным!
-Я давно его знаю,- вмешался в разговор Ричард,-  С ним подобного никогда происходило…
-Это не важно! Важно привести его в чувства , пока он на кого-нибудь не набросился и не наломал дров!-  Джо начинал думать, что же делать с непокорным парнем.
-Нужно его связать и окатить холодной водой,- предложил решение проблемы молодой Марти. Он был самым юным членом команды, но голова его работала за троих, если не за всех. Из-за этого парня и взяли в поход.
-Хорошая мысль , парень,- похвалил его  Стюарт,-  Только как мы это провернем?
-Очень просто,- с улыбкой заметил Марти,- Вы,  Стюарт, как самый искусный боец меча, постараетесь отобрать оружие у Уильяма, мы с Джо свяжем его, а Грегори и Ричард сходят в это время за водой. Все согласны?
Никто не был против плана парня. Все разошлись по своим местам и принялись за дело. Казалось бы, сходить за водой – самая ничтожная работа, с которой может справиться любой, однако все было не так-то просто . И Марти не случайно послал самых мудрых и опытных людей из присутствующих – Грегори и Ричарда, ведь ручей находился не очень близко, а на улице была ночь  и при том ночь в вайлвудском лесу. Это обстоятельство не сулило ничего хорошего, и путники это прекрасно понимали. Поэтому Стюарт и послал именно их, они уже повидали на своем веку и знали, как действовать при опасности.
И так они шли. Шли молча, Грегори вообще был неразговорчивым человеком, а Ричард просто понимал, что лучше молчать и не привлекать к себе внимания: не известно, какие твари их ожидали.  Они спокойно шли, как вдруг Грегори споткнулся обо что-то. Он наклонился посмотреть, что же лежит перед ним, увиденное повергло его в шок: это был труп. Ричард подошел и тоже начал рассматривать мертвое тело: оно было достаточно бледным, однако следы каких либо увечий отсутствовали, казалось, что душа просто ушла из тела бедолаги. 
Грегори поднес факел к лицу мертвеца, увиденное доказало его догадки относительно смерти этого человека. Грегори немного улыбнулся, впервые за этот вечер.
-Вот черт…- тихим, но дрожащим голосом заметил Ричард.
-Да,- хриплым голосом ответил Грегори.
-Я правильно понимаю?- Ричард хотел услышать опровержение своих догадок, ведь если это было то, о чем он думал,  то им крупно не повезло. Однако в глубине души он понимал, что ошибки быть не может, просто боялся это признать.
-Совершенно верно, Ричард. Это Иные,-  Грегори улыбнулся при этих словах. Странно, что человек вообще не улыбающийся , сделал это в такой ситуации. Хотя с другой стороны все было понятно:  Грегори был человеком старой закалки и любил различного рода передряги.
-Плохи наши дела,-  Ричард, казалось, испугался, однако это были только слова, в настоящей схватке он бы не задумываясь рискнул жизнью.
-Нет. Все в порядке. Главное принести воду в лагерь, там мы будем в безопасности: на большие компании они не нападают.
На этом разговор закончился. Дальше они шли молча. Дорога не преподнесла никаких сюрпризов, Грегори и  Ричард спокойно набрали воды и вернулись в лагерь. Наверное, мерзкие существа, убившие того человека, уже покинули это места, посчитав, что больше добычи им не найти.
 Когда они вернулись в лагерь, Уильяма уже усмирили: он лежал, привязанный к дереву. Однако в себя он так и не пришел, все также кричал и пытался вырываться из плена.
-Ну что, как он?- спросил Ричард.
-Не видишь что ли?- ответил ему Стюарт, уставшим от боя голосом.- Он все еще не пришел в себя! Окати его водой, Рикардо, может тогда хоть опомниться…
Ричард так и сделал.  После слов Стюарта, сразу же облил лежащего водой. Билл утих после этого, но вначале ничего не говорил, а только мотал головой, оглядываясь вокруг, не понимая, что происходит  и почему он связан. Спустя некоторое время он заговорил:
-Что, здесь произошло , черт подери?- кричал Уилл.
-Это у тебя надо спросить, Билли!- ответил Джо,- Ты встал среди ночи и начал махать мечом, угрожая непонятно кому!
