Планета Джей345 - Глава десятая Сапи

Галофон упорно подавал сигнал вызова. Алинерия проснулась, встала с постели, подошла к столу. Она первый раз проспала утро. Всегда вставала рано, чуть свет, а сейчас уже середина дня. Быстро надев галофон, она ответила на вызов. Это была дочка. Мать Эльрики, слегка прозрачная Реаника появилась перед ней.
– Мама… ты что спишь? Скорее! Надо что-то делать! Я набрала Эль и ничего не поняла из разговора, потом связь пропала. Где она, что с ней? Она с тобой? Я тебе уже набираю миллион раз. Я с ума схожу.
– Рани, – так ласково Али звала свою дочку еще в детстве, – успокойся, давай по порядку.
Сон стал постепенно всплывать в памяти. Это был опять тот же сон, но в этот раз её утащило во сне намного дальше, столько воспоминаний сразу. Её просто затопило, столько чувств нахлынуло, она потеряла равновесие, стала падать и, сделав неуклюжий шаг назад, села на кровать и завалилась. Дочка продолжала что-то говорить, то срываясь на крик обвинений то чуть не плача, прося помощи, опять требуя действий.
– Мама что с тобой? Ты меня слышишь, я говорю надо что-то делать, искать. Эльрика сказала она на планете, на какой, куда она пропала, я больше не могу с ней связаться.
– Сарго вызывала? – Алинерия не очень ладила с мужем дочери.
– Нет, мама я сразу тебя набрала, – она была практически на нервном срыве, – Думаешь, он сможет помочь?
– Он отец, – Али не злилась на него, просто у него был другой взгляд на все. Ревновала, он забрал её маленькую дочку, Рани. Но вот Эльрику бабушка забрала себе, пока родители были заняты собой.
– Рани, давай спокойно разберемся. Эль ехала ко мне, значит, что-то её задержало в пути, – на самом деле бабушка Алинерия тоже сильно волновалась, – надо спокойно выяснить каким маршрутом она ехала, и узнать причины задержки.
– Мама, Эль ехала, скорее всего, как всегда. Ты же знаешь…
– Что она тебе сказала? – спросила Али, сдерживая волнение.
– Сказала про какую-то планету и еще… – Реаника пыталась вспомнить разговор с дочерью, – не помню, все так быстро произошло и потом… кажется, я слышала звук животного... возможно, вой волка или другое.
 – Вой!? Планета!? – внешне Алинерия была спокойна, а внутри все металось. Да и последний сон не выходил из головы. Дочка продолжала говорить, но мысли бабушки Али стремительно начали складываться в рисунок из сна.
– САПИ, – вдруг неожиданно громко сказала она.
– Что? Мама что? – Рани замолчала, – тебе плохо?
– Все хорошо, я тебе потом перезвоню, – сказала она максимально спокойно, но сердце бабушки Али ускорилось, пытаясь выскочить наружу.
– Мама, я позвоню Сарго, – немного успокоилась Реаника, и отключилась.
– Сапи, – уже тише в пустую комнату сказала Алинерия.

*   *   *

Далекое прошлое.
Корабль дальней разведки двигался через туманность. Экипаж находился в криогенных камерах. И только бортовая электроника работала на минимуме, сканируя прилегающий космос.
Корабль DX-300 был обычным пятиместным разведчиком. Он полностью автоматизировано выполнял  свою задачу, а именно подробное построение карты данного сектора. Экипаж был нужен в основном для экстренных случаев, когда электроника заходила в тупик, но таких ситуаций пока не было.
Около тысячи таких кораблей были запущены и составляли карту исследуемой туманности. Они разгонялись до сверхсветовой скорости, вгрызались в туманность  и потом отмораживались, приступали к сканированию. Далее следовала передача полученных данных по гравитационным линиям связи и снова «скачок» к следующей точке сканирования.
Еще одной не разглашаемой целью таких разведчиков был поиск следов любой цивилизации или искусственных объектов созданных «другими».
Проект с этими кораблями был запущен примерно 20 лет назад. Они могли автономно выполнять свою работу в течение 50 лет, потом требовался возврат, полная диагностика всех систем и смена экипажа.
Для людей вся работа сводилась находиться в криогенных камерах, а после возвращения домой  –  выход из стазиса и получить обещанный гонорар. Уснули, проснулись, и финансово обеспечены на всю жизнь. Если конечно не возникнет внештатных ситуаций, когда потребуется их вмешательство, но и тогда в контракте было предусмотрено много приятных дополнительных бонусов.
В каждую команду входили пять человек: командир корабля, пилот, инженер, биолог и врач.

Сканеры обнаружили искусственный  объект, и была запущена процедура пробуждения командира. В дальнейшем он должен решить, каких специалистов потребуется разбудить. Пока криокамера выполняла все штатные действия, корабль остановился на безопасном расстоянии и направил исследовательский зонд к объекту.

