Война против слова

Вы обратили внимание, что общепринятая версия сотворения мира начинается со «Слова» и русская литература начинается со «Слова». Библия: «Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог». Сотворил ли Бог Вселенную для своей любимой или нет, сложно сказать.  Потому что слово, это не звук, для слова надо двое. Однозначно, что слово выделило, вернее сказать, создало людей, выделив их из мира животных.
Со «Слова о полку Игореве» началась русская литература, там солнце своим затмением пыталось спасти князя Игоря. В основе сюжета — неудачный поход русских князей на половцев, организованный новгород-северским князем Игорем Святославичем в 1185 году.
В советские годы в Новгороде-Северском Спасо-Преображенский монастырь был закрыт, в последнее время реконструирован и возобновлен, деля территорию с музеем-заповедником "Слово о полку Игореве".
В годы Великой Отечественной войны Новгород-Северский печально прославился как место массовых казней, немецкие оккупанты уничтожали основу нашей культуры. Памятник жертвам. Не просто уничтожали людей, а уничтожали память об истоке нашей культуры.  Вы заметили, нашу историю написали немецкие историки, поэтому нападают немцы, считая «сам породил, сам и убью».
Новгород-Северский в 60 километра от России, к сожалению, туда не попадёшь.


Рецензии
Тонкие исследования. Против слов ведётся война, это - точно! Огнём, например.

Артемидия   19.05.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.