Моя борьба за Курилы

                Моя борьба за Курилы

Я как и многие граждане России глубоко возмущен фактом того, что правительство России в лице МИД ведёт переговоры о судьбе Курильских островов с Японией. Или вернее будет сказать что Россия обговаривает как передать Курилы Японии. Все остальное дым и туман. Особенно возмущает то, что мы должны отдать свою территорию как проигравшая сторона. Как если бы мы проиграли эту войну. Причём военная мощь России и Японии вообще несопоставимы. Мы более сильные должны отдать многократно слабой стране территорию в результате чего? Проигранной войны? Нет. Чуть ли не просто так. Наши прадеды и деды освоили эти Курилы, а мы сейчас за здорово живёшь должны отдать. Кому и почему? Бред какой- то.Тем не менее абсолютно открыто ведутся с Японией переговоры о передаче ей островов на основе мирной Декларации советско-японской от 1956 года. Там говорится о возможной передаче ей двух островов.
Как Хрущев подписал такой договор с Японией? Чем он руководствовался? Кто был СССР в 1956 году и Япония? СССР в своей мощи и силе, Япония разбитая и проигравшая страна, не имевшая своей армии. Как мы могли дать ей острова? Победитель проигравшему. Ну в этом отразилась как в капле волы вся наша русская дипломатия.
Там где выигрывает армия, русская дипломатия все сдает. Мы всегда свои территории раздаем. Ни одна империя просто так территории не отдает, кроме России. Посчитали что Аляску не удержим- отдали США. Хоккайдо тоже самое. Ведь это наш остров был. Мы даже не пытались воевать за эти территории. Отдавали просто так. Это русская дипломатия. Например Австрия и её дипломатия. Она должна быть примером для подражания. Слабая армия, зато дипломаты вовремя подсуетились и Австро-Венгрия росла как на дрожжах.
Христоматийный пример австрийской дипломатии. Осада Вены турками. Примчался на помощь польский король и помог австрийцам спасти страну. Если бы не поляки, Австрию захватила бы Турцию. Но. Австрийцы отбились от турок с помощью поляков, а потом последовательно участвовали в каждом из трёх разделов Польши. Молодцы! Или например русский царь Николай 1 во время революции в Венгрии 1848 году против австрийского засилья послал 100.000 армию!!! для подавления венгров! Сказочный долбаеб!
А потом в благодарность за это во время Крымской войны Австро-Венгрия к границе с Россией стянула армию и Россия ответила ей стягиванием к границе своих сил. 70% русской армии стояли на границе с Австрией. И именно благодаря этому в нужный момент времени в Крыму у России не оказалось резервной армии. Мы проиграли войну. Потом в первую мировую войну мы воевали с Австро-Венгрией, тратили гигантские ресурсы на борьбу с ней. Да у нас совершенно другая история была бы, не будь Австро-Венгрии. Да её и не было бы, если бы не дипломатическая ошибка Николая 1.
Уступка Японии Хоккайдо, продажа Аляски, гигантские дипломатические просчеты России. Россия при её силе и мощи из 1 рубля с помощью дипломатии может конвертировать максимум 30 копеек. А например Австрия могла при 1 рубле усилий могла вытянуть 2 рубля. Очень плохо я отношусь к российской дипломатии. Лучше не иметь дипломатии, чем такую.
Теперь начнём с того почему Россия с таким остервинением хочет отдать Курилы. При Горбачёва и Ельцине это был прогиб Западу. При Путине голый расчёт. Несколько авторов, в том числе в Регнуме уже озвучили мотив. Газоконденсатное месторождения Курил разрабатывается Газпромомом. Япония готова допустить Газпром на свой рынок в обмен на Ккрилы. Вот и все. Ради Газпрома отдали Баренцевое море Норвегии. Точно так же отдадим и Курилы ради нескольких акционеров Газпрома. Вот и все. Ну ладно. Как не допустить этого? Тем более в январе все вышло в решающую стадию. Синдзо Або поклялся на могиле предков. Его фотографировали журналисты, специально для этого приглашенные. Або не стал так бы поступать, если бы не знал точно, что Японии Курилы не отдадут. Ну тут вся страна встала на дыбы. Я писал, многие писали, проводили митинги. Проводились опросы. Общественное мнение резко против передачи Курил Японии. Точка. Возможно Путин и передал бы острова, но вкупе с пенсионной реформой, он просто не стал отдавать. Испугался
Но это сейчас. Потом обязательно передаст. Но как показала практика власть труслива и боится. Сейчас она отскочила, но потом. Понятно что в будущем она попытается снова.
Я решил вывести этот вопрос в публично- правовую плоскость и для этого подал ряд исков в следующие суды.Верховный Суд Японии, Конституционный Суд России и Конституционный Суд Белоруссии. Вот эти иски.
После подачи иска я всегда публикую иск в публичном доступе. Кроме того, я нашёл 100 СМИ России, достал на их сайтах электронные адреса редакции и после этого я отослал письма. Вот эти СМИ России. Вот образец письма.