Кир проснулся, ничего не понимая, он попытался встать, но страховочные удерживающие ремни не пустили всплыть в невесомости.  Затем все тело начало сводить судорогой. Мышцы на руках и ногах непроизвольно сокращались, и ощущение миллиона иголок вонзившихся в тело заставили его закричать. Крика не было, только сдавленный хрип животного раздался, но Кир и его не слышал. Слух и зрение ещё не работали.
Система криогенной заморозки была довольно сложной процедурой. Пациент усыплялся химическими препаратами, а дальше в течение пяти минут тело лишали всей жидкости, в том числе и крови. Искусственная остановка сердца. И затем мгновенная заморозка.
А вот процедура восстановления жизненных функций была ещё сложнее. Требовалось проделать обратную операцию. Сначала разморозить «тушку», причем без повреждения тканей. В камеру подавался специализированный раствор, и организм начинал впитывать как губка. Кровь, которая замораживалась отдельно, снова пускалась в организм с плавным подъёмом давления. Постепенно увеличивая давление, продолжали поддерживать его искусственно. И наконец, на последней стадии пациент выводился из клинической смерти, запускали сердце. Вводилась липидно-кислородная смесь и искусственная стимуляция дыхания. Когда пациент начинал сам дышать, система приводила его в чувство.
Но это еще не все, дальше требовалось несколько часов реабилитации органов и восстановление зрение и слуха. Также было предусмотрено внутривенное питание организма.
Прошло еще пять часов, пока Кир окончательно не пришел в себя. На это время автоматика камеры погрузила его в комфортабельный восстанавливающий сон, для более легкой реабилитации.
Когда он проснулся вся аппаратура инъекторов и датчиков была автоматически отключена и Кир был, как младенец, облачен в легкий удобный комбинезон синего цвета, синтезированный по его фигуре микро роботами.
– СЕЛЕНА? – голос его уже окреп, и команда прозвучала четко и громко.
– Да капитан, приятного пробуждения, – корабль приветствовал нежным женским голосом,  – возникла внештатная ситуация, обнаружен искусственный объект класса «А».
– Выведи подробные данные по объекту? – Кир удивился, так как данный класс означал инопланетное существо.
– Показываю, – и перед капитаном развернулась голографическая картинка объекта с множеством данных по найденному объекту.
Кир жестами стал переключать спектры и проекции найденного объекта. Это была сфера немного вытянутая к полюсам и напоминала всем известное идеальное творение природы.
– Похоже, мы нашли яйцо, – улыбнулся Кир, – внутри в рентгеновском и тепловом спектре просматривается существо.
– Данный объект не имеет никаких близких параметров, сходных с природными образованиями, созданными эволюцией для продолжения рода.
– Оно живое? – капитан просматривал данные по существу внутри объекта.
– Обнаружено сердцебиение, замедленное в тысячу раз относительно среднего значения.
– Враждебность? – Кир нахмурился, разглядывая данные по излучениям от объекта. От объекта исходил странный гравитационный сигнал или просто возмущение гравитационного поля. Сигнал имел довольно странную не повторяющуюся структуру.
– Анализ сигнала показал математическую составляющую больше похожую на обратный отсчет, – продолжала СЕЛЕНА, корабль с приятным голосом, – больше излучений от объекта не наблюдается.
– Воздействие? – Кир проверял протокол действий в данной ситуации.
– Никаких изменений в поведении объекта обнаружено не было, после воздействия на него всеми известными видами излучений, – сообщила СЕЛЕНА.
– Да, ты сказала, сигнал является обратным отсчетом, интерполируя полученные  данные, вычисли, когда он закончится? – спросил Кир.
– Приблизительное значение – миллион лет, – мгновенно сообщила СЕЛЕНА, – для более точного вычисления, используя мои мощности, потребуется примерно один год, непрерывных вычислений.
– Не требуется, – Кир вздохнул, улыбнулся – время еще есть.
Он еще некоторое время смотрел все данные, также разные сечения и в итоге:
– Даю команду – захват объекта и дальнейшее изучение в закрытом ангаре корабля.

Захват был удачным, объект диаметром от одного метра в узкой части и полтора метра в широкой, был доставлен зондом к кораблю. Без проблем прошёл шлюзование и был размещен в ангаре, зафиксирован. Странно, что масса объекта при таком размере составляла всего один килограмм.
Для дальнейшего изучения Кир принял решение разбудить всю свою команду.
– СЕЛЕНА, запусти пробуждение из стазиса всего личного состава, порядок тебе отправил.
– Запустила. Какие дальнейшие указания по объекту?
– Пока… наблюдение и фиксация всех изменений, если они будут.
– Слушаюсь… капитан, – Кир заметил женские мягкие нотки в голосе корабля, – «Видимо инженеры шутили или это психологи добавили чувственности в образ СЕЛЕНЫ. Возможно, она еще и не это может», – улыбнувшись, подумал он.
Затем Кир, в ожидании пробуждения своей команды, занялся подробным изучением данных по объекту. О своих людях капитан знал почти всё, но только из подробных электронных досье. Личной встречи с экипажем перед вылетом не требовалось, считалось, что этой встречи может и не быть вовсе.

*   *   *

Лин приходила в себя как всегда спокойно. Её организм уже давно адаптировался к данным процедурам. Она очнулась и спокойно погрузилась в восстанавливающий сон. Имея большой опыт стазиса общее время, которое она провела в гибернациях во время космических экспедиций, уже превышало 275 лет. Это не мешало девушке Лин, а ей было всего 25 биологических лет, быть профессиональным врачом.
Её красивые карие волосы до плеч всегда связанные сзади в элегантный хвостик или как сейчас аккуратно убранные на голове в некую прическу, очаровывали всех её коллег.  Все мужчины ходили за ней вторым хвостиком. Однако саму Лин они интересовали только как её пациенты, и никто никогда не переходил эту границу.
Проснувшись после восстанавливающего сна, она вспорхнула в невесомости, уже одетая в элегантный костюм сформированный системой криокамеры по фигурке.
– Приветствую доктор Лин, – СЕЛЕНА говорила другим строгим деловым голосом, в котором не чувствовалось и намека на мягкость которая была в общении с капитаном, – возникла внештатная ситуация, обнаружен объект класса «А». Капитаном корабля дана команда, вывести из стазиса весь экипаж.
–  К какому виду принадлежит обнаруженное существо? – в глазах Лин вспыхнул живой интерес, – общие тесты проведены? Текущее состояние? Взятие проб? Форма и классификация ДНК? – посыпались её вопросы, не дожидаясь ответов СЕЛЕНЫ.
– Существо – гуманоид. Инвазивные тесты еще не проводились. Текущее состояние организма – находится в сферическом объекте в неопределенной степени стазиса.
– Покажи мне все данные по особи, – Лин хотела прямо сейчас изучить все материалы сканирования.
– Доктор Лин, вас ожидает капитан Кир в командной рубке, – в голосе СЕЛЕНЫ ей показались интонации, не допускающие пререкания.
– Сообщи капитану, буду через несколько минут, – Лин развернулась и полетела искать свою каюту в надежде привести себя в порядок, – СЕЛЕНА! Когда будет запущена гравикомпенсация?
– После пробуждения всего экипажа, – и ещё добавила, когда Лин коснулась двери и та отъехала в сторону, –  доктор Лин, ваша каюта.
– Спасибо, – Лин полетела по коридору корабля, следуя направлению виртуальной дорожки созданной чипом который вживлялся каждому человеку еще в детстве.

Через десять минут Лин влетела в рубку корабля:
– Капитан, – она, на секунду прикрыла глаза в знак приветствия, пролетела к своему месту.
– Доктор Лин, – капитан ждал её, – вас вывели первой из стазиса, мне необходим с вашей стороны полный психологический контроль команды. Как вы уже знаете у нас объект класса «А». Это первый контакт с внеземным созданием. И нельзя допустить психологические ошибки в поведении экипажа. Если состоится прямой контакт с особью…
– Капитан, я всё поняла, у меня первая степень по общей психологии, – Лин улыбнулась, тряхнув в невесомости своим хвостом, она всегда пользовалась своим женским очарованием, получая контроль над собеседником, – я буду полностью контролировать психологическое состояние команды, мне понадобятся коды доступа к чипам фиксации гормонального фона.
– СЕЛЕНА, дай доктору Лин полный доступ к индивидуальным данным всех чипов. Также доступ к файлам характеристик и полной биометрической информации всех членов экипажа.
– Сделала, капитан, – ответ СЕЛЕНЫ был мягким податливым голосом, который не остался незамеченным доктором Лин.
– Капитан Кир, я хочу ознакомиться с материалами в своей каюте? – сказала она, слегка улыбнувшись.
– Да можете идти… и ещё, отслеживайте выход экипажа из стазиса и после последнего, через час соберите всех в кают-компании.
– Хорошо, – Лин развернулась и уже у двери обернувшись, сказала, – СЕЛЕНА береги капитана!