-Матерь божья… Я ничего этого не помню ребята, честно… Помню только, что мне снился страшный сон…
-Даааа. Не зря это вайлвудский лес, братцы, здесь с людьми странные вещи происходят,- говорил Ричард, освобождая друга от веревок.
-А что за сон то?- поинтересовался Марти.
-Страшный… Присядем, друзья, - Уилл показал на костер, и все расселись вокруг него.
-Много лет назад,- Уильям начал свое повествование,- когда я был девятнадцатилетним юнцом, со мной приключился неприятный случай, точнее для меня все кончилось благополучно, а вот для одного человека…-Уилл сглотнул, ему было неприятно вспоминать те события, ведь он показал себя тогда не с лучшей стороны, однако он должен был рассказать друзьям, что  послужило поводом в лунатизму,- В общем я влюбился в одну прекрасную девушку, она ответила взаимностью , и мы были счастливы, пока не произошел случай. Однажды ночью я провожал ее домой, и на нас напали разбойники. Они схватили любимую и сказали, что от меня ничего не нужно, что они просто хотят позабавиться с такой дивной девченкой, а я могу спокойно уйти.  Я был молод, но не глуп  и понял, что они имеют в виду, но мне было страшно. Их было четверо, все они обладали достаточно крепким телосложением. Если бы я решился на драку, то просто синяками я бы не отделался. Было страшно, но гораздо страшней отдавать свою принцессу в руки этих уродов, поэтому я все таки решил напасть на них. Однако мои усилия были безуспешны, эти громилы немного побили меня и сказали, что мне лучше уйти. Я харкался кровью и думал, что же делать. Спустя наверное минуту, на удивление себе, я просто встал и пошел оттуда. Я выбросил все мысли из головы, просто шел домой. Я не хотел думать о случившемся, ведь я боялся этого. Девушку после этого я не видел, этот фактор еще более усилил мой страх. Первый месяц я очень плохо спал, меня мучали кошмары, в них приходила любимая и просила, чтобы я спас ее. Было очень плохо, потом кошмары постепенно перестали мучать меня, однако  тот случай забыть я так и не смог, мне до сих пор стыдно за свою трусость…
На этом рассказ закончился , и воцарилось молчание.  Уилл, и так расстроенный, поник пуще прежнего, остальные тоже не очень-то улыбались, ведь выяснялось, что рядом с ними находился трус, не способный защитить даже свою любимую, что уж говорить про напарников.  Однако друзья Уилла не вчера родились и понимали, что это случилось давно, когда Билл был еще ребенком, сейчас, скорее всего он изменился. Поэтому спустя некоторое время путники почти пришли в себя.
-Ладно, Билл, что было , то было. Мы тебя не карим,- снисходительно сказал Ричард и похлопал Уильяма по плечу.
-Да,-продолжил Стюарт,- Только с мечем ты все же поосторожнее,-  он пошутил, однако то ли никто не понял юмора, то ли все были напуганы или расстроены,  в общем никто даже не улыбнулся. История , как и ночные представления Билли оставила свой след на настрое этих мужчин. Однако это было лишь следствием, причиной же являлся сам вайлвудский лес: все прекрасно понимали, что это место  опасно, но надеялись на то, что им повезет. Однако их надеждами сбыться было не суждено, и они начали это понимать. Это была только первая ночь, а один их них уже начал сходить с ума, а это только начало. Дальше будет хуже.
-Может выпьем, братцы?- предложил Джо, взволнованный больше остальных , так как лунатик напал именно при нем.
-Нет, Джо не время туманить свой организм,- строго заметил Ричард, - Теперь настала мой черед рассказывать. Но в отличие от Билла, это произошло не много лет назад, а только что. Мы с Грегори видели Иных.
Ричард не знал, стоит ли рассказывать своим друзьям об их присутствии или нет, однако немного поразмышляв, он понял, что если его друзья умрут, то это будет его вина, и Ричард решил сообщить  правду присутствующим.
-Это правда, Грегори?- серьезно спросил Стюарт, немного взволнованно, ведь если это было правдой, то им крайне не повезло.
Грегори в ответ только кивнул и взглянул на Ричарда, немного обвиняющим взглядом.