 
Отослал в Верховный Суд Японии иск поданный против правительства Японии, которое незаконно присвоило себе ...Хоккайдо. Подумал как должна выглядеть юридическая конструкция. Если мы предьявляем претензии на Хоккайдо, тогда о каких Курилах может идти речь? С трудом на сайте Верховного Суда нашёл адрес электронной почты и туда переслал иск. Заграницу я подаю только иски в электронном виде.
И вот почему. В 2016 году я подал в канадский суд на ВАДА. Эта организация юридически зарегистрирована там. И посылал иски в бумажном виде. И ничего. И так 3 раза. По трекеру видно что письма доходят до суда, но ответа нет. И уведомления нет. Вообще после этого перестал я отсылать иски в бумажном виде. Не захотят ответить, так и так не ответят, что в бумажном виде, что в электронном виде. Вас много, а трачу я свои деньги и своё время. Кроме того есть пример Чехии и Верховного Суда Чехии. Но об этом позже.


Вооющем подал иск в Верховный Суд Японии, КС России и Белоруссии. Тут юридическая конструкция такая. Существует Союзное государство Белоруссии и России. По договору от 8 декабря 1999 года. В этом договоре прописываются союзные органы власти. Ну например должен быть Союзный парламент. Его нет. Заменили Парламентским Собранием от депутатов парламентов Белоруссии и России. Я по аналогии с этим хотел создать прецедент, собрав обьединеную выездную сессию КС Белоруссии и России. Но нет. Не прошло. Мимо.
 
Я с самого начала знал, что буду одиноким волком, никто мне не поможет, а скорее всего и вернее подвергнусь критике и обструкции и особенно со стороны юридического сообщества. Но мне наплевать. Я должен делать то что считаю нужным и будь что будь. А юристам могу сказать так, где вы были и почему сами ничего не сделали если умные такие? То есть вопрос поставлен так, может ли один человек добиться правды и уступки от властей. Смогу ли я один не допустить передачи территории России Японии? Ну что ж, начну свою борьбу. С самого начала было понятно что надо воздействовать на какие-то активные элементы государственной системы, которые сами могут повлиять на что-то. Политические партии и президента России я даже не рассматривал в этом качестве. Их всех с 2000 года и так письмами завалили, тонны макулатуры, а процесс не остановился, более того на всех парах набирает ход. Поэтому решил подавать иски в разные суды, в том числе и иностранные. А после подачи иска всегда публиковать и пытаться чтобы опубликовали в СМИ. После подачи исков и публичного опубликования в интернете и плюс публичные мероприятия, митинги, шествия, все это возымело действие.
Но мы все это прекрасно знаем, чуть зазеваешся, отдадут Курилы. Это временная передышка. А нужно победить навсегда, во всех грядущих битвах. Как это сделать?
 
Вот в чем вопрос.

Я начал анализировать ситуацию. Начал думать и вот к каким результатам пришёл.
 
