Юнкай Дорнийцев. Глава 1

Фанфик по Игре Престолов.
О судьбоносной встрече братьев Манвуди из Дорна с Королевой Дейенерис Таргариен в Юнкае.

Автор: Антон Старков.
Соавторы: Влад Карабаев, Bad Wolf

Глава 1:
Эпизод 1. Горцы в Городе.
Эпизод 2. Душой и Телом.
Эпизод 3. Незваные Гости.
Эпизод 4. Беглецы.
Эпизод 5. Служба.
Эпизод 6. Заговор.

Глава первая.

Эпизод 1. Горцы в Городе.

Дорнийцев, особенно "каменных", не назовёшь морским народом. Дальнее путешествие на корабле далось братьям Манвуди не просто. Сходя на юнкайский берег по трапу тирошийской торговой галлеи "Быстрый Вепрь", Морс проклинал седьмым пеклом и морскую качку и самих жадных тирошийцев с раскрашенными бородами заломивших непомерную цену за место на корабле. Два раза на горизонте маячили паруса лиссинийских пиратов, и лишь чудом путешествие закончилось благополучно.

Оказавшись на твёрдой почве, старший Манвуди вздохнул с облегчением и инстинктивно погладил рукой отцовское письмо спрятанное в рукаве кафтана. Порт Юнкая напоминал огромный муравейник наполненный гомоном множества голосов на разных языках, перекличкой грузчиков и толчеёй. Множество торговых кораблей со всех концов света швартовались или готовились к отплытию у причалов. Чуть поодаль, на рейде виднелись хищные длинные очертания юнкайских военных галер несущих боевое дежурство.

Юнкай потряс воображение дорнийцев, всю жизнь проживших в Красных Горах. Огромный город раскинулся на берегу моря за высокими стенами жёлтого кирпича. Вдали, в центре города, виднелись циклопические сооружения в виде пирамид. На самой высокой из них красовалась позолоченная гарпия - символ унаследованный Юнкаем от Гискарской империи.

Дикон шёл по переулкам Юнкая вслед за братом. Он был сам не свой. Никогда раньше за свои шестнадцать лет он не бывал в морских походах. А тут ещё, Быстрый Вепрь, не просто перенёс его через Узкое море, но и ушёл от двух пиратских галей.
Младший Манвуди мечтал сразиться с пиратами. Он читал о них в книгах из библиотеки мейстера Арнела. Но судьба не подарила теперь ему этого шанса.
Зато она подарила ему Юнкай. Ступив на его улицы Дикон ощутил страх и восхищение от нагрянувшей чужестранной неизвестности. Мало понятный язык, необычные одежды, непривычная суета, не объяснимые на первый взгляд действия горожан.

— Как же я желал чего-то подобного… — не содержав эмоций проговорил Дикон.

Он бодро вышагивал за Морсом с широко распахнутыми глазами и ртом, в предвкушении чего-то яркого, чуть ли не нового счастья.
Письмо отца, особое поручение - обо всём этом он напрочь забыл сейчас. Брат то и дело одёргивал и окрикивал Дикона, что бы не потерялся в толпе. Но не смотря на разыгравшееся воображение, Дикон сдерживал свой азарт. Он послушно следовал за старшим братом, однако предчувствовал: просто так, без приключений, он отсюда не уедет.

Морс напряжённо думал. Дейенерис со своей свитой в этом столпотворении была как иголка в стоге сена, и найти её в огромном Юнкае было нетривиальной задачей. Из задумчивости его вывела стайка чумазых оборванных ребятишек окружившая дорнийцев и клянчившая мелочь. В Юнкае говорили на местном диалекте валирийского. Его братья Манвуди стараниями мейстера Арнела худо-бедно понимали и даже могли объясниться хоть и ломано, с жутким дорнийским акцентом. Морс посмотрел на маленьких оборванцев и ему в голову пришла идея.

— Кто хочет получить Золотой Дракон?

В руке у Морса блеснула вестероская монета. Он подбросил её на ладони и поймав, продолжил в наступившей тишине.

— Я дам Золотой Дракон тому, кто первый найдёт одну знатную иноземную даму и приведёт меня к ней. Она молода, и обладает валирийской внешностью: волосами платинового оттенка и фиалковыми глазами. Её будет окружать свита. Всё понятно?

Ребятишки утвердительно загалдели.

— А теперь пусть один из вас покажет нам ближайший постоялый двор, а остальным - удачи.

