Сказка-ложь, да в ней намек

    К сожалению,сегодня убедилась,что мое многолетнее увлечение психологией в некоторых ситуациях абсолютно бесполезно.Задали моей дочери по литературе задание,придумать сказку.Минут сорок она корпела над ней и,наконец,представила плоды своей фантазии на беспристрастный материнский суд.               
               
     Я,вспомнив свои"школьные годы чудесные",сказки,которые в  нежном возрасте сама придумывала,приготовилась послушать историю о прекрасных принцессах-царевнах,о храбрых,отважных принцах-царевичах,воюющих со злыми,беспощадными кащеями,драконами,ведьмами,колдунами,где в конце добро побеждает зло и все живут долго и счастливо...Не тут то было!Прочитанная дочерью сказочка надолго ввела меня в ступор.Попробую своими словами кратко передать ее содержание.               
               
     Жили-были кот и собака.Жили-не тужили,вели совместное хозяйство и квартира у них была общей.Как-то раз лиса "напела"коту,что собака тайком собирается продать их жилье,вообщем,лишить бедную кису жилплощади.Обиженный кот помчался домой,чтобы сказать собаке все,что он про нее думает,но выяснилось,что собака "ни сном,ни духом","не при делах",короче,не при чем.И задумали тогда киска с собакой отомстить лисе-интриганке.А та приятельствовала с вороной,у которой было любимое дерево,спасавшего ее от жары и холода,вообщем,служившего ей домом.Поскольку,наговорив лишнего,лиса хотела поссорить друзей,они решили,что врага бьют его же оружием,что "око за око,зуб за зуб".И пришли они к вороне,и поведали ей,что лиса хочет спилить ее любимое дерево...             
               
     Заканчивается сказка тем,как кот и собака с чувством глубокого удовлетворения наблюдают за ссорящимися и дерущимися вороной и лисой,как"летят перья и шерсть".               
               
     Господа-психологи!Объясните мне пожалуйста,о чем говорит сия недобрая сказка?Что руководило моим ребенком во время ее придумывания?А может это я чего-то не допонимаю в логике современных деток?               


Рецензии