Все национальные институты власти призванные защищать территориальную целостность не работают или отклонились от своей функции. Общественное мнение в России настроенно категорически против передачи островов, но кто его слушает. Если бы власть прислушивалась бы, то мирных переговоров вообще не было. То есть фактически внутри страны действенных союзников практически не найти. И тут я задумался над итогами Второй мировой войны.
 
Точнее над теми правовыми документами, которые остались с тех времён, в которых бы закреплялось правовое и территориальное положение Японии. И такой документ был. Сан-Франциский мирный договор от 1951 года. В этом Договоре во втором разделе ,,Территория", во второй статье очень детально описываются территории на которые по итогам войны Япония утрачивает свои претензии. И там описывается южный Сахалин и Курильские острова. А также тихоокеанские острова, они отошли США, Формоза(Тайвань), Корея. Договор с одной стороны подписала Япония с другой стороны 47 стран.

 
После подписания этого Договора Япония в 1956 году подписывает Декларацию с СССР, где в статье 9 дезавуирует фактически 2 раздел Санкт-Франциского мирного договора, грубо нарушив его как подписант. СССР, Россия Договор Сан-Франциский не нарушила, так как его не подписывала. А Япония как подписант грубо его нарушила.Со стороны России на Японию надавить не получиться, значит надо давить на Японию со стороны иностранных государств. И вот получается следующая юридическая конструкция. Я составляю иск и подаю в Верховные Суды этих стран. По электронной почте отсылаю. Я уже писал, что подавал иск в Верховный Суд Канады по почте, отсылал несколько раз, а они даже не ответили. Все. Только по электронной почте и никак иначе.
Расходы большие, а мне их никто не компенсирует.
В Верховный Суд Соединеных Штатов Америки

От гражданина России

Ишалина Руслана Борисовича

Россия Ульяновск. обл

433 513 г.Димитровград



 

 

Иск

Ишалин Руслан против государства Япония

 

 

Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву.

Данный принцип возник в форме международно-правового обычая pacta sunt servanda на ранних стадиях развития государственности, а в настоящее время находит отражение в многочисленных двусторонних и многосторонних международных соглашениях.

 

Принцип добросовестного выполнения обязательств закреплен в Уставе ООН, преамбула которого подчеркивает решимость членов ООН «создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права». Согласно п. 2 ст. 2 Устава, «все Члены Организации Объединённых Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации».

 

Данный принцип распространяется только на действительные соглашения. Это значит, что рассматриваемый принцип применяется только к международным договорам, заключенным добровольно и на основе равноправия. Любой неравноправный международный договор прежде всего нарушает суверенитет государства и как таковой нарушает Устав ООН, поскольку Организация Объединённых Наций «основана на принципе суверенного равенства всех её Членов», которые, в свою очередь, приняли на себя обязательство «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов».

 

Считается, что принцип возник с 1648 года (Вестфальский мир после тридцатилетней войны), когда представители государств собрались за круглым столом как равноправные участники.

 

Принцип уважения прав человека и основных свобод

Становление данного принципа в качестве одного из основных международно-правовых принципов непосредственно связано с принятием Устава ООН. В преамбуле Устава члены ООН подтвердили «веру в основные права человека… в равноправие мужчин и женщин…» В ст. 1 в качестве цели членов Организации говорится о сотрудничестве между ними «в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии». Согласно ст. 55 Устава «Организация Объединённых Наций содействует: а) повышению уровня жизни, полной занятости населения и условиям экономического и социального прогресса и развития;… с) всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод для всех…» В ст. 56 предусматривается, что «все Члены Организации обязуются предпринимать совместные и самостоятельные действия в сотрудничестве с Организацией для достижения целей, указанных в ст. 55». Содержание данного принципа наиболее точно конкретизировано во Всеобщей декларации прав человека и основных свобод 1948 г., Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г. и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.. Непосредственная регламентация и защита прав и свобод человека являются внутренним делом каждого государства. Международные нормы в области прав человека в подавляющем большинстве не могут применяться непосредственно на территории государства и требуют от него определённых шагов по своей имплементации.

 

 

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАКТ от 16 декабря 1966 года О ГРАЖДАНСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВАХ

 

Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года. Вступил в силу 23 марта 1976 года.

