Кассандра Арлен глава 2

Глава 2


      Настало 1 сентября, когда нужно ехать в Академию. К сожалению, в этот день мама не могла проводить, поскольку планы неожиданно изменились. Поэтому просто пожелала, чтобы добралась до школы спокойно и без всяких приключений.

      Академия находилась на острове, и попасть в нее можно было только с моря. Из порта ходил лайнер до Фейзворд. Попасть в скрытый порт через будку было невозможно, так как порт находился далеко за городом. Для этого использовались специальные врата. Также через них можно было перевозить крупно габаритные грузы. Внешне портал был похож на большой ангар, на окраине города, чтобы не привлекать особого внимания.

      Папа с дочкой зашли внутрь. После проверки приглашений и документов, у Касс приняли вещи и те направились к центру зала. Портал выглядел как небольшой пьедестал, в центре которого была нарисована пентаграмма в виде пятиконечной звезды со странными символами. Девочке было страшно перемещаться таким способом - от пентаграммы веяло каким-то холодом, и она даже не могла этого объяснить это чувство, оно казалось чем-то потусторонним, чужим.

      Они стали подходить к пьедесталу. Кассандра прекратила пока задавать вопросы и увидела незнакомцев с детьми. Там стояли две девочки с родителями. Подходя ближе можно было услышать их разговор.

- Давай ты первая, – обратилась к ней девочка с каштановыми волосами.

- Ладно, пойду!

      Одна из девочек встала на пьедестал. Пентаграмма засветилась сначала красным, постепенно перешла в синий, затем произошла белая вспышка, и она исчезла. Вторая никак не могла собраться, ей было страшно.

- Слушай, - обратилась к ней женщина с темными густыми волосами – если боишься, просто закрой глаза, подумай о чем-то приятном и иди вперед.

      Незнакомка послушала совета и встала на пьедестал. Через несколько секунд она исчезла. Вскоре и на Кассандру обратили внимание старшие.

- Тоже первогодка? – спросила темноволосая женщина.

- Да, Кассандра, иди вперед. Ты прекрасно видела, что нужно делать, не бойся.

      Теперь настал черед Кассандры. Она понимала, что это безопасно, но стало немного страшно. Но в отличие от предыдущей девочки долго не собиралась.

      Вот и порт. Он был довольно оживленным. У причала стояли корабли и лайнеры, рядом туда-сюда сновали яхты и лодки на магической и обычной тяге. Было даже несколько парусных. Немного поискав глазами, Кассандра нашла нужный – как и было указано - «Сэлли Лайт». Судно было названо в честь известной волшебницы, возлюбленной одного из основателей Академии.

      На лайнер еще не пускали, но учеников и их родителей было много. Каждый что-то говорил, все волновались. Услышав голос папы, Касс сразу направилась к нему.

- Тебе пора,- папаша улыбнулся и погладил её по голове.

- Пап, я…обещаю, что буду хорошо учиться! – сказала девушка и посмотрела, как ученики поднимаются по трапу.

- Будь умницей, давай, иди.

      Она быстро пошла на трап. Вскоре лайнер отплыл. Подойдя к окну, дочь помахала отцу рукой. Теперь осталось, найти свободное место. Кассандре было немного грустно от того, что в ближайшее время не увидит родителей.


***


      После долгих поисков, место все же удалось найти. Тут как раз сидели те две девочки, которых она видела перед тем, как пройти, в портал. Первая была с кудрявыми волосами и немного пухленькой. Это даже делало её милой. Глаза и волосы темно-коричневые. Как ни странно, она успела переодеться в школьную форму. В руках была книга о магии. Что же касается другой, та внимательно слушала первую. Её прямые, каштановые волосы были убраны в обычную косичку. В отличие от первой, она была более стройная.

- Ничего, если сяду рядом с вами? – первой начала Кассандра.

- Нет, не против, – ответила пухленькая – Тут место всем хватит.

