Аспект

   Земля , как старое бабушкино одеяло из лоскутков. Лоскутики разноцветные. Это страны, со своими незыблемыми границами. Каждая не похожа на другую. Традиции, обычаи, история, люди. Но у каждой непременно есть Руководитель. Вождь. Лидер. Зачем он? За надом или занадом.Стереотип? Да, стереотип. Но неиждиваемый.Сама мысль становиться стереотипной, не говоря о привычках, правилах, мышлении.Люди ведомы. Часто неведомо куда. Люди используемы и поедаемы.
   Самое важное, как мне кажется, руководитель, президент, если и нужен, то для того, чтобы с каждым годом , или с каждым прожитым днём, люди становились лучше, добрее, гармоничнее, образованнее, интеллигентнее, компетентнее, дружелюбнее, сильнее.Если этого не происходит, то руководитель этот- сухая ветка. И место ей в костре. Стал ли народ в России лучше за последние двадцать лет? А? Нет , не стал. Осмелюсь сказать, что стал он хуже. Генофонд ушудшается и ушудшается катастрофически! А много ли бьющих тревогу?
   Если один лоскутик теряет свой цвет, то и другие от этого не расцветают. Взаимосвязь, как- никак, существует.Страшно будет оставлять детям не лоскуты , а лохмотья. Пафосно? Может , но совсем чуть- чуть. Руководитель - искра Божья. Человек- самоотдача!Чистая советь, светлый разум. Если такого нет , все прочие- к раздорам.


Рецензии