Отвечаем за всё вместе

Общаясь с счастливыми парами-долгожителями, я вновь подтвердил теорию, что человека любят не просто так, а за конкретику. Спрашиваю одну:
— Столько лет спустя, ты всё ещё любишь мужа?
— Конечно!!!
— А за что любишь?
Женщина начинает перечислять: «Во всём помогает, всегда отзывается, в самые сложные моменты рядом, не воротит носом, поддерживает, защищает, не обижает...». Думаю, суть вам понятна. Человека любят не потому, что он есть, а любят за его поступки и желание отдавать себя во имя другого. А простое сосуществование — это вопрос времени для разлада или вовсе распада.
Выбирайте правильных спутников, с которыми будете приумножать и дополнять друг друга. Тех, с кем чувствуете огромное желание жить и растить детишек. А различных альфачей, алкашей, бездарей, бездельников и муд*звонов, из-за которых так убиваетесь, отправляйте общим строем в лес. Во всех жизненных аспектах важно наполнять друг друга, страховать и чётко распределять обязанности. Собрались на шашлыки — у каждого своя зона ответственности. Женщина маринует мясо, салатики рубит, собирает необходимые вещи. Мужчина отвечает за мангал, уголь, готовку мяса и переноску сумок. Или, к примеру, въехали в новую квартиру. Мужчина берёт на себя тяжёлую сборочную работу, вешает шторы, собирает/двигает мебель. Женщина — моет окна, полы, наводит уют и порядок. Труд должен быть совместным. И любовь строится по такому же принципу: во взаимоподдержке, а не в словах и розовых сказках вся сила. Вот и весь секрет счастливых пар-долгожителей. Ведущий — мужчина, надёжный тыл — женщина. И тогда любовь будет долгая, а семья крепкая. Живите в мире и согласии с обязательным девизом: «Делаем всё вместе и отвечаем за всё ВМЕСТЕ».


Рецензии