Междунаро;дный пакт о гражда;нских и полити;ческих права;х — пакт Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Принят 16 декабря 1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 172 государств-участников, по состоянию на август 2017 года. Кроме государств-участников, пакт подписан ещё 7 странами.

 

Пакт обязывает стороны уважать гражданские и политические права людей, включая право на жизнь, свободу религии, свободу слова, свободу собраний, избирательные права, права на надлежащую правовую процедуру, справедливое судебное разбирательство и т. д.

 

Надзор за выполнением пакта осуществляет Комитет по правам человека ООН, рассматривая доклады стран-участниц, публикуя комментарии («замечания общего порядка») к пакту и рассматривая жалобы на нарушение пакта странами-участницами первого факультативного протокола. Всеобщая декларация прав человека впервые утвердила перечень политических, социально-экономических и культурных прав человека. Поскольку этот документ имел форму резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, он имел рекомендательный характер и не мог быть признан как юридически обязательный. Именно поэтому Генеральная Ассамблея поручила одновременно Комиссии по правам человека через Экономический и Социальный Совет ООН разработать единый пакт о правах человека, который охватывал бы широкий перечень основных прав и свобод.

 

На основе Всеобщей декларации прав человека Комиссия ООН по правам человека разработала предложенные в 1966 году для принятия юридически обязательные документы — Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, которые наиболее полно определили перечень и содержание основных прав человека. Оба документа вступили в силу в 1976 году после ратификации их, как было оговорено, 35 странами. Содержание пактов закрепило разный уровень обязательности их положений для государств-участников.

 

На сегодняшний день Пакт подписали и ратифицировали большинство (168) стран мира. Таким образом, этот международный документ ратифицирован Россией, следовательно имеет приоритет перед внутренним законодательством.

 

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАКТ от 16 декабря 1966 года О ГРАЖДАНСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВАХ

 

 

 

 

Часть II

Статья 2

1. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.

 

2. Если это уже не предусмотрено существующими законодательными или другими мерами, каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется принять необходимые меры в соответствии со своими конституционными процедурами и положениями настоящего Пакта для принятия таких законодательных или других мер, которые могут оказаться необходимыми для осуществления прав, признаваемых в настоящем Пакте.

 

3. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется:

 

a) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве;

b) обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты;

c) обеспечить применение компетентными властями средств правовой защиты, когда они предоставляются.

 

 

В соответствии с пунктом b мне как гражданину России должна быть предоставлена возможность на судебную защиту компетентными судебными органами. Защита нарушенных имущественных прав осуществляется компетентным судебным органом- Верховным Судом Соединенных Штатов Америки.

 

 

 

Статья 5

1. Ничто в настоящем Пакте не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа или какое-либо лицо имеют право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на уничтожение любых прав или свобод, признанных в настоящем Пакте, или на ограничение их в большей мере, чем предусматривается в настоящем Пакте.

 

2. Никакое ограничение или умаление каких бы то ни было основных прав человека, признаваемых или существующих в каком-либо участвующем в настоящем Пакте государстве в силу закона, конвенций, правил или обычаев, не допускается под тем предлогом, что в настоящем Пакте не признаются такие права или что в нем они признаются в меньшем объеме.

 

 

 

На основании вышеизложенного я подаю иск на

Японию на нарушение имущественных прав

8 сентября 1951 года прошло подписание Сан-Франциского мирного договора. Подписантами мирного договора с одной стороны были союзные державы, а с другой стороны Япония. Подписантом со стороны союзных держав была Австралия и соответственно стороной данного договора является Австралия. Она должна соблюдать все пункты данного договора, а так как договор является двусторонним, следить за соблюдением пунктов договора со стороны Японии.

Так как этот договор международный, то он попадает под действие Венской конвенции о международных договорах.

В соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров от 23 мая 1969 года частью 3: « Соблюдение, приминение и толкование международных договоров.».