*   *   *

Дон – инженер 38 лет, весь бородатый и совсем лысый, довольно способный, увлеченный кибернетикой и всем что касается любых настраиваемых систем. Это был его второй выход из стазиса. Первый раз он запомнил на всю жизнь, ему тогда потребовался месяц прийти в себя и приступить к работе. В результате вся работа легла на двух его коллег, которые и вытянули её. Это был грузовой корабль, получивший серьезные повреждения. Этот случай стал темным пятном его биографии, после этого Дон осел на планете и даже перестал выходить на улицу.
Потом совершенно случайно в сети ему попались данные по проекту, и он загорелся. Идея пролежать 50 лет в стазисе и потом тебя разбудят дома, и ты будешь богат, очень понравилась ему.
Когда он понял, что ещё не конец, и он не дома на него опять обрушилась паника.
«Дон ты меня слышишь? – доктор Лин, старалась успокоить пациента, прочитав все данные по нему, она пришла проследить за его пробуждением, подключилась к чипу и воздействовала напрямую на слуховой нерв, –  не волнуйся, всё хорошо ты сможешь нормально себя чувствовать уже через час».
– Хде… я? – прохрипел Дон, дергая руками и ногами как младенец, это давало ему такие колебания, что ремни его еле сдерживали, – я ничего… не вижу?
Лин быстро оперируя виртуальными данными, откорректировала его поддержку, добавив успокоительного и увеличив дозу снотворного, запустила дальнейший процесс.
Дон успокоился и уснул, больше чем на пять часов, так ему будет лучше.

Пробуждение биолога и пилота прошли без происшествий.
Ная – биолог, светловолосая девушка лет 25 с очень короткой стрижкой, способная необычно взглянуть на самые штатные ситуации. Она очень любопытная, всегда веселая, но обожающая черный юмор.
В тоже время Ная способна без поддержки электронных систем по памяти вспомнить все особенности биологических организмов разных видов, найти между ними общее, выделить и заметить очень важные детали, объединяющие двух, казалось бы, совсем разных существ.
Она попала в этот проект, уйдя из дома, сбежав от своих родителей, которые постоянно хотели найти ей место в жизни, решить за неё как ей нужно жить. Наю это просто бесило. И она решилась. Не взяв ничего из дома, ушла и, устроившись у подруги, закончила обучение. Ная подала заявку и была сразу принята в проект. Подругу не взяли, и Ная осталась одна, примерно на 50 лет.
Она легко пришла в себя после стазиса, сразу ещё не видя и не слыша ничего, заявила:
– Привет мир, я вернулась к тебе с того света, – и хоть всё тело ломало и кололо, она рассмеялась, пусть и хрипловато с кашлем.
«Ная, так держать», –  через чип сказала доктор Лин, эта девушка ей была по душе. А про себя подумала, – «Мы подружимся».

*   *   *

– Капитан, все собрались, – сказала Лин, устраиваясь на мягком диване, где уже сидели все члены экипажа. В кают-компании было очень уютно. Небольшой низкий столик был окружен мягким удобным диваном, садясь в который проваливаешься в космическую невесомость. Хотя гравикомпенсатор уже работал на полную, выдавая стандартное притяжение.
– Спасибо доктор Лин, – сказал Кир, входя в кают-компанию и приветствуя всех кивком, затем обращаясь ко всем, – будем знакомиться, я ваш капитан Кир.
И капитан, активировав над столом для всех голограмму объекта, кратко подвел итог последних событий:
– Подведем итоги, системой корабля был обнаружен объект класса «А». Проведен успешный захват объекта. Думаю, все уже ознакомились с данными. Сейчас идет подготовка к вскрытию.
– СЕЛЕНА, какие возможные варианты вскрытия? – продолжил капитан, обращаясь к системе корабля.
– Капитан, анализ возможных вариантов вскрытия объекта показал: вскрытие без существенного повреждения оболочки не представляется возможным. Предлагаю провести лазерную микропробу, для точного анализа состава оболочки и подбора возможного химического реагента, – СЕЛЕНА говорила приятным мягким голосом, как бы упрашивая капитана.
– Лин, что ты думаешь по поводу нарушения оболочки? Может навредить существу? – спросил Кир доктора.
– Капитан, думаю если в оболочке не делать сквозное отверстие, то существу ничего не угрожает. Скорее всего, существо так и останется в состоянии стазиса, – ответ доктора Лин прозвучал сухо, словно речь шла о штатной операции удаления аппендикса.
– Смотря, где мы сделаем отверстие, – задумчиво и еле слышно произнес Дон.
– Да где бы ни сделали, яйцо оно всегда яйцо, – громко воскликнула Ная, – уверена будет то же самое, что и с настоящим яйцом!
– Что находится внутри, состав вещества? – скорее задумчиво чем обращаясь к кому-то произнес Кир.
– Внутреннюю составляющую вещества наполняющего объект определить не удалось, с вероятностью 50% газ или жидкость, но содержимое находится под большим давлением, – все тем же голосом сказала СЕЛЕНА.
– Мы попробуем просверлиться и сразу… бааах! – нарушил молчание пилот Бро, и резко развел руки. Он сидел один на диване напротив девушек и улыбался.
– Не смешно, – передернула плечами Лин.
– И наша Галактика перестанет существовать, – с улыбкой сказала Ная, – или появится новая.
– Такая вероятность действительно может существовать, – Дон был серьезен и голос его окреп, – зря шутите, может это и есть бомба. Вот нашли её мы, наша цивилизация, а оставили инопланетяне. И если мы поведем себя агрессивно, то сами создадим себе неприятности и бум. И здравствуй новая жизнь в нашей Галактике.
– Здорово, – Ная просто лучилась от счастья, – там новое существо, сверхчеловек.
– Существо в объекте имеет сходство с человеком, большинство излучений блокирует оболочка, – сказал Кир задумчиво, – возможно каждый по-своему прав.

