Повезло так повезло

ПОВЕЗЛО так ПОВЕЗЛО!

Врач скорой, констатировал смерть.
Она лежала с безмятежным лицом. Ну никогда не скажешь, что это покойница. Об этом заговорили на третий день. В день похорон. Но мы привыкли верить врачам. Вердикт - покойница. И всем понятно - Умерла и все.
Детей четверо. Самому младшему два года. Его она родила в 45 лет. И потому вся материнская любовь была вручена ему. Его хотели увести из дома к соседке, но он закатил такую истерику, что пришлось его оставить дома.
Другие трое детей заняты последними проводами.  Они не могли поверить в то, что мама навсегда Ушла от них.
Младший сын все рвался посмотреть на любимую мамочку. Он не понимал, отчего она все лежит и лежит. И почему столько людей находятся у них в доме. Приехала "труповозка," хотели увезти в морг. Но старший сын смог уговорить врача и санитаров не забирать мать.  Конечно не обошлось без взятки.

Но вот наступил прощальный день. Оркестр стоял наготове. Уже все попрощались. Толпа во дворе. Рабочие готовы к выносу.  Дети ещё раз подошли в последний раз попрощаться с матерью.  Малышу сказали чтобы, уже отошёл от гроба
- Димочка, в последний раз поклонись маме и в сторону отойди. Не мешай. Просто поклонись и не смотри в лицо маме. 
А тот наоборот вцепился в гроб и изошелся криком. Все родственники в шоке от того насколько слаженно действовали дети покойницы.
То что сын отстоит мать, и не даст увезти, это главное. То что дети все сами подготовили для погребения и то,  как старший сын -  Юрий,  повел себя. Он встал впереди лежащей матери, и раскинув руки,  решительно сказал
- Резать мамку не дам. Только через мой труп!   Ну и пошли уговоры с  санитарами труповозки.

В итоге сам лично дал на "лапу всем" и все очень довольные разошлись. Ему исполнилось 35 лет. Жил отдельно от матери. Отца похоронили 3 года назад.
А Юра, никогда не оставлял мать одну. Помогал ей во всем.  Отец после облучения в Чернобле выпивал. Ему так рекомендовали, чтобы не умер быстро. Причем пить только чистую водку.
Норма за один раз в день, один гранёный стакан. 
Пил не пропуская ни одного дня.
А в один майский день, свалился прямо во дворе замертво.
Три года без отца. Помогало то, что было свое подсобное хозяйство. 
Огород, своя живность, свои яйца,  овощи, свои фрукты....
Единственное, покупали масло, да  молочные продукты. Вот так и жили.
И вот такая беда. Всем жаль детей. Полные сиротинушки. Маленького больше всех жалели. Уж больно его любила покойница

Работники не торопясь вошли в комнату. От криков малыша, и у них на глаза выступили слезы. А ребенок вдруг радостно закричал - Мамочка ещё раз открой глазки. Открой ...
 Все, кто был рядом взглянули на покойницу. Ресницы у той мелко дрожали. Видно было, что она усилием воли старается открыть глаза...
Что началось!...
В Скорой все не могли понять почему покойница ожила! И зачем...
- Что за бред вы несёте! Какие глаза? Какие ресницы ...
Наконец донесли..
В итоге, женщину извлекли из гроба и в интенсивную терапию.

Долго очень долго люди рассказывали о том, что своим безутешным  криком малыш разбудил мать от летаргического сна. Материнское сердце оно такое, услышала крики  своего малыша,  сквозь высокие и густые дебри полного отключения от бытия.
- Повезло так повезло! А то бы живая задохнулась в гробу. А мучений бы сколько перенесла, бедная!
- Да какая - же она бедная, с такими - то детьми!...
После этого случая, всем кому давали вердикт -  Смерть. Родные требовали подтверждения.
Ещё долгие 17лет счастливо прожила "покойница" в окружении своих славных детишек....

ЭльХан.


Рецензии