 

Часть III. Соблюдение, применение и толкование договоров

Раздел 1: Соблюдение договоров

 

Статья 26. Pacta sunt servanda

Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

 

Статья 27. Внутреннее право и соблюдение договоров

Участник не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им договора. Это правило действует без ущерба для статьи 46.

 

Раздел 2: Применение договоров

 

Статья 28. Договоры не имеют обратной силы

Если иное намерение не явствует из договора или не установлено иным образом, то положения договора не обязательны для участника договора в отношении любого действия или факта, которые имели место до даты вступления договора в силу для указанного участника, или в отношении любой ситуации, которая перестала существовать до этой даты.

 

Статья 29. Территориальная сфера действия договоров

Если иное намерение не явствует из договора или не установлено иным образом, то договор обязателен для каждого участника в отношении всей его территории.

Таким образом в Венской конвенции в данных пунктах и статьях указывается неизменность международного договора, кроме того, указывается что международный договор является единым целым юридическим документом . Нет ни одного пункта Сан- Франциского мирного договора который Япония не могла нарушить безболезненно ссылаясь на Венскую конвенцию. Очевидно, что в соответствии с Венской конвенцией Япония добровольно подписав и ратифицировав Сан-Франциский мирный договор приняла на себя определённые обязательства по своей доброй воле и в соответствии со своей полной правосубъектностью.

Япония грубо нарушила Сан-Франциский мирный договор от 1951 года, а именно:

Раздел 2. Территория

Глава II

 

ТЕРРИТОРИЯ

 

Статья 2

 

(а) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, прав собственности и претензий на Корею, включая острова Кельпарт, Порт-Гамильтон и Дагелет.

 

(б) Япония отказывается от всех прав, титулов и претензий к Формозе и Пескадорам.

 

(c) Япония отказывается от всех прав, прав собственности и претензий на Курильские острова и ту часть Сахалина и прилегающие к нему острова, над которыми Япония приобрела суверенитет в результате Портсмутского договора от 5 сентября 1905 года.

 

d) Япония отказывается от всех прав, прав собственности и претензий в связи с системой мандатов Лиги Наций и принимает решение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 2 апреля 1947 года о распространении системы опеки на острова Тихого океана, ранее находившиеся под мандатом Японии.

 

(e) Япония отказывается от любых претензий на какие-либо права или права собственности или интереса в связи с какой-либо частью антарктического района, будь то в результате деятельности граждан Японии или иным образом.

 

(f) Япония отказывается от всех прав, прав собственности и претензий на острова Спратли и Парасельские острова.

Япония грубо нарушила этот договор подписав мирную Декларацию с СССР от 1956 года. Нарушение есть в статье 9 этой Декларации. А именно:

 

Статья 9

Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.

 

При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.

Статья 10

Настоящая Совместная Декларация подлежит ратификации. Она вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами. Обмен ратификационными грамотами должен быть произведен в возможно более короткий срок в Токио.

 

 

В удостоверение вышеизложенного нижеподписавшиеся Уполномоченные подписали настоящую Совместную Декларацию.

 

Составлена в двух экземплярах, каждый на русском и японском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

По уполномочию Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик

 

Н. БУЛГАНИН Д.ШЕПИЛОВ

 

По уполномочию Правительства Японии

 

ХАТОЯМА ИЦИРО КОНО ИЦИРО МАЦУМОТО СЮНИЦИ

 

Москва, 19 октября 1956 года.

 

Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 8 декабря 1956 года, Правительством Японии — 8 декабря 1956 года.

Обмен ратификационными грамотами произведен в городе Токио 12 декабря 1956 года.

