Ñìåðòü õðèñòèàíñòâà

ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÛÉ ÁÎà ÒÂÎÐÅÖ – ÎÒÅÖ ÆÈÇÍÈ – ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÒÅËÅ ÷åëîâåêà ÄÓØÎÞ. È ËÈØÜ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎÅ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅ ÁÎÃÀ  ÒÅËÅ ÆÈÂÎÒÂÎÐÈÒ ÅÃÎ – ÄÅËÀß ÷åëîâåêà ÆÈÂÛÌ.

ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÷åëîâåêîì!

ÁÎà ÄÛØÈÒ ÷åëîâåêîì È ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÂÑÞ ÔÈÇÈÎËÎÃÈÞ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ – ËÈ×ÍÎ!

ÍÈ×ÒÎ Â ÒÅËÅ ÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÁÅÇ ËÈ×ÍÎÃÎ ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈß ËÞÁÎÃÎ ÔÈÇÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

ÍÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÔÈÇÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÐÎÖÅÑÑÛ, À ÒÀÊÆÅ È ÒÅËÅÑÍÛÅ ÄÂÈÆÅÍÈß, È ÂÑßÊÀß ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ÷åëîâåêà ÑÎÂÅÐØÀÞÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ. ×åëîâåê ËÈØÜ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÐÅØÅÍÈÅ – ÑÄÅËÀÒÜ ÍÅ×ÒÎ. À ÁÎà ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÝÒÎ ÏÐÈÍßÒÎÅ ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÐÅØÅÍÈÅ.

ÁÎà ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÝÒÎ ÐÅØÅÍÈÅ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÌÎËÍÈÅÍÎÑÍÎ, ×ÒÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÇÀÇÎÐ ÌÅÆÄÓ ÐÅØÅÍÈÅÌ È ÄÂÈÆÅÍÈÅÌ ÍÅÓËÎÂÈÌÛ – ÄËß òîãî, êòî ÑÏÈÒ ÑÍÎÌ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ.

ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ – ÑÀÌÛÉ ÃËÓÁÎÊÈÉ ÑÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÆÅÒ ÑÏÀÒÜ ÷åëîâåê. È ÝÒÎ ÑÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÷åëîâåê ÑÏÈÒ ÍÀßÂÓ.

ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ – ÝÒÎ ÑÎÍ ðàçóìà,  ÊÎÒÎÐÎÌ ñïÿùèé ÏÎÃÐÓÆÅÍ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ íåïîëíîãî – ×ÓÄÎÂÈÙÍÎ ÈÑÊÀÆÅÍÍÎÃÎ óìîì – âîñïðèÿòèÿ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ïðèíèìàåìîé èì çà îáúåêòèâíóþ ðåàëüíîñòü.

ÏÐÅÁÛÂÀß Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÑÍÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ, ÷åëîâåê ôîðìèðóåò ñâîþ «êàðòèíó ìèðà» èñõîäÿ èç òåõ óìñòâåííûõ êîíñòðóêöèé, êîòîðûå ÷åðïàåò èç ÈÑÒÎ×ÍÈÊÀ, Î ÊÎÒÎÐÎÌ îí ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ çíàåò, À ÇÍÀ×ÈÒ ÍÅ çíàåò, êàê îáðàùàòüñÿ ñ ýòèìè êîíñòðóêöèÿìè – ÷òîáû ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÈ×ÅÑÊÈ íå íàâðåäèòü ñàìîìó ñåáå.

 ðåçóëüòàòå ðàçóì ÷åëîâåêà, ñïÿùåãî ÑÍÎÌ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ, ïîðîæäàåò ñàìûå íàñòîÿùèå ÕÈÌÅÐÛ, ïðèíèìàåìûå èì çà òó ñàìóþ îáúåêòèâíóþ ðåàëüíîñòü.