-Так что же, легенды не ложь? В этом лесу по ночам действительно бродят призраки, которые высасывают из людей их души и превращают в себеподобных монстров?- Марти был несколько удивлен. Он был умным парнем, как уже говорилось прежде, и никогда не верил подобным суевериям, однако в этот раз рассказ был правдивым.
 -На счет призраков точно не скажу, но мы видели труп…  У него глаза были серо-белыми без зрачков, так как в легендах рассказывается.
-Так может это были вовсе не Иные?- с надеждой спросил Марти.
-Будем надеяться, что так оно и есть, однако скорее всего того парня убили эти твари,-  Ричард, за всю свою жизнь наслышавшийся различных выдумок на счет этого леса понимал, что возможно Иных и вовсе не существует, а если даже они не придуманные страшилки, то нет гарантии, что именно эти адские создания убили парня. Ричард понимал все это, однако готов был к худшему, к тому же предчувствие было плохое, а оно почти никогда не подводило мужчину.
-Тогда нам придется решить, что же делать,- Джо хотел как можно скорей разобраться с проблемами и вздремнуть, ведь он совершенно не выспался.
-Даа, - согласился Ричард.
-Может просто выйти из этого гребанного леса той дорогой, что и пришли? И пойти в город по обходному пути? Да, мы потеряем много времени, но зато выживем,- выступил Стюарт, казалось бы со здравой мыслью, но не так-то все просто.
-Вряд ли получится,  Стю, - начал делиться своими размышлениями Марти,- Дорога обратно займет не намного меньше времени, чем выход из леса. Тем более нам скорее всего придется ждать утра и только потом идти, это займет еще больше времени, а между тем мы должны спешить: нас ждут.
-Идти вперед тоже не безопасно и до утра тоже придется ждать. И весь лес мы за день не пройдем, придется снова устраивать ночевку. Не намного это быстрей получится,- Стюарт никак не отступал от своей идеи, был твердо уверен в ней.
-Тут ты прав. Но у меня есть одна идея, как дойти быстрее. Если мы выйдем прямо сейчас , к концу завтрашнего дня уже покинем лес. Что касается Иных, насколько я знаю на группу людей они нападать не станут, мы просто будем держаться вместе и все,- Марти улыбнулся, его вполне устраивал разработанный им самим план.
-Ох как же все это мне не нравится,- волнующимся голосом заметил Стюарт.
-Предлагаю голосование,- внес демократическую лепту в решение вопроса Билл,- Кто за то, чтобы идти сейчас? Прошу вас, поднимите руки.
Марти сразу же поднял руку, ну это и понятно, идея ведь его. Следующим был Билл, он потому и отправился в путешествие-  чтобы  искупить свою давнюю трусость, испытать себя. Грегори тоже был за, хоть и молчал весь разговор, он был рад такому разнообразию их скучного похода. Ричард также выступил за, а вот остальные, то есть Джо и Стюарт руки так и не подняли.
-Ну что же. Большинство победило, поэтому идут все,- сухо, но с присутствием некоторой издевки над трусами сказал Ричард,- Собираемся.
Стюарт понимал, что идея идти ночью неудачна и начал бы протестовать, но у него не было другого выбора, как подчиниться. С Джо же дела обстояли несколько иначе, ему было плевать, кто выживет и кто умрет, он просто хотел выспаться. Его расстроил проигрыш их компании, но он смирился и начал собираться.
Минут за десять-пятнадцать все сумки были собраны, а путники готовы для дальнейшему продвижению.
-Первым пойдет Грегори, как самый опытный,- Марти озвучивал порядок путников,- затем Джо, после него, чтобы если что вас координировать. После меня Билли, за ним Стюарт. Присматривай за этим лунатиком , Стю,- Марти попытался пошутить, но , видимо, сейчас было не время для этого,- Рикардо, ты последний. Заметишь что-то странное- говори. И да ребята, внимательно следите за соседями, идти будем ровной шеренгой. Если кто-то пропадет- говорите сразу.
Все расселись по коням и двинулись в путь в порядке, разработанном Марти.  Каждого из путников одолевали различные мысли: кто-то боялся грядущего, кто-то хотел проверить себя, а кто-то просто соскучился по приключениям.
