Война за вдохновение

ВОЙНА ЗА ВДОХНОВЕНИЕ. СЕМЬ СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ТВОРЧЕСКИМ КРИЗИСОМ.

Бывают дни, когда ты фонтанируешь гениальными идеями и входишь в поток вдохновения легко и непринужденно. Иногда случается так, что ты смотришь на чистый лист в экране монитора и не можешь придумать ничего лучше, как начать злиться на себя за отсутствие необходимого материала.
Не стоит отчаиваться! Победить врага вдохновения легче, чем кажется. Следующие 7 способов помогут тебе в этом убедиться.

Подожди у моря погоды

Немедленно прекрати завязывать креативность в узел! Иногда лучший способ преодолеть творческий кризис – оставить себя в покое.
На самом деле спады и подъемы – естественные части в огромном океане творчества. Мы погружаемся на глубину и всплываем на поверхность для того, чтобы черпнуть вдохновения и создать что – то поистине прекрасное.

Разбей себе сердце

Любовные терзания – один из лучших способов активизировать креативную мышцу и навсегда забыть о творческом кризисе. Ты с удивлением обнаружишь, что способна свернуть горы застоя и наконец, начать творить.

Займись визуальной стимуляцией

Пищей для воображения могут служить странные картины Эдварда Мунка, фильмы Вуди Аллена или Дэвида Линча. Выбери то, что будет стимулировать твое воображение лучше всего.

Обзаведись записной книжкой на «черный день»

Привычка записывать все мысли на бумагу поможет достойно пережить творческий кризис.

Высыпайся

Иногда именно недостаток сна является причиной снижения продуктивности, как следствие – упадок творческого тонуса и желания творить.

Используй дедлайн, как таблетку от кризиса

Временные рамки могут послужить отличным стимулом для вдохновения. Очень часто творить невозможно до тех пор, пока на смену безмятежности не придет работа в режиме «нон – стоп». Создание искусственных ограничений во времени поможет мозгу включить воображение на максимум.

Дай себе право на ошибки

Гениальная идея – результат бесконечных проб и ошибок, литров кофе и бессонных ночей в ожидании чуда. Избавься от перфекционизма. Когда что –то не получилось – попробуй еще раз.


Рецензии