ÏÐÅÁÛÂÀß ÂÎ ÑÍÅ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ, èç ÊÎÒÎÐÎÃÎ åìó òàê íå õî÷åòñÿ ÏÐÎÁÓÆÄÀÒÜÑß, ÷åëîâåê çàêîâàë ñåáÿ â öåïè èëëþçîðíûõ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÉ Î ÌÈÐÅ, ÍÎ ÍÅ ïîçíàë ÌÈÐ ÊÀÊ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÓÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ – ðàçäðîáèâ å¸ íà áåñ÷èñëåííîå ìíîæåñòâî îñêîëêîâ ÅÄÈÍÎÃÎ ÇÅÐÊÀËÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, îòðàæàÿñü â êîòîðûõ è ñàì ÷åëîâåê, è âåñü ÌÈÐ âûãëÿäÿò êàê óðîäëèâûå êàðèêàòóðû – äëÿ òîãî, êòî ÇÍÀÅÒ ÏÐÀÂÄÓ.

ÄÀÆÅ «ñâ ÒÅËÎ ÷åëîâåê ÍÅ ñìîã ÏÎÇÍÀÒÜ Â ÏÎËÍÎÉ ÌÅÐÅ. ÍÎ ñîãëàñèëñÿ íà ìíîæåñòâî âåñüìà äàë¸êèõ îò ÈÑÒÈÍÛ ãèïîòåç îòíîñèòåëüíî ÒÅËÀ – ÅÃÎ ïðèðîäû, óñòðîéñòâà è «ôóíêöèîíèðîâàíèÿ».

À ýòî ïðèâåëî ê òóïèêîâîìó ïóòè èçáàâëåíèÿ îò áîëåçíåé – «ëå÷åíèþ» èõ ìåòîäàìè ìåäèöèíû.

«Çíàíèÿ» ÷åëîâåêà î ÒÅËÅ ïîñòðîåíû íà õèìåðàõ. È ÐÅ×Ü ÍÅ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ó÷åáíèêè àíàòîìèè èëè ôèçèîëîãèè íåâåðíû, õîòÿ è îíè îòðàæàþò ëèøü ÍÈ×ÒÎÆÍÎ ÌÀËÓÞ ×ÀÑÒÜ ÏÐÀÂÄÛ Î ÒÅËÅ. Ðå÷ü î òîì, ÷òî âñ¸ ýòî – ëèøü âèäèìàÿ ÷àñòü àéñáåðãà ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ×ÀÑÒÜÞ ÊÎÒÎÐÎÉ ßÂËßÅÒÑß È ÒÅËÎ ÷åëîâåêà.

Ñ ÒÅËÎÌ, ÊÀÊ È Ñ ÄÓØÎÉ, ÂѨ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÀÊ, êàê ñ÷èòàþò íàóêà, ìåäèöèíà, Ðåëèãèè, Öåðêîâü, «äóõîâíûå» øêîëû, ó÷åíèÿ è òå÷åíèÿ...

ÒÅËÎ ÷åëîâåêà, ÊÀÊ È ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà – ÝÒÎ ÍÅ ïëîä «åñòåñòâåííîé ýâîëþöèè», À ÑÀÌÛÉ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÛÉ ÑÊÀÔÀÍÄÐ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÎà ÑÎÒÂÎÐÈË ÄËß ÑÅÁß ÑÀÌÎÃÎ – ×ÒÎÁÛ ÆÈÒÜ Â ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÌ ÌÈÐÅ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÑÅ ÆÈÂÛÅ ñóùåñòâà – ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÁÎÃÀ È ÅÃÎ ÅÄÈÍÎÐÎÄÍÛÅ ÄÅÒÈ!

ÂÑÅ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ! À ÍÅ ÎÄÈÍ ËÈØÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ, êàê ýòî óòâåðæäàåò Õðèñòèàíñêàÿ Öåðêîâü.

ÂÎÏËÎÒÈÂØÈÑÜ Â ÒÅËÅ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ ïîä íàçâàíèåì «÷åëîâåê», ÁÎà ÍÀÄÅËÈË ÑÂΨ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÉ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÜÞ È ÎÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ñåáÿ êàê îòäåëüíîé ëè÷íîñòè.

