Коллективная работа. Эксперимент

     – Просто невероятно!

     Глен в восторге выплюнул так и неподожженную сигарету изо рта. На мониторе перед его уставшими глазами растекалась символами данных строка с желтым фоном - признак подключения к сетевому модулю.

     Информация на экране говорила о том, что машина наконец-то перешла во вторую стадию. Это означало, что весь этот сложный прибор, вся эта чертовски сложная конструкция работает.

         Более того, работает сама идея, работает сама мысль.

     Большая зала дома, в котором находился Глен – это его личный фамильный (как его еще называть) дом, дворец, усадьба. Это то, что осталось ему от его покойных родителей Милзов – очень известных и почетных граждан в Рэй. Используя накопления, укрепляющиеся и приумножающиеся с каждым поколением, Милзы всегда были почетными гостями на любом знаменательном событии в городе. Они финансировали различные проекты градостроительства, облагораживания территорий, спонсировали праздники и дома для бездомных по всей стране.

     Сам Глен после гибели своих родителей отошел от дел столь громких. Он отдал руководство проектами, которыми занималась его семья в распоряжение правительства и оставил в собственности только этот громадный замок.

         Работает сама идея.

     Слетев со стула, он в небывалой радости пробежался через всё помещение к противоположной стене. Там его ждал подтверждающий сигнал с тест-системы.
– Это правда, оно работает. Осталось следить за процессом и смотреть за состоянием «процессора».

         Работает сама мысль.

     Сказав это, он подошел к конструкции лифта в середине огромной комнаты и нажал кнопку вызова. Лифт подъехал через несколько секунд и металлические двери открылись. Он зашел в него и нажал на «минус первый этаж».

     Спустя некоторое время после смерти родителей, он организовал в фамильном доме лечебницу для пациентов с аутистическим синдромом.

         Идея.

     Двери открылись. Перед Гленом возникли лица десятков людей.

         Мысль.


Рецензии