Более того, эта Декларация в нарушение Сан-Франциского мирного договора была ратифицирована парламентами двух стран. Япония это сделала 8 декабря 1956 года . СССР это сделал 8 декабря 1956 года. Однако СССР не несёт ответственности за обязательства по Сан-Францискому мирному договору так он не являлся участником этого договора и таким с его стороны нет никакого нарушения. Кроме того, СССР в 1960 года отозвал свою подпись на мирной Декларации между СССР и Японией от 1956 года, фактически дезавуировав эту Декларацию. Япония же, являясь страной- участником Сан- Франциского мирного договора нарушила этот договор подписав мирную Декларацию с СССР от 1956 года. Таким образом, Япония нарушила Сан-Франциский мирный договор. Кроме того, подписав советско-японскую декларацию статьей 9 она поставила под удар территориальную целостность США, в частности, остров Гуам, Марианские острова, которые из-под опеки Японии по Сан-Францискому мирному договору перешли США. Кроме того, подписав Декларацию 1956 года Япония поставила под угрозу территориальную целостность Кореи(Корея входила в состав Японской империи) и Китая (Тайвань). Прецедент, который получился бы получив Япония Курильские острова привел бы в последующем к тому, что Япония могла бы претендовать на все территории которые принадлежали Японии или находились под ее контролем. Мало того что Япония в данном случае нарушила Сан-Франциский мирный договор. Она продолжает вести очень активную политику в этой области.

 

Фактически, претендуя на Курильские острова и оспаривая их принадлежность у России, Япония нарушила Сан-Франциский мирный договор что по праву прецедента ведет к следующему.
Япония претендуя на российские Курилы хочет и добивается одного.
ОНА СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ!
И она прежде всего претендует на Марианские, Маршалловы, Каролинские острова и острова Палау (в западной и центральной частях Тихого океана), переданных Японии в 1919 г. Лигой наций. А их общая площадь составляет почти половину территории всего тихоокеанского бассейна (!).

Кому же они достались? США. С 1947 года. От имени ООН их получили США в качестве «подопечной» территории. А с 1986 года они объявлены Вашингтоном так называемыми «Федеративными Штатами Микронезии».Кроме того, под контролем Японии был остров Гуам. И вот к чему ведет экспансистская политика Японии: сегодня заберем русские Курилы, а завтра американские Гуам и еще 600 тихоокенских островов которые являются территорией США.

Нарушение моих имущественных прав в результате нарушения Японией Сан-Франциского мирного договора произошло следующим образом. Острова Хабомаи и Сикотан которые должны были перейти Японии очень богаты рыбой. Я все жизнь мечтал создать там рыболовецкую компанию, однако вследствие того, что Япония претендует на эти острова у меня не получается создать там рыболовную компанию. Вследствие этого оцениваю нарушение моих имущественных прав в 1 000 000 $ США.

 

Петиция.

О отсрочке уплаты государственной пошлины.

Прошу суд предоставить отсрочку от уплаты государственной пошлины до решения вопроса о рассмотрении нашего обращения в суд в связи с неопределенностью размера таможенных платежей на основе присутствия нескольких элементов в нашей декларации и рассмотрения вариантов нашего обращения выше причинам.

 

На основании вышеизложенного прошу суд о следующем:

1. Дать определение суда о нарушении Японией Сан-Франциского мирного договора.

2. На основе определения суда обязать правительство США на Генеральной Ассамблее ООН внести в повестку дня вопрос об исключении Японии из состава членов ООН. Подписание Сан-Франциского мирного договора было условием для включения в члены ООН, так как договор Японией нарушен, соответственно нет членству Японии в ООН.

 

3.Взыскать с Правительства Японии в мою пользу 1000.000$ США

 

4. Дать определение суда что является " силами самообороны'.

 

5. Дать определение суда о действиях Японии как нарушающее международное право и пытающиеся своими действиями упразднить итоги Токийского трибунала. И на основании этого ввести против Японии международные экономические санкции.

 

6. Обратиться к правительству США как к единственной оккупационной стране, которая оккупировала Японию что плохо работает в этом направлении. Что позволило Японии возродить милитаризм и имперский дух. На основании этого распустить силы самообороны и полицейские части. Отправить правительство Японии в отставку, провести выборы правительства Японии чтобы привести к власти более миролюбивое транспаретное правительство Японии. Так как предыдущий режим оккупации не смог предотвратить возрождения японского милитаризма, ввести новый оккупационный режим по плану Сталина.По плану Сталина Хоккайдо оккупируется Россией, Хонсю Китаем, все остальные острова должны быть оккупированы США.