- А как тебя зовут? Меня – Эмили, а её зовут Сара.

- Приятно познакомиться, а меня зовут Кассандра, но можете называть меня Касс.

      Она прошла и села рядом.

- А что делаете?

- Да, так.… Учу её колдовать, ведь Эмили из простой семьи. А ещё обсуждали, в какой факультет попадем.

- Никто не знает точно, на каком будет факультете.

- Стоп, я запуталась! Я запуталась в факультетах! – вмешалась Эмили.

- Эмили! Всё, очень просто, – вздохнула Сара, и продолжила – есть пять факультетов. Каждый факультет основал один из директоров, каждый факультет изучает одну из областей магии. Факультет Алой звезды, основал Григор Алвин. Имеет красный цвет. Этот факультет изучает атакующую магию. Символ- грифон. Факультет Восточного ветра, основал Фердинанд фон Росс. Цвет - серо-голубой. Изучает защитную магию. Символ- орел.

- Ого, а почему факультеты так были названы? – удивилась Эмили.

- Это символы семей основателей. И не перебивай меня, - обиженно ответила Сара,- Ладно, продолжу… Факультет Великого Лотоса, основатель Хань Цюэ. Цвет- белый. Изучает в первую очередь лечебную магию. Символ- цветок лотоса. А последний, Лазурной арфы, основал Лоурис Эйзен. Цвет - сине-фиолетовый. В среднем, на этом факультете изучают все типы магии. Но больше всего изучают тактику боя и комбинацию заклинаний и разных типов магии. Символ- сова. - Тут она замолчала

- А последний факультет? - Сара удивлённо взглянула на Кассандру.

- А ты не знаешь? Это запретный факультет. То, чем они занимались, хранится в тайне. Также никому не разрешается приближаться к корпусу. Ходят слухи, что однажды учителя и студенты факультета делали какой-то ритуал и исчезли. Больше их никто не видел. С тех пор его закрыли. Все. Давайте не будем об этом. Это запретная тема.

      Всю оставшуюся дорогу шли рассуждения о том, кто, куда мог попасть, после чего пошли истории и сплетни про Академию. Тема разговора часто менялась. Скучно не было. Эмили всё воспринимала за чистую монету, но подозревала, что собеседницы преувеличивают. За её эмоциями весело было наблюдать. Сара в отличие от Эмили была более сдержанной и говорила прямо. Касс просто наблюдала за этим, и эта обстановка её устраивала. Когда стали подплывать, девочки переоделись в школьную форму.

      Лайнер остановился. Все ученики выходили на палубу и выстраивались в ряды. Осматриваясь, Кассандра видела и других учеников, которые поступили в этом году


***




      Неизвестный стоял в тени деревьев и периодически смотрел на наручные часы на левой руке. Высокий, в лёгком светлом плаще и тёмном деловом костюме. На вид ему не больше тридцати. Лучи осеннего солнца проглядывали сквозь листву, создавая тени с необычными узорами. Одна из таких падала на лицо неизвестного. Тень не позволяла точно сказать, сколь светлой была его кожа. Его длинные чёрные распущенные волосы, легкими прядями спадающие на плечи, совсем не портили образ джентльмена, и даже придавали некоторый шарм. Вокруг него витала загадочная аура мистики и тайны. Это завораживало, притягивало и манило к себе. Повернув взгляд, мужчина поправил очки на переносице и почему-то посмотрел на Кассандру. Их взгляды встретились. Они стояли так с пару секунд, рассматривая друг друга. Мягко улыбнувшись, неизвестный длинными пальцами снял очки в серебристой оправе, словно они ему только мешали разглядывать её. Странно, а так бывает? Его глаза… Светло-серая радужка глаз смотрелась ещё более загадочно, словно этот мужчина вовсе не из нашего мира или не человек. Взгляд его был заинтересованным и хищным, что немного пугало. Ещё было такое чувство, что он видит Кассандру не в первый раз. Да и у неё было такое же чувство.