*   *   *

Исследование объекта длилось уже неделю. Все попытки как-то воздействовать на оболочку потерпели провал. Даже минимально повредить её или взять пробу не удавалось. Материал, из которого она была изготовлена, не определили. Структура была не понятна.
Пытались исследовать её прямо на объекте. Увеличение давало очень странные результаты и самое неожиданное— они были разные, при каждом новом исследовании. Такое ощущение: оболочка «яйца» постоянно меняла свою структуру. Используя разные методы сканирования и виды излучений, они всегда проходили внутрь, но каждый раз давали смазанную картинку существа внутри. Словно объект показывал именно то, что хотели увидеть исследователи.
Каждый день вся команда собиралась в кают-компании для обсуждения и обмена самыми грандиозными идеями, которые уже заканчивались.
– Мне кажется ключ, открывающий это «яичко» кроется в его сигнале, – уже смело рассуждал Дон, – вот оно выдает нам таймер и значит надо его подкрутить и тогда…
– Тогда оно сделает бууум! – радостно воскликнул пилот Бро.
– У тебя каждый раз бум, может оно наоборот втянет нашу Галактику, как Черная дыра, – сказала доктор Лин, качнув хвостом волос.
– Может послать ему его же сигнал, – не унимался Дон, – но смоделировать его, будто прошло уже миллион лет.
– СЕЛЕНА, сколько займет вычисление такого сигнала? – Бро обратился к системе, но смотря и улыбаясь доктору Лин, а про себя подумал, – «Какая она неприступная, но постоянно строит мне глазки, сегодня придумаю что-то совсем особенное, может тогда растает».
– Потребуется около двух лет для точного вычисления последовательности, – стандартным голосом ответила СЕЛЕНА.
– Может опять ляжем… – с улыбкой сказал Бро, подмигнув Лин, – в стазис.
– Могу тебя сегодня же положить, – серьезным голосом ответила Лин, – все равно от  тебя мало толка… понадобишься, разбудим.
– Что-то мы упустили, – капитан Кир, как всегда был задумчивый, он позволял экипажу шутить, возможно, так можно найти ответ как вскрыть объект. Но последнее время все его мысли приводили к тому: «Может и не надо нам его вскрывать, стоит таймер на миллион, вот тогда и откроем».
В первый же день был сеанс связи со столицей, мало информации по объекту. Требовалось максимально изучить на месте. Но время, отпущенное на изучение объекта, подходило к концу. Скоро пришлют спецтранспорт и заберут «игрушку».
Центром уже было вынесено решение и дальше объектом будут заниматься военные. Корабль за объектом прибудет завтра и сегодня последний день. Экипаж веселиться, уже просто устав от постоянного мозгового штурма.
– Лин? – только сейчас Кир заметил, что тут присутствуют не все. Когда доктор повернулась, – А где Ная?
– Она сказала, плохо себя чувствует, и пошла, спать, – ответила Лин, – я проверила её данные, физически здорова, думаю просто переутомление. Много работала, надо отдохнуть.
– СЕЛЕНА, где биолог Ная? –  чувство тревоги хорошо знакомое ему стремительно нарастало.
– Ная находится в ангаре в метре от объекта, – мягкий голос СЕЛЕНЫ прозвучал для капитана.
– Покажи, – сказал Кир и тут же на противоположной стене открылся голографический экран виртуальной реальности, созданный чипом капитана, – включи видимость для всех.
Все посмотрели на экран, который спроецировался чипом каждого на том же месте, но у каждого свой.
Ная стояла и говорила с объектом.
– Что ты такое? Откуда и зачем? Мы уже голову сломали? Если ты живой то ответь нам, – девушка медленно приближалась к объекту, без скафандра и защиты.
– Стой! – крикнул Кир, – отставить, это приказ. Ная покинуть помещение.
Она обернулась в их сторону.
– Капитан, я вот что подумала если это живое и оно яйцо, то надо его высидеть, как птица, – она говорила это с улыбкой продолжая приближаться с вытянутой правой рукой.
– Ная вернись, мы обсудим твои версии, – Кир чувствовал надо её остановить.
– Послушайте капитан… Кир, у меня всю ночь не выходило из головы, мы не подумали… как о живом, – в глазах Наи горел азарт, радость, – понимаете, мы не создали условий для этого «яичка».
Говоря это, она подошла вплотную к объекту и коснулась его рукой.
– Он теплый, – радостно сказала девушка, – я бы даже сказала очень теплый и мягкий
Ная повернулась к яйцу и положила вторую руку. Вся команда замерла. А девушка неожиданно прислонилась к нему щекой.
– Какой он хороший, – прошептала она, система усилила звук её голоса, – не бойся маленький, тебя больше никто не обидит.
После этих слов объект начал светиться, от места прикосновения рук все разгораясь ярче и ярче, стал превращаться в еще одно солнце прямо на корабле. Система видео фиксации пыталась компенсировать яркость свечения. Девушка уже начала просвечиваться насквозь, такой интенсивности уже был световой поток. А яркость продолжала расти, пока все на экране не стало белым.
– Капитан интенсивность светового потока достигла 250000 люкс и продолжает расти, – голос СЕЛЕНЫ был нежно взволнованным, – повышения температуры не наблюдается.
– Радиация? Излучения? – Кир буквально выкрикнул, и, сорвавшись с места выбегая из кают-компании, скомандовал, – СЕЛЕНА немедленно изолируй объект, автоматика доставит девушку в изолятор. Тревога по кораблю, код: красный. Все команде занять боевые посты.
– Все-таки взрыв, – первым пришел в себя Бро, – или сверхновая, думаю, нас уже не спасут.
И сорвавшись с места, бросился в рубку управления кораблем.
– Оно случилось, все это очень плохо, – Дон последовал примеру пилота и побежал на свой пост.
Лин тоже молча понеслась в медотсек куда автоматика должна доставить Наю.

– Капитан! – СЕЛЕНА проворковала нежным голосом, показав удивление настолько правдоподобно, что Кир остановил свой бег по коридору корабля.
– Картинку, – прокричал капитан, и увидел, как система открыла новый экран перед ним.
– Капитан, объект погасил свечение и принял прежний оттенок, автоматам не удалось вытащить девушку, сотрудника Наи нет на корабле, – на этот раз голос СЕЛЕНЫ даже слегка подрагивал.
Кир разозлился на эту наигранную фальшивость в голосе, он и сам видел на экране, в ангаре был только объект, и ничего не осталось от девушки.
«Я должен был это предвидеть» – мысли разбегались, нужны были действия, а он не знал что делать.
– СЕЛЕНА, полное сканирование объекта, любые изменения показателей относительно старых анализируй, сразу сообщи мне, – и Кир продолжил свой бег через экран, который рассыпался за ним и исчез.

