Легенды Дистанта. Опасный груз. Глава 12

Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2019/04/30/794

Глава 12
Команда рисковых


Миссия Команды рисковых – Гэйла Маклейнера, Дека Финикса и ученика Гэйла Алека Тревелера – проходила в Ребеллии. Как и рассказывал Дек, цель миссии была найти редкий и древний экземпляр книги «Хроники Бондера», написанную Энгербедом. Этот экземпляр был похищен из Пуатейского музея. «Рисковые» выследили похитителей. Кражу организовал миллиардер Шерон Керли. «Рисковые» решили проникнуть в его замок Динсингтон и тайно украсть эту книгу. Но, к сожалению, сделать это тайно не удалось. Кто-то из охранников замка узнал о проникновении. И вся охрана попыталась не дать атариям сбежать с похищенной картиной. Но «рисковые» не стали сдаваться им. В замке Динсингтон завязался бой. На помощь к Гэйлу, Деку и Алеку примчались Брейн Скарброу (учитель Джона Тревелера, отца Алека), Юджин Шелби, Джазен Линк, Бен Маркинсон, Энтор Браззерс и Хосе Мигель, известный по прозвищу «Шрам». Вместе они смогли одолеть охрану Динсингтона и арестовать Шерона Керли. Кстати говоря, то самое чудовище – жиропласта – Гэйл, Дек и Алек смогли одолеть сами.
И вот вся эта переделка наконец закончилась. Картина была погружена в лайнер, Джазен Линк и Бен Маркинсон вели закованного в наручники Шерона Керли.
– Спасибо вам, магистр Брейн, за помощь, – благодарил Гэйл Брейна Скарброу.
– Да не за что, – отвечал Брейн. – Я всегда рад вам помочь. Теперь книга «Хроники Бондера» вернётся на своё законное место.
– Вам всё равно меня не посадить! – раздался свирепый возглас Шерона Керли. – Я всё равно сумею выкрутиться! Долбаные атарии!
– Не надейся! – с издевательством сказал Джазен Линк. – Твоей судьёй будет сам Президент Мировой Республики Август Тимиос. А Тимиос очень любит искусство. Так что будешь сидеть как миленький! – улыбнулся Джазен.
И чисто для издевательств он завернул ему руку. Шерон закричал от боли. Джазен и Бен потащили его в лайнер.
– Самодовольный придурок, – сказал Брейн. – Идём.
– Мы не можем лететь в Пуатею, – ответил Дек.
– Почему это? – удивился Гэйл.
– У нас назначается новая миссия. Сэм и Джейсен попали в беду. Мы должны немедленно лететь к ним на выручку.
– Да? Тогда мы должны спешить!
– Я уже вызвал Кайла Форенда. Он летит сюда. Магистр Скарброу...
– Летите уже к ним, – поднял руки Скарброу. – Летите и спасайте. Я же знаю, что вы всегда бежите спасать своих ненаглядных дружков. Идите.
– Вам тоже следует туда отправиться. Да вообще туда следует войска отправить. Потому что они попали на борт «Эриваны».
– «Эриваны»?! – переспросил Скарброу. – Той самой?! Они нашли «Эривану» с «Чёрным рассветом» на борту?!
– Сейчас он называется «Чёрный рог».
– Наконец-то мы наткнулись на этих ублюдков! Наконец-то мы их нашли! Где они находятся?
– Город Ликсград, Горландия.
– Отлично. Я переговорю с Тимиосом. Мы постараемся решить этот вопрос быстро. Пока эти бандиты не сбежали с Ликсграда.
– Хорошо.
– Да поможет вам Дар.
– И вам тоже.
Брейн полез в лайнер. Трап поднялся и лайнер улетел.

