Я есть мрак

Когда густой дым, вырвавшийся с рёвом из круга, тёмным вихрем поглощает свет и рассеивается, я прислушиваюсь к своим ощущениям, чтобы распознать перемены. Находясь в центре погружённого во мрак зала, я различаю на полу огарки свечей, чей огонь моментально погас, а изуродованные тела корчатся в немой агонии. Горевшие мгновение назад масляные светильники на стенах также лишены жизни. Они выглядят безобразными плотными наростами чёрного цвета, похожими на обожжённые пламенем осиные ульи. Задутые вихрем свечи расставлены определённым образом, и два круга, которые они образуют посреди пустого пространства, заключают в себе знак пентакля, что начерчен прямиком на дощатом полу.

Пока ритуальный зал тонет в молчаливом зловонии, лишь слабый лунный свет кое-где пробивается сквозь щели неплотно задёрнутых гобеленов. Однако ничего не произошло, я до сих пор один. На миг меня охватывает лёгкое разочарование, и, вместе с тем, испытываемое мной облегчение распирает изнутри. Осознание некой свободы, словно я лишился оков тысячелетнего заточения, будоражит мой дух. Неведомо откуда взявшиеся, в глубине растут ненависть и отвращение ко всему человечеству. Они поднимаются волной, наполняя моё существо злобой и неудержимой мстительностью. Эти порывы мне чужды, ибо я абсолютно не способен на подобные чувства. Моя голова тяжелеет. Вероятно, сказывается накопившаяся усталость, и тогда может к лучшему, что сегодня мне не достало сил вызвать Его с той стороны. Слабость сильнее овладевает моим телом, и я понимаю, что отчаянно нуждаюсь в отдыхе. Завтра, когда красный диск Луны снова появится в ночном небе, у меня останется последняя возможность провести ритуал, чтобы завершить начатое.

За окнами раздаётся уханье филина, живущего на дереве у особняка, и ему вторит хлопанье крыльев стаи летучих мышей, облюбовавших чердак моей обители. Сейчас я собираюсь уходить, но моему утомлённому взору вдруг кажется, что знак выведен отнюдь не точно. У меня был хороший учитель, и, без сомнения, знаний мне достаточно. Быть может, от волнения моя рука всё же дрогнула?

Я приглядываюсь. Линии сквозь тьму выглядят бледно и призрачно, словно парят в воздухе тонкими нитями дымки могильных испарений. Бегущие наперекор друг другу, они пересекаются и образуют пять треугольников, имеющих в своих основаниях по одной грани пятиугольника в центре. Лишь целостность знака, закреплённая магией, и наделяет сию, простую на первый взгляд, остроконечную звёздную форму необъяснимой мощью, позволяющей открывать дверь тем, кто заперт во мраке вечности.

Какое-то время я ещё смотрю на пентаграмму, затем покидаю зал, вздыхая удовлетворённо.

2019


Рецензии