Затмение

     Ночь наступает каждый день. Новый свет фонарей в старом парке, очерк красного - твой новый черный - твое одиночество в темноте.
     Снова вуаль, ты снова носишь вуаль. В ее сеточке мир иной. В ней ты хранишь тайны, а может быть и мечты, но не свои.
Ты не в силах впустить ее груз в свою дрожь. Ты одеваешь вуаль, чтобы пережить слезы радости. Падаешь вниз и идешь разными дорогами, сбрасывая с себя все, что слишком поглощала чужая пустота.
     Ты умеешь дышать тишиной.  Она - затмение. Она - история твоих путей, которым дает жизнь темное солнце.
Ты совсем одинок и ты молчишь. Тебе нравится когда о главном говорят еле слышно. Но ты не можешь найти в себе сил почувствовать своего ангела тишины, который больно ранит  тебя острыми перьями.

     Время - частичка твоего затмения. Оно не лечит твоих ран, оно лишь оставляет рубцы в твоей душе. Оно не способно запускать сложные механизмы памяти, когда ты умел чувствовать наполненные смыслом слова. Лишь подчеркнутое равнодушие, неучастие и пустота от пережитого переступают переминающимися шагами вровень твоей поступи.
     Солнце уходит за горизонт каждый день. Ты пытаешься сказать о главном, но получается слишком громко.


Ты один и ты молчишь в тихом шепоте страниц
Кружит ангел тишины, его острые шипы, яркие зажгут огни.
Время не лечит. Оно лишь приводит к безразличию.


Рецензии