Вскоре на взлётную площадку перед Динсингтоном опустился небольшой челнок. Вот именно этот лайнер Гэйл, Дек и Алек ждали! Трап челнока опустился и на нём появился Кайл Форенд.
– Давно не виделись! – воскликнул Гэйл.
– Ага! – с сарказмом ответил Кайл. – Буквально несколько часов! И это время было прекрасным. Так как рядом не было вас. Теперь мне опять придётся терпеть вас.
– Не терпеть а приятно проводить время, – поправил его Гэйл.
– Терпеть. Именно терпеть. Ибо я знаю, что вы опять будете ругаться.
– Они не будут ругаться, – заверил его Алек. – Я уж их знаю. Сейчас Сэму Рейджеру и Джейсену Ханту грозит опасность. А в таких моментах они не могут даже обозвать друг друга. Не до того им.
– Да, – подтвердил Дек. – Нам сейчас будет не до этого.
– Тогда залезайте в челнок. Мы берём курс в Горландию! – объявил Кайл.
– И побыстрее только! – попросил Дек, взбираясь по трапу. – Нам надо спешить.
– Не волнуйся, – успокоил его Кайл. – На лайнере установлен гипердвигатель. Мы вмиг долетим до Горландии.
Трап поднялся. Кайл сел за кресло пилота, завёл двигатель, потянул штурвал, и челнок взлетел. Дек послал по телефону сообщение Сэму о том, что они взлетели. Кайл потянул за рычаг...
И лайнер совершил гиперпрыжок.

Лайнер, на которой вылетели атарии во главе с Брейном Скарброу, тоже совершал гиперпрыжок. Он приземлился в Пуатее, на посадочной площадке Косалтеи. Там его поджидали Стефан Доминиум и Мартин Игнотимус.
– Как прошла миссия у «рисковых»? – с улыбкой спросил магистр Доминиум.
– Замечательно, – ответил магистр Скарброу. – Книга возвращена, похититель арестован.
– Отлично, – сказал магистр Доминиум.
Тут как раз на трапе появились Джазен Линк, Бен Маркинсон и закованный в наручники Шерон Керли.
– Ведите его к нам, – распорядился магистр Игнотимус.
– Да, магистр, – вместе сказали Джазен и Бен.
И они повели Шерона в Косалтею.
Следом за ними появились Юджин Шелби, Энтор Браззерс и Хосе «Шрам» Мигель. Шрам держал в руках книгу.
– А книгу везите в музей, – сказал им Игнотимус.
– Хорошо.
Юджин, Энтор и Шрам взяли кар и поехали в сторону Пуатейского музея.
– А где сами «рисковые»? – осведомился Игнотимус.
– Они отправились на помощь своим друзьям, – рассказал Скарброу. – Сэму Рейджеру и Джейсену Ханту.
– А, этой парочке свободных пилотов. У которых есть лайнер «Вечный странник».
– Да-да, они самые. И знаете, куда они попали?
– Куда?
– На «Эривану».
– На «Эривану»? – переспросил Доминиум.
– Да. Рейджер и Хант нашли «Эривану». Вместе с «Чёрным рассветом». И Милоном Эшбером.
– Так-так, – проговорил Игнотимус. – Надо срочно к Тимиосу бежать!
Магистры взяли кар и поехали к Президентскому дворцу.