ÒÎ ÅÑÒÜ ëè÷íîñòü ÷åëîâåêà ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ðåçóëüòàòîì êàêîãî –ëèáî «ýâîëþöèîííîãî ïóòè», íî òàêæå ÍÅ ÔÎÐÌÈÐÓÅÒÑß ñîöèóìîì – ÂÎÏÐÅÊÈ óòâåðæäåíèÿì ïñèõîëîãîâ.

Ëè÷íîñòü ÷åëîâåêà – ÝÒÎ ÑÓÁËÈ×ÍÎÑÒÜ ÁÎÃÀ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜ – ÁÎÃ.

ÂÑÅ îñòàëüíûå ëè÷íîñòè – ýòî ÑÓÁËÈ×ÍÎÑÒÈ ÁÎÃÀ.

ËÞÁÎÅ ÆÈÂÎÅ ñóùåñòâî – ÝÒÎ ÑÓÁËÈ×ÍÎÑÒÜ ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÁÎÃÀ. ËÞÁÎÅ!

ÂÑÅ ïðîÿâëåíèÿ ëè÷íîñòè ÷åëîâåêà – ÝÒÎ Â ÒÎÉ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÌÅÐÅ ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ËÈ×ÍÎÑÒÈ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÷åëîâåêîì.

 ÊÀÆÄÎÌ ÷åëîâåêå ÁÎà ÐÀÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÏÎ-ÐÀÇÍÎÌÓ –  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÒÎÃÎ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÷åëîâåê ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß ÁÎÃÓ.

ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÁÎÃ ÐÀÑÊÐÛËÑß Â ÈÈÑÓÑÅ ÕÐÈÑÒÅ – ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

ÁÎÃ È ÈÈÑÓÑ ÆÈËÈ ÊÀÊ ÎÄÍÎ ÖÅËÎÅ – ÈÈÑÓÑ ÃÎÂÎÐÈË ÎÒ ÈÌÅÍÈ ÁÎÃÀ, À ÁÎà ÃÎÂÎÐÈË ÓÑÒÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ –  ÑÀÌÎÌ ÏÐßÌÎÌ ÑÌÛÑËÅ. ÍÎ ÒÀÊÆÅ ÏÐÎßÂËßËÑß ×ÅÐÅÇ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÈÑÖÅËÅÍÈßÌÈ È ÏÐÎ×ÈÌÈ «×ÓÄÅÑÀÌÈ».

È ÝÒÎ ÑÒÀËÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅÌ ÄËß Ó÷åíèêîâ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ïðèçíàòü ÕÐÈÑÒÀ «Áîãîì».

ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÈÑÕÎÄÈËÎ ÎÒ ÁÎÃÀ.

ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÍÅ ÁÛË «Áîãîì» â Öåðêîâíîì ïîíèìàíèè. ÍÎ, ÁÓÄÓ×È ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÁÎÃÀ, ËÞÁÎÅ ÆÈÂÎÅ ñóùåñòâî – ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÷åëîâåê – ßÂËßÅÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

ÊÐÎÌÅ ÁÎÃÀ ÍÅÒ íèêîãî è íè÷åãî! ÂѨ È ÂÑÅ ÅÑÒÜ ÑÀÌ ÁÎÃ.

ËÞÁÎÉ ÂÈÄ ÆÈÂÛÕ ñóùåñòâ – ÝÒÎ ÔÎÐÌÀ ÆÈÇÍÈ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ ÆÅ ×ÅËÎÂÅÊ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÒÎÆÅ ÁÛË ÁÎÃÎÌ – ÍÀÐÀÂÍÅ Ñ ËÞÁÛÌ ÆÈÂÛÌ ñóùåñòâîì.