Морс прекрасно отдавал себе отчёт в том, что в Эссосе полно людей с валирийской внешностью. Но не в гискарских землях. А уж путешествующих со свитой молоденьких знатных дам валирийской наружности, наверняка вообще по пальцам можно перечесть. Поэтому укрыться от глаз вездесущей ребятни, у свиты истинной Королевы андалов, ройнаров и первых людей не было вообще никаких шансов.

Дорнийцы поселились в постоялый двор.
Братья сняли большую комнату на верхнем этаже. Её стены украшены поделками и картинами с колоритными сюжетами из истории Гискарской империи, что придавало помещению особый шарм.

— Пока ждём вестей, я пойду, осмотрюсь. — сказал Дикон.

Он спустился вниз, где проходило веселье - постояльцы пили вино и наслаждались танцами полуголых девиц. Там и задержался.
Спустя некоторое время, когда Дикон уже допивал третий бокал и подхватил разлетевшуюся по залу песню, к нему подошла смуглая женщина средних лет, и завязался разговор.

— Я не видела вас раньше в Юнкае. Вы из Вестероса? У вас дорнийский акцент.

Дикон не стал отпираться, сказал, что они с братом прибыли сегодня, но соврал, что по торговым делам.

— Я Амират, хозяйка заведения. Вы проделали долгий путь, не угодно ли вам расслабиться? Мои девочки могут сделать вам массаж.

Зелёные глаза Дикона вспыхнули и заблестели.

— Вон, ту, черноволосую хочу, с белой как молоко кожей.

— Каримай. У вас хороший вкус.

— И ещё, вон, ту, смуглую черноглазку.

Дикон хорошо знал предпочтения брата, и выбрал вторую подругу по его вкусу.

— Хения. Вы выбрали лучших массажисток.

Амират игриво рассмеялась, и пригласила девиц. Они подплыли словно пёрышки по слегка взволнованной воде. Молодые, весёлые, заговорили так ласково и нежно, что Дикону сейчас больше не нужны были ни вино, ни музыка.
Дорниец увёл их с собой. На верх.

Но брата в комнате уже не было.

— Он собирался в баню. — вспомнил младший Манвуди.

Эпизод 2. Душой и Телом.

Убранство бани поражало богатством, воплощенном в сочетании архитектурного и художественного мастерства. Разноцветные фрески и мозаики на арках и сводах, сюжетные барельефы, витражи, статуэтки, расписные стены и сосуды.

Морс с огромным наслаждением погрузился в горячую воду, смывая с себя пот, пыль и грязь долгого путешествия. Он чувствовал как начинает дышать кожа а уставшее тело словно рождается заново. Самозабвенно орудуя мочалкой, от удовольствия он тихонько замурлыкал старинную дорнийскую балладу. Не успел допеть, как мелодичный, слегка грудной женский голос заставил его обернуться.

— Меня зовут Хения, господин. — сказала она поклонившись — Я обучена искусству массажа.

Бросив взгляд на гостью, он смыл с себя мыло и принял из её рук полотенце. Когда Морс выбрался из купальни и выпрямился вытираясь насухо, оказалось, что она ростом ему по подбородок.

— Ты лхазарянка или дотракийка? — спросил он её, рассматривая в приглушённом свете масляных ламп.

Длинные чёрные волосы, широкое лицо с миндалевидными карими глазами, смуглая кожа отливающая медью. Её облик был далёк от вестероских стандартов красоты, но что-то неведомое в ней очень располагало к себе дорнийца.

— Лхазарянка, господин. — ответила девушка.

Морс расстегнул фибулу, скрепляющую её лёгкое одеяние на левом плече и оно неслышно соскользнуло вниз открывая маленькую упругую грудь с тёмными сосками, широкие бёдра и чуть выпуклый живот. По выражению её тёмно-карих, почти чёрных глаз нельзя было прочитать почти ничего.

— Ты очень мила.

Его жёсткая ладонь скользнула по её щеке, шутливо потрепала маленькое ухо и коснулась нежной шеи.

— Посмотрим что ты умеешь, мастерица массажа.

Дорниец вытянулся на ложе лицом вниз.

— Благодарю вас, мой господин, — услышал он за спиной приятный голос.

Женские руки начали порхать по его мышцам растирая тёплое ароматное масло. Когда Морс расслабился достаточно и возбудился до предела, прервал массаж и взял рабыню. Хения послушно выполняла все желания своего временного господина.

Дикон со своей девицей заняли отдельную секцию. Морс и не знал, что брат рядом.

— Ложись на живот. — пригласила Каримай.