Челнок с «рисковыми» вылетел из гиперпрыжка.
– Город Ликсград, Горландия, – объявил Кайл.
– Вот она «Эривана»! – воскликнул Гэйл.
Ребята устремили свои взгляды на «Эривану». Да, она осталась такой-же, какой она была во времена Антитеррористической войны. Окраска осталась такой-же: голубая с белым. Разве что только она стала перестала выглядеть потрёпанной, какой она была в те времена, она стала выглядеть новой, как будто её только что собрали в верфи. И название «Эривана» отсутствовало – теперь там красовалось название «Эхнатос», как сумел разглядеть в бинокль Дек. Но в остальном это была всё та же «Эривана».
– Я близко не смогу подойти, – сказал Кайл. – Иначе заметят. Или попаду под притягивающий луч.
– Да близко и не требуется, – ответил ему Дек. – Нам нужно было просто добраться до Ликсграда. Дальше мы сами доберёмся.
– Может, вам моя помощь требуется?
– Нет. Ты возвращайся в Пуатею. Поможешь магистру Скарброу добиться отправки сюда подкрепления.
– Хорошо.
– Какой у нас план? – осведомился Гэйл.
– С помощью Дара долетаем до крейсера, находим Сэма и Джейсена, отключаем притягивающий луч и улетаем оттуда на «Вечном страннике». А там уже присоединяемся к Скарброу.
– Хорошо. Алек, ты умеешь летать?
– Не знаю, – сказал Алек. – Не пробовал.
– Ну, на тренировках–то я же тебя учил?
– Да. Но в жизни я ещё не летал.
– Ты просто вспомни всё, что я тебе говорил.
– Мы тебе, если что, поможем, – пообещал Дек. – А теперь выдвигаемся.

Трап летающего челнока опустился. На него ступили Гэйл, Дек и Алек. Холодный и мощный ветер ворвался вовнутрь лайнера. От такого ветра просто перехватывало дыхание.
– Ты помнишь? – громко спросил Гэйл своего ученика.
– Помню! – также громко ответил Алек.
– Повторить сможешь?
– Смогу!
– Ну, тогда... На счёт три. Раз!! Два!! Три!!!
И ребята прыгнули.

Кайл нажал на кнопку и трап поднялся. Ветер перестал гулять по челноку. Кайл поёжился от холода. Он включил обогреватель. А затем достал фотоаппарат и стал фотографировать «Эривану». Сделав достаточно фотографий, Кайл развернул челнок, ввёл координаты, включил радар, сделал ещё кое-какие манипуляции, и после всех действий он потянул за рычаг...
И лайнер совершил гиперпрыжок. И через несколько секунд он уже был в Пуатее.

Хвала Дару, что Алек сумел удержаться в воздухе! А то уже Гэйл и Дек волновались, что он не вспомнит уроки своих учителей и не сможет совершить полёт. Тогда бы он сиганул с высоты 5000 метров... Ой, даже страшно себе представить!
Вот и «Эривана»! Ребята с помощью Дара прилипли к внешней обшивке крейсера. За Алека можно и не переживать. Он это освоил на отлично. Ребята полезлм наверх. На крыше крейсера Дек с помощью плазменного меча прорезал во внешней обшивке дыру, и ребята влезли в неё.
Они не оказались в жилом пространстве «Эриваны». Они оказались в так называемой воздушной подушке. Конструкция лайнеров требует наличие такой подушки, чтобы не нарушилась герметизация жилого пространства при повреждениях внешней обшивки.
Пока Дек с помощью опять же плазменного меча приваривал отпиленный кусок обшивки на место, Гэйл похвалил Алека:
– Молодец, ученик! Ты справился!
– Потому что я учился у вас, – искренне улыбнулся Алек. – И поэтому я всегда знал, что у меня получится.
Гэйл улыбнулся в ответ. Ему было приятно слышать эти слова от своего ученика.
– Дыра заделана, – объявил Дек, закончив работу. – Идём дальше.
– Может, здесь спустимся? – предложил Гэйл.
– Нет. Здесь полно народу. Будем искать место, где можно незаметно спуститься.