И так они шли сквозь мертво-темный лес, пропитанный атмосферой угнетения. Шли они в слепоте, без факелов, ведь иначе Иные могли обнаружить их. Конечно, судя по преданиям, эти существа не нападали на компании, однако рисковать никому не хотелось, к тому же, кони, на которых скакали путники обладали удивительной способностью адаптироваться к плохой видимости.
 Атмосфера была тихой, мужчины молчали, они знали, что лучше не привлекать на себя внимания. Лишь изредка проводилась короткая перекличка. В ходе одной из таких выяснилось, что Марти и Билл не с того, не с сего куда-то пропали.
-Твою мать!- выругался Стюарт, - Я же говорил, что лучше не идти!
-Успокойся, Стю,- холодно ответил Ричард ,- Твоими словами делу не поможешь.
-Что же делать?- спросил Джо, в его голосе чувствовались нотки страха.
-Не знаю…- с горьким сожалением ответил Ричард, ведь он действительно не знал, что делать,- Можно попробовать искать их, но всем вместе будет долго, а поодиночке растеряемся, звать их тоже не стоит, не факт, что услышат они, а вот обитатели леса  могут, бросать их тоже не хочется…
-Сделаем так,-послышалась хрипота Грегори, который кажется, вновь улыбался,- Вы втроем идите дальше, а я попытаюсь найти наших друзей.
Никто, как ни странно не был против, никто не остановил Грегори, с казалось бы безумной идеей. Дело в том, что они знали, насколько Грегори опытен, и что если он говорит, что-то, то его нужно обязательно слушать.
-Если умрем вместе, толку не будет, а так вы втроем выживете, а может быть и я с пропавшими тоже…  Слушайте: идите как можно быстрее, но осторожнее, остерегайтесь любого шороха. В лесу мы с вами уже не встретимся, Ричард, ждите меня у одинокого холма, ты знаешь, где это. Встретимся там в полдень. Ждите меня час, если не приду – продолжайте путь втроем. И да поможет нам бог, если он конечно знает про это место.
-Что ж, Грегори, удачи тебе,- торжественно произнес Ричард.
-И тебе, Рикардо,- все с той же хрипотой ответил старец.
Трое мужчин ушли , и Грегори остался один. Он был рад тому, что случилось. Конечно пропажа двух ребят из их команды ничего хорошего не сулила, к тому же один из обладал незаурядным умом, однако Грегори волновало не это. Он был рад тому, что наконец-то сможет развлечься, возможно спасти чью-то жизнь, а может быть даже увидеть Иных , тех самых, что он видел когда-то давно. Старец ничего не предпринимал, он просто стоял и вслушивался в окружающие его звуки, раз зрение бессильно, то может слух поможет. Он вслушивался, проникая все дальше и дальше в глубины леса, однако знакомых голосов, как впрочем и каких либо других слышно не было.
Билл погрузился в сладкие грезы, дорога была скучна, и он начал мечтать, что было бы если тогда все сложилось иначе. Любимая бы вышла за него замуж, у них были бы дети и нормальная жизнь, и конечно же Билл не оказался бы в этом мрачном лесу. Грезы были настолько сладки, что он престал обращать какое либо внимание на дорогу и начал даже засыпать. И он уже почти попал в царство к Морфею, как вдруг его вернул к реальности голос Марти:
-Эй,Уилл! У нас проблемы!- в голосе этого человека слышался самый настоящий страх, такой, как когда-то терзал Уилла.
-Что такое, Марти?- немного сонным голосом спросил Уильям, еще полностью не осознавая, что произошло с ними.
-Ты что ослеп?!- парень, кажется, уже начинал кричать. Он был зол на то, что не смог уследить за ребятами и выпал из шеренги, к тому же боялся, что  пока они вдвоем, их могут поймать Иные,- Мы остались вдвоем, придурок! Все остальные куда-то делись…
-Спокойно, парень,- искусственно хладнокровно ответил Уилл, на самом деле он боялся не меньше парня, но старался не показывать своей слабости,- Сейчас со всем разберемся…
-Черта с два!- парень уже кричал, но причина этого была ясна, он увидел одного из них ,- Оглянись!