Дикон лёг и Каримай принялась чувственно гладить, масСировать и целовать молодое мужское тело. Она рисовала на нём фигуры кончиком языка и тонкой струйкой прохладного дыхания, а он пытался угадать их. Потом перевернулся на спину и повторилось то же самое, только ещё более вожделенно.
Пока, по придуманным массажисткой правилам игры, парню нельзя было обоюдно ласкать её. Нужно было преодолевать сильное желание. Это заводило горца до пика блаженства. Каримай тоже горела от возбуждения до дрожи. Но всё делала только руками, языком и губами, пока не нагрянуло извержение "вулкана".

После расслабления они лежали обнаженные, в обнимку, и в пол голоса непринужденно болтали о жизни.
Роскошная комната наполнена пряным ароматом восточных масел. Фрески и мозаичные узоры освещало тусклое мерцание свечей. Откуда-то тихо доносилась расслабляющая музыка. Каримай полушёпотом рассказывала о своём детстве в Пентосе.
Дикон почувствовал такое спокойствие и умиротворение, что забыл все свои проблемы, обязательства и опасения. Ему просто было хорошо и свободно. Он с удовольствием слушал мягкий, нежный голос Каримай, не особо вдумываясь в смысл её слов.

— Ты не была близка со своими родителями? — спросил он для поддержания беседы.

— Отец погиб, когда мне было семь. Он был наёмником. Мать после его смерти пропадала в борделях.

— Похоже, оба они тобой не слишком любимы.

— Всё не так просто, знаете ли.

Каримай задумалась. Улыбка на мгновение покинула её лицо, но почти сразу вернулась.

— Мать продала меня, когда мне было четырнадцать. Так я оказалась здесь.

— Уверен, ты была достойна лучшего. И прошу, обращайся ко мне как к другу, а не как к господину. Хотя бы сейчас, пока мы наедине.

Каримай сильнее прижалась к Дикону. Лёгкая, тёплая, короткая дрожь прошла от её тела, прямо под кожу парня.

— Ты очень внимателен ко мне.

— Твои родители тебя не баловали вниманием.

— Да. Мне нравится быть с тобой.

— Хорошо, что ты со мной сейчас.

— Я тоже так думаю.

Они немного помолчали. Дикон поглаживал пальцами очерчивающую лоб и виски линию густых, длинных, тёмных волос Каримай. Она водила кончиком ногтя по его груди.

Младший Манвуди лежал и думал, что не хочет отпускать эту женщину. Даже понимая, что она не его навсегда. Но она его и только его, в этот раз, когда он сам её выбирал. Не каждая благополучная женщина способна оценить ежедневный выбор своего мужчины. Что он выбирает именно её, каждый раз, жертвуя своей свободой. А Каримай, шлюха - может. Слишком много плохого ей пришлось пережить.

— О чем ты сейчас думаешь? — спросила девушка.

— О тебе. — немного упростил ответ.

Она прижалась горячими губами к уху и стала его нежно целовать, посасывать и эротично дышать, одновременно поглаживая ладонью мужское естество. Кровь снова хлынула вниз живота Дикона мощным напором. Когда он достаточно возбудился, Каримай полила тела теплым ароматным маслом и сильно прижалась к дорнийцу всем телом. Принялась повторять скользящие движения вверх - вниз. Теперь, по их условной игре, Дикон уже мог отвечать ласками, что незамедлительно и применил. Теперь вся полнота власти над женским телом перешла в мужские руки.

Эпизод 3. Незваные Гости.

Идея Морса сработала как часы. Счастливый мальчуган нашёл щедрого дорнийца в бане, и стал обладателем золотой монеты.

Старший Манвуди оставил Хению и поторопился к указанному мальчиком месту, где была обнаружена искомая Дама.

И вот, он наткнулся на процессию. Впереди шла совсем ещё молодая девушка, но её осанка ясно говорила о её принадлежности к благородному дому. С расстояния в пару десятков шагов ошибиться было невозможно - перед Морсом была Королева Дейенерис Таргариен со свитой. Такой он видел её и на портретах.

Дени ступала впервые по юнкайским улицам. Её переполнило ощущение величественности: вот она, Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, а за ней - королевское войско. Это ощущение ей нравилось, оно вызвало легкую улыбку. Её лицо наполнялось величественностью и благородным спокойствием.

Но войско, увы, было не королевским и даже не её, а она сама - не Королева. Нет, конечно, её называли Королевой на Драконьем Камне, но это лишь пустой звук до тех пор, пока Семь Королевств не признают её сувереном.

От мыслей, готовых омрачить её чело, Дейнерис отвлекло внезапное обращение от незнакомого человека.