Пока «рисковые» прокладывали себе дорогу, Сэм, Джейсен, Лорика Смит и Бейз томились в складе. Время тянулось, минуты, казалось, превращались в часы. Сэм сидел, прислонившись спиной к полке. Рядом с ним уселась Лорика. Смит освободил для себя полку и улёгся на ней. Бейз сел на стул. Один только Джейсен нервно ходил туда-сюда.
– Может, сядешь? – предложил ему Сэм.
– Нет, – отрезал Джейсен. – Не хочу.
– Ну, как хочешь.
– Я всё никак не могу понять: ну как нас могли выследить люди из «Чёрного рога»? Мы спрятались в пещере в Германлайях – нас выследили. Мы полетели в Нибериду – к нам припёрся килла, а потом появились истребители. Прилетели в Ликсград – наткнулись на «Эривану». Как они могли узнать, где мы находимся? Как?!
– Откуда я могу знать? – пожал плечами Сэм.
– А я, кажется, догадываюсь. Маячка мы не нашли. Хвостов за нами не было. Значит... у нас завёлся предатель. Кто-то из нас крыса.
– И кто же?
Джейсен уставил свой взгляд в сторону Сэма с Лорикой.
– Ты меня подозреваешь? – удивился Сэм.
– Да не тебя. Её.
Лорика встрепенулась, услышав такие обвинения.
– Да с чего ты это взял? – нахмурился Сэм.
– Больше некому.
– Вообще-то и я могу также быть предателем, – раздался голос Бейза.
– И я, – добавил Смит.
– Вас я не подозреваю, – сказал Джейсен.
– И не безосновательно. Мы не предатели. Ты же помнишь, что «Чёрный рассвет» однажды насолил нам. И мы до сих пор точим зуб на них. Да и «Чёрный рог» теперь прячется ото всех.
– Тогда единственный человек на подозрении – это твоя Лорика, – развёл руками Джейсен.
– Да нифига! – не хотел верить Сэм. – Да быть такого не может!
– А что? Твоя Лорика черезчур подозрительно себя ведёт.
– Как именно она себя ведёт? Ну, говори!
– По ночам ходит. Разговаривает сама с собой.
– И что такого?
– Не странно ли это? А?
– А что такого странного? Что странного? Знаешь что, ты просто ревнуешь. Ты просто боишься, что Лорика меня уведёт. Что она лишит тебя твоего единственного друга.
– Нет! Я просто не верю ей. Чувствую, что с ней что-то не так.
Их «диалог» закончился. Раздался какой-то звук. Все испугались, Лорика даже вскрикнула. Смит вылез из своей полки. Все стали озираться в поисках источника шума.
– Смотрите! – воскликнул Джейсен.
Все посмотрели туда, куда показывал Джейсен. Они увидели, что в потолке что-то оранжевое режет круг.
– До боли знакомый предмет! – улыбался Сэм.
Круг выпал от потолка, открывая дыру. И из этой дыры выглянула голова. Очень знакомая для Сэма и Джейсена голова.
– Я никак не ожидал, что вас окажется так много, – сказал Дек.
– Дек! – заорали от радости Джейсен и Сэм.
Дек спустился на верхную полку. Следом за ним спустился Гэйл, а потом – Алек. Сэм и Джейсен пододвинули к ним лестницу. «Рисковые» спустились.
Гэйл, Дек, Алек, Сэм и Джейсен в радости обнялись.
– Сколько лет, сколько зим!
– Давно не виделись!
– А вы нас помните? – подал голос Смит.
– Конечно помним! – ответил Гэйл. – Привет, Смит!
«Рисковые» и Марикентяне поздоровались.
– А вы кто? – задал Дек вопрос Лорике.
Повисла неловкая тишина.
– Омг, ребята, – сказал Сэм, – познакомьтесь – это моя девушка Лорика Сайс. Лорика, познакомься – это мои друзья Гэйл Маклейнер, Дек Финикс и Алек Тревелер, сын легендарных атариев Джона и Кейсы Тревелеров. Вместе они Команда рисковых.
Сэм продолжал смотреть на всех с улыбкой, которая, как отметили Джейсен, Смит и Бейз, была не вполне уместна. Гэйл, Дек и Алек продолжали смотреть на Лорику, как будто они увидели родственника, с которым давно были в ссоре, но старались этого не показывать. Лорика смотрела на них с некоторым страхом, как заметили Марикентяне и Джейсен. Видимо, и им она не понравилась.
Наконец, Гэйл протянул руку для рукопожатия.
– Очень… приятно… эээ… ну, это… познакомиться.
Лорика протянула руку. И пожала руку Гэйла.
– Мне тоже… приятно.
Рукопожатие распалось. Неловкость всё равно сохранялась. Все молчали.
Наконец, молчание прервал Дек:
– Ну, чтож, давайте, рассказывайте, что с вами случилось?
Сэм и Джейсен принялись рассказывать. Они намеренно не стали рассказывать о Ридже Маркотоли, о его грузе и желании Янгуса Эдельберри его заполучить.
– Ага, всё ясно, – проговорил Дек. – Ну, чтож... Нам сначала надо отключить притягивающий луч. Алек, ты сможешь это сделать?
– Смогу, – кивнул Алек.
– Хорошо. Значит так, мы должны найти, откуда отключается этот луч. И после этого мы можем улетать отсюда. Где ваш «Странник»?
– В ангаре номер 3, – ответил Сэм.
– В ангаре номер 3, – повторил Джейсен. – Всё ясно.