Прошло больше пяти часов, все оставалось по-прежнему, экипаж не смог спать в своих каютах и собрался в кают-компании. Объект опять стал прежним, все показатели остались такими же, даже обратный отсчет никак не изменился.
На всех лицах читалась усталость, непонимание происходящего. Все как сонные мухи молча сидели в кают-компании. Шутить никому больше не хотелось.
– Смелая была… – не выдержав молчания начал говорить Бро.
– Перестань, она жива, – доктор Лин даже вскочила, лицо горело, она была практически на нервном срыве. Многое Лин пережила за свои путешествия к звездам, но никогда еще не теряла своих пациентов. Она понимала капитану тяжелее всего.
– Лин… ты говорила, – хрипло заговорил Дон, – говорила, сигнал от биодатчиков пропал не сразу?
– Да… еще примерно минут десять система получала данные… её данные, – Лин готова была расплакаться, но она никогда не плакала, даже когда было очень тяжело, – и все данные были великолепные, я ничего не понимаю.
– Скинь мне, пожалуйста, эти… и все данные по… – Дон говорил все увереннее, явно пытаясь что-то придумать. Лин активировала в воздухе управление и жестом отправила Дону все данные, после чего тот принялся изучать их, жестами запуская и разбираясь в виртуальной паутине возникшей только перед ним.
– Кап… капитан? – голос Лин задрожал и она села обратно.
Капитан Кир встал и посмотрел на всех.
– Внимание, мной были переданы все данные в центр и получен приказ действий… – голос Кира дрогнул, но он продолжил, – точнее бездействий, нам приказано не предпринимать  никаких действий к объекту.  Я заблокировал доступ в ангар, разрешение есть только у меня. Ожидаем прибытия военных. Все свободны.
После этих слов Кир пошел прочь из кают-компании. Направился в свою каюту, но потом изменил направление и пошел в рубку корабля.
– Я что-то нашёл, – голос Дона был взволнован и к нему подошёл Бро.
Лин подняла свой взгляд на техника и встала. Дон предоставил доступ к своей информации, и всё пространство кают-компании заполнила информация, много окон, справочных и с разными графиками и описаниями. Дон выделил несколько участков с данными по биологу Наи и стал показывать рукой.
– Вот смотрите, это обычные данные с биодатчиков Наи, а вот тут уже те которые были получены, когда она уже исчезла.
– Они совершенно одинаковы, – сказал Бро, видя перед собой совершенно одинаковый участок данных, который выделил Дон.
– А так? – после этих слов техник, увеличил и разложил сигналы до цифровых составляющих, пилообразные цифровые данных присутствовали только на старой записи. На новой записи сигнал увеличился до таких же плавных линий, словно пропущенный через фильтры.
– И что это значит? – не совсем поняла Лин, она тоже подошла ближе к изображению.
– Вот, – довольно воскликнул Дон, – это уже не тот сигнал, это другой. Совсем другой.
– Ты хочешь сказать это уже не сигнал с датчиков Наи? – Бро был удивлен или изображал удивление, – И чей это сигнал?
– Думаю это сигнал с датчиков Наи, – стал спокойно говорить Дон, – вот смотрите.
И он выкинул еще много подобных окон с данными и увеличенными фрагментами сигнала.
– Не буду вас грузить. Это все данные  полученные от объекта. Мы ему давали сигнал сканирования на разных частотах, а он нам давал ответ, но уже измененный, не наш сигнал отраженный, а свой. Думаю, мы видели настоящий сигнал датчиков Наи, только объект… поглотил её, а потом передавал нам её данные. Передавал, пока считал их важными для нас.
– Она жива? – Лин сказала это с такой надеждой.
– Думаю да, просто объект считает бессмысленной передачу нам её данных, – Дон говорил это с такой верой в голосе.
– СЕЛЕНА, срочная связь с капитаном, – Лин буквально крикнула.
– Капитал отключил связь, приказал беспокоить его только в экстренных случаях, – твердо отрезала СЕЛЕНА.
– Это и есть экстренный случай, – Дон даже встал, громко говоря это, – связь!
Появился экран, на котором все увидели капитана Кира, он словно постарев на десять лет, посмотрел на всех вопросительно.
– Капитан она жива! – говоря это Лин увидела, как взгляд капитана стал снова внимательным, – у нас есть данные, Дон нашёл.
– Капитан, все данные, которые нам передавал объект, были созданы им самим и имеют очень высокую чистоту сигнала, совершенно другой уровень. Наши сигналы, сканеров и датчиков, просто письменность каменного века по сравнению с компьютерными данными.
И Дон жестом передал все данные капитану. Кир быстро пробежал по всем данным.
– СЕЛЕНА, полный анализ всех сигналов, которые были приняты от объекта, – Кир знал, надо действовать немедленно, пока не прибыли военные.
– Полный анализ проведен, инженер Дон прав, все сигналы, в том числе и наши отраженные сканеров, являются производными, созданными самим объектом и переданные нам. Они имеют более сложную структуру, – СЕЛЕНА говорила мягким голосом, но быстро и уверенно.
– СЕЛЕНА, посылай в объект записанный сигнал, полученный после пропажи биолога Наи, – капитан хотел использовать все возможности, не только для успокоения своей совести, но ради Наи.
Люди никогда не должны терять надежду.

