Горячий жених...

     Русский человек очень спокоен и даже инертен . Но там , где на сцену  жизни выходят горячие кавказские парни , закипают истинно шекспировские страсти ...
     В восемь ноль-ноль я , как обычно , был уже на строй площадке . Переоделся , запустил двигатель , включил гидравлику . Кран перед началом работы должен прогреться . Рядом с моим краном на ночь обычно парковался
бульдозер . Работал на нём армянин . Мужик был общительный и во всех отношениях порядочный . Работу выполнял достаточно хорошо ,
нареканий в его сторону не было . А сегодня он сидел на брёвнышке возле трактора , не переодеваясь и прибывал в глубокой задумчивости . Перед ним стояла большая сумка с его вещами . " Здорова , Саркиз . Чего сидишь ? " - поприветствовал я коллегу . " Здравствуй , Сэргэй " - ответил он : " Ты скажи мне , что вы русские за люди такие ? Вчера после работы только маленько выпил , сразу настучали . И вот сегодня уже уволили с работы ." Посочувствовал я ему и пошёл к Любе , пить чай . Люба - женщина довольно зрелых лет , работала сторожем на нашей стройке . Несла вахту у главных ворот . Ещё была сторожка на другой стороне строй площадки , у дальних ворот . Там несла службу тоже бабёнка , чуть моложе Любы , но более строгая и замкнутая . Люба же - приятная , общительная женщина , любила попить чай и поболтать с механизаторами . Как-то не заметно стало традицией навестить её перед началом работ .  Я выложил на стол шоколадное печенье : " Это гостинец . А не знаешь , что с Саркизом случилось ? "
" Да ты что ! Вчера такое было !!! Шекспир отдыхает ! " - и Люба поведала мне о нетеатральных страстях , разгоревшихся ночью на стройплощадке ....
   -  Рабочий день закончился , все разошлись по домам . Уже стемнело , когда в дверях сторожки появился , изрядно выпивший , Саркиз . Он поставил на стол бутылку коньяка и выложил фрукты . " Давай , Люба , выпьем " - по хозяйски усаживаясь за стол , предложил ночной кость . " Да я вообще не пью . А тем более , я на службе ." - уклонилась Люба от предложения . " Ну тогда я выпью " - мужчина плеснул в стакан горячительный напиток .
     Не заметно , как-то , разговорились о том , о сём . " Живу здесь один , ни кого нет . А ведь я всё-таки мужчина ." - сетовал на жизнь Любин собеседник. Бутылка , тем временем , опустела на половину . " А ты мне нравишься ."- с этими словами жених-самозванец заграбастал растерянную женщину в  охапку и стал бесцеремонно тискать . Но Люба как-то собралась с духом и силами , высвободилась из пылких объятий , да и вытолкала в зашей горячего жениха и закрыла дверь на засов .
     Горячий кавказский парень решил , что отвергать джигита , это не по понятиям гор и дерзкую женщину надо наказать . Схватился за пояс там , где должен висеть кинжал , но его там не оказалось . " Как ты смеешь , женщина ?! " - стал долбиться в двери сторожки . Дверь не поддалась . " Ах так ! Ну сама виновата ! " ....
     Не успела Люба оправиться от первого шока , как раздался рёв мотора , лязганье гусениц , и яркий свет ударил в окно её сторожки . Женщина открыла дверь и ... о боже ... Подняв отвал в сторону её домика полз бульдозер . Звонить , звать на помощь времени не было . Люба побежала к воротам . Напротив бала территория склада стройматериалов . Её охраняли два молодых парня . Вот к ним то за помощью и поспешила перепуганная женщина .
     Абрек , увидев что птичка выскочила из гнезда , направил свои карающие гусеницы в след беглянки . Но смыть кровью свою вину строптивой "невесте" не пришлось . Парни среагировали моментально . Увидев Любу в сопровождении группы поддержки , джигит отложил свой первоначальный план снести ворота и продолжить преследование приговорённой . Он решил выместить зло на сторожке и снести гнездо , где Орёл потерпел позор . Лихо развернул трактор на месте и пополз к , ни в чем не повинному , строению .
Ещё секунда-другая и кирпичный домик рухнул бы под натиском железного гиганта . Охранники на ходу запрыгнули в кабину трактора , остановили грозную машину и выволокли от туда разбушевавшегося "Отелло" . Не долго побарахтавшись , связали горячего парня телефонным проводом .
     Вскоре на место происшествия прибыл начальник охраны с группой быстрого реагирования . Подняли с пастели руководителя , предоставлявшего услуги бульдозера , то есть хозяина трактора и работодателя Саркиза в одном лице . Составили протокол . Трактор запарковали в общий ряд . Дебошира его начальник увёз домой . Любу отпоили валерьянкой . Материального урона на стройплощадке и человеческих жертв удалось избежать ..... Но впечатлений - через гору !!!
 .... Да , горячий брат , оказалось , не русские со "своей гнильцой" виноваты ,
а твой кавказский нрав , не признающий отказа . Так зачем же винить
кого-то , когда сам виноват ......
                Ст. С. 2018 .


Рецензии