— Светлейшая Государыня, Морс из дома Манвуди. — представился дорниец опускаясь перед законной Королевой на одно колено как того требовал рыцарский кодекс, и протягивая ей письмо от отца скреплённое печатью дома. — По приказу лорда Королевской Гробницы я прибыл на службу истинной Королеве Андалов, Ройнаров и Первых Людей.

От неожиданности Дейенерис не сразу поняла, о чем ей говорят, остановилась и оглянулась по сторонам в поисках того, кто может её защитить. Сопровождавший её Даарио Нахарис не отреагировал никак на молодого человека, впрочем, остановился рядом с ней. Возможно, каким-то седьмым чувством он знал, какие намерения преследует этот человек.

Поняв, что она довольно ярко выказала свой испуг, и что всё ещё не ответила незнакомцу, Дейенерис собралась с мыслями и попыталась осознать, что от неё хотят.

Человек стоял перед ней на одном колене, протягивая свиток с печатью. Взяв его в руки, она отметила, что печать ей плохо знакома. Развернув письмо, она быстро пробежалась по содержанию: “Дом Манвуди, Дорн. Присягает законной Королеве Андалов, Ройнар и Первых людей”.

Опешив от такого совпадения - ведь всего пару минут назад она представляла себя Королевой Вестероса - девушка оторвала взгляд от свитка и посмотрела на незнакомца.
Вопросов было много. Например, как узнал, что Дейнерис в Юнкае, и почему дорнийцы её поддерживают. И почему никто не говорит о Рейгаре, будто он умер или никогда не рождался. Дени серьёзно посмотрела в глаза человеку, пытаясь реабилитироваться после испуга. Она задаст свои вопросы позже. Сейчас нужно продолжить путь туда, куда её ведет Даарио Нахарис.

— Поднимитесь, — мягко, но с нотками стали в голосе обратилась Дейнерис к Морсу из дома Манвуди, — и следуйте за мной.

По крайней мере, если этот человек чтит рыцарскую честь, он сможет её защитить в случае опасностей, таящихся в недрах незнакомого города. Учитывая ещё, что больше ей пока что рассчитывать не на кого. От её бесполезных спутников с Драконьего Камня никакого толку - разбегутся по углам, и один из господ или рабов преспокойно проткнет её сердце своим кинжалом. А может это будет дотракиец, проникший в город под видом наёмника...

Сегодня утром Даарио преподнес Дейенерис суму с тремя яйцами драконов. Опешив от такого поступка, она просто приняла суму, даже не заглянув в неё. За одно драконье яйцо нынче можно купить город... А Даарио вот так просто взял, и отдал ей целое состояние. При этом сделав её мишенью для любого жаждущего богатств жителя Эссоса.

Процессия вошла в просторный зал с огромным столом, заставленным всякими яствами. Вокруг стола восседали мудрые Мастера, хозяева этого города. Их дорогие одеяния выполнены в светлых бежевых и синих тонах, украшенные золотом и драгоценными камнями. Они были куда богаче, чем семья Таргариенов в данный момент.

Повсюду сновали рабы. Их тела были покрыты шрамами. Дейнерис знала, что находится в заливе Работорговцев. Однако она впервые увидела рабов воочию. Это зрелище поразило её до глубины души.

Сир Морс Манвуди мягко ступая по мирийским коврам дорнийскими сапогами на мягкой подошве, неслышно шёл в шаге от Дейенерис, положив руку на рукоять длинного прямого кинжала висящего в ножнах на поясе. Взгляд Морса скользил по лицам юнкайских аристократов одетых в яркие длиннополые токары. Он смотрел в омуты чёрных глаз юнкайцев ища в них прячущуюся смерть. Его пальцы ласкали серебряную чеканку рукояти кинжала и он был уверен в своём оружии. Кинжал в тесноте помещения, где главное скорость и точность, лучшее решение. За внешним спокойствием дорнийца скрывалась туго сжатая пружина готовая бросить его в атаку в любой момент.

Когда присутствующие в зале заметили своих гостей - затихли, и несколько десятков пар глаз уставились на Дейенерис.
Осознавая, что в данный момент не время пытаться убедить всех в том, какая она храбрая и властная, Дейенерис схватила за рукав Морса и, сохраняя спокойное, но напряженное выражение лица, прошипела:

— Я надеюсь, вы выполните приказ своего отца и вам не чуждо чувство чести. Не знаю, успели ли вы заметить, но у меня нет охраны.

Она кинула выразительный взгляд на дорнийца, и повернулась к господам.