*   *   *

Военный корабль прибыл по заданным координатам точно в планируемое время.
– Сержант, доклад обстановки? – капитан Бир потребовал отчет об окружающей обстановке строго по инструкции действий.
– Прибыли по заданным координатам на встречу с кораблем разведчиком DX-300. Окружающее пространство чистое, нет никаких гравитационных возмущений. Корабль цель, но не отвечает на запросы. Есть слабая энергетическая активность. Какие будут указания капитан?
– Подготовить команду высадки, экипировка тяжелая, боевая. По всему кораблю полная боевая готовность.
Гравитация на военном корабле – излишество. И вся команда как муравьи ринулась по туннелям к своим боевым постам. Слаженные, отточенные многократными тренировками, действия экипажа могли восхитить даже подготовленного зрителя. Каждый знал, что и в какую секунду нужно делать.
– Ракетный отсек готов к бою.
– Боевые орудия малого калибра готовы к бою.
– Крупный калибр готов к бою.
И еще несколько докладов от всех команд корабля, после чего сержант отрапортовал сам:
– Капитан все боевые посты готовы к бою.
Солдаты всегда во все времена остаются солдатами. Рядовые готовы были при полном отказе автоматики вручную заряжать ракеты и через оптику наводиться на цели. Техники и инженеры без помощи автоматики устранять повреждения и на грани человеческих сил делать почти невозможное.
Этот тип кораблей был способен даже при полной потере энергии вести бой с врагом.
– Выпускай десант, – капитан услышал свой хриплый голос, и продолжил, – всем внимание на «Си».
Данная система «Си», продублированная всеми возможными способами, была максимально надежной системой связи между боевыми постами. Даже если весь корабль лишен энергии и, казалось бы, бой проигран, каждый пост все равно оставался боевой единицей и действовал сообща.
Легкая вибрация корпуса – это стартовал десантный модуль с командой из пяти человек. На максимальной скорости яркая точка стремительно приближалась к спящему кораблю разведчику.
– Капитан, применяю экстренное торможение, касание корпуса через 3… 2… 1.. есть касание, фиксация, – поступал доклад командира десантной группы, сержанта Тира, который уже не помнил гражданской жизни. Тридцать лет службы в сознании и более 500 лет в стазисе сделали его настоящим ветераном и профессионалом боевых действий.
– Ребята, действуем аккуратно и помним главное это объект класса «А». После последних данных от капитана корабля Кира больше не поступало никаких сигналов. Попытки связи с кораблем провалились.
– Тир! – капитан напрягся
– Да капитан?
– Будь осторожен!
– Сделаем, – крикнул Тир, и уже своим, – ребята работаем!!!

После проникновения, десантная команда рассредоточилась по коридору, в котором работало только дежурное освещение, его едва хватало видеть очертания стен.
– Первый справа, второй слева, – скомандовал Тир, тяжелая броня десанта была громоздкой, но все движения десантников были быстрыми и точными, а на внутренний чип выдавались все необходимые данные. Первый и второй заняли позицию, гравитация на корабле отсутствовала.
– Командир, активности систем почти нет, пробую физически подключиться к системе корабля, –  третий ловко проплыл по коридору вперед и вскрыл, при помощи оборудования, внутреннюю обшивку и нашёл сигнальные линии связи.
– Биологических сигналов не обнаружено, тепловой сканер показывает отсутствие объектов с температурой выше 5 градусов, система жизнеобеспечения почти не работает, атмосфера разряжена содержание кислорода менее 1%,  – доложил четвертый боец.
– Куда все делись? – Тир, видя данные от всей своей группы, обратился к капитану, – передаю картинку, мы имеем совершенно пустой корабль.
– Компьютерная система корабля не отвечает на базовые запросы, – доложил третий боец, – вся память системы почти пуста, остались хаотические беспорядочные данные, которые не поддаются анализу, цифровой шум.
– Установить местонахождение объекта «А», – голос капитана был напряжен до предела, – при малейшей опасности покинуть корабль.
Все в рубке внимательно следили за медленным прохождением десантной команды. Напряжение витало в воздухе и казалось, достигло максимума, готовое взорваться в любую секунду.
Команда медленно продвигалась к ангару, куда согласно докладу был помещен объект.
– Капитан, мы у ангара, вскрываем двери, – доложил Тир, – третий, вскрывай.
Быстро и ловко в невесомости орудуя оборудованием резака, третий вскрыл двери как консервную банку и, захватив при помощи захвата, отлетел вместе с куском двери в сторону.
В образовавшуюся дыру заглянул Тир, и увидел картину, которая навсегда осталась в его памяти.

Все на корабле тоже увидели картинку передаваемую шлемом Тира.
В полной невесомости в ангаре в совершенно нелепых позах парила почти вся команда разведчика. Глаза у всех были открыты, взгляды стеклянны. Руки, ноги свободно раскинуты в неестественных позах, и люди медленно двигаются в невесомости.
– Они все мертвы? – хриплый голос капитана Бира нарушил молчание.
Тир активировал биосканер и направил на ближнего человека, кем оказался капитан разведчика Кир. Данные со сканера были переданы в рубку боевого корабля и капитан Бир смог ознакомиться с ними через свой чип.
– Они что в стазисе? – капитан не верил своим глазам, визуально он видел множество мертвых тел, – медотсек сержант, срочно анализ данных биосканеров. Передаю данные.
– Капитан, судя по данным, вся команда корабля… они находятся в некоем… состоянии… похожем на стазис.
– Тир срочно, эвакуация всех людей из команды разведчика, но следить за действиями объекта, при малейшем подозрении на враждебность покинуть корабль, выполнять. 
– Слушаюсь, – Тир влетел в помещение ангара и скомандовал, – первый, второй, приступить к эвакуации команды. Третий, непрерывное наблюдение за объектом, принимай людей, используй экстренные капсулы для спасения.
Четвертый стал принимать одного за другим людей через отверстие в дверях и для каждого раскрывать медблок-капсулу, в которую помещался человек в полный рост, для спасения в экстренных случаях.
Только электронику капсул пришлось отключить, люди и так находились в странном статическом состоянии. Согласно данным дыхания отсутствовало, но вот сердцебиение было, но с ритмом примерно один удар в минуту.