ÎÄÍÀÊÎ Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ, È Ïàâåë – ÈÑÊÓØÀÅÌÛÅ ÁÎÃÎÌ – ÑÎÁËÀÇÍÈËÈÑÜ ÐÅ×ÀÌÈ ÕÐÈÑÒÀ È Åãî ÄÅËÀÌÈ Ñïàñåíèÿ, ÊÎÒÎÐÛÅ Îíè ïðèïèñàëè ÕÐÈÑÒÓ, ÍÅ ÓÂÈÄÅ ÇÀ ÝÒÈÌÈ ÐÅ×ÀÌÈ È ×ÓÄÅÑÀÌÈ ÁÎÃÀ, ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÂØÅÃÎ ÈÕ ×ÅÐÅÇ ÂÈÄÈÌÛÅ Èìè ÄÅÉÑÒÂÈß ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÑÈËÜÍÅÉØÈÌ ÈÑÊÓØÅÍÈÅÌ ÄËß Ó÷åíèêîâ ÑÒÀËÎ «ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÈÅ» ÈÈÑÓÑÀ ÏÎÑËÅ ÐÀÑÏßÒÈß È ÑÌÅÐÒÈ ÍÀ êðåñòå. È Îíè ÍÅ ÓÑÒÎßËÈ – ïðèíÿâ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ßÂÈÂØÅÃÎÑß Èì  îáëèêå ÕÐÈÑÒÀ, ÇÀ ÂÎÑÊÐÅÑØÅÃÎ ÈÈÑÓÑÀ.

ÒÀÊ – Â ÈÑÊÓØÅÍÈÈ ÁÎÃÎÌ – «ðîäèëñÿ» Öåðêîâíûé «Áîã» ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ.

Ðîæäåíèå «Áîãà» ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ñòàëî ÑÌÅÐÒÜÞ Õðèñòèàíñòâà, ÊÎÒÎÐÎÅ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÂÎÇÍÈÊÍÓÂ, ñ «Âîñêðåñåíèåì» ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ïîäìåíèëîñü ëæåõðèñòèàíñòâîì – «èñïîâåäàíèåì» ÕÐÈÑÒÀ êàê «Áîãà» – ÂÌÅÑÒÎ ÆÈÇÍÈ ÏÎ ÕÐÈÑÒÓ.

À ÇÍÀÍÈÅ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÁÎÃÀ – ÎÒÖÀ – ÒÀÊ, ÊÀÊ ÇÍÀË ÅÃÎ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ, ïîäìåíèëîñü âåðîé â èäîëà – ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ – ÝÒÎ ÍÅ âåðà â «Áîãà» ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÍÎ ÆÈÂÎÅ ÇÍÀÍÈÅ ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ ÆÈÂÎÃÎ ÁÎÃÀ – ÑÓÙÅÃÎ –  ñåáå. È ÝÒÎ ÆÈÂÎÉ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÈÉ ÄÈÀËÎÃ Ñ ÂÅ×ÍÛÌ ÁÎÃÎÌ, À ÍÅ áóáí¸æ ìîëèòâ ïåðåä èêîíàìè è «èñïîëíåíèå Çàêîíà» – äîãìàòîâ, êàíîíîâ è ïðàâèë Öåðêâè.

ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ – ÝÒÎ ÍÅ èñïîâåäàíèå ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ «Áîãîì» – ñî âñåìè àòðèáóòàìè ïîêëîíåíèÿ èëè äàæå áåç íèõ. ÁÛÒÜ ÕÐÈÑÒÈÀÍÈÍÎÌ – ÇÍÀ×ÈÒ ÆÈÒÜ ÏÎ ÕÐÈÑÒÓ – ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ. È ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ – ÍÅ ÈÄÒÈ ÍÀ êîìïðîìèññû ñî çëîì, ÍÎ ÎÁËÈ×ÀÒÜ çëî, â êàêèå áû îäåæäû è ìàñêè îíî íè ðÿäèëîñü.