— Приветствую вас, Великие Мастера Юнкая, — подняв чуть выше подбородок и прижав к себе суму, она улыбнулась. — благодарю вас за столь радушный прием.

Бывает же в жизни так, что за какие-то двадцать минут происходит событий больше, чем за иной месяц. Двадцать минут назад началась служба Морса и теперь она не окончится до самой смерти. Лорд Королевской Гробницы Дагос Манвуди в большой политической игре сделал ставку на Дейенерис. Как минимум на кон он поставил головы своих сыновей, как максимум - свою собственную. В момент когда Морс преклонил колено перед Дейенерис Таргариен, он перешёл грань за которой нет возврата. Карты в политической игре дома Манвуди сданы, а сданные карты назад не берут.
В далёком детстве Морс как-то спросил что означает герб их дома: белый череп в золотой короне на чёрном фоне. Тогда лорд Дагос ответил что он значит, что умрут все. И добавил подняв в верх палец: "Но по-разному".

Сев на предложенное ей место напротив Мастеров и поставив суму на колени, Дейнерис оглянулась вокруг. Богатое убранство и разнообразие блюд на столе не оставило сомнений у неё в том, что в Эссосе элита общества живет богаче, чем в Вестеросе. Однако те, кому не посчастливилось попасть в их число, живут гораздо хуже. Она не могла оторвать глаз от истощённых людей и детей, которые кидали жадные взгляды в тарелки своих господ. На их шеях были ошейники, как напоминание того, кем они являются - жалкими рабами, прислугой, которые должны выполнять всё, что им прикажут.

Некоторые выглядели лучше, чем другие. Видимо, не все Мастера относятся к своим рабам, как к челяди. Но это не меняло сути.

Не прошло и пяти минут, как к Даарио приблизился какой-то человек, что-то шепнул, и капитан вежливо извинившись удалился.

При всем желании Королева не могла впасть в отчаяние. Это означало потерять бдительность и позволить господам воспользоваться положением. Она должна доставить эти яйца домой, на Драконий Камень, так или иначе.

— Приветствую, Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, — обратился один из господ с особенно пронзительным взглядом, говоря на общем языке, — я - Раздал мо Эраз, один из Великих Мастеров великого города Юнкай.

Девушка наблюдала за человеком, вслушиваясь в его интонации. Возможно, из-за напряжения, охватившего её тело и ум, ей послышались нотки угрозы в его речах. Хотя это было вполне ожидаемо - она Таргариен, и великие мира сего уж точно слышали это имя. Валирия - неотъемлемая часть Эссоса.

— Мы рады приветствовать Вас в нашем городе. Однако надеемся, что визит будет недолгим. Думаю, Вы понимаете, что мы впустили Вас только потому, что вас привёл Даарио Нахарис, наш верный друг, служащий нам верой и правдой.

Мужчина акцентировал на слове “верный”, и Дейнерис слегка улыбнулась, вспоминая недавние убеждения капитана, что он отныне верен ей, Королеве. Эта ухмылка не ускользнула от внимания Раздала, и, возможно, теперь уже он думал о том, угроза ли это.

Мужчина обратился к своим соратникам на валирийском, высказывая свои опасения. Глядя на господ, Дейнерис внимательно выслушала то, о чем они говорили. Господа не слишком заботились о том, чтоб говорить тихо, ведь "чужеземная сучка" не должна была понять их речей. Продолжая улыбаться, Дейнерис ответила:

— Мне жаль, но действительно, цель моего визита уже выполнена. Так что завтра, когда мои люди отоспятся, я смогу отплыть обратно на свою родину, не обременяя вас своим присутствием.

С этими словами она решила всё же немного поесть, чтоб набраться сил. Ведь неизвестно, что ожидает её ещё сегодняшним вечером. За ужином её внимание снова было поглощено рабами, особенно самыми юными из них. Одна из девушек, вероятно, даже не достигла возраста Дейнерис. В этот момент она вспомнила про сексуальное рабство в Юнкае.

Эпизод 4. Беглецы.

Дикон с Каримай расплескал три раза, прежде, чем покинули баню. Ни Морса ни Хении дорниец не обнаружил.

— Быстро братец справился, скорострел. — шутливо отметил младший Манвуди.

Каримай провела Дикона на рынок тихими, пустынными улочками.

— Жди здесь. — приказал ей.

Он купил серое, ни чем не примечательное женское одеяние и вернулся к Каримай.

- Надевай.

Девушка закуталась в одежду, покрыла голову и лицо.

— Идём.

Они вышли из города. Дикон снял комнату у бедняков, живших за городскими стенами. Заплатил хозяину лишний золотой за молчание, и обещал сверх того потом заплатить ещё два.

