Завидный жених

Павел Дуров

Возраст: 34 года

Место в рейтинге: 39

Состояние: $2,7 млрд

Источник состояния: интернет

Город: Дубай

"Основатель «ВКонтакте» вот уже несколько лет не живет в России и курирует развитие своего нынешнего проекта — Telegram — из-за рубежа. На родине создателя сервиса мессенджер заблокирован за отказ предоставить спецслужбам ключи для дешифровки пользовательских сообщений. Это не мешает росту популярности приложения: по оценке Mediascope, ежемесячная аудитория Telegram в октябре 2018-го составила 9,3 млн человек — почти на треть больше, чем за аналогичный период 2017-го. На 2019-й на базе сервиса запланирован запуск блокчейн-платформы — для ее развития Дуров и его команда привлекли $1,7 млрд от инвесторов.

Предприниматель сторонится публичности и даже не разговаривает по телефону. Известно, что Дуров никогда не был женат и у него есть двое детей. Сам он комментировал отношение к браку так: «Я принципиально не женат и не собираюсь, так как считаю брак клерикально-феодальным инструментом подавления личности, нацеленным на встраивание человека в систему».

***

Приходишь к выводу, что Штольцы всё таки есть, но почва для них до сих пор не подготовлена в России. Поэтому они могут в лучшем случае тут нахапать себе денег для себя любимых, потому что здесь никому ничего не нужно, а для таких людей ничего и делать-то не хочется.

Психологический портрет Павла Дурова (по фотографии).

Черты лица резкие, взгляд цинический, жёсткий, небрежный.
В нём есть ощущение превосходства над толпой.
Самое главное для него - это то, что он знает себе цену. Высокомерен.
Типаж Онегина и Печорина.
Больше всего на свете он ценит личную свободу, которая не должна ограничиваться деньгами. Целеустремлён, идёт к цели, не считаясь со средствами.
Знает, что нравится женщинам.
Одинок.

Но я могу и ошибаться)

Какую ему женщину подобрать? Татьяну Ларину или княжну Мэри? Если он любую может купить)


Рецензии