Ребята выбрались из этого склада и стали шагать по коридорам. Они старались ходить так, чтобы их не было слышно.
– У Джона же когда-то был робот-механик, – вспомнил Смит. – T7 же его звали.
– Был, – подтвердил Алек.
– Он же ведь после смерти Джона кому должен перейти?
– Дедушка Кей ушёл. Дядя Алан умер. Так что он должен перейти к нам с Беттом.
– А где же тогда T7?
– Пропал куда-то. Где он – я не имею понятия.
– А ты его искал?
– Искал. И я, и мастер Гэйл, и дядя Дек, и дядя Алан. Мы его неоднократно пытались найти. Да только безрезультатно.
– Жаль, что его нет с нами. Он бы нам помог.
– Кажется, вот он, компьютерный центр, – сказал Гэйл.
Ребята зашли в комьютерный центр. Там не было никого.
Алек сел за ближайший компьютер. Гэйл и Джейсен встали на стрёме.
– Нашёл, – сказал Алек после минуты поисков.
Он перекинул данные на голокарту. А потом вставил её в голофон.
– Значит так… – Алек нажал на кнопку на голофоне, и из отверстия в нём появилась синяя голограмма «Эриваны». Он с помощью пальцев стал управлять изображением. Раздвинув пальцы, как в мультитаче, он увеличил изображение. – Мы находимся вот здесь. – Он показал это место. – А место управления притягивающим лучом находится... – Он стал передвигать изображение. – Вот здесь. – Он показал это место. – А теперь… Показать маршрут. – И в изображении крейсера появились голубые линии. – Вот такой маршрут нам и предстоит сделать.

