Сказка. Рабочий день счастливицы

Сегодня вновь дождь. Банально, но факт! Весна и Питер! Поэтому погода - поступательна, а не опрометчива, как бы вдруг заметил приехавший в наш город гость. Прилетай Радость, улетай грусть - пропоешь ты рассветно от улыбок, потому что есть кто-то, кто будет ждать тебя домой. С пирогами и ватрушками.

Да, работа! Жизнь так устроена! А ведь тебе нравится! Переписывать даты, отмечать по колонкам полисы. Раскладывать по ячейкам папки. Ты степенна. Любишь порядок и чёткость. Архивариус! Почти знаменитый в своем "бюро находок".

Едучи на работу сегодня ты заметила в метро маленькую мадонну...Она сидела с закрытыми глазами. Немножко сонная. Улыбалась от мыслей, чувств, нежностей. И лицо у неё было милосердное, трепетное, прилежное. В веснушку. Ты пожелала ей и 5 другим пассажирам, уткнувшимся в телефоны, и слушающим музыку, хорошего дня  и быть благодарными Господу (про себя, разумеется).

Пробегая мимо памятника хирургу Фёдору Углову на Петроградской Стороне, ты вновь заглянула в глаза статуе. Интересно, - подумала ты, - бывают же на Свете истинные, настоящие светлые Творцы, добрые люди, ценители Жизни человеческой! Вот как?!

А потом - работа! Работа! Работа! Плюс серьёзные размышления: нужно купить ткань на платьице дочке, и сшить его! Из хлопка! А может, у Тебя сыночек!? Тогда комбинезончик - сыночку! Нужно сходить в Русский Музей - на "Осень русского средневековья", а ещё Куинджи ты не видела давно. А ещё ты хотела поразмышлять над словами Фрэнсиса Бэкона. Он утверждал, что "легкие глотки философии толкают порой к атеизму, более же глубокие возвращают к религии". Для тебя это актуально и жизненно! И философию и религию глоткАми пьёшь, смакуя, радужно! ЛУчливо! Сердцем!

Домой в танце! А дома - главное -  ножки в горячую воду! Булькать и булькать пузырикам, наполнять тебя улыбками вволю. Массажировать ступни, и сердце смешить прибаутками! Распахнуто оконце в него, и тюлька играет с ветерком кокетливо! Да, как сонеты Шекспира и  как Крейцерова соната Бетховена. Чутко!

Кто-то очень любимый приготовил вкусности. А ещё мороженое, плюс пудинг. И Розовые нежные тюльпанчики! С высокими чувствами!

Жизнь удалась! Удается! И радует глаз бережностью! Ты благодаришь Бога-Отца! Божью Матерь! Ангела-хранителя! И засыпаешь трепетно, чувствуя ладонью Его ладонь! Твоего Доброго, Светлого, ЛУчливого!  Необыкновенного! ДЛЯ ТЕБЯ НЕОБЫКНОВЕННОГО!!! Истинно!!!

07.05.19.+2023-2024годы


Рецензии