Маршал Победы на швейцарских часах

Компания Ulysse Nardin не осталась в стороне от одного из главных праздников россиян – Дня Победы. В московском бутике бренда будет представлена эксклюзивная коллекция часов Сlassico Generals, на которых изображены портреты великих русских полководцев. Мастера Ulysse Nardin взяли за основу полотна русских художников. Так, центральная модель серии, часы с портретом маршала Победы Георгия Жукова – это миниатюрная копия картины Олега Ездакова.

 Помимо четырежды героя Советского Союза в коллекции Сlassico Generals представлены часы с портретами Александра Суворова (художник неизвестен; картина хранится в Рыбинском государственном музее-заповеднике), Михаила Кутузова (художник Арсений Семенов) и Александра Невского (художник Павел Корин; Третьяковская галерея).

Интересно, что знаковые для военной истории России личности изображены на часах в технике лаковой миниатюры по перламутру. Выбор техники не случаен. Именно такие миниатюрные портреты в XVII веке было принято носить на груди и брать с собой в путешествия и военные походы.


Рецензии