Бизнес со стальными яйцами

  Прошло всего три недели с того момента, как стартовала моя предэкзаменационная практика, но я уже сожалею о том, что я не мужик со стальным эго.
  Три недели не продолжительный период для того, чтобы делать выводы, но достаточный, чтобы написать вводную.

Итак, полевые наблюдения практиканта в мире большого бизнеса:
1. Бизнес не для женщин. Бизнес для мужчин со стальными яйцами.
2. Бизнесменами не рождаются. Бизнесменами становятся. Чаще всего, когда жизнь ставит в позу, и ты не хочешь в ней жить.
3. Прибыль – не цель. Важнее власть, ресурсы, возможности и быть сверху.
4. Бизнес не терпит слабаков. Слабаки тянут ко дну. Поэтому от балласта надо избавляться.
5. В бизнесе нет друзей. Есть только партнеры на взаимовыгодных условиях.
6. В бизнесе не читают книг по бизнесу. Их выпускают для того, чтобы получить дополнительную прибыль и погладить эго.
7. В бизнесе не делятся секретами. Их продают за очень большие деньги.
8. Бизнесу не учат. Бизнес – это способ мышления.
9. Бизнес олимп –это конструкция, которая постоянно движется. Поэтому победам радуются недолго.
10. В небольшом бизнесе или ты, или тебя. В большом, ты сам устанавливаешь правила игры и нанимаешь игроков.
11. В бизнесе всегда есть тот, кто сверху. Поэтому если спать, то с королем.
12. Бизнес не знает жалости. Потому, что  просчет человека из твоей команды может стоить тебе головы.
13. В бизнесе отсутствует понятие честность и правда. В зависимости от расстановки сил и должности есть понятие сферы интересов и оптимальная информация.
14. В бизнесе не терпят крыс –их убивают. В бизнесе общаются только с людьми своего уровня. Остальные –обслуга.
15. В бизнесе лучше не знать чужие тайны. Свидетели долго не живут. В бизнесе лучше заводить досье и сталкивать противоположные силы лбами.
16. Бизнес не терпит слабаков. Если ты уже начал движение вперед не останавливайся, чтобы тебя не затоптали ногами. Лучше всего идти по головам.


Рецензии