— Мне нужно найти брата. Не выходи из комнаты. Я вернусь ночью. Если не вернусь до утра, вот, возьми.

Дорниец протянул девушке мешочек со всем золотом, что у него было. И письмо, в котором написал к отцу, что бы тот принял Каримай на кухню Королевской Гробницы, и позаботится о её безопасности.
С этим Дикон закончил разговор и отправился на постоялый двор, искать Морса. Он понимал, что Каримай всего лишь шлюха, и может просто сбежать с его золотом. Но у него был расчёт. Если сбежит, значит всё, что она говорила ему, чем его разжалобила - ложь, и его совесть будет чиста, а не сбежит, значит он спасёт её, пятнадцатилетнюю девочку, от рабства, и она будет благодарна ему всю жизнь.

Каримай так много жаловалась ему на свою рабскую судьбу, говорила о детских мечтах, которым теперь не суждено сбыться, что он захотел непременно её спасти. Ещё это очарование девичьих, невинных зелёных глаз.
Он не смог оставить её в беде. Выкупить рабыню - задача не из простых, требовала много времени и золота. Ни того ни другого сейчас не было в достаточном количестве. К тому же, надо было как-то объяснить отцу, зачем ему шлюха из Юнкая, если в Дорне полно своих. При том, что рабовладельчество в Вестеросе было серьёзным преступлением. И Дикон решил просто украсть Каримай и отправить первым же кораблём в Дорн.
Она с нескрываемым счастьем согласилась. Даже расплакалась.

— Я буду служить тебе, и только тебе, всегда ... Я буду дарить тебе любовь, которую никто больше не сможет тебе подарить... — тараторила она сквозь слёзы.

На постоялый двор Дикону возвращаться было нельзя. Амират спросит где её рабыня. А пока она считает, что Каримай с клиентом - не отправит наёмников на её поиски.
Поэтому Дикон выловил беспризорного мальчишку, как это делал брат, и попросил доставить в комнату для "торговцев из Дорна" письмо.
За это мальчику обещал кинжал.
В письме было послание для брата подписанное инициалами, в котором Дикон назначил Морсу встречу в обусловленном месте. Мальчик выполнил свою работу и получил обещанное вознаграждение. Амират конечно же прочитала послание, прежде, чем подсунула его под дверь. Но написанное не вызвало у неё лишних подозрений.

Небольшая разномастная группа жителей жёлтого города скопилась у городской стены. Люди волновались, направив взоры вдаль. Женщины охали и о чём то умоляли стражника, мужчины пытались их успокоить.
Молодой дорниец ожидал встречи с братом, и необычное событие его заинтересовало. Он подошёл к толпе и посмотрел на происходящее.
Внизу, по холму, подпирающему городские стены, между огромных валунов дикие псы пытались загнать двух овец, отбившихся от стада. За ними бежал мужчина и взывал о помощи. Пастух, судя по всему.

Стражник Юнкая поддался на просьбы горожан. Он натянул тетиву и прицелился, но с выстрелом медлил - псы слишком быстро перемещались. Наконец он отпустил стрелу. Промах. Одну из овец хищники настигли и начали рвать. Три собаки продолжили преследовать другую.

Стражник покачал головой и стал отнекиваться от горожан.
Дикон протянул к нему руку:

— Дай я.

Стражник показал отрицательный жест. Но просьбу дорнийца поддержали горожане и буквально отобрали у воина оружие. Мужчины схватили его за руки и передали лук вызвавшемуся охотнику. Ода из женщин поднесла колчан.
Дикон не раздумывая, как его учил мастер над оружием Сир Эллендор в Королевской Гробнице, выпустил первую стрелу. Один пёс завизжал и начал крутиться в предсмертной агонии.
Горожане утихли. Наблюдали молча. Стражник больше не пытался помешать. Следом пошла вторая стрела. Ещё один пёс завалился. Потом третий. Овца была спасена. Но Дикон не остановился. Он в азарте перебил и остальных псов. Вокруг него взорвалось ликование.
Ни одной стрелы мимо... Всё как на тренировках... Сир Эллендор был бы доволен своим учеником. Дорниец растянул на лице счастливую улыбку.

— Пойдём за мной. — приказал стражник. — тебе придётся объясниться перед начальником караула и заплатить штраф.

Попал. - понял Дикон. У него же не осталось ни одного золотого. Всё отдал Каримай.

Горожане быстро разсосались. Никто из них не попытался вступиться за спасителя овец, и Дикон пошел вслед за стражем порядка. Он понадеялся на понимание начальника караула, и быстрое разрешение конфликта. Но зря.