Уильям ни сказал не слова, молча выполнил указание парня, увиденное его шокировало: это был Иной. Самый настоящий, как в преданиях. Он представлял собой белый силуэт , сияющий в темноте. Единственное, что делало это существо похожим на человека – глаза. Однако они сильно отличались от человеческих, они были кроваво красными. Эта тварь, казалось, высасывала всю радость из без того несчастной души Билла, а взамен давала еще больше чувства боли и отчаяния. Иных было двое: один из кружил около Билли, другой – у Марти. Билл знал, чего хочет это существо: оно желало превратить путника в себеподобное чудовище. Он знал также, что Иной будет прибегать к самым ужасным методом соблазнения, пользоваться как методом пряника, так и кнута. Уилл все это знал, но был в себе уверен, хотя в глубине души он наверное знал исход сегодняшней ночи, но боялся в это поверить, любой бы забоялся.
-Ну здравствуй, Уильям!- сказал, а точнее проскрежетал Иной. Его голос, казалось, был не слышен в воздухе, он возникал в голове Билла и приносил ему боль, голова словно раскалывалась.
-Уйди!- крикнул Билл изо всех своих сил, которых оставалось все меньше. Он попытался было достать меч из ножен, но на это у него не хватило мочи, и он упал с коня. А голос между тем приносил все больше и больше боли, Билл , закрыв уши руками, почувствовал какую-то влажность: это была кровь. Он начал выть от боли.
-Ха ха! Не так-то просто, Билл!- с каждой секундой этот скверный голос все сильнее действовал на Билла,- Пошли со мной, и все прекратиться!
-Нееееееееееееееееет!- Билл начал кричать слабее, но не потому что боль уменьшилась, а из-за того, что сил не хватало даже на крики. Иной не трогал Уилла, однако мужчина испытывал неописуемую боль, он свернулся калачиком и начал плеваться кровью. Билл ощущал себя так, будто его избивают пятнадцать крупных мужчин, не жалея сил.
-Как же нет, Билли?! Ты легко можешь взять и уйти из своего гнусного мира!  Здесь тебя ничего не держит! Ты хочешь искупить свою вину перед той красоткой?
И сразу же после этих слов у Билла перевод глазами возник тот момент, когда он потерял свою любимую, снова и снова в голове Билла возникали образы хулиганов, которые издевались над ней. За минуту он пережил тот случай бесконечное количество раз. И это приносило еще большую боль. До этого Уилл чувствовал лишь физические увечия, конечно сильные, но он все же он мог терпеть, а то, что  с ним делали сейчас,  стало худшим моментом в жизни.
-Прекра!- Уилл начал было  кричать, но из-за невыносимой боли не смог даже закончить фразу. Такого ужаса он не чувствовал еще никогда, все остальные его мучения и в сравнение не шли с нынешним испытанием. Он был подавлен, все его мысли на счет силы характера и духа ушли в небытие. Теперь Билл хотел только одного – прекратить мучения, ему было плевать, что с ним станет дальше, но терпеть этих мучений он не мог.
-Что ж, дружище, у тебя есть выбор: мучения прекратятся, если ты согласишься стать таким же, как и я!- и вновь этот голос, будоражащий до смерти.
Билл был настолько истощен, что не смог сказать не слова, но все еще находился в сознании.  Он понимал, что нельзя соглашаться на предложение Иного, надо всего лишь дождаться рассвета и эта тварь уйдет. Но это говорил разум, а разум был почти бессилен в бою с инстинктом Билла прекратить мучения. И поэтому он совершил самую ужасную вещь в своей жизни, даже хуже случая с девушкой – он сдался.
-Я согласен,- собрав остатки сил ответил Билл.
-Ха ха,- Иной подлетел к Уиллу , взглянул в глаза парня. Тот почувствовал еще большую боль и еще он увидел такие ужасные вещи, которые даже не мог себе представить,-Люди все таки не меняются, Билли! Как ты был трусом, так и остался. Ничтожные вы создания, люди. Но и среди вас есть храбрецы. Твой друг, например. Нутром чую, что он не сдастся.