ÂѨ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ – ùåäðî óìàñëåííîå ñëàâîñëîâèÿìè, õâàëàìè, ïîêàÿíèÿìè, èñïîâåäÿìè, ïðè÷àñòèÿìè, ðèòóàëàìè, ìîëèòâàìè, ñëóæáàìè, êðåñòíûìè õîäàìè, ëèöåìåðíûìè «ïîñòàìè», ñòîÿíèÿìè, ðàäîñòíûìè âîïëÿìè «ÕÐÈÑÒÎÑ Âîñêðåñ!» – ÎÏÀÑÍÀß ÄËß ÑÏÀÑÅÍÈß èëëþçèÿ õðèñòèàíñòâóþùèõ ôàðèñååâ, áîëòàþùèõ î ÕÐÈÑÒÅ, ÍÎ ÓÏÎÐÍÎ îòêàçûâàþùèõñÿ ÆÈÒÜ ÏÎ ÕÐÈÑÒÓ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ íå âûãîäíî!

ÍÅ âûãîäíî ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÆÈË ÕÐÈÑÒÎÑ – Ñ ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ – ÑÀÌÎÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÍÈÅÌ.

ÍÎ ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÝÒÀËÎÍ ÆÈÇÍÈ ÄËß ÷åëîâåêà – ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ. ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ ÊÀÆÄÛÌ ÷åëîâåêîì ÑÀÌ ÂÎÏËÎÒÈÂØÈÉÑß ÂÑÅÌÈ ëþäüìè ÁÎÃ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎÃ ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ.

Ýãîèñòè÷åñêàÿ âûãîäà â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ ÆÈÂÛÌ ñóùåñòâàì äëÿ ëþäåé îêàçàëàñü âàæíåå, ÷åì ËÞÁÎÂÜ. ÒÎ ÅÑÒÜ âàæíåå, ×ÅÌ ÁÎÃ.

Íåïîçíàííûé  ñåáå ÁÎÃ-ËÞÁÎÂÜ áûë ïîäìåíåí «Áîãîì» âíåøíèì – ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ. ÒÎ ÅÑÒÜ èäîëîì.

È ïåðâûìè ïîääàëèñü ÑÎÁËÀÇÍÓ Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ.

ÑÎÁËÀÇÍ ÂÎØ¨Ë Â ÌÈÐ ×ÅÐÅÇ Ó÷åíèêîâ ÕÐÈÑÒÀ. À ÏÎÒÎÌ È ×ÅÐÅÇ Ïàâëà.

ÍÅ ÏÎÇÍÀ ÁÎÃÀ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÇÍÀË ÎÒÖÀ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ Â Ñàìèõ Ñåáå – Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ ÍÅ ÑÒÀËÈ Òåìè, Êåì Îíè ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÑÒÀÒÜ ÏÎ ÇÀÌÛÑËÓ ÁÎÃÀ, ÏÎ ÂÎËÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÈÈÑÓÑ ÈÇÁÐÀË Èõ  Ñâîè Ó÷åíèêè.

Îíè ÍÅ ÑÒÀËÈ ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÀÌÈ.

ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ Ó÷åíèêè ÍÅ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ – ÒÀÊ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈË Ñ ÎÒÖÎÌ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ È ÍÅ ÑÒÀËÈ Ó÷åíèêàìè È Àïîñòîëàìè ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ. ÍÎ ÎÑÒÀËÈÑÜ Ó÷åíèêàìè ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

À Ñàâë, êîòîðîãî ÎÑÒÀÍÎÂÈË â åãî ïðåñòóïíîì ïðåñëåäîâàíèè õðèñòèàí ÑÀÌ ÁÎà – ÎÑËÅÏÈÂ, ×ÒÎÁÛ òîò ÍÅ ÎÒÂËÅÊÀËÑß ÍÀ ÂÍÅØÍÅÅ, À ÎÁÐÀÒÈËÑß Ê ÁÎÃÓ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÅÌÓ Â í¸ì ñàìîì, ïðèíÿë ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÁÎÃÀ – ÑÓÙÅÃÎ, ÇÀÃÎÂÎÐÈÂØÅÃÎ Ñ íèì, çà ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

Ñàâë ÑÒÀË Ïàâëîì. ÍÎ ñëåïîòà íåâåäåíèÿ ÁÎÃÀ ÎÑÒÀËÀÑÜ Ñ Íèì äî Åãî ÑÌÅÐÒÈ: «È óæå íå ÿ ÆÈÂÓ, ÍÎ ÆÈÂ¨Ò ÂÎ Ìíå ÕÐÈÑÒÎÑ».