***



- Первокурсники! Сюда! – неожиданно сказал незнакомец и перестал смотреть на девочку.

      Его голос был строгим, но приятным. Все первокурсники стали подходить к нему. Мужчина дождался, когда все они подойдут и тогда продолжил.

- В этом году я буду вашим сопровождающим в Академию Магии, чародейства и магических искусств «Фейзворд». Меня зовут Морган Марлоу. Так же в лодку не более двух человек, всё ясно?

      Услышав положительный ответ, вместе с учениками отправился к лодкам. Он проверил все ли на месте, после отправились в лодке, по воде к школе. Кассандра села рядом с мальчиком. Им не пришлось напрягаться, поскольку лодки сами двигались по велению его магии.


***


      До школы добрались быстро. Фейзворд это не просто здание, а крепость, может даже что-то большее. Школа состоит из главного здания-башни, от которой отходят мосты к пяти корпусам, каждый из которых принадлежит одному из факультетов. Также, на расстоянии полукилометра располагается внешний охранный периметр- 5 защитных башен, связанных водными каналами, если смотреть сверху, они образующих пентаграмму. Как раз по одному из таких каналов они и плывут. Говорят, в случае нападения, вода превращается в лаву и создает непреодолимое препятствия для большинства врагов.

      Вскоре ученики, наконец, прибыли. Зайдя в здание, все были в восхищены его убранством. Коридоры просторные, красивые. Если везде для освещения используют электричество, то здесь - факелы или же свечи. Ещё было множество картин, и все они необычные. Герои в них шевелились, разговаривали и могли перемещаться, но только в картинах. Уйти за пределы не могли, но зато к другим картинам могли пойти в «гости». Мужчина вскоре остановился вместе с первокурсниками.

- Мисс Д’Грэйсон, я привел к вам первокурсников. – Вежливо обратился он к ней и слегка улыбнулся.

- Спасибо Марлоу. – посмотрела на учеников – Идите за мной и не отставайте.

      В этот раз их сопровождала высокая женщина довольно сурового вида. Её темные, хотя и местами седые волосы, были собраны в строгий пучок. На носу были квадратные очки.

      Через несколько минут они вошли в большой зал. Он представляет из себя помещение с шестью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты соответственно, пятый стол был пустым. В дальнем конце зала, перпендикулярно им, преподавательский стол, перед ним кафедра, с которой директор произносит свои речи ученикам и учителям школы. Над столами факультетов парят сотни свечей.

      Кассандра с интересом смотрела вокруг. Народу было много, что очень непривычно. Все с интересом смотрели на новоприбывших, ученикам было интересно, кто попадет в какой факультет. Волшебница заметила одного мальчика. Что она только смогла увидеть, так это его темные и густые, непослушные волосы. По возрасту вроде ровесники. Их взгляды встретились, и Кассандра покраснела. Лицо разглядеть она не успела, ведь её отвлекли.


***



      Директор школы встал со своего места и начал произносить речь. О чем именно, Кассандра прослушала, снова задумавшись о том мальчике. Очнулась, только когда учителя стали называть фамилии первокурсников, и те по одному начали подходить к ним и вставать на странное приспособление. Когда один из учеников на него встал, устройство засветилось ярким светом, настолько ярким, что того не стало видно. Но через минуту все погасло.

- Факультет Алой звезды – громко объявил директор. Мальчик пошел к столу своего факультета, который приветствовал нового студента, хлопая в ладоши.

- Что происходит?- спросила Касс у девушки, стоявшей по соседству.

- Ты все прослушала? – весело засмеялась соседка. Кассандра хотела грубо ответить, но та продолжила.- Это устройство распределения по факультетам. Оно показывает, какие качества превалируют у учеников и к чему они больше предрасположены.

