Борьба ли с терроризмом?

   -- Люди безмятежно спали. Вдруг среди ночи панельная девятиэтажка на улице Гурьянова содрогнулась. Взрыв был адской силы. Тот, кто успел проснуться… Лучше бы не просыпался! Бетонные плиты давили, плющили людей…   Гексоген!

   -- Через три дня и на Каширском шоссе среди ночи дом превратился в груду кирпичей - дымящихся кирпичей… Гексоген!

   -- Моряков «Курска» не спасали. Отдав свои жизни, моряки сполна исполнили свой воинский долг… Долг перед Родиной?.. Или перед главным начальником?

   --  Потом последовала череда взрывов в метро.

   -- Чуть позже своими жизнями заплатили граждане, пришедшие на «Норд-Ост». На том мюзикле «ломался хребет терроризму». И люди сполна отдали свой долг… Перед Родиной? Но, как известно, погибли  люди не от рук террористов, а от тех, кто обязан был их спасти. Спасти любой ценой!

   -- Потом погибли в школе дети 1 сентября. Вот и в этот раз, те, кто обязан был спасти  детей любой ценой просто пошли на штурм…  И был ураганный шквальный огонь по школе.  Огонь по школе, где, как в капкане, находились дети.
   Так дети в той школе тоже кому-то были должны?.. Родине задолжали?

 Нет!
 Ответов на эти вопросы не будет. Просто вопросы эти не задаются.


Рецензии