*   *   *

В каюте капитана было довольно свободно для такого маленького помещения.  Военный корабль никогда не использовал гравикомпенсаторы, и царившая везде невесомость совсем не требовала мебели. Где завис там и диван.
Перед капитаном парил сержант Тир, весь боевой состав корабля постоянно менялся, а сержант оставался на службе на новый срок. Возвращаться ему было просто некуда. Родных и близких у него не было, родом из приюта, а друзья потерялись за такой большой срок, проведенный в стазисе. И так получилось, что капитан Бир заменил ему всех, брата, отца, деда.
Капитан Бир помнил, как Тир совсем юнцом пришёл к нему на корабль. Потом и кровью добивался всего, а остановился на должности командира десантной группы. Бир уже неоднократно предлагал ему стать своим замом, а потом и занять его место, капитана. Сам Бир уже мечтал о маленьком домике у озера, где хотел провести свою старость.
– Что думаешь по поводу объекта и разведчика? – Бир спрашивал совета скорее по отцовски, чем как капитан.
– Мутная история, данных никаких не осталось, объект в том же состоянии как его нашли, а команда между жизнью и смертью.
– Из штаба поступил приказ забрать объект и доставить его в сектор L2. А команду разведчика заберет SCO-230.
– Они недалеко от нас? – Тир удивился, так как это был засекреченный корабль глубокой разведки. Один раз они работали вместе. Точнее он со своим десантом прикрывали им зад. А зад был очень даже симпатичный. Девушка Лиз и еще двое ученых пытались исследовать на астероиде искусственную пещеру. Все оказалось банально, это был человеческий тайник.
– Да они специально спешат к нам и прибудут, из… какой-то черной дыры, куда их последний раз отправили, – Кир усмехнулся, он заметил, как Тир тогда смотрел на доктора Лиз, – и красавица твоя тоже будет, увидишь.
– А когда мы заберем объект, куда потом пойдет 230-ый? – Тир улыбнулся.
– Секретная информация, – капитан Бир крякнул, – нам это знать не положено.
– Не нравится мне этот объект, там вроде по докладу была еще девушка в команде, – Тир помнил симпатичное фото и подробные данные.
– Да, биолог Ная, она просто исчезла с корабля, согласно последнему докладу, – капитан Бир жестом руки вывел на виртуальный экран данные по девушке.
– Просто пропала, запись я посмотрел, вспышка и её нет, – Тиру такой тип девушек был симпатичен, очень нравились. Доктор Лиз была такой же.
Прозвучал сигнал вызова.
– Капитан, объект у нас в ангаре, все спокойно. Автоматика доставила без проблем, – доложил сержант из рубки.
– Отлично, – капитан полетел к выходу, – Тир пойдем, займемся делом.

*   *   *

Сканирование и исследование объекта ничего нового не дали, данные были такими же, как у разведчика.
Прибыл SCO-230 и благополучно забрал всю «спящую» команду разведчика.
– Капитан, мы так же забираем объект, прошу передать его в наш ангар в ближайшее время, – это был строгий голос доктора Лиз, длинные белые волосы и строгий взгляд черных глаз не допускали никаких возражений.
– Я не против, но приказа не поступало, – капитан Бир был очень деликатен, про себя подумал, – «Подумать только девочка Лиз уже командует этой посудиной, далеко пойдет, характер что надо. Тир, сынок, не упусти такую птичку, не будь дураком как я, остался один на старости лет».
– Капитан, вам нужен приказ от вашего начальства, хорошо, он будет, – и Лиз отключила связь.
– Тир, девчонка выросла, – улыбнулся капитан Бир, – смотри не упусти её… давай подготовься доставить объект на их посудину, думаю, приказ я получу через минуту.
– Есть, – буркнул Тир и полетел к выходу из рубки, и уже у выхода прозвучал сигнал сообщения связи.
– Капитан, получен приказ доставить объект на SCO-230. И обеспечить прикрытие и сопровождение.
– Молодец девочка, быстро выросла, – негромко сказал капитан Бир, – сержант, связь с 230-ым.
Открылось окно связи, на котором, стараясь сохранить серьезное выражение лица, одними глазами улыбалась доктор Лиз.
– Сейчас объект будет доставлен на ваш корабль, – капитан тянул каждое слово, – но с ним будет группа сопровождения, мои ребята. И еще мной получен приказ сопровождать вас в любую… область пространства.
– Я поняла капитан, до связи, – Лиз выключила связь.

*   *   *

Объект был доставлен и размещен в закрытом ангаре. Вместе с сержантом Тиром прибыли два бойца. Встреча с Лиз у него прошла сухо, да и раньше она не выказывала ему знаков внимания.
Корабли дружно направились в сектор L2 и все занялись своим делом. Лиз со своим экипажем занялись изучением объекта, а военный корабль, сопровождая, обеспечивал охрану от возможной опасности.
Всю команду с разведчика разместили в специальных изолированных боксах. Испытаний на людях не проводили, но выяснили, что некое состояние стазиса сохраняет тела от внешних воздействий. Любые сканирования так и не выяснили, что случилось с экипажем.
Доктор Лиз вместе с ассистенткой занималась очередным сканированием объекта. Тир с одним из своих бойцов так же находился тут. Он наблюдал за Лиз, она была одета в защитный костюм, который идеально на ней сидел. На сержанте была легкая боевая броня, так же индивидуально подогнанная. Боец стоял недалеко готовый применить оружие на объекте, если тот поведет себя враждебно.
«Какой бред, – подумал Тир, – да объект что-то сделал с командой разведчика, но сомневаюсь, что наше оружие поможет избежать повтора ситуации».
– Доктор, – заговорил Тир, Лиз вздрогнула и обернулась, так как была полностью в своих мыслях, – как вы думаете, что это такое?
– Я не думаю, я сейчас это и выясняю, – Лиз не очень была довольна разговором с воякой, считая таких ходячим оружием без мысли в голове.
– Оружие? – спросил Тир, посмотрев на свою правую руку в перчатке, потом перевел взгляд на оружие, пристегнутое к ноге, – док, я думаю это корабль, и живых существ на нем нет, только автоматика.
– Думаю? – Лиз опять повернулась, впервые улыбнувшись ему, – сержант…
– Тир, – сержант показал в улыбке свои ровные зубы.
– Да я помню, так вот сержант… Тир, я сканирую объект на всех частотах, провожу химическое исследование поверхности по спектру, и… ещё… много разных исследований. А у вас все просто – думаю это корабль.
– Да, – Тир сделал пару шагов к ней, – все просто. Команда корабля что-то сделала и реакция корабля… объекта была… думаю защитой от их действий. А девчонка поступила по другому и…
 – Сержант, – Лиз стала повышать голос, – девчонка просто подошла и коснулась, и была уничтожена объектом, а не как вы говорите – кораблем.
– Может, не уничтожена, – Тир повернулся к объекту и стал подходить к нему, – может она вошла?
– А вспышка? – Лиз наблюдала, как Тир подходит к объекту, – а свет? Сканирование показывало внутри объекта пусто, точнее там есть какой-то газ или жидкость, но нет никого. Любые тесты оболочки не помогли выяснить её состав.
– У каждого корабля должна быть своя кнопка, – сказав это, Тир положил правую руку на объект.
– Отойди, – Лиз сделала шаг, потом еще по направлению к сержанту, – немедленно отойди!
– Вот видишь, ничего не происходит, – сказал Тир, улыбаясь и убирая руку.
Затем он расстегнул и снял перчатку левой рукой, и снова положил руку на объект, но сразу отдернул.
– Ого! – громко воскликнул Тир, боец вскинул оружие и был готов к бою.
– Что? – почти выкрикнула Лиз.
– Он такой теплый, я бы сказал горячий, – Тир снова положил руку на объект, – еще он мягкий. Видишь, ничего не происходит.
– Сержант Тир я вам приказываю прекратить, – Лиз сказала это на повышенных тонах.
– Слушаюсь, – улыбнулся сержант и подошёл к девушке, коснувшись её правой рукой, которой до этого трогал объект.
– Глупо, – Лиз отдернула его руку и направилась прочь из ангара, у выхода обернулась, – Лиа, закончи за меня тесты.
– Она всегда такая? – спросил Тир у девушки ассистентки.
– Почти, – улыбнулась Лиа.
– Оставайся и охраняй, – бросил Тир своему бойцу и тоже пошёл к выходу, – приятной работы Лиа.
– До свидания сержант Тир, – продолжала улыбаться Лиа, и повернулась к приборам.