Ïàâëîì ÆÈË ÑÀÌ ÁÎÃ, À ÍÅ ÓÌÅÐØÈÉ ÍÀ êðåñòå ×ÅËÎÂÅÊ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ.

ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÂÑÅÌÈ ëþäüìè – ÏÎÇÂÎËßß ëþäÿì ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÐÅØÅÍÈß – ÄÅËÀÒÜ ÂÛÁÎÐ ÈÇ ÒÅÕ ÌÛÑËÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒ ÑÂÎÈÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌ ÑÀÌ ÁÎÃ. À ÁÎà ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÏÐÈÍßÒÛÅ ÐÅØÅÍÈß – ñêîëü áû îòâðàòèòåëüíûìè îíè íè áûëè ÁÎÃÓ.

Ðåøåíèÿ, êîòîðûå ÷åëîâåê ïðèíèìàåò, ÍÅ óñòîÿâ ïåðåä ÈÑÊÓØÅÍÈÅÌ ýãîèñòè÷åñêîé âûãîäîé â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ ÆÈÂÛÌ ñóùåñòâàì, ÎÇÍÀ×ÀÞÒ äëÿ ÷åëîâåêà ÂÎÇÌÅÇÄÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ.

ÂÎÇÌÅÇÄÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ – ÝÒÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ áîëåçíè ðàçíîãî ñïåêòðà òÿæåñòè âïëîòü äî ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÛÕ è ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ, ÍÎ ÒÀÊÆÅ «æèçíåííûå ïðîáëåìû» – ïîòåðè, ðàññòàâàíèÿ, óòðàòû, íåõâàòêà ÷åãî –ëèáî, ðàçíûå «íåñòûêîâêè» è äðóãèå «ñëîæíîñòè» âî âñåõ ñôåðàõ ÆÈÇÍÈ. À ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÒÅËÀ ïðåñòóïíèêà ÆÄ¨Ò ÃËÀÂÍÎÅ ÂÎÇÌÅÇÄÈÅ – ÍÅÄÎÏÓÙÅÍÈÅ ÁÎÃÎÌ Â ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÅ×ÍÀß ÑÌÅÐÒÜ.

ÁÎà ÆÈÂ¨Ò È òîáîé, ÷èòàòåëü. ÍÎ ÆȨØÜ ËÈ òû ÒÀÊ, ÊÀÊ ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ òîáîé ÑÀÌ ÁÎà – ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ?..

×ÒÎÁÛ ÆÈÒÜ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ òåáå ÍÅ ÍÓÆÍÀ Ðåëèãèÿ è Öåðêîâü.

ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ – ÝÒÎ ÍÅ Ðåëèãèÿ! È ÝÒÎ ÍÅ ðóêîòâîðíàÿ Öåðêîâü ÕÐÈÑÒÀ!

ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ – ÝÒÎ ÖÅÐÊÎÂÜ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÷åëîâåêîì ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ. È ÝÒÎ ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÎÅ ÎÑÎÇÍÀÍÍÎÅ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅ ÷åëîâåêîì ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ ÅÄÈÍÑÒÂÀ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ – ÝÒÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÍÀÄÅÆÄÛ ÁÎÃÀ ÍÀ ÒÎ, ÊÀÊ ÄÎËÆÅÍ ÆÈÒÜ ÷åëîâåê  ÌÈÐÅ, ÓÑÒÎßÂØÈÉ ÏÅÐÅÄ ÂÑÅÌÈ ÈÑÊÓØÅÍÈßÌÈ ÎÒ ÁÎÃÀ È ÑÒÀÂØÈÉ Òåì, Êåì ÷åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÑÒÀÒÜ ÏÎ ÇÀÌÛÑËÓ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ – ÁÎÃÎ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.


Õðèñòèàíñòâî, êàê Öåðêîâü ÕÐÈÑÒÀ, óìåðëî, íå óñïåâ ðîäèòüñÿ.

ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÓ, ÊÀÊ ÖÅÐÊÂÈ ÁÎÃÀ, ÅÙ¨ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÐÎÄÈÒÜÑß.


ÏÎÑËÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÏÅÐÅÄÀÍÎ ×ÅÐÅÇ ÁèîÌåõàíèêà


--—

ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ: ×åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÆÈÒÜ ÒÀÊ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ïðè÷èíèòü âðåä ËÞÁÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ñóùåñòâó ÁÛËÀ ÄËß íåãî ÍÅÏÐÈÅÌËÅÌÀ. ÍÎ ÄËß Ñïàñåíèÿ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà, ÏÎÏÀÂØÅÃÎ Â ÁÅÄÓ, À ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÎÁÐÅרÍÍÎÃÎ ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ äðóãèìè ëþäüìè èëè âëàñòÿìè, ÷åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÏÐÅÄÏÐÈÍßÒÜ ÂÑÅ ÓÑÈËÈß, ÊÀÊÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÌÎÆÍÛ È ÏÐÈÂËÅ×Ü ÄËß ÝÒÎÃÎ ÂÑÅ ÐÅÑÓÐÑÛ, ÊÀÊÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÏÐÈĨÒÑß ÑÒÀÒÜ ÍÈÙÈÌ ÈËÈ Ïîãèáíóòü.

ÂÑÅ ÐÅÑÓÐÑÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÅÑÒÜ Ó ÷åëîâåêà, ÂÊËÞ×Àß åãî ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÐÅÑÓÐÑÛ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ È ÑÀÌ ÁÎÃ.

À ÂÑÅ ÆÈÂÛÅ ñóùåñòâà ßÂËßÞÒÑß ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ ÁÎÃÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ, ÑÎÒÂÎÐÈÂØÈÌ ÒÅËÀ ñóùåñòâ È ÆÈÂÎÒÂÎÐßÙÈÌ ÒÅËÀ ÑÂÎÈÌ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÛÌ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅÌ Â ÍÈÕ – ÄÓØÎÞ.

Âñå ëþäè – è îòðèöàþùèå ÁÎÃÀ, è «âåðóþùèå âî ÕÐÈÑÒÀ», è «âåðóþùèå» â êîãî-ëèáî èíîãî, ÑÀÌÛÌ ÂÎÏÈÞÙÈÌ îáðàçîì íàðóøàþò ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ è ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÏÀÑÒÈ èõ ÎÒ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÀÄÀ – ÅÑËÈ îíè ÍÅ ÎÑÒÀÍÎÂßÒÑß Â ñâî¸ì áåçóìèè óíè÷òîæåíèÿ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ È ÍÅ ÂÑÒÀÍÓÒ ÍÀ ÇÀÙÈÒÓ ÆÈÇÍÈ Â ËÞÁÎÌ Å¨ ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ.

***

×èòàéòå òàêæå:

ÄËß òåõ, êòî õî÷åò ÈÑÖÅËÈÒÜÑß ÎÒ ËÞÁÛÕ áîëåçíåé è ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ
https://vk.com/wall274665963_1080

è äðóãèå.

×èòàéòå è ñëóøàéòå ÏÐÀÂÄÓ Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ ÎÒ ÁÎÃÀ – ÏÎÑËÀÍÈß ÁÎÃÀ –ÎÒÖÀ ÄËß òåõ, êòî ÈÙÅÒ ÁÎÃÀ, À ÍÅ èìèòèðóåò ÁÎÃÎèñêàòåëüñòâî, êòî æåëàåò ÁÛÒÜ ÈÑÖÅ˨ÍÍÛÌ ÁÎÃÎÌ ÎÒ ËÞÁÛÕ áîëåçíåé – ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÕ ÑÒÐÀØÍÛÕ – ÍÅ èçëå÷èìûõ ìåäèöèíîé è ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ, à òàêæå äëÿ òåõ, êòî õî÷åò ÂÛÆÈÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ: https://vk.com/new_alchemist


Ðåöåíçèè