Миновало несколько часов с тех пор, как дорниец вошёл в караульную башню.

— Тебе повезло, мразь. — сплёвывая на пол кровь, процедил сквозь зубы начальник караула Гуфрам. — На этот раз я тебя освобожу. Но знай, попадёшься ещё, стражники случайно тебя порежут. Насмерть. Обещаю.

Дикон смотрел на взбешенного мужчину лет сорока, ценичным, колким взглядом, с ухмылкой на окровавленном лице. "Ты дерёшься, как девчёнка" - читалось во всём его дерзком виде.
Гуфрам вытер кровь со своих кулаков, зло взглянул на посыльного, шепнувшего ему о необходимости отпустить задержанного, и приказал стражникам:

— Развяжите его. Пусть катится в пекло!

Дикону грозило отработать штраф за нарушение порядка в Юнкае. На тяжёлых работах. Но дорниец, с гор, лучше умрёт, чем станет рабом. И он успел изрядно нагрубить представителю власти, и заехать ему в лицо, чем навлёк на себя всю ярость закона. Но теперь Гуфрам вдруг его освобождает.

Младший Манвуди был уверен, что его выкупил брат. Морс, братец, вовремя же ты поспел...

Выходя из караульной башни, он испытал чувство стыда перед братом. Вероятно Морсу пришлось отдать за меня всё золото... И это он ещё не знает, что всё своё золото я отдал шлюхе.
Дикон приготовился объясняться. Но на этот раз объясняться не пришлось. К его удивлению, дорнийца ждал не брат, а крепкий, хорошо вооружённый наёмник.

— Даарио Нахарис, — представился воин, — капитан Младших Сыновей.

Дикон недоверчиво поприветствовал воина. И вопросительно заглянул ему в глаза.

— Ну здравствуй Дикон. Повидать твоего брата мне уже посчастливилось. Морс сейчас с Королевой Дейенерис, и ждёт тебя. Поспеши.

Капитан указал куда идти, и исчез.

Эпизод 5. Служба.

Сир Морс Манвуди занял место подле Королевы и не отходил ни на шаг.

Вероятно, на возвращение Даарио сегодня уже не стоит рассчитывать, и Дейенерис придется сидеть до темна за столом с этими мерзкими господами, надеясь только на защиту Сира Морса.

Чем больше она проводила здесь времени, тем противнее ей становилось на душе. Эти надушенные тела, разукрашенные лица вселяли в неё глубочайшую неприязнь и желание выхватить у Сира Манвуди кинжал и собственноручно перерезать глотки этим напыщенным дикарям.

Дейнерис представляла, как сотрет улыбки с этих заносчивых лиц. Не сейчас. Позднее. Но она сделает это. Она пообещала это мысленно себе и несчастным людям в ошейниках. Они познают свободу.

Обернувшись к дорнийцу, Королева лучше к нему пригляделась. Приятного вида молодой человек, истинно дорнийская внешность. Она никогда не бывала в тех краях и не встречала людей оттуда на своей памяти, но она знала это. Как будто подсознательно. Откинувшись на спинке стула, она заговорила с ним:

— Что же, расскажите мне, Сир Манвуди. Отчего ваш дом поддержал Таргариенов? Это было довольно неожиданно после того, как мой милый братец расторг брак с дочерью Мартеллов. Она была хорошей девушкой, но недостаточно хорошей для него. Рейгар любил её и их детей по-своему, и скорбит по ним по сей день. Я думаю, что это и послужило причиной его болезни. Однако, Рейгар жив. Вы должны понимать, что он следующий в очереди престолонаследия после покойного Визериса и моего отца. Почему вы поддерживаете меня, Королеву-регента?

Она говорила тихо. Не смотря на то, что Мастера делали вид, что не заинтересованы заморской Королевой, она знала - их слушают. Прижав плотнее к себе суму с драконьими яйцами, она покосилась на господ и бессознательно подвинулась ближе к новому защитнику. В неспокойные времена нельзя доверять никому, но когда ты - беззащитная девушка, не умеющая постоять за себя, приходится из всех зол выбирать наименьшее. Возможно, эти люди, Манвуди, действительно люди чести и готовы отдать жизнь за неё. Однако лучше бы они этого не делали - иначе она снова останется совсем одна.

Внимательный взгляд Сира Морса, оторвавшись от юнкайцев, пробежался по платиновым волосам, уложенным в затейливую причёску, скользнул по завитку волос ласкающих нежную щёку, на мгновение коснулся жилки бьющейся под тонкой кожей шеи и остановился на глазах цвета фиалки.