В это время в кабинете Президента Мировой Республики Августа Тимиоса шёл важный разговор. Магистры Брейн Скарброу, Стефан Доминиум, Мартин Игнотимус принесли новость: в городе Ликсград, Республика Горландия, была обнаружена «Эривана», место обитания банды «Чёрный рассвет», или, как он называется сейчас, «Чёрный рог», который во время Антитеррористической войны работал на террористическую организацию «Сыновья Вонгов». Все важные шишки Мировой Республики, а также магистры из Верховного совета атариев, собрались в его кабинете, чтобы решить, что же им делать с этими бандитами.
– Да тут же и вопросов быть не может! – восклицал Хоукил Малас, премьер-министр Мировой Республики. – Ясно же, что этих гадов надо давить!
– Я с ним согласна, – отозвалась Берта Лонг, министр экономики Мировой Республики. – Их надо ликвидировать. И немедленно.
– Это точно, – сказал У Шинхан, министр внутренних дел. – Но как мы это сделаем?
– Пошлём туда крейсеры вместе с ядерным оружием, – сказал Малас. – Они и взорвут «Эривану».
– Но тут есть одна загвоздочка… – отозвался Шинхан.
– Какая-же? – поинтересовался у него Малас.
– Я боюсь, что «Эривана» может рухнуть на город Ликсград. И тогда там случится катастрофа. Представьте себе, что огромный крейсер, сбитый ядерным оружием, упадёт прямо на город.
– Резонное замечание, – подметил Доминиум. – Мы не можем допустить, чтобы из-за нас пострадали мирные жители.
– А я всё-таки предлагаю направить туда атариев, которые арестуют этих бандитов, – высказал Зейрран Дож, министр отношений между странами. – И потом их судить.
– Вы с ума сошли? – выпучил глаза Малас. – Арестовать весь картель… Да там знаете сколько бандитов? Всех невозможно будет переловить. И как мы потом всех будет транспортировать? А держать то мы где их будем? Нет, ваш вариант не подходит.
– Но он хотя бы безопасен для жителей Ликсграда. В вашем варианте тоже много изъянов. И самый главный из них – это опасность для них. Как им тогда обеспечить безопасность?
– В любом случае, ваши варианты будут рассматриваться Сенатом, – пресёк спор между Маласом и Дожем спикер Сената Мировой Республики Риддус Джастис. – Так что не спорьте, господа.
– Что? – воскликнул Малас. – Я не ослышался? Этот вопрос вы будете рассматривать в Сенате?
– Да.
– Нет, вы не будете его рассматривать! – категоричным тоном заговорил Дож.
– Да с чего это мы не будем его рассматривать? – У Джастиса брови поползли вверх.
– А потому что мы знаем ваш Сенат! Этот вопрос у вас будут обсуждать целую вечность и затягивать до бесконечности! А там потом ищи-свищи этих ублюдков!
– Вот именно! – поддержал его Шинхан. – Тут нужно действовать быстро! Пока они в Ликсграде, их нужно бить! А не устраивать бесконечные нудные и пустые дебаты. Как у вас в Сенате.
– Зато у нас план кампании продумают лучше, – отрезал Джастис.
– Да ничего подобного! – ответил Малас. – Ничего не продумается. Ибо все раздумья потонут в толще болтовни.
– Которая, между прочим, больше напоминает базарную болтовню, – подхватил Дож. – Потому что Сенат напоминает именно базар.
Джастиса уже распирало от гнева.
– Это Сенат напоминает базар? – сказал он.
– Да! – смело ответил ему Дож. – Именно базар! Бесконечный и бессмысленный базар.
– Да он мало того, что не напоминает, а таковым и является, – добавил Малас. – Сенат Мировой Республики уже давным давно является настоящим бесполезным базаром. Хотя… на настоящем базаре хоть что-то происходит. Та происходит купля-продажа. А в Сенате ничего не происходит.
– Тогда что мы можем предложить? – спросила Берта Лонг.
– Вы можете предложить решение этого вопроса непосредственно Президенту, – сказал Доминиум.
– Да! – поддержал его Малас. – Так и сделаем!
– А как же Сенат?! – воскликнул Джастис.
– Обойдёмся без Сената. У вас же и так есть дела, которые также требуют отложения в долгий ящик. Разве не так?
– Это так, – подтвердил Дож. – Ибо, я ещё раз скажу, что в Сенате все вопросы затягиваются. И этот вопрос тоже ждёт такая же судьба. И не стоит вам забывать, что именно из-за Сената затянулась Антитеррористическая война. И случился Великий теракт.
Наступила тишина. У Джастиса внутри всё кипело, оно уже готовилось выплеснуться. Да, подумал Игнотимус, это было затишье перед бурей.
И вот она началась! Джастис и его сторонники начали орать на своих оппонентов. А те не остались в стороне, они тоже повысили голоса. Атарии в этих «дебатах» не участвовали. Они просто оставались в стороне. А что они могли сделать? Они же не политики.
Тимиос на протяжении всех разговоров молчал. Когда начался скандал, он не выдержал.
– Тишина!!! – заорал громче всех Тимиос, и для подкрепления своих слов ударил по столу – Замолчите все!!!
Все скандалисты разом умолкли. Они устремили свои взгляды на Тимиоса.
– Хватит устраивать тут скандалы! – От его голоса исходила такая мощь, такая твёрдость, что никто не осмелился даже дыхнуть, не то, что перебить или подать слово. – Я вас позвал сюда, чтобы посоветоваться. А вы опять устроили тут шоу! Хватит!
Тимиос сделал паузу, чтобы посмотреть, слушают ли его подчинённые, или нет. Подчинённые даже не шелохнулись.
– Ну, чтож... – продолжил Тимиос. – Я выслушал все ваши предложения. Теперь вот моё решение. Значит так... Ещё в 95 году я ЗАОЧНО приговорил членов картеля «Чёрный рассвет» к смертной казни. Магистры-атарии могут это подтвердить. Магистр Игнотимус, вы можете подтвердить, что вы направлял мне материалы по этому делу?
– Да, подтверждаю, – ответил Игнотимус. – Я вам привёл все доказательства связи банды Эшбера с «Сыновьями Вонгов».
– А вы вместе с магистром Доминиумом можете подтвердить, что я проводил заочный суд над «Чёрным рассветом»?
– Да, – ответил Доминиум. – Мы лично присутствовали на нём.
– И вы можете подтвердить, что я вынес приговор: смертная казнь?
– Да.
– Так что теперь я даю Ордену атариев задание: отправиться в Ликсград, выманить из города «Эривану» и уничтожить. Всем всё ясно?
Молчание.
– Тогда вы все можете быть свободны, – сказала Тимиос. – Кроме Верховного совета атариев.
Политики ушли. В кабинете Тимиоса остались только он и атарии.