На этом с болтовней было покончено. Иной начал высасывать душу Билла. И если Уилл считал, что самое худшее с ним уже случилось, то он ошибался, в этот момент он чувствовал такую боль, которую, казалось, живой человек чувствовать вообще не может.  Отчасти это было верно, ведь Уилл живым уже и не был, жизнь медленно, но верно покидало его тело. Процесс этот был долгим, закончился только на рассвете , и тогда Иные покинули это место вместе с новобранцем.
Грегори всю ночь посвятил поискам пропавших, но он понимал, что если они уже попались Иным, то это бессмысленно: старик знал, что эти твари каким-то образом тщательно скрывают место, где происходят пытки жертв. И так он всю ночь провел в лесу, но следов своих товарищей так и не обнаружил. И только утром, когда сумерки ушли из леса , забрав  с собой Иных, Грегори услышал какие-то крики, при чем довольно слабые. Другой бы на месте Грегори может и не услышал их, но у старика был очень острый слух.
Он добрался до места, откуда исходили звуки, и увидел на этом месте два тела. Одно из них- то, что лежало дальше от старика, судя по всему было безжизненным, а парень, лежавший ближе, сжался в комок, словно ребенок в утробе матери, дрожал и произносил не связные слова:
-Они…Он… Иные…- лежащий Марти произносил эти слова снова и снова, по кругу, иногда меняя порядок. Было совершенно очевидно, что этот человек запуган очень сильно. Грегори это понимал, он понимал также, с чем это связано: человек, выживший после встречи с Иными уже никогда не становился тем, что был прежде, боль оставленная этими тварями в душе пострадавшего никогда не уходила из нее.
-Спокойно, парень,- произнес старик все тем же хриплым, но обнадеживающим голосом,- Они ушли...
Марти повернулся на голос и увидел своего соратника, вид которого немного успокаивал тревожное ощущение в груди. Грегори молча протянул лежащему фляжку, тот, так же, не сказав ни слова, взял ее и влил содержимое внутрь своего организма. После этого парню стало заметно лучше.
-Что это?- уже более бодрым, но все-таки слабым голосом спросил Марти.
-Хорош напиток, да?- Грегори засмеялся, и парень первый раз за свою жизнь увидел улыбку старца,- Это смесь рома и эликсира трав с острова “Ява”.
Марти попытался встать , но не смог, несмотря на выпитый им напиток, силы еще не до конца вернулись в организм. Грегори помог парню встать и сесть на седло лошади. Затем старец подошел  к второму телу, перевернул его на спину и увиденное его не обрадовало. Подозрения старца подтвердились: Иные все-таки соблазнили Уилла и забрали его душу. Другой бы ужаснулся о потере, но Грегори прожил слишком много, чтобы о чем-то сожалеть, он знал, что ничто не вечно, к тому же понимал, что скорее всего из вайлдвудского леса им без потерь не выйти. Поэтому он просто закрыл глаза парню, скрыв при этом ужас, которые они внушали. Они уже не были теми, что у обычных людей, все глазное яблоко окутал серый  словно пепел цвет, по в центре, на месте зрачка было небольшое черное пятнышко. А лицо парня, казалось, принадлежало не человеку, а демону, сбежавшему из преисподни.  Вены были вздуты на всей его протяженности, кожа была белой, словно мрамор и потрескавшейся, как земля в жаркий летний  день. Грегори молча смотрел на него с минуту, затем сел на лошадь, сказал Марти держаться и ударил коня, чтобы тот бежал. Они помчались, им необходимо было достичь одинокого холма в назначенное время, чтобы остальные не продолжили путь без них. Грегори на этот счет особо не беспокоился, он знал, что его конь  может двигаться очень быстро, если это надо, даже несмотря на то, что ездаков было двое.
Они  продвигались молча. Для Грегори молчание было обыкновением, а Марти был все еще сильно напуган , чтобы вести нормальную речь. Старец  думал о жизни. Нельзя сказать, что увиденное сегодня его сильно впечатлило, однако он вновь вспомнил, каково это – терять товарищей. Но больше его ум тревожила другая мысль. Мысль о том, что люди все-таки не меняются. Уильяму вновь не хватило духа , и он снова сдался, почти как в тот раз, с девушкой.  Старец прекрасно понимал, что такова природа людей, однако в глубине души ему все таки было жаль товарища.


Рецензии