 
С тех пор я отсылаю иски только по электронной почте. И мне отвечают. Примеры есть. То есть если хотят ответить, то ответят и на электронное письмо, если не хотят ответить, то и на обычное заказное не ответят.
 
Получается есть 51 страна, в Верховный Суды которых я должен подать иски.
Конечно практически все суды имеют сайты. Но не все имеют электронную почту. В этом случае буду писать на нарушение закона главе государства. У всех есть официальные сайты. Если и это проблематично, то буду писать главе государства и отправлять на электронную почту посольства страны в России. Посольства имеют сайты и электронную почту. Вот такой алгоритм действий. Подавать я буду на Японию в связи с нарушением моих имущественных прав. Так как практически все страны приняли международные декларации ООН, то можно сделать из них извлечение и сославшись на них, вставить в текст иска.
Получается приблизительно такой иск. Используя электронный переводчик Яндекс перевожу иск на нужный мне язык и отсылаю на электронную почту суда. Все дело сделано. И уже есть один положительный ответ от Верховного Суда Колумбии.

Сердечное приветствие;

С уважением позвольте мне направить вам распоряжение OSG 2544, в котором сообщается о процедуре, данной по вашей просьбе.

Пожалуйста, подтвердите получение этого сообщения. большое спасибо.

ОСГ№ 2544

Богота, D. C., 26 апреля 2019 года
Госпожа
ИШАЛИНА РУСЛАН БОРИСОВИЧ
E-mail: ruslan-ishalin@mail.ru
"Тема: претензия гражданина России"
Уважаемая леди:
К этой зависимости была привязана электронная почта, через которую
он обращается "в Верховный суд Колумбии (sic)", подвергая его
несогласие с тем, что было систематическим нарушением
международных договоров, которые нарушили суверенитет
Государства, и, как следствие, нарушение их прав
свойство, как можно было сделать вывод, выполняя запросы, которые там
отметь.
В частности, я с уважением сообщаю вам, что он был передан в
Президиум корпорации, для целей, которые будут рассмотрены
- да нет, с профессией нет. OSG-2543, копия которого прилагается к вашему
знание.
Сердечно,
эсуп Рема де
ro cDt -
DAMARIS ORJUELA Эррера tCRETARiA генерирует
Генеральный Секретарь
Приложение: изложено.
JC/
12-Я Улица. 7-65 Дворец Правосудия-BogCalle 12 нет. 7-65 здание суда - Богота, Колумбия.
(571) 562 20 00 Exts. 1202 — 1205 - 1206 факс: 1209
Электронной почты: secretariag@cortesuprema.ramajudicial.gov.co
www.cortesuprema.gov.co 





OSG N° - 2544
Bogot;, D. C., 26 de abril de 2019
Se;ora
ISHALINA RUSLAN BORISOVICH
E-mail: ruslan-ishalin@mail.ru
"Asunto: Reclamaci;n ciudadano ruso"
Respetada se;ora:
A esta dependencia fue allegado el correo electr;nico, a trav;s del cual
se dirige "Al Tribunal Supremo De La (sic) Columbia", exponiendo su
inconformidad respecto de lo que ha sido incumplimiento sistem;tico
de tratados internacionales, que han violado la soberan;a de los
Estados, y como consecuencia de ello, la violaci;n de sus derechos de
propiedad, seg;n se pudo inferir, efectuando las solicitudes que all;
se;ala.
Sobre el particular, atentamente le informo que se ha dado traslado a
la Presidencia de la Corporaci;n, para los fines que se consideren
pertinentes, con oficio No. OSG-2543 del cual anexo copia para su
conocimiento.
Cordialmente,
esUP REMA De
ro cDt -
DAMARIS ORJUELA HERRERA tCRETARiA GENERA
Secretaria General
Anexo: Lo enunciado.
JC/
Calle 12 No. 7-65 Palacio de Justicia - BogCalle 12 No. 7-65 Palacio de Justicia - Bogot;, Colombia.
(571) 562 20 00 Exts. 1202 — 1205 - 1206 Fax: 1209
Correo: secretariag@cortesuprema.ramajudicial.gov.co
www.cortesuprema.gov.co









Воскресенье, 12 мая 2019, 20:49 +04:00 от руслан ишалин <ruslan-ishalin@mail.ru>:


Cordial saludo;

Atentamente me permito enviarle el oficio OSG 2544, mediante el cual se informa sobre el tr;mite dado a su petici;n.