      Касс продолжила наблюдать. Постепенно очередь становилось всё меньше и меньше. Она посмотрела на стол учителей. Рядом с директором был тот человек, который сопровождал их. Он сидел и также наблюдал. Заметив взгляд на себе, немного улыбнулся. По его глазам было сложно понять, о чем он думает.

- Сара Графман! – продолжала профессор.

Девушка подошла и встала на устройство. То снова замигало и через минуту погасло.

- Лазурной арфы!

      Эмили улыбнулась подруге и над чем-то задумалась. Похоже, ей было немного грустно, что будут в разных факультетах.

- Эмили Понт!

      Понт неуверенно подошла. Учителя долго просматривали результаты теста. Прямо так сразу же не смогли определиться, поэтому пришлось, немного больше подождать.

- Великого лотоса!

      Услышав, на какой факультет, она попала, была счастлива и быстро отправилась к столу своего факультета, где её дружно встречали.

- Кассандра Арлен!

      И вот настала её очередь. Подходя ближе, юная волшебница чувствовала на дрожь в ногах. Встав на устройство, она начала ждать, что же произойдет. Сначала ничего не происходило, только лампочки все ярче и ярче стали мигать. Затем яркая вспышка. И…


***


«Я открыла глаза, и осмотрелась вокруг. Где это я?»

      Вокруг и, правда, все стало другим. Она стояла посреди деревни. Светило яркое полуденное солнце, голубое небо, дул легкий ветерок. Вдалеке работали люди, одни копались в огороде, другие что-то везли, третьи просто болтали. По улице туда-сюда сновали дети. Касс пошла в их сторону. Завидев ее те разбежались, а кто-то толкнул ее так, что она чуть не упала.

      Девушка, хотела спросить у прохожих, где находится и что происходит, но ловила лишь презрительные взгляды. Как будто все говорили – «Иди отсюда. Ты не местная». Удивившись, она пошла дальше. По дороге ей встретилась старуха. Та надрывалась, неся ведро, полное воды.

-Давайте я вам помогу. - Девушка попыталась помочь. Но как только дотронулась до старушки, та с ненавистью облила ее холодной водой из ведра и пошла прочь, выкрикивая в сторону удивленной девушки страшные проклятья.

-Да что же это такое? Как вы так можете? - громко закричала бедная волшебница – За что вы так со мной?

      Но ее никто не слышал. Кассандра заплакала. Так громко она не плакала уже много лет, разве что в детстве.

      Девушке было холодно от воды. Горько и обидно за такое отношение. А главное не понятно, что делать дальше. Поняв, что хочет спать, Касс дошла до ближайшего стога сена и уснула, упав в него.

      Через несколько часов ее разбудил странный шум. И запах. Что бы это могло быть? Вылезая из стога, она увидела красное небо. Да. Это был не закат. Пожар. Жители, крича, в ужасе бегали в разные стороны. Был хаос и дым, но, что особенно удивляло, никто не тушил пожар. И лишь через несколько минут она увидела Его. Огромное огнедышаще существо, похожее на дракона из легенд, летело над деревней, сжигая все, что двигалось.

«Надо спасти жителей. Но как?- подумала Касс. Но тут ей вспомнилось, какое унижение и презрение они выражали к ней, - Или не надо? А может они и не хотят того, чтобы спасала их именно я?…»

      В этот момент она увидела, как дракон атаковал еще одного жителя… женщину.… Это была та самая старуха, облившая ее водой. Их глаза встретились, казалось, старуха просит о помощи. Волшебница хотела подойти к ней и помочь добежать до безопасного места. Но было поздно. Пламя охватило несчастную, та пыталась потушить, скинуть его с себя, вопя от боли. Но это было уже невозможно. В панике девушка рванулась за один из домов.

      Неожиданно Касс обнаружила на земле какой-то предмет. Это был магический браслет. Очень древний браслет. Взяв его, она поняла, что его хватит только на одно заклинание, после чего тот сломается.