— Тому есть несколько причин, моя Королева, - также тихо ответил Морс. Как вы знаете, с самого начала мятежа дорнийцы сражались с псами узурпатора на стороне дома Таргариен. Ливен Мартелл, Эртур Дэйн и тысячи других сложили на этой войне головы. Все они как и принцесса Элия с детьми не отомщены. На данный момент Принц Дорнийский не ведёт боевые действия, но это не значит, что война закончена.
У дома Манвуди, как и у Мартеллов, есть ещё одна причина сражаться на вашей стороне. Наша семья связана с Таргариенами кровными узами. Почему мы поддерживаем лично вас, а не принца Рейегара? Идёт война. В силу болезни принц не сможет стать королём который нужен Вестеросу сейчас. Вы - сможете, моя Королева.

Связана кровными узами, да только узы эти давно перерублены... Со смертью детей Рейгара от брака с Элией умер и союз с Дорном. Для девушки была неожиданной эта преданность. Возможно, реальную преданность можно заслужить лишь путем союзов, а не завоеваний... Покори народ, и он будет тебя ненавидеть. Договорись с ним - и получи верность. Это было интересным умозаключением для Дейнерис в свете начала её пути к Железному Трону. А начался этот путь в эту минуту, когда она поняла, что не смотря на своего брата может претендовать на Семь Королевств.

— Я надеюсь найти Рейгара в добром здравии, вернувшись на Драконий Камень, — она выразительно посмотрела в глаза Морса, — но зная характер Рейгара, он вполне может отказаться от притязаний на Железный трон. Он... слишком умиротворенный теперь.

Девушка скорее размышляла сама с собой, чем пыталась что-то объяснить своему охраннику. Она не была уверена, чем закончится вся эта история с престолонаследием. Порой складывалось ощущение, что Рейгар действительно не желает никакой власти. Оставить его править на Драконьем Камне было бы правильно и рационально. Нет в нем того стремления вернуть утерянное, кое было в ней, и не было изначально. Дейнерис любила его всем сердцем, но не могла представить на троне в Королевской Гавани, пусть это и лицемерие чистой воды. Ей было приятно знать, что её поддерживают. Не мудрено, ведь последние годы именно она пыталась наладить дела на Драконьем Камне, о её делах лорды всех великих Домов получали свитки с воронами, и с ней должны были заключать сотрудничества. Она сидела на троне в родовом замке. Ей было прискорбно за Рейгара, но, возможно, самому брату не было - не все ищут власти и славы. Дейнерис тоже не искала - она хотела сделать этот мир лучше. Искренне. Начиная с Драконьего Камня, где всеми силами и в ущерб себе помогала крестьянам и тем, кто нуждался. И продолжит здесь, помогая этим несчастным рабам.

Тем временем, Юнкай начинал погружаться в сумерки, и Королева наконец была вольна покинуть застолье. Поднявшись, она обратилась к господам:

— Великие Мастера! Я благодарна вам за этот богатый ужин, — она жестом обвела стол, — но я вынуждена удалиться, — немного склонившись, она улыбнулась им, — завтра меня ждет долгий путь домой.

Господа окинули её смешливым взором. Один из них почти торжественно объявил о приготовленных для Дейенерис и её людей покоях во дворце.

Отправив несколько рабов проводить гостей, они возобновили свои переговоры на валирийском. Они не видели в ней угрозы - лишь слабую девчонку, улыбающуюся в ответ на оскорбления, которых не понимает. Но она понимала. И это было её козырем.

Прижав к себе суму, Королева тихо обратилась к Сиру Манвуди, стараясь говорить так, чтоб даже рабы их не расслышали:

— Мне жаль, но сегодня тебе не удастся отдохнуть в полной мере. Я была бы счастлива предоставить тебе кого-то, кто тебя бы сменил, но я могу полагаться лишь на тебя. Эти яйца, — она кивнула на суму, — ты должен понимать, насколько они ценны и насколько это желаемая нажива для любого человека. Ты должен стеречь меня и их. Я пока что не могу полагаться на Младших Сыновей в полной мере, без своего капитана они едва ли нам помогут. Завтра я обещаю тебе отдых, когда всё закончится.

Загадочно замолчав, Дейнерис не стала объяснять, что именно должно закончиться. Он все узнает завтра, после того, как она заручится поддержкой наёмников.

Выслушав Дейенерис, Сир Морс Манвуди ответил коротким поклоном.

— Ни о чём не беспокойтесь, моя Королева.


Рецензии