Por favor confirmar el recibido de esta comunicaci;n. Muchas Gracias.

 



 

 Lizeth Natalia Malaver Sandoval

Secretar;a General

(571) 562 20 00 ext. 1205

Calle 12 N.° 7-65, Bogot;, Colombia.


Здравствуйте уважаемый генеральный секретариат Верховного Суда Республики Колумбии. И в частности уважаемая Lizeth Natalia Malaver Sandoval. Я получил ваше письмо и с удовлетворением отмечаю тот факт, что дело будет рассматриваться и на самом высоком уровне с участием Председателя Верховного Суда Колумбии. Количество стран которые подписали мирный договор в Сан-Франциско в 1951 году- 51 страна, включая и Республику Колумбию.В Верховные Суды этих стран были поданы анологичные иски. И Вы, уважаемые сеньоры и сеньориты на этом фоне очень резко отличаетесь.  Я не буду описывать те ответы и те тяжбы которые я веду. Но я хочу отметить то обстоятельство, что в не зависимости от того чем кончится мое судебное дело, без разницы в лучшую  или худшую сторону. Республика Колумбия имеет одну из лучших судебных систем в мире. Граждане Республики Колумбия могут гордиться своим судом. Я как гражданин России им очень завидую. Также хочу отметить обстоятельство, что широко разрекламированная  система англосаксонского права и судебная система построенная на ней даже близко не приблизились к уровню Верховного Суда Колумбии. А ведь целых 5   стран с англосаксонской правовой системой подписали мирный договор в Сан-Франциско: Австралия, Новая Зеландия, Канада,ЮАР, США. Вы можете абсолютно правдиво говорить о том, что Верховный  Суд Колумбии один из лучших в мире.
Также выражаю свое уважение членам Генерального Секратариата , в частности  Генерального Секретарю DAMARIS ORJUELA HERRERA. Сердечно.  Товарищ Ишалин Руслан Борисович.


Hola estimado Secretario general De la corte Suprema de la Rep;blica de Colombia. Y en particular, el respetado Lizeth Natalia Malaver Sandoval. He recibido su carta y me complace observar que el caso se examinar; al m;s alto nivel con la participaci;n del Presidente del Tribunal Supremo de Colombia. El n;mero de pa;ses que firmaron el tratado de paz en San Francisco en 1951 fue de 51 pa;ses, incluida la Rep;blica de Colombia.Los tribunales Superiores de esos pa;ses presentaron demandas anol;gicas. Y ustedes, distinguidos se;ores y se;ores, en este contexto, son muy diferentes.  No voy a describir las respuestas y los asuntos que estoy llevando. Pero quiero se;alar el hecho de que no importa lo que termine mi juicio, sin importar lo mejor o lo peor. La Rep;blica de Colombia tiene uno de los mejores sistemas judiciales del mundo. Los ciudadanos de la Rep;blica de Colombia pueden estar orgullosos de su corte. Yo, como ciudadano ruso, les envidio mucho. Tambi;n quiero se;alar que el sistema ampliamente publicitado del derecho anglosaj;n y el sistema judicial construido sobre ;l ni siquiera est;n cerca del Nivel del Tribunal Supremo de Colombia.
Tambi;n expreso mi respeto a los miembros de la Secretar;a general , en particular al Secretario general DAMARIS ORJUELA HERRERA. Cordialmente.  Camarada Ishalin Ruslan Borisovich.

 

 
 
Отослал я в те страны, сайты судов которых содержали адрес электронной почты.
Следующий этап- это рассылка петиции на сайты посольств. Все действия освещать в печати. И да, надо понимать, это долгосрочный проект, это долгая стратегия


Рецензии