*   *   *

Ночью Тир никак не мог заснуть, потом, почти под утро, он неожиданно провалился в сон. Ему приснился очень странный сон.
Он ощущал себя маленьким мальчиком, идущим по песку, над головой два солнца. Одно синее второе золотое. Пустыня, сильная жара, очень хочется пить. Тир сразу понимает, что это сон, так как все его детство прошло совершенно в других условиях. Во сне он что-то ищет, постоянно падает на колени и начинает искать в песке. И вот за следующим барханом он видит объект. Тир понимает это тот самый, из ангара.
Подойдя ближе, видит, как объект висит над песком. И тогда он кладет обе руки на поверхность, и начинает толкать. Объект остается на месте, руки обжигает, но Тир не отдергивает их. И потом очень яркая вспышка и объект исчезает, а Тир падает вперед в песок по инерции. От неожиданности он погружается в песок и тот попадает ему в рот и, начинает тонуть. Жутко молотя руками, Тир просыпается на полу, пытаясь разорвать одеяло.
Весь мокрый от пота сержант встает и проходит в душ. Смотрится в зеркало, глаза красные, словно в них действительно попал песок.
– Приснится же такое, – шепчет Тир отражению.
Легким взмахом руки включает душ, и сильный напор холодной воды смывает все остатки сна. Остаются только воспоминания о сне.
«Но насколько он реалистичный, – мысли пытаются зацепиться за какие-то моменты из сна, но соскальзывают, – надо завтра позвать Лиз на ужин и рассказать про сон».
Выйдя из душа, Тир смотрит на часы, еще очень рано. Спать уже не хочется, и сержант решает пройтись. Просто бесцельно прохаживаясь по коридорам, остановился у ангара. Тир решает зайти посмотреть на объект.
Когда он вошел, плавно прибавилось освещение. Тир подходит к объекту, но в этот раз совсем нет желания потрогать его. Повернувшись к аппаратуре, он вспоминает, как тут стояла Лиз, и отдавала команды. Такая погруженная в свои исследования.   
Тут на уровне рефлексов сержант замечает движение, и сразу принимает боевую стойку, обдумывая варианты отступления к выходу и ища взглядом любой предмет, подходящий в качестве оружия. Но опираясь на стенку объекта, к нему выходит девушка, почти падая, приближается.
Тир сразу узнал её, это Ная пропавший биолог с корабля разведчика. Он очень хорошо запомнил её по фото.
– Вы кто? – произносит Ная и, теряя сознание, падает к нему на руки.

*   *   *

Тир принес девушку в свободный бокс и вызвал Лиз. Уложив Наю на постель, он подключил её к медсканеру. Двери открылись, и вбежала Лиз.
– Как она?
– Без сознания, –  Тир смотрел на девушку, она была в той же одежде, в которой пропала.
Лиз быстро стала смотреть в сканере и открыла виртуальные окна с диагностикой. Подошла еще одна медик остановилась, ожидая инструкций.
– Странно, – удивленно сказала Лиз.
– Что? Ей плохо? – Тир видел все экраны диагностики, и там было все очень хорошо.
– У неё просто шок, – Лиз посмотрела на него, и продолжила, – она чувствует себя хорошо, но у неё нет чипа.
Лиз повернулась к экрану и увеличила ту область головы, где еще в детстве всем имплантировали чип.
– Это не Ная? – спросил Тир, смотря на девушку, она была очень похожа на пропавшую.
– Это она и есть, – Лиз тоже посмотрела на девушку, – все показатели её. Это она, только без индивидуального чипа.
Лиз достала аптечку с медикаментами и, вытащив нашатырь, приложила к носу Наи. Девушка пришла в себя и открыла глаза. Посмотрела на Лиз, потом перевела взгляд на Тира.
– Вы кто? – спрашивая, она старалась что-то вспомнить, и, посмотрев вокруг, спросила, – где я?
– Как тебя зовут? – спросила Лиз.
– Я… не помню, – она поморщилась, стараясь вспомнить.
– А где ты была? – снова спросила Лиз, и при этом Тир посмотрел на неё.
– Я не помню, я… ничего не помню, – Ная старалась, но видимо действительно не могла ничего вспомнить.
– Тебя зовут Ная, ты была на корабле, когда вы нашли объект, вспомни, – Тир говорил спокойно, потом Лиз просто незаметно сжала ему руку, говоря этим: «Помолчи».
– Ты была биологом на корабле, что ты помнишь? – Лиз серьёзно посмотрела на Наю.
– Ная… – девушка задумалась, – я ничего не помню.
– Попробуй, сосредоточится, что последнее ты помнишь? – продолжала настаивать Лиз.
– Последнее… – Ная снова задумалась, её лицо было совсем спокойно, словно она и не пыталась вспомнить.
– Хорошо, – Лиз не успокаивалась, – как ты думаешь – где ты сейчас находишься?
Ная оперлась руками и села на кровати осматриваясь. Внимательно осмотрела все помещение медотсека, пробежала взглядом по Лиз и задержалась на Тире. Посмотрела на ноги и снова перевела взгляд на лицо сержанта.
– В комнате, в отсеке, – Ная заулыбалась, глядя в глаза Тиру, – мы на корабле?
– Ная? – громко позвала Лиз, но девушка не реагировала на её слова, продолжая смотреть на сержанта и улыбаться, – Ная, что такое – корабль?
– Не знаю, – Ная продолжала смотреть на Тира, игнорируя Лиз, спросила сержанта, – как тебя зовут?
– Тир, – улыбнулся он в ответ.
– А меня Сапи, – и Ная протянула сержанту руку, здороваясь.

(Обновление 13.02.2024)


Рецензии
Классное произведение! Давно не читал такой захватывающей космической фантастики. Благодарю за полученное от прочтения удовольствие. Жду продолжения. С уважением, Мавир.

Мавир   18.06.2019 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Продолжение написано, надо отредактировать и выложить.

Саурок   21.06.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.