– Это здесь.
Двери разошлись в стороны. Люди в одежде работников Службы безопасности крейсера «Эривана» вошли в помещение.
– Никого, – сказал Гэйл. – И это хорошо. Не надо будет использовать плазменный меч.
Алек сел за компьютер.
– И для притягивающего луча они выделили целую комнату? – не поверил Бейз.
– Нет, – ответил Алек. – Здесь не только им управляют. Защитное поле, освещение, система жизнеобеспечения. И прочее, и прочее, и прочее. Всё! Притягивающий луч деактивирован. Можем улетать.

Двери снова разошлись. Гэйл, Дек, Алек, Сэм, Джейсен, Смит, Бейз и Лорика гуськом вышли из комнаты управления. Они побрели по коридору, стараясь не шуметь.
Хотя, это было бессмысленно. У них на пути внезапно появились двое охранников. Настоящих охранников.
– О! – воскликнул один из них. – Привет! А вы кто?
– Мы? Мы Служба безопасности, – ответил Дек.
– О! А почему это мне кажется, что мы незнакомы?!
– Не знаю.
– Ну, мы же можем запомнить всех своих коллег в таком огромном коллективе, – сказал Гэйл.
– А мне почему-то кажется, что я вас знаю, – сказал второй, явно что-то подозревая.
– Почему?
– Да вот и не знаю. А что… а что это у вас?
– Где?
– Под плащами. Мне кажется, или это… мечи. Плазменные. Вы… Вы Команда рисковых?
Он достал бластер, но… не успел выстрелить. Его опередил Сэм.
Первый же охранник достал рацию и проговорил в неё:
– Пилоты на верхней палубе, в коридоре 389! С ними Команда рисковых!
Он спрятал рацию в карман, достал бластер, и начал палить по нашим героям. Гэйл, Дек и Алек достали свои мечи и стали отражать выстрелы врага. Один из таких отражённых выстрелов попал в самого охранника.
Заорала сирена.
– Чёрт возьми! – ругнулся Гэйл. – Только этого не хватало! Придётся с боем пробираться к «Страннику»!

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/05/13/861


Рецензии