Критика

Есть люди, которым нравится выступать по телевидению, демонстрировать свой ум, забыв демонстрировать свою внешность.
Артисты более внимательно следят за своей внешностью, демонстрируют красивую походку, жесты, но говорят только по тексту.

Политики говорят по тексту, спорят по тексту, но выглядят, как говорится, на три с натяжкой. Принято уже выходить на народ в чёрной рубашке или в сером свитере с кудлатой бородкой, неряшливо растущей из всех возможных  частей кожи.

Все говорят, не слушая друг друга. Но слова выскакивают горохом, и платить за этот горох приходится молчаливому народу. Народ молчит, потому что им не разрешили взорваться горохом слов.

Что сегодня имеем? Ничего! Денег не прибавляется, потому что сколько народ денег произведёт, столько же и украдут те, что сыплют горохом слов.
За слова сегодня платят очень хорошо. За работу платят, как получится.
Мы вернулись в мир баснописца Ивана Андреевича Крылова.
Я удивляюсь, почему Царь России так уважал баснописца! Ведь, Иван Андреевич крыл Царскую Россию в пух и прах!
Или весь мир Крылов одел в шерсть и перья, отчего Царь не увидел крамолы?
Вот, взять хотя бы Слона и Моську. Лает усердно Моська, а Слон идёт себе и идёт.

Всё же очень похоже сегодня на нашу жизнь! Куда наши нравы провалились? Мечтали жить в Коммунизме, двадцать первый век обозвали Космическим! И где мы? А где Космос?
Земля колышет свою кору, демонстрирует нам своё величие, сжигает наши дома точно так же, как когда-то в Царской России горела Москва. Ничего нового!

Но какие сегодня речи!
Взять того же Зеленского. Артист опять же - маленький до смешного! Видно, время маленьких вождей никогда не закончится. Большие люди не дотягивают до глубокого ума, но и маленький Зеленский аккуратно подтверждает свою некомпетентность во многих вопросах.
Почему-то, как в царской России, о людях в современной России перестали думать.
Я лично не думаю, что Крым что-то выиграл от смены Президентов в соседней стране, из которой он был изъят по чьей-то воле. Но взад - вперёд народ-то зачем толкать?
Ну, привыкли подчиняться Москве. Потом - всем Президентам Украины. Потом опять - Москве! теперь-то что? Обратно подарим артисту Зеленскому? Он же на Президента не тянет! Он похож на дуче Муссолини! Муссолини шутил и Зеленский шутит.
Я не возражаю, что он - хороший артист. Но пора же и переодеться! Найти костюм в Костюмерной, подобающий статусу Президента! Нанять суфлёра из отряда политиков!
Ведь, Зеленский, как артист, всегда говорил подготовленные для него слова. А тут он гонит отсебятину, не обучившись в дипломатическом корпусе ни одного семестра!
Ну и Россия тоже хороша. Набросилась на молодого, начинающего Президента, не подсказав, не объяснив, не предупредив по-отечески!

А уже вся рать болтунов Российского Общества набросилась на Бюджет России, словесами отрывая вкусные куски рублёвой капусты за диспуты, в которых так много правды, что эту правду и через сито отсеять от кривды не удастся.

Главное, сказать, рявкнуть, перебить оппонента, создать какофонию!
Деньги, всё-равно, заплатят, потому что участвовали!

Вот только остаётся вопрос: слушал ли народ эти диспуты?

Май


Рецензии