Ясновидение

Когда мой племянник был маленьким я называла его Артемидия.
Сестра сильно злилась и запрещала...

Когда А. был совсем маленьким,  он едва разговаривал, больше сидел, чем ходил, так вот! Однажды,  самозабвенно строя замки из кубиков, А., как бы между прочим, сказал: -  Мама!  Скоро придёт папа  и с ним дядя.
Минут через 15 пришёл  папа  и привёл  на ночлег знакомого коллегу из другого города.

Предсказания на разные темы А. делал периодически.
Бабушка А. волновалась, а потом говорила: - У нас в роду были донские казаки...
очевидно,  оттуда у А. такие способности.

Через несколько дней она принесла А. в подарок целый набор разных игрушечных сабель, автоматов и прочих аналогичных предметов.

А. нахмурился, встал, собрал все сабли-шашки  сложил их на маленький столик и  накрыл пледом.
После чего пригрозил бабушке пальцем.

- Дипломат растёт! При такой жизни мальчик должен быть готовым ко всему!
Ведите его на хоккей! - приказала бабушка и очень огорчилась.

- А. тебя в школе никто не обижает? - спрашивает бабушка, спустя годы.

- Нет Не обижают.

- Если что...говори сразу мне! Взрослые обязаны защищать своих детей!

- Когда они задираются я им сразу начинаю рассказывать какие - нибудь
смешные истории, анекдоты...


Да, - говорит бабушка.-  Дипломат. (((
 
07.05.2019
 


Рецензии
Это новое поколение людей-акселераты.
С уважением,

Лавров Виктор   02.08.2019 19:30     Заявить о нарушении
Таких детей немало!
С уважением,

Артемидия   03.08.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.