Немного успокоившись, девушка пошла по деревне, прячась от дракона.

Неожиданно кто-то коснулся ее руки. Опустив взгляд, Касси обнаружила девочку лет 5.

-Спаси меня,- дрожащим голосом прошептала та.

-Хорошо. Давай поищем твоих родных.

-Я.. я не знаю где они, - ребенок громко заплакал. Касс обняла ее и попыталась успокоить.

«Я помогу тебе. Я всех вас спасу»,- подумала Кассандра.

      Они шли по деревне. Из укрытий выходили люди и просили ее о помощи и спасении родных. Почему они вообще решили, что у нее что-то получится? Неожиданно все замерли, кто-то закричал. Да. Это случилось. Задумавшись, она совсем забыла о драконе и тот нашел их и начал готовиться атаковать.

«Все? Это конец?»

Тут девушка вспомнила о браслете. Как только она его одела, в голову начали поступать обрывки заклинаний. Но как только та вспоминала их побочные действия, тут, же отбрасывала их.

«Атака огнем. Уничтожает все в радиусе 1 км, кроме активирующего и его ближайших помощников. До 10 человек»

«Защитное поле. Защищает 10 человек от любых атак…»

«Метеоритный дождь». Уничтожает все в радиусе 1 км, не атакует только близких союзников.

«А может сказать всем бежать, в надежде, что кому-то удастся уцелеть?»

«А может привлечь дракона к себе и пожертвовать собой? Тогда жители выживут.»

«Может спасти только десять человек?»

      Эти мысли одна да одной приходили ей в голову, будто кто-то невидимый нашептывал их.

-НЕТ!- закричала девушка,- Я ХОЧУ СПАСТИ ВСЕХ! И вы не заставите меня пожертвовать другими!!!

      В этот момент ей пришли нужные слова заклинания. Земля, затряслась и в воздухе образовалась черная трещина. Казалось, это был единственный выход, единственное спасение, хотя от него и несло холодом, и, даже ужасом.

-Сюда! - крикнула Касс. И…


***



      Кассандра стояла посреди зала Академии. В себя она пришла не сразу. Обернувшись, увидела учителей, что-то очень бурно обсуждающих. Прошло 5 минут, прежде чем директор объявил:

- Факультет Лазурной арфы!

      Арлен облегченно вздохнула и направилась к своему факультету. Когда закончили распределять, он встал и продолжил говорить свою речь. После этого, хлопнул в ладоши несколько раз и на столах появилось множество вкусной еды.


***



      После ужина, старосты факультетов стали отводить всех учеников к своим корпусам. По пути туда Сара рассказала много интересных фактов, которые ей стали известны от матери, которая тоже училась на этом факультете. Вход в факультет находится на пятом этаже. Поднявшись по винтовой лестнице, окажетесь перед дверью, у которой нет ни ручки, ни замочной скважины - сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме арфы. Постучите дверным молотком - услышите вопрос. Правильный ответ и послужит паролем, благодаря которому попадете внутрь. Каждый раз вам будет задаваться новый вопрос, так что бесполезно пытаться попасть в гостиную их факультета, имея заранее запасённый пароль. И вопросы будут не на эрудицию, а на логику (или, на парадоксальность) мышления.

      Перед тем, как постучать и услышать вопрос, староста всё объяснил первокурсникам. Как он и сказал, был задан вопрос. Поскольку этот вопрос оказался легким, то сразу удалось правильно ответить. Появился проход, и все прошли вперед. Гостиная факультета Лазурной арфы круглая, с голубыми гардинами и мягкими креслами, куполообразным потолком, на котором нарисовано звёздное небо, и статуей основателя. Статуя выполнена в натуральную величину. Боже, какая красота, какая атмосфера!

- Спальня девочек слева, мальчиков справа. – Добавил староста.

      Вот так начинается первый год в Академия Магии, чародейства и магических искусств «Фейзворд